АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Grand Seker 4*
Регистрация: 16.05.10
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 213
Читательский охват: 7900
Фото: 267
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Семьей с детьми в
октябре 2020
16.10.20 - 24.10.20
- Воздержался

3.8

5- размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Пандемия Ковид-19 и долгожданный отдых. Ну очень...

Данный отзыв скорее обзорный т.к. один и тот же отель в пандемию и до неё это уже разные отели. Даже от сезона к сезону отзывы бывают кардинально разные, а тут… 4.6 рейтинг, ну конечно он не так хорош с учетом одной из самых низких цен во время моей покупки. К удивлению для себя открыл что октябрь в Сиде лучше по погоде чем май, лично для меня.

Летел с семьёй Пегасом с ночным вылетом и поздним возвращением самолетами Северного ветра. Туда 777-300, обратно 777-200. Про соц. дистанцию забудьте, салон полон. Официально маски должны быть весь полет, но как обычно на заборе написано, а там дрова :). Объявляют и про перчатки, их видел только у стюардесс. На обратном пути продают пиво при том что объявляли что на борту нельзя распивать алкоголь. Видно можно купить, а выпить дома. Багаж опять уменьшили, у нас было 10 кг на место, можно объединять но не равномерно на 2 места например по 15кг, а 10 и 20. По прилету в Турцию ждал большой автобус, который заполнили на половину, обратно везли битком в 2 терминала, опять таки Пегас сэкономил и забыл про соц. дистанцию.

В отеле были в 9 утра, надели браслет и отправили на завтрак, в это время обработали багаж и подыскали номер. Не знаю по письму от Топхотелс или по доброте душевной но нам дали номер с слов работника Супериор ( не сказать что он интереснее обычного, да внутри больше но балкон 1м2). На ресепшн маски бесплатно, пляжные полотенца 1,5 евро в сутки, сейф и интернет 2 бакса день. В прочем ниже этажом бесплатный вай фай.

Номер.

В принципе гуд. Убирали хорошо, воду приносили, тапки были. Полок и ящиков вагон, свет весь на светодиодах с кучей вариантов освещения и симпатичной подсветкой. В ванной нет подсветки от зеркала, душевая большая с тропическим душем, биде, все компактно но вполне чисто и удобно. Кондей и холодильник рабочий. Балкон 1м2, чисто вещи сушить, у других номеров бывает с стульями и столом и даже с лежаками под крышей. Мой был 2102 на первом этаже сразу за рецепшн, что считаю очень удобным т.к. никогда не приходилось пользоваться лифтом и ждать его, тем более с учетом эпидемии в нем может ехать только одна семья и немцы вас просто не пустят так еще и влезут вперед вас если зазеваетесь. Да и до всего близко, и спа и бассейн и выход на дорогу к пляжу и ресторан.

Питание.

Завтрак не изобиловал блюдами, но и голодным не будите. К сожалению, не было шоколада которым сын любил поливать круасаны (выкрутились шоколадно ореховой пастой), для 3 минутных яиц приходилось постоянно просить у менеджера подставку и ложечку, которые всегда были по умолчанию а не по запросу с подсобки, ну и другие непонятные и малоприятные вещи. Один раз был аншлаг, чисто все занято, обратился к менеджеру, он открыл комнату для групп и делегаций. Совершенно отвратительные напитки из кофе машин. Кофе нельзя назвать таковым, смог выпить только один раз в лобби, что то ти по три в одном, в ресторане вообще не пойми что, какао так же не радовал, но пить можно. Турецкий кофе платно, не пил. Содовая и тоник гуд, пиво как везде. Обед уже лучше, много блюд, аккуратнее с зеленым перцем, они не предупреждают, а я хватанул и … минут 10 ничего не чувствовал а себя ощущал драконом. На пляже обед очень скудный (гамбургер с непонятной котлетой, огурцы, помидоры, капуста, фрукты, фри), в какой то момент были еще нагитцы и вот тогда в принципе можно было получить хоть одно полноценное блюдо. Мне это казалось странным, обычно все же бывала курица и можно было что то ти по шавермы сделать, а так одну картошку с кетчупом на обед без мяса … короче мы ходили в отель и возвращались, а это метров 400 в одну сторону и при этом в обед тени на дороге практически нет, а температура в октябре радовала. До +29 днем и +21 ночью. Два раза был небольшой дождик. Ужин гораздо лучше обеда и конечно завтрака. Суп всегда только один а не два на выбор. Сам ресторан один, больше похож на кафе. Обшарпанные столы и стулья без накидок и с сломанными сидушками (не все конечно но часто попадались). Покрывал или накидок не видел вообще.

Территория и СПА.

Маленькая, аккуратная, интересные плодовые деревья с плодами, беседка, арки, 2 бассейна для самых маленьких, большой бассейн (холодноват) с горками, крытый у сауны (еще холоднее основного). Хамам ушатанный но рабочий и вполне годный, сауну залили и накрылся тэн, максимум 45 градусов, до конца сезона чинить не планируют. Спортзал видел, но не ходил. Массажи в хамаме с мойкой 30 баксов, народ ходит.

Море и пляж.

Лежаков хватает. Море отличное, вход пологий и долго без глубины, песок как в Белеке а не обычно в Сиде с мелкой галькой. Для детей очень хорошо т.к. долго мелко, мне не очень но терпимо. Из-за насыпи для снижения волны на стоянке катеров в устье реки, река втекает в море не прямо а через зону пляжа, в результате верхний слой воды заметно холодней. Можно конечно уйти дальше за водные аттракционы, но и там не на много теплее. Когда большие волны вода мутная и перемешивается, плавать приятнее чем когда чистая но слоями. ИМХО пляж после реки Слева если глядеть на море) интереснее. Спасатель по расписанию на вышке, смотрит, иногда свистит, в легкий шторм ходит вдоль кромки. Короче молодец. Лежаки и стулья протирают и моют, есть специальный человек. А вот бычки и мусор не особо собирают, сами туристы только и то редко. Лично находил даже кусок стекла от стакана наверное. будьте аккуратнее и культурнее, не кидайте бычки в песок.

п.с. в 50 метрах по променаду у входа на пляж есть мостик через реку, на него приплывают на завтрак большие черепахи. Хлеб не любят а яйца и сыр обожают. Сходите не пожалеете. Ориентировочно с 9 до 10.

Развлечения.

Пляжный волейбол отсутствует как и сетка, ходили влево играть к пляжу отеля Рассвет (Seher) что крайний к реке. Боча была в соседнем Морская улитка (SeaSell). Наших аниматоров на пляже не видел не разу. Что было днем в отеле особо не знаю, даже не разу не плавал в бассейне, ребенок несколько раз с горок съехал но сказал что вода холодновата и мы у него не лежали отдав его на растерзание немцам, у бассейна с лежаками сложнее, но найти можно. Горки по расписанию, видел дартс и ракетки для пинпонга как и сам стол. Детский клуб не работал, но площадка есть как на пляже так и у отеля. Комната с платными игровыми автоматами и американкой так же есть. Детская анимация так себе, аниматор без искры, взрослая еще хуже. Один раз слабенькое выступление турецких танцоров, 2 раза караоке, ти по развесели себя сам, 2 раза бинго, хрень полная, разве только немцам нравится. За 3 бакса за билет целых 3 счастливчика могут выиграть пляжную сумку отеля и немного сувениров. 2 раза живая музыка с разными исполнителями, мисс и мистер отель через неделю, я застал мисис, полная хрень, даже не досидел и ушел. Вечером после шоу иногда дискотека. Воскресения аниматоры отдыхают, имхо гнать их в шею дармоедов. Дискотека как и живая музыка с караоке у бассейна, в 0 часов все закрывается, немцам спать надо и они любят тишину, если решите посидеть с колонкой вас будут гонять охрана и мойщики с шлангами поливая пол у ног. После 0 все напитки платно, ресторан теоретически не работает, но и русские и поляки перейдя на самообслуживание, ходят и берут что хотят. За 10 минут до 0 часов народ набирает пойло по максимум, пока халява и мигрирует по отелю.

Что вокруг.

Кругом полно базаров, магазинов, аптек. Аптеку рекомендую метров в 300х вправо, напротив отеля Аквамарин, там самая низкая цена и адекватный провизор, не стесняйтесь торговаться. Хоть официально в Турции цены в аптеках фикс, в реале это не так. Перекусить можно как справа за мостом так и слева метрах в 200х, я пару раз сидел слева в Merkez Saray. ИМХО нормальное кафе, маргарита 20 лир, пиво 22 лиры (по умолчанию Эфес, ИМХО Туборг лучше, просите его). Все вкусно, хозяин по русски не понимает но есть наше меню и желание угодить. Справа за мостом базар с скульптурами где можно фотографироваться. Мигрос есть и вправо и влево но далековато, минут 40 ходьбы. Влево он сразу после отеля Гламур, вправо точно не знаю но точно дальше Макдака который в километре не меньше. В Манавгат можно доехать за 5 лир на долмуше за 20 минут, встав у Мечети через дорогу, но иногда они хитрят и набрав народ не доезжая уезжают раньше в поворот. Можно сесть и на стороне отель но тогда он вас провезет по всем отелям. На долмуше должно быть написано Манавгат, обратно тот же долмуш но с надписью Эвренсеки отель, на дверях перечислены все отели. В Сиде в этот раз не ездил но так же долмуш на нашей стороне с надписью Сиде, по цене должно быть дешевле т.к. всего 7км вроде.

На удивление экскурсии на улице оказались дороже чем у гида. Я отправлял жену с сыном 9 лет в Белек парк Страна Легенд, что то ти по Диснейленда с аквапарком, лунопарком и другими развлечениями. На круг с учетом входящим в цену представлением в дельфинарии 50 баксов жена и 45 ребенок. При желании можно и самим доехать на такси. Еда платная и на территории дорого, но можно выйти и вернутся. Сама поездка на целый день. Ребенок в восторге.

Ну вроде бы и все, если что забыл допишу, ну и постараюсь отвечать на вопросы. При всех минусах очень доволен, что все же вырвался отдохнуть. Рекомендовать данный отель могу только при условии цены ниже соседних и готовности к имеющимся минусам.

П.с. на 8 ночей отдал всего 62т.р. что считаю нормальным даже с учетом недостатков. В аэропорту Шереметьево терминал Д сдали тест на ковид по 1990р с человека практически без очереди, результат через сутки с почте (внимание! Только безнал, платил картой)

Всем солнца и позитива.

Фото туриста отеля

Номера

Ручка толком не работает

Фото туриста отеля

Номера

Вмятина на мусорке

Фото туриста отеля

Номера

Шикарный вид да и вообще балкон прям разгуляйся :)

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще

Дмитрий оценил сервисы

3.6 Инфраструктура отеля

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Номера

4.0 Пляж

4.3 Подходит для отдыха

3.7 Сервисы для детей

4.1 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Цена пляж свободные лежаки приветливый персонал отменная уборка (по сравнению с прошлым и позапрошлым годом в отелях выше классом)
Минусы отеля
Питание маленькие номера развлечение далековато до моря но это скорее особенность.
Добавлено 26.10.20 13:02 (9 521 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:42 22.11.20

Вижу кто-то после меня бедную мусорку избил(((аж вмятина осталась

22:04 22.11.20

Да уж, досталось ей, даже не пойму как и чем так можно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дмитрий (8)