АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.10.22
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 324
Фото: 0
286
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала Парой в
сентябре 2022
21.09.22 - 29.09.22
- Воздержался

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отдых, но звездность отеля сильно завышен

Постараюсь быть краткой и расскажу про отель нюансы, которые для нас с мужем оказались неприятным сюрпризом. Отдыхали мы в отеле с 21 по 29 сент. 2022 года. Сразу скажу, что стоимость тура на двоих составила 144 000 руб. - что стало самой дорогой поездкой за всё время путешествий. До этого четыре года подряд отдыхали на Крите и в прошлом году на о. Корфу - всегда отели 3 зв. без намека на роскошь. Поэтому нам есть с чем сравнить. Здесь отель позиционирует себя как 4 зв. - ребята по факту это 3-ка плавно перетекающая в 2-ку ))))

Теперь нюансы )

САм отель достаточно милый и древний )) Один из первых отелей в Чамьюве. Находится прямо около дороги, рядом с туристич. магазинчиками, кафешками. В принципе расположение отеля достаточно удобное: 1) до моря спокойным шагом 5-7 минут, 2) в пешей доступности (1 - 2 мин от отеля) несколько аптек, одна из них - круглосуточная, 3) рядом есть кафешки, 4) в паре минут ходьбы есть супермаркет M-Migros в мини-формате, 5) ни дискотек, ни ночных клубов по близости слава Богу нет.

Теперь минусы расположения отеля. Я заметила только один! Номера, которые выходят на дорогу. Ночью, если спать с открытым балконом - будет много шума от дороги и проезжающих машин. Плюс в 5:40 утра будет громко слышно молитву из динамиков минарета. Я из-за этого просыпалась в 5 утра два дня подряд, пока нам не поменяли номер по нашей просьбе.

Итак, теперь НОМЕРА ))

Маленькие (очень маленькие), местами сильно ушатанные от времени. Санузел такой же мини. Старая мебель, сантехника. Что-то может не работать, может быть сломано. Вообще номер на меня произвел самое негативное впечатление. Если сравнивать с трешками, в которых мы отдыхали на Крите, то номера в этом отеле - на твердые 2 зв. Более того, нам - семейной паре первоначально дали номер с двумя отдельными кроватями. Я сразу обратилась на ресепшн с требованием, что нам нужен номер с одной кроватью. Через два дня нам поменяли номер и он кстати был получше. Хоть номера у них стандартные и однотипные, но могут отличаться по мелочам. В новом номере у нас был более современный кондиционер, получше сантехника, чуть другая расстановка мебели. Это улучшение складывалось только из разных мелочей. Плюс номера, которые выходят во внутренний двор отеля - с видом на бассейн - сами по себе тише, т.к. ночью нет шума от дороги. Так что мы спокойно спали с открытым балконом. Мой совет: если вас не устроил номер - просите и требуйте замену. Как мы поняли в этом отеле это обычная практика и персонал всегда пойдет вам на встречу (без каких-либо доплат)

ПРО ЕДУ

При выборе отелей в Турции (по отзывам отдыхающих) я столкнулась с тем, что во во многих отелях уровня 4 зв. многие столкнулись с проблемой питания - не было мяса (вместо него - соя и непонятные заменители) еду, что предлагали было невозможно есть... Грязная посуда и очереди в ресторанах... В общем для нас пункт питания был одним и самых важных. По реальным отзывам отдыхающих в Синатре я поняла, что еда там вкусная и есть настоящее мясо. Подтверждаю, товарищи! Мясо (курица, индейка, говядина и была даже баранина) есть всегда в обед и на ужин (что-то из перечисленного). Как итог могу сказать, что еда в отеле - простая, но по-домашнему вкусная. Всегда 4-5 видов горячего, разные закуски и зелень. Еда тоже на хорошую троечку - чего-то такого ждать не стоит. Но голодными точно не останетесь! Ещё момент: бесплатное вино, которое наливают в баре - невозможно пить, т.к. это не вино, а хрен-знает что с привкусом уксуса. Так что про бесплатное вино за ужином - забудьте. Боюсь, что такое пойло может быть опасно для здоровья. Пиво не пробовала, но говорят, что хорошее. Вся газировка (кола, фанта, спрайт, тинок) в баре наливают только из бутылок! Так что газировочка там оригинал )))

ПЛЯЖ

Хороший песчано-галечный пляж. На самом пляже был крупный песочек, при заходе в воду появляется мелкая галька (округлая) - за пятки можете не волноваться - мы спокойно как и все купались босиком (без коралок). Через метра два начинается глубина - опять с песочком на дне )) Так что в море на дне не камни и булаганы а ровный песочек ) Температура воды в сентябре - шик!! 27-28 градусов. Идеальная )))) Когда на пляже было сильно ветренно, мы с мужем грелись в воде )). Кафе и баров на пляже нет, так что водичку и что-то перекусить - берите с собой.

Пожалуй это самые главные нюансы, которые следуют знать об этом отеле при выборе поездки.

Как резюме могу сказать, что это бюджетный (по факту, а не по цене) отель для отдыхающих 40 и 50+ Для молодых пар, и тех, кто как мы привык к европейским трешкам - отель не подходит - просто не соответствует ни 4 звездам, ни, тем более, ценой. Ценник в Турцию в 22 году был конечно очень сильно завышен и отдаю себе отчет, что реальная цена такого отеля на 10 ночей - это максимум 80 тыщ на двоих, но ни как не 144. Но как мне сказали насчет повышения уровня цен - турки пытаются отбить огромные потери, которые они понесли в пландемию и ковид...

Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет и будет полезен. Желаю всем приятного отдыха!

Плюсы отеля
Питание (есть мясо) красивая винтовая лестница из натурального мрамора нет анимации отсутствие барок и дискотек по близости. Хороший пляж.
Минусы отеля
МАленькие номера старый номерной фонд который требует реновации. Расположен практически на дороге.
Добавлено 07.10.22 19:32 (5 033 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация