АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.11.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 4082
Фото: 11
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Семьей с детьми в
октябре 2021
22.10.21 - 29.10.21
- Не рекомендую отель

2.3

2 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не для тех, кто был раньше в Египте

Так уж случилось, что обещала ребенку полететь в Египет, но уж сильно прижало в деньгах, вот и согласилась на вариант 250 долл с чел на неделю, дешево, но сердито. Некого винить, сама читала отзывы, сама выбирала отель.

Начнем с того, что работаю я удаленно, так что ночной перелет и планы "доработать" рабочую пятницу в отеле входили в планы, которые были разрушены в мгновение ока. Во-первых, я планировала купить в аэропорту карту Орандж пакет супер-отпуск (или что-то такое) с 40 гигами мобильного инета. Однако, вместо 4-х стоек операторов была обнаружена одна - Водафон, оформленная колечком очереди из только что прилетевших. Плюнула, решила - воспользуюсь отельным Wi-Fi в зоне террасы, черт с ним! Да, я была предупреждена о "зонах коннекта". Чего я не ожидала, так это того, что кроме зон Wi-Fi покрытия будет еще и расписание! Подключение к инету - с 10 утра по Египетскому времени. А это - 11 по Киеву. А первые созвоны по работе - в 10 по Киеву. Представьте мое отчаяние...

Окей, коробочка мини-бутылочек с украинскими настойками - и у меня есть чужой мобильный инет, а затем - еще и на час раньше включили инет отельный. Всегда так делаю: укр сувениры из шоколада и спирта идут на ура!

Во-вторых. Раннего заселения не было - высокий сезон, все номера заняты, даже за деньги. Посему - вот вам браслетик и вы можете позавтракать и поплескаться в бассейне до момента заселения.

И вот тут началась жара. Физически и образно.

+30 на улице, на ресепшене +29. Кондиционеры напольные, пахнушие пылью и дующие только на диваны, возле которых и стоят. Диванов и кресел 20 штук, кондиционеров - аж 5. Ну, и вы понимаете математику, да? Сидеть в зоне ресепшена ради подключения к инету по расписанию - то еще удовольствие.

Е Д А. Читала отзывы, знала про неширокий ассортимент, про столы, ломящиеся от баклажанов и сладкого. Решила, с голоду не умрем. Макарошки спасут. Но... Начнем с завтрака. Из молочного - соленый творог (вкурила фишку слишком поздно), и, видимо, манная каша. Нарезанные овощи: огурцы, хрустящие помидоры, маринованные морковка и что-то еще, листья салата Айсберг (немеряно) и два вида капусты - белая и синяя. Один соус (если повезет), лаймы (которые спасали тупо любое блюдо). Сыр, который не плавится даже на сковороде, колбаса, в состав которой, видимо, входит кошачий наполнитель для туалета прессованный с запахом хвои. Очередь за блинчиками, очередь за яичницей, очередь за спагетти. Попытка подгадать время для принятия пиши была благополучно провалена - разные дни все просыпались по-разному.

Обед разнообразился "рагу" из моркови и горошка, или из спаржи в томатном соусе. Супом фисташкового цвета, рисом с вермишелькой "Паутинка" (прикольное сочетание, кстати), просто рис, два вида риса смешанные. Из мяса: через день - колбаски гриль, рыба желатиновая жуткая, сосиски из того же фарша, что и колбаса на завтрак, курица гриль. Картошка-фри двух состояний: недожаренная и пережаренная. Вроде, кушать есть что, но однажды (или неоднократно) вкусив комфорта 5* отелей, ты ожидаешь от 4* не такого.

Еда по расписанию - вот, что напрягало. Ты в отпуске, хочешь поспать до 9 утра. Но если не успеешь на завтрак, то до обеда (до 13-00) будешь ходить голодный, или будешь ходить в кафе за пределами отеля.

БАКЛАЖАНЫ. О, это - еда богов. Обжаренные во фритюрнице, с румяной корочкой они идеально сочетались с соленым творогом, мелко порезанными помидорчиками и завернутые либо в налисник, либо в пресную лепешку. Конечно, щедро приправленные перцем и политые соком лайма. Чеснока не хватало, но что уж…

Все еще про ресторан.

Так уж случилось, что меня познакомили с хозяином и менеджером отеля, несколько вечеров подряд мы выпивали кофею с пивом по вечерам на террасе. Я смело задавала вопросы про менеджмент итальянцу ливийского происхождения (хозяин) и получала кучу оправданий. Сам отель когда-то был куплен богатым папой мальчику, чтобы он тренировался управлять бизнесом. Ковид заставил отель закрыться надолго, и папа отказался поддерживать бизнес - денег не давал. После разрешения египетского правительства принимать гостей, отель открылся, но персонал пришлось набирать заново. Как результат: территория отеля не убрана (пакетики чая, стаканчики, окурки), столы не вытерты, в барах на одного работающего - два смотрящих. Отдельно про ароматы: воняло канализацией при купании в бассейне, воняло грязными тряпками при уборке террасы, воняло в ресторане в части, где наливали напитки, воняло обоссанным подьездом при выходе на террасу номеров на первом этаже. Последнее, я думаю, это результат высаженных кустов, которые, по идее, должны отгонять насекомых. Но не комаров. В номерах пахло хозяйственным мылом.В итоге - ко всему привыкли.

ПОЖАЛУЙСТА, берите с собой спреи от комаров, если летите отдыхать осенью. Я не знала, за 5 лет работы в туризме ни разу такой инфы ко мне не пришло. Комары-невидимки, вы не почувствуете их приземлений и укусов, но на утро обнаружите “целлюлит” из комариных укусов. Отвратительно. Вечером без защиты от комаров ни прогуляться, ни посидеть.

ШИКАРНАЯ А Н И М А Ц И Я досталась нам. Три вездесущих аниматора доставали отдыхающих с самого утра и до позднего вечера. Йога, зарядка, зарядка в воде, игры в воде, угадай мелодию и детская дикотека. Музыка с 20-ти и 15-тилетней выдержкой (Бадда Бар и Арам-Зам-Зам). Народ (видимо, регулярно выпивавший) бился в экстазе. Восторг.

БАССЕЙН и ГОРКИ. Работали по расписанию. И все ничего, да только контролировали порядочек в бассейне двое египтян со свистками. Свистели, чтобы дать разрешение на съезд с горок, свистели, чтобы отогнать тех, кто только что сьехал и не отплыл, отгоняли свистом тех, кто в порыве восторга подплыл слишком близко к горкам. В общем, этот свист преследовал меня еще пару дней уже дома. Бассейн - маленький, проплыть без того, чтобы не наткнуться на кого-то и не поцарапать коленки об дно - нереально. Идеально для детей, не утонуть, “заводь” под горками, пятачок для игры в волейбол, глубина для любителей нырнуть. Каскадный водопад, бар под водопадом - не все 5-ки такое имеют.

Н О М Е Р А. Ни в коем случае не берите Garden View. Во-первых, эти номера - не ремонтировались. В окнах - щели, потому что стекло съехавшее. Замок - ключ и ручка, которая обязательно прищемит вам пальцы, а ребенку будет очень трудно открыть дверь самостоятельно. Во-вторых, вид не на сад, а на забор, затянутый плетущимися растениями, а запах канализации - особо острый. Места для сушки полотенец или купальников - нет (только кусты). Единственное преимущество этих номеров: вы не слышите шума. Если вам важен сигнал инета - берите номера над ресепшеном. Если хотите позагорать ню - берите номера на втором этаже - там огроменные террасы.

Нам, считаю, относительно повезло, потому что в первый же день пребывания в отеле (тогда, когда я от отчаяния наяривала круги вокруг бассейна, чтобы поймать стабильный сигнал Wi-Fi), на нас с ребенком обратил внимание седовласый денди (оказавшийся родным дядей хозяина отеля) и уже утром следующего дня из жуткого, темного номера Garden View, с шумным кондиционером и кинескопным телевизором нас переселили в номер с выходом к бассейну (несмотря на мои настойчивые попытки отказаться). Тут уже был плоский телевизор, но все так же шумел кондиционер (без пульта управления) и страшно пугал включающийся маленький холодильник. Ух, зверюга! Выключала его на ночь.

А теперь, внимание! Когда последний раз вы видели ватные матрасы? А катышки на хб простынях? Я у бабушки своей в селе уже лет 20 такого не наблюдала. КАК, скажите, как можно довести обычную хб постель до состояния “с катышками”?! А как вам спалось на ватном матрасе? Спали на таком? А представьте ватный матрас высотой, как современный ортопедический - минимум 15 см. Моя попытка театрально упасть на кровать почти закончилась прикушенной губой. Подушки были явно с искусственным наполнителем, но под утро у меня болело ухо, зажатое между головой и твердой подушкой. То еще испытание…

Полотенца. Я радостно прильнула к чистейшим, белоснежным пушистым бочкам полотенечных валиков. Такие мягкие, длинные ворсинки ни хрена не впитывали влагу с вымытых волос.

Что мне очень понравилось в номере - это два канала с голливудскими фильмами нон-стоп на языке оригинала (англ).

Вернемся к расписанию. Еда - по расписанию, напитки в барах - по расписанию, поездки на пляж - по расписанию! То есть, если вы хотите не обуглиться в первый же день, на пляж добирайтесь самостоятельно, и с солнцепека тоже - без развозки. В 9 утра - на пляж, в 12-30 - с пляжа, в 14-00 снова на пляж, в 17-30 - с пляжа. Все, это весь сервис. Кстати, уже в конце октября поездка на коралловый пляж - не 2 бакса, а 3. Дети - бесплатно.

Лед для напитков - только в баре лобби. Больше нигде льда не подавали.

ЛАЙФХАКИ туристов. Соседи по номеру привезли с собой колонку, потому что качество звучания музыки и плейлист многократно отличался от отельного (у соседей было круче). Однажды ужинала за столом с семьей, которая привезла с собой пачку кетчупа и бутылочку соевого соуса. Вообще не осуждаю. У меня с собой из прошлой поездки (командировки в западную Африку) остались одноразовые упаковки кетчупа в чемодане - ушли за милую душу. Взяла с собой термо-кружку. Ни разу не пожалела, потому что…

В рамках ковид-эпидемии отель заявляет, что весь персонал вакцинирован. Однако, в ресторане персонал обслуживал без масок и перчаток, пиво из стеклянных бутылок наливалось в пластиковые стаканчики. Не знаю, за что так издевались над официантами и гостями отеля, однако, в последний день своего пребывания в отеле я стала свидетелем скандала, который учинила взрослая любительница пива. Не знаю, чем закончился серьезный разговор с менеджером отеля, но я видела муку в ее глазах, когда она в баре ожидала, пока ей нальют 100500 стаканчиков пива, вместо того, чтобы выдать ей прохладную, такую приятную на ощупь бутылочку пивасика. Сама я не люблю пиво, но ее отчаяние мне понятно. Посему термо-кружка 400 мл, которую я использовала для наполнения как горячими (чай) так и холодными (кола со льдом) напитками, была очень кстати. Мне не приходилось бегать в бар каждые 15 минут, потому что маленький пластиковый стаканчик напитка выпивался мгновенно. А других не предусмотрено, говорил мне хозяин отеля.

Посуда в ресторане пластиковая. Не одноразовая, тонкая, а именно термостойкая, многоразовая какая-то акриловая или что-то такое… И все равно - она пластиковая. И все равно ее умудрялись “отгрызть” или разбить. Кофе тоже я не пью, но видела, как на баре делали так: растворимый кофе в картонный стаканчик, молоко взбивалось венчиком в таре, а потом кофе-машиной “надувалась” пенка.

Алкоголь я не пила, не смею о нем говорить. Одна попытка была: мне принесли самбуку, которая так и не загорелась в попытке выпить самбуку по правилам)))

Едете с детьми - возьмите с собой ланч-боксы. Из пышных булочек вы сможете сделать сендвичи и спокойно пережить время на пляже.

Рядом есть и Макдональдс, и хороший рыбный ресторан. Через дорогу от отеля можно провести время в магазинчике сувениров, в египетском и итальянском кафе. В ресторане кроме грейпфрутов и дыни (не одновременно!) других фруктов не будет. Поэтому - покупайте манго по дороге на пляж. Один день на столике - и у вас в руках огромное сладкое манго. Я таких размеров манго не видела раньше. Фрукт - огромный, косточка - большая, но плоская, так что мякоти - много. Народ ящиками тащил в Киев манго.

Коралловый пляж не оборудован пластиковым пантоном, как в 5* отелях. Ступеньки, от силы метра три камней и песка, дальше - ложишься на пузо (натянув маску предварительно, и зажав в зубах трубку) и плывешь, рассматривая кораллы. Плавать можно, но если устал - должен доплыть до берега, потому что встать в полный рост на коралле - вредно для морального здоровья, ибо получишь порцию свиста, ругани и угроз от контроллера процесса плавания с берега. Можешь не ложиться и не плыть, можешь присесть на камешек и полюбоваться рыбками, которые очень смело подплывают. Можешь пройти немного дальше от бара-пляжа, там будет причал железно-деревянный, длинный, чтобы дойти до конца коралла и поплавать на глубине даже без маски. Бесплатный пляж хорош глубиной - достаточно и для взрослого, и малышня не утонет.

В общем, если у вас - дети, вы непривередливы в еде, хотите отключиться от соцсетей, берите побольше бутылок в дьюти-фри (не забывайте, кстати, что дьюти-фри для прилетевших доступен еще 48 часов после приземления), покупайте недорогой тур в этот отель и обязательно смотайтесь на пару экскурсий.

Фото туриста отеля

Прочее

магазинчик через дорогу

Фото туриста отеля

Бассейны

ночная подсветка

Фото туриста отеля

Бассейны

амфитеатр перед бассейном

Фото туриста отеля

Бассейны

горки

Фото туриста отеля

Номера

Фен, который не высушит ваши длинные волосы за 10 минут

Фото туриста отеля

Номера

пол в номере, остывает очень быстро, рискует стать причиной насморка

Фото туриста отеля

Карта отеля

Катышки на постели

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

колбаса с кошачьим наполнителем

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

в рамках ковида тарелка со специями, в которую суют пальцы все гости отеля, хотя есть возможность взять специи своей же ложкой

Фото туриста отеля

Номера

вентиляция в шторах

Фото туриста отеля

Отель

крыша лобби

Плюсы отеля
анимация цена горки два канала с голливудскими блокбастерами на англ
Минусы отеля
еда маленькая территория запах номера Wi-Fi
Добавлено 02.11.21 20:13 (12 557 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:02 25.11.21

Вроде такой обстоятельный положительный отзыв а оценка маленькая? Не стоит сравнивать этот отель с пятеркой, тем более в такое непростое время для Египта и России.

10:08 09.12.21

Комары-невидимки, вы не почувствуете их приземлений и укусов,

А не клопы ли?Вот они не приземляются, и укусов не почувствуешь.
Не цепочками укусы?Дорожкой такой7

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Valeriia (1)