АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.09.20
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 5
Читательский охват: 3527
Фото: 17
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Семьей с детьми в
октябре 2021
21.10.21 - 01.11.21
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Стандартная бюджетная 4-ка

Брали путевку на farvaterе, рейтинг у этого отеля там 8,2 из 10, но по факту он либо накручен, либо в зачет пошли прошлые года, а на данный момент это 5 из 10, не больше.

Прилетели рано утром, в отеле были часов в 7. На раннее заселение не рассчитывали, но, в отличии от предыдущих посещений Шарма, нам даже сразу не выдали браслеты и не пустили на завтрак (сказав, что у нас в стоимости питание только с обеда) - не смертельно, но неожиданно. В раннем заселении, даже за доп.оплату на рецепшене отказали (была у нас в группе прибывших мама с 3 детьми, пыталась договорится). Сказали, что всех заселять будут после 13.00. Для чемоданов тоже не выделили никакого места, предложили оставлять прямо в холле. На пляж, сказали, можно ехать без браслетов - вопросов не будет. Пляжа два - платный EL Fanar по 3$ за каждый вход (если не от отеля - вход туда 6$) и бесплатный в бухте у "Старого города" (предпоследний перед портом). На Fanar автобус в 10.15 (пешком минут 40), на бесплатный в 9.00 (пешком около часа). К 8.30 у выхода из отеля начались собираться люди с пляжными принадлежностями, от которых мы узнали, что вскоре предстоит "штурм" автобуса... Когда он (автобус) подъехал, толпа собралась уже не маленькая. Все кинулись к дверям, не соблюдая никакой очереди и не обращая внимания на детей. Набились битком (все, естественно, без масок), водитель начал орать на арабском, пришел работник отеля и начал выгонять тех, кто стоял (мол сейчас полиция следит. чтоб ехали только на сидячих местах). Тех кто не влез оказалось не меньше, чем "везунчиков", поместившихся в 1й заход, и работник отеля сказал, что через 10мин будет еще автобус. Забегая вперед скажу, что ждать 2й ходки автобуса не меньше получаса, а то и 40мин, т.к. пляж находится очень далеко (и еще ремонт дороги), так что в одну сторону 15-20мин. езды!..

Пляж - Г*вно! Во первых там не только этот отель, а еще и Old Vic (и их привозят раньше), лежаков не хватает, за них война. Заход песчаный, кораллов нет, рыбок нет, отделен загон веревкой 20-30метров - наслаждайтесь в нём! Если выплывешь за пределы, начинает свистеть "спасатель", да и всяких лодок-тарелок-бананов и катеров там один на одном. Бензиновая вонь и маслянистая радужная пленка на воде довершали картину... Если вы не умеете плавать, то наверное вам там понравится, но если вы прибыли в Египет для просмотра подводных красот - то вам явно не сюда. Если пройти по берегу вправо минут 10, там военная база наверху, засранный мусором берег (как туристами, так и вояками - даже ржавые танки какие-то обгоревшие имеютя), но там уже есть хоть какие-то кораллы и живность.

В общем дотянули до автобуса. В 1й не влезли, со 2го нас выгнали (сказав, что это для Old Vic, а не для Verginia). Уехали на 3м, прождав 40мин. на солнцепеке, так как боялись куда-то отойти в тень, чтобы не поместиться еще и в этот.

Приехали в отель, получили сразу браслеты и ключ от номера. Побежали сразу в столовую, т.к. до конца обеда уже оставалось не так уж и много.

Питание стандартное все дни пребывания - рис, макароны (всегда) и картошка или еще что-то периодически. Жаренная рыба (одна и та же), курица на гриле, иногда какие-то колбаски. Салаты, из фруктов почти каждый день апельсины, один раз были финики, раза 3-4 дыня и гранат (ну и всё это еще нужно умудриться добыть, т.к. выносят понемногу у сразу разбирают). Пирожных много, но без особых изысков. Чай, кофе, химические напитки - фанта и пр. Пиво в маленьких пластиковых стаканчиках. По остальному алкоголю не скажу - не употребляли... На завтрак из съедобного только яичница и жаренные блины, за которыми всегда огромные очереди, т.к. жарят это всё на 4-6 сковородах...

ЗАСЕЛЕНИЕ - нашли свой номер, в номере 2 односпальные кровати (у нас путевка 2+1), ребенок 8лет. До этого в других отелях ВСЕГДА было 3 кровати (либо сразу, либо доставляли), даже когда ребенку было 4-5-6лет. Здесь же, вернувшись на рецепшен, получили ответ, что ваш тур не предусматривает наличие 3й кровати. И вообще, вечером будет встреча с вашим гидом - все вопросы к нему. Вечером гид ничего не решил (да и не решал, его дело экскурсии по тройным ценам впарить), сказал что в турах 2+1 наличие 3й кровати на усмотрение отеля. Ну ладно, пошли как-то размещаться, при детальном рассмотрении, постельное оказалось не поменянным - с чужими волосами и грязными пятнами. Вернулись снова на рецепшен, объяснили, сказали ждать - пришлют к нам уборщика.

p.s. таких как мы было еще несколько - и по наличию кроватей в турах 2+1, 2+2, и по грязному постельному.

Пришел уборщик, начал менять белье. Объяснили ему, что нужно сдвинуть кровати, т.к. нас 3-е, а кроватей 2. Сказал, что сейчас принесет 3-ю кровать (бл*, почему этого не могли сделать на рецепшене я не знаю...) В общем дали ему в итоге 3$ и все были счастливы.

Номер, в принципе, нормальный - кондишен, балкон, сейф, шкаф, тумбочки, старый телек и холодильник. Достаточно большой, даже с дополнительной кроватью тесно не было.

УБОРКА. Мы были 11 дней. Постельное не меняли, полотенца тоже. Полы если и мыли, то особо этого заметно не было. Короче, вся уборка заключалась в кручении фигурок из полотенец.

Воду дали только в 1й день - 1,5л бутылку на 3х, потом набирали в кулере в столовой.

Интернета НЕТ, хотя презентовали каких-то 2 билетика на 2 бесплатных дня пользования Wi-Fi, но по факту он совсем не работает. Поэтому, если нужен интернет - покупайте сим-карту.

На территории есть 1 бассейн и 3 горки и для совсем маленьких еще один "лягушатник" с маленькой горкой. Большие горки включают по времени: с 10 до 12 и с 15 до 17.

ПЛАТНЫЙ ПЛЯЖ - красивый, есть на что в воде посмотреть, но по времени автобус везет не удобно (в 10.15 и 14.30) и билет не на целый день, а на одно посещение (т.е. поехать на обед в отель и вернуться не получится).

ЛАЙФХАК. В 15мин неспешной ходьбы (налево от отеля) есть пляж Риф. Достаточно просторный и рыбок посмотреть можно. Вход туда 3$. Но для отеля OldVic (он через дорогу от Verginia) туда билеты продают у них на рецепшене по 1,5$. Первый раз я сам зашел туда и купил билеты, 2й раз продавать отказались, сказав, что это только для их постояльцев. Пришлось попросить отдыхающую из этого отеля купить нам билетики (сразу купили нужное количество, чтобы не ходить больше туда-сюда). В общем большую часть отдыха мы провели на этом пляже, ходили пешком в любое удобное время и после обеда можно вернуться на пляж без повторной оплаты.

Несколько раз ездили на платный EL Fanar (до обеда), т.к. после обеда быстро прячется солнце и делать там уже нечего (в осенне-зимний период). После обеда можно съездить на бесплатный и от туда прогуляться к мечети в Старый город (там рядом), ну а оттуда в отель на такси или пешком, это как кому удобнее.

Там много ресторанчиков, фруктов и сувениров. Так же, в меньшем количестве, но с тем же ассортиментом подобное есть ближе к отелю на IL Mercato и на следующей улице (возле аквапарка) - магазин Mango (с фиксированными ценами и возможностью оплаты картой) и на лотках рядом.

Анимация. С 20.30 до 21.00 - детская (одинаковая), но детям нравится. Потом с 21.00 до 21.30 какие-то конкурсы для взрослых - караоке, угадай мелодию, мистер отеля и пр. На выходных приглашали "танец живота" и "юбку".

ИТОГ - если попадется недорогой тур, то можно ехать и приспосабливаться. Подобные проблемы (возможно не все, но частично) имеются во всех бюджетных отелях Шарма. Да и вообще Шарм хиреет с каждым годом - всё больше заброшенных отелей, всё больше мусора и грязи на улицах и пляжах, всё меньше интересных рифов и живности... Но возможность на время вернуться в лето всё же пока перевешивает (лично для меня) все минусы. Сейчас возобновили чартеры с Россией, возможно это поможет выкарабкаться Египту из разрухи.

Фото туриста отеля

Бассейны

Суровые египетские женщины... )

Фото туриста отеля

Бассейны

горки

Фото туриста отеля

Пляж

Бесплатный пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с балкона

SERG оценил сервисы

2.5 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Подходит для отдыха

3.0 Пляж

3.3 Сервисы для детей

2.0 Удобство расположения

3.0 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Двери в ЛЕТО! ))
Минусы отеля
Очень плохой бесплатный пляж и находится очень далеко от отеля (15-20мин везут)
Добавлено 01.11.21 22:08 (7 734 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:00 10.11.21

Не отдых, а испытание для нервов!

16:09 10.11.21

Зато тепло! ))

21:24 29.11.21

Зато на farvater и типа сэкономил на агенте. ну вот и получилось, что получилось.

05:01 30.11.21

Не льстите себе, турагент Лиза Кривонос! Вы хотите сказать, что все туристы отдыхающие в этом отеле покупали туры без турагента? И что значит сэкономил - цены там такие же, как и у турагентов, только есть возможность самостоятельно мониторить стоимость на туры.
Да и брал я тур пол года назад через агентство в Dive Inn - примерно то же самое +)-. В этом ценовом сегменте другого вряд ли будет. Другое дело, что можно попасть в такой отель по вдвое, а то и втрое большей стоимости - тогда будет обидно (но агент тут ничем не поможет)!

23:15 30.11.21

Грамотный агент подскажет реальный рейтинг отеля, на что рассчитывать за эти деньги, где и какой пляж. а так вы за те же деньги купили, что у агента, зато получили сюрприз потом по прилету, вместо того. чтобы потратить деньги на более комфортный вариант. Dive inn тоже самое, да не тоже. а цены примерно равны. я себе и не пыталась льстить. благо мои турист смотрят где им удобно, а потом с доверием спрашивают моего мнения и мы находим лучший вариант для них. потому что в этом и состоит работа агента. а не в том. чтобы как в считаете нажиться на бедных туристах.

10:47 01.12.21

Повторюсь - отель забит под завязку. По вашей же логике большей части туристов туры продали либо некомпетентные агенты, либо умышленно отправили их туда... )))

08:50 03.12.21

Доброго времени суток! Купила путевку в этот отель, ну прям за даром - 350$ на 10 дней! Напишите пожалуйста, где можно вечером отдохнуть, что посмотреть, куда смотаться! Заранее спасибо

13:07 12.12.21

Отель расположен в отличном районе Шарма-Хадабе,здесь рядом много классных мест.
До Старого города можно дойти пешком.Рыбный ресторан Фарез тоже не далеко.
Вечером можно посетить кафе Фарша,туда лучше на такси за 1-2$
Рядом с Фаршой есть симпатичный ресторанчик в греческом стиле Санторини,очень красивая подсветка вечером,много локаций для фотосессии!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы SERG (3)