АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.09.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 58
Читательский охват: 9229
Фото: 105
138
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал Парой в
июле 2019
17.07.19 - 24.07.19
- Рекомендую отель

3.8

3 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель на берегу моря.

Отдыхали парой с 17 по 24 июля. Туроператор - Гранд Экспресс. Впервые в трешке. Отдых в целом получился хороший. Конечно, есть свои но....

1. Приехали в отель в 7 утра. Мурыжили до 14. (до этого отдыхалии в Махдии номер предоставили сразу же в 7 утра). Напрягает. Номер дали на 1 этаже с видом на соседний отель и малюсенькие кусочек моря. Не торговались. Не скандалили. В номере только ночевать. Сам номер очень хороший. Свежий ремонт. Идеальная работа сантехники. Живности нет никакой. Спали с открытым балконом.

2. Территория лысая. Очень мало зелени. Редкие пальмы. Драные. Ухаживают как могут. Поливают. 4 бассейна. Один большой - главный. Там аквааэробика, танцы, гимнастика (почти йога). Другой с горками. 3 шт. Нормальные. Работают по расписанию. Как и везде. Два бассейна детских. В самом маленьком есть что-то по типу массажа спины. Рекомендую. Сильная струя. Зона эстрады - на берегу моря.

3. Питание. Главный ресторан (что самое ужасное без веранды). Ехать и есть в стенах, а не с видом на море. Бары - лобби и у бассейна. Всё это бесплатно. Платные на пляже. Это что раньше при 4* было снек-бар. Классные на берегу моря. Очень жаль что работали за деньги. Дураков было единицы кто их посещал.

Питание обыкновенное для Туниса. Завтраки - омлеты, пончики, выпечка, сухие завтраки, соевая колбаса, сыр, творог, варенье и какие-нибудь тушеные овощи и свежие овощи. Яиц НЕТ! Обед, ужин -суп-пюре, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, картошка (фри нет), рис, макароны, баклажаны, кабачки, цветная капуста, помидоры, огурцы, перец, пицца, всякие салаты, соусы... всё как обычно. И НЕТ ФРУКТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только арбузы. Вот это действительно КАРАУЛ! Кто приходит есть в числе первых, то ест за чистыми скатертями. Кто позже или совсем под конец - за грязными! Они их только переворачивают! Еда есть всегда. Подносят просто тазами, лоханками..... Всё что досталось первым посетителям в шуме-гаме-толкотне, но на чистых скатертях, под конец с едой будет тоже самое, только без толчеи, но на грязных скатертях.... Можно скинуть на пол.

4. Алкоголь. с 11 утра и до 23. Основная раздача в лобби. Водка, джин, виски, вино, коктейли, пиво и всевозможные напитки. В руки по 2 стакана. Очереди особо нет. Только к 11 русские в очередь выстраиваются, напьются с нескольких раз и тишина. 1-2-3 человека. Бармены шустрые. Дают в стекле и пластике (многоразовом). Как попросишь так и нальют (крепкость и в какой таре). У бассейна только пиво (напитки не знаю... ну наверное, есть..)

5. Уборка номера каждый день. Чисто. Претензий нет. 1 раз дали 1 $ и 2 динара. Полотенца меняют каждый день. Постель 1 раз в неделю.

6. Присутсвует воровство из номером. Ну как и везде! Есть риск. Поэтому часы, кольца, мобильники, паспорта, деньги хранили в сейфе (ячейке) на ресепшн. Депозит 30динар (возвращается при сдаче ключа). Плата в сутки 3 динара. Ячейки узкие и лучше взять узкую сумку и хранить ценные вещи в сейфе в ней.

7. Бутылированная вода в лобби. Выдают в сутки 1,5 литра на номер!!!! Что бы почистить зубы и попить хватает. Да и на экскурсии взять. Только емкость очень неудобная. Мы брали 0,5 пустые бутылочки и для экскурсий переливали.

8. Транспорт. Такси у отеля. ездили в Сусс (12 км)10 динар (обратно всегда лороже -12), в Монастир (6 км) 5 динар (обратно 7). Автобус и метро (трамвай так у них называется) - 1 динар на двоих. Мы не пользовались. На такси поспокойнее как-то.

9. Экскурсии дешевые. Брали в отеле у своего туроператора. Ездили в Тунис, Карфаген и Сиди-бу-Саид. На двоих 79 долларов с обедом. Уехали в 7 из отеля в 17 уже вернулись. Особо смотреть нечего. В 2017 ездили в Эль Джем. Там Римский амфитеатр. Вот это впечатлило!

10. Пляж под охраной. Круглосуточной. Лежаков много. Всем хватает. Полотенцев пляжных нет! Пляж чистый. Убирают с утра ракушки, водоросли. Вечером после уборки лежаков утрамбовывают песок (ну как и везде). Море - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ! Чистейшее, наипрозрачнейшее. Плавают ставридки, ползают крабики (есть и большие). Медуз, к счастью, не было. Зеленых водорослей тоже. Иногда шишки (водоросли) появлялись.

11. Анимация хромает. Профессионалов нет. Руководителя анимационной группы нет, шефа аниматоров нет. Аквааэробика без нагрузок. Танцы - поршивенькие. Правда в бассейне для них площадка с водой. Ноги не жжет. Вечерние шоу - никакие. Из приглашенных был только факир. Твердая двойка!

12. Отдыхающие. Большая часть-это наши родимые! Далее арабы. Несколько поляков и чехов. Все англичане и немцы в соседней 5*. Там кстати ещё "лысее" территория. Присутствуют компании из русских семей (ранее в других отелях мы таких не встречали). Жирные бабы в лифчиках и мужики в майках-алкоголичках и кепандосках на башке. Гопота! Разговаривают по понятиям, мат. Просто противно. К сожалению, такая публика в трёшках может присутствовать! Арабы не напрягали. Женщины у них изящные. Красивые дети. Мужики не пьют. У всех отдыхающих арабов синии браслеты (без спиртного)

13. Вай фай работает как придётся. Купили местную симку. на наши деньги 400 руб. 2,5 гига.

14. На ресепшен работает переводчица Оксана.

В целом отдыхали хорошо. Накупались, наелись, напились вволю. Происшествий не было. Для 3* очень даже хорошо. Но самое ценное - это море в шаговой доступности. А это главное!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Плюсы отеля
море рядом уборка номеров рядом с аэропортом
Минусы отеля
отсутсвие фруктов слабая анимация нет бесплатного пляжного снек-бара кроме пиццы перекусов больше нет нет мороженого
Добавлено 25.07.19 18:37 (5 245 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лаура (6)