АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.03.16
Страны, города: 5 / 9
Отзывов: 15
Комментариев: 70
Читательский охват: 21521
Фото: 86
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
291
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхал Парой в
октябре 2022
02.10.22 - 10.10.22
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - не влияет на рейтинг

Синатра, видимо, не любил рыбу...

Поясню заголовок: это первый из десятка отелей в Турции, где за весь период пребывания ни разу не готовили рыбу. Ни разу и ни в каком виде. Возможная причина этого указана в заголовке. Любители рыбы и морепродуктов: будьте к этому готовы. В целом за питание 4. Есть в Турции отели такого же класса, где кормят намного хуже. Выбор между курицей и индейкой в ресторане отеля есть всегда. В баре выбор напитков скромный: турецкий ракы (неплохой со льдом), водка (не пробовали), джин-тоник (был всегда), вино красное и белое (иногда превращалось в уксус), пиво (нормальное). Вот и все. Остальное за деньги. Кофе, соки и вода - в автомате.

Размещение в отеле также оценил на четверку. При поселении сразу попросил угловой номер. И мне сразу его дали, без всяких доплат и намеков на них. Из отзывов я знал, что угловые номера побольше остальных стандартов. Но места и в нем было немного. Номер в нормальном состоянии, все работало. Кондиционер не дует на кровать. Платный сейф брать не стал, поскольку он закрывается настоящим ключом, носить который с собой и потом потерять не хотелось. Кровать большая, постельное белье чистое и свежее. Номер убран. По два полотенца на человека: большое и среднее. Ножное полотенце одно на двоих. Не понравился санузел. Душевая кабина по полу огорожена небольшим бортиком, двери в неё открываются наружу нараспашку. Принять душ и не налить воды на пол практически невозможно. Готовьтесь к постоянной луже на полу. Унитаз расположен рядом с душевой кабиной за раковиной. Разместиться на этом санитарном приборе можно только под 45% к его оси, а потом закинуть ноги под раковину и выровнять посадку. Вставать - в обратном порядке. Впрочем, возможно, что это особенность только номера 407. В других номерах не проверял. Убирают в номере каждый день, добросовестно. Пополняют расходные материалы, протирают полы, забирают мусор. От чаевых не зависит. Постель будут украшать в любом случае. За 7 полных дней в отеле постель меняли трижды.

Пляж. Мелкая галька позволяет заходить в воду без спецобуви. Но в этом случае будьте готовы, что за ноги вас будут кусать рыбы. Некоторые чуть щипают, но есть такие что прокусывают кожу на голени до крови. Аквашузы этих рыб почему то отпугивают. Лежаков хватает, ничего занимать точно не надо. Более того, избыток свободных лежаков приводит к тому, что на них располагаются все кому не лень. Беженцы из Украины, которые живут в посёлке и не хотят платить 30 лир за лежак на муниципальном пляже Чамьювы, отдыхающие из других отелей, где, возможно, шезлонгов своих не хватает, местные и т.п. Никто из персонала отеля за этим не следит. На удалении метров 50 в тени деревьев сидит молодой человек, но он отвечает только за туалеты, кабинки для переодевания и душ (исправен один из двух). На самом пляже я его ни разу не видел. Море чистое, волны были всю неделю. Один день штормило, дул холодный ветер. Поехали в Фазелис. Там в одной из трёх бухт всегда штиль. На этот раз такой бухтой оказалась дальняя, надо было пройти насквозь через этот античный город и повернуть направо. Там песчаное дно, долгий (метров 20) плавный заход и никакого ветра. Билет на автобус стоит 14 лир, билет в сам Фазелис - 90 лир. Хотя, на следующий сезон эта информация уже будет неактуальной.

Персонал в отеле в целом доброжелательный, все стараются, бездельников не видно. Но первыми, как правило, с гостями не здороваются. Кроме украинцев и русских были ещё немцы, англичане, турки. Предпочтений никому персонал не выказывал. Все равны.

Деньги по курсу Мигроса можно было поменять на ресепшен.

Работает хамам, есть массаж. Последний оставил осадок. Взяли 5 сеансов массажа жене. После второго так разболелась у неё спина, что с трудом ходила. На пояснице в районе позвоночника появился синяк размером в см 3-4. Турок, который делал массаж, здоровый мужик и явно сил не рассчитал. Тургут его зовут. Пошли к старшему Мустафе забирать деньги. Он посмотрел на синяк на спине жены и уговорил ее, что будет теперь делать массаж сам, причём такой, что боль сразу пройдет. Сделали перерыв на день и она пошла на третий сеанс. Ничего конечно не прошло. И на этом массаж закончился. За два сеанса Мустафа деньги вернул, но частично. Сослался на какой- то уплаченный им якобы налог и т.п. И вернул не сразу, и не в долларах, а в евро. Ну это я так, для информации. На оценку отеля данный факт не повлиял.

В целом, отель понравился. Второй раз? Нет. Есть ещё много хороших мест и отелей.

Добавлено 12.10.22 22:55 (4 429 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Mikhail (15)