АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh 5*
Рас Ум Эль Сид
Египет
Регистрация: 03.05.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 30
Читательский охват: 335
Фото: 31
Отдыхал C маленькими детьми в
феврале 2022
22.02.22 - 05.03.22
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых удался!

Начну все по порядку.

В Египте второй раз, до этого в 2015г.отдыхала в Хургаде. Когда отдыхаешь в стране не первый раз, то уже знаешь к чему готовиться, плюс, достаточно подробные и честные отзывы также очень помогают с выбором отеля.

Перелет Азур-эйр, все по расписанию. Трансфер с аэропорта достаточно быстро, минут 40. Приехали в отель где-то около 11 утра. Браслеты надели сразу и предложили погулять немного. Через час дали номер в 22 корпусе. Номер на втором этаже, большой, отремонтированный. Шампунь, гель для душа, лосьон для тела, чай, кофе, вода - все пополняется ежедневно. Уборка обычная, как в Египте. За доллар - лебеди, без доллара - все тоже самое только без лебедей. Убирался у нас Ахмет - приятный человек, все с первого раза понимал.

Первый день всегда проходит сумбурно: поселение, разбор чемоданов, усталость с дороги... поэтому свое осознанное впечатление формирую всегда уже со второго дня.

Территория отеля большая, очень ухоженная, везде цветы. Рабочие постоянно что-то садят, поливают. Территория отеля общая с четверкой, поэтому все гуляют и на той и другой территории. Расположение нашего корпуса было очень удачным: все рядом, при этом музыки не слышно.

Бассейн у пятерки без подогрева, поэтому большинство, после обеда тусуются в бассейне четверки, он там теплый, плюс есть 2 горки. Кроме того, там территория закрыта от ветра, поэтому даже в ветренные дни - комфортно.

Также на территории четверки есть птичий мини-зоопарк, детям очень интересно.

Море:

И даже в первый день, будучи очень усталой, я еще даже не поселившись, сразу пошла на море. Море, это моя слабость, особенно такое море. Пляж - просто шикардостный. Кто-то очень творчески подошел к созданию такого красивейшего многокаскадного пляжа: лесенки, арочки, балкончики, переходы, ночью - везде фонарики. Очень впечатляет. Вид со скалы - просто безумно красивый. Море - градусов 23-24, для меня комфортно.

Поскольку в зимний период вечереет рано, и после 14-00 солнце на пляже уже не везде, то утром мы загорали около длинного пирса, а после двух- уже на месте, где рисуют картины. Летом, скорее всего, народ ловит тень слева. Когда прилив - на длинном пирсе есть вода, и рыбы прям по нему плавают.

Риф отличный, если нет волн, особенно утром, пока еще не все подтянулись, рыб всяких разных видимо-невидимо. Кто-то видел ската, я - нет. И как-то утром народ видел дельфинов, но здесь, я тоже пролетела.

Нас возили на дайвинг в Нувейбу (остров Фараонов), там риф простятский. А вот при отеле - очень красивый.

Риф и пляж - это точно визитная карточка отеля, он просто никого не может оставить равнодушным.

Единственное пожелание - отремонтировать третий пирс. Он в очень загруженной части пляжа и очень сильно требуется. Судя по остаткам плит, был еще и правее когда-то пирс и когда в отеле полная загрузка он тоже не помешал бы. Тогда народ более равномерно распределялся по пляжу и не было бы столпотворения на пирсе.

Еда:

Завтраки нас полностью устраивали: омлет, яйца в любом виде, овощи на пару, хлопья, сыр фета, разные булочки, пончики, блинчики, фрукты, горячие бутеры, сыр, местная колбаса, йогурты и т.д. Т.е. можно хорошо питательно позавтракать.

Обед на мой взгляд простоват, выбора не очень много, но в принципе, все вкусно. Отличные салаты, сейчас у нас зимой отвратительные китайские помидоры и огурцы, а там все натуральное, вкусное. Летом наверное не поняли бы, а вот зимой овощей хороших хочется. Супы, даже борщ был. Рис, паста, картошка пюре, запеченная, фри. Всегда есть тушеные овощи: морковь, кабачок. Баклажаны в разном виде, мне очень нравились. И всегда была курица и говядина. Говядина у них очень вкусная и они умеют ее готовить.

Ужин мне нравился больше всего. Всегда было какое-нибудь оригинальное блюдо, типа индейка с апельсиновым соусом, говяжий рулет и др. Еды много и все очень вкусное. Рыба - на любителя. Я с Дальнего востока, рыбу разную ем, здесь рыба не зашла.

Из сладкого я практически ничего не ела, но, то, что пробовала - на любителя. Я больше люблю фрукты. Раз 5 за все время давали клубнику, очень даже неплохую, почти всегда были финики, апельсины, яблоки, бананы, гуава и гранаты. Гуава совсем не зашла, а вот гранаты, финики, клубника очень даже. Вообще, клубнику можно было очень недорого купить и на территории отеля и рядом, подложка - 1 доллар, смешная цена, а ягода хорошая.

Есть 3 аля-карт ресторана, но я не записывалась, как-то обычно они не удивляют, поэтому не стала.

Персонал в ресторане работает по-разному: те, кто убирают столы - они, как муравьи, а вот те, кто накладывают еду по -разному: кто-то по-быстрее, чтобы не создавать очередь, а кто-то нож протирает по 10 мин, потом тарелки ищет, салфетки и из-за такой нерасторопности набегает очередь. Хотелось бы чтобы были по-шустрее.

И, в час пик, а это ужин в основном, бывало, что несколько витрин обслуживает один официант. Если на завтрак так возможно, то на ужин на каждую витрину должен быть свой официант.

Накладывают по-немного, но на самом деле это правильно, гораздо меньше отходов, чем если бы ты накладывал сам. Если что-то понравилось спокойно накладывают еще.

Из алкоголя пили только пиво, вполне нормальное. Из крепких брали в дьютике.

Анимация: лично я люблю активную анимацию. Ходила на зарядку, йогу , степ, зумбу - все очень понравилось. Аниматоры - молодцы, сильно не навязываются, при этом чувствуется их присутствие везде. Вечером для детей - детская дискотека, сын был очень доволен. Потом - программа для взрослых. Всегда разная. Мне понравились кубинские танцы. Круто танцевали. А вот живая музыка в виде женщины, поющей кабацкие песни, мне совсем не зашла. Хотя народ в этот момент отрывался. Но это дело вкуса.

Хотелось дискача, но отель не проводит дискотеки, чтобы не мешать отдыхающим. Может это и правильно...но потанцевать хотелось, а ехать куда-то для этого -нет.

Мне очень очень понравилась по вечерам, во время ужина, в холе - девушка играющая на скрипке. Она подыгрывала под современные песни, настолько круто, что каждый проходящий останавливался и слушал. Молодчина. Когда красивая девушка еще и так круто играет на скрипке, это огромный плюс в копилку отеля. Такое просто не может не зайти. Надо, чтобы играла чаще, чем пару раз в неделю. Передайте ей огромное СПАСИБО, за то хорошее настроение, которое она дарила своей музыкой.

По экскурсиям, брали у Анекса: каньон, квадрациклы и дайвинг - неплохая, отличные инструкторы, а вот место для дайвинге неудачное. И брали Луксор. Не повторяйте моей ошибки: в Луксор надо ездить с Хургады, а здесь включен перелет и цена - космос. Ты что-то ожидаешь такое, типа Израиль, а в итоге, получаешь что-то намного проще за те же деньги. Еще и гид отвратительный, ломаный русский, путает даты, была разочарована. Долларов за 60 еще бы прокатило. Надо было Иорданию за эти деньги брать.

Погода была отличная, я переживала, что будет холодно, но нет, очень комфортно. Для меня жарче - уже тяжело.

Рядом с отелем, если идти налево, метров 300, магазинчики с сувенирами, чаем, масками и т.д. Ребята хорошо торгуются, по мелочи прикупились. Дальше где-то еще 1 км, улица Эль Меркато, тоже можно прогуляться. Там есть кафе Rayahen, где продают очень вкусное мороженое за небольшие деньги. Также ездили на такси за 2 доллара в Старый город. Один раз можно съездить. Продают тоже самое, что и около отеля, только дороже и торгуются намного хуже. Там очень красивая мечеть.

Да, чуть не забыла, с интернетом в отеле туго, только не ресепшн и грузит даже соц.сети через раз. Я покупала симку в аэропорте, 15 гбайт - 10 дол, но это курс был 80. Сейчас будет дороже. Ватсап не поддерживает аудио и видео звонки, только через телеграм и вайбер.

Ну вот и все, что я хотела рассказать. Будут вопросы, пишите, отвечу.

Хочу сказать большое спасибо отелю за отличное настроение и море впечатлений. Желаю Вам процветания, стабильности в это нелегкое время и по-больше вменяемых туристов!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
море риф территория и многое другое
Минусы отеля
они есть везде но я старалась их не замечать поскольку принципиально на мой отдых они не влияли.
Добавлено 18.03.22 12:01 (7 874 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:50 19.03.22

Уважаемая Марина!
Благодарим вас за выбор отеля местом вашего отдыха и время, потраченное на ваш прекрасный и детальный отзыв. Для нас очень важно знать как наши гости проводят свой отдых с нами и мы благодарны что вы смогли оценить сервис предоставленный отелем. Также мы рады узнать, что отдых оставил позитивные эмоции.

Все ваши комментарии и предложения ценны для нас и были переданы руководству отеля для рассмотрения и улучшения сервиса в будущем.

С нетерпением ждем новой встречи с вами в статусе ВИП гостей и всегда находимся в вашем распоряжении.
С наилучшими пожеланиями Dreams Beach Resort.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (1)