АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.05.12
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 12
Комментариев: 40
Читательский охват: 21228
Фото: 88
Отзыв об отеле Club Bella Sun Hotel & SPA (отель был переименован 01.09.16)
Отдыхал В одиночку в
мае 2014
19.05.14 - 30.05.14
- Воздержался

2.7

2 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Слабенький отель

Заселение

Обычно, в Турции предпочитаю жить в отеле 5 звезд, но после февральской девальвации тенге, решил сэкономить. Правда, в турфирме «Гелиос» меня обрадовали: Клаб Белла Сан 4* имеет рейтинг повыше некоторых пятерок и у него лучшее соотношение цена/качество. К тому же мне сказали не волноваться по поводу статуса: «Семейный». Мол, там будет много свободных девушек из Алматы и Актобе. Увы, на месте все оказалось не так.

Во-первых, нас должны были заселить в 14 часов, однако, номера были…заняты! Оказывается, проходила какая-то конференция, и турецкие участники не спешили разъезжаться. Не было мест и в ресторане. Правда, здесь вина не только принимающей стороны. Сядут две туристки, а остальные 4 места займут своими многочисленными тарелками и сумками.

Заселили нас только два часа спустя. Впрочем, это еще «цветочки». «Ягодки» были у туристов из Минска. Они еще в феврале взяли туры по раннему бронированию, чтобы узнать…а мест то нет! Возмущенные люди обрушили свою ярость на представителя Тез Тур, тот в свою очередь винил отель. После часовой перепалки, людей поселили в соседнюю гостиницу, кажется «Мемфис» с обещанием переселить в Клаб Белла Сан через пару дней. В качестве компенсации бесплатно пляжные полотенца и сейф, а потом еще и ужин в ресторане Аля карт.

Проживание

Читал, что бывший профилакторий турецких шахтеров пережил глубокую модернизацию, но я ее не заметил. Мебель в номерах ничем не отличается от той, что была в нашем пионерлагере. Душевая кабина, это просто угол в ванной с двумя занавесками. А вот телевизор хороший, плоский Беко и много каналов преимущество турецких, немецких и итальянских, были еще российских каналы ОРТ, РТР, Россия 24, ОТВ. Спалось плохо. Постельное белье влажное, к тому же комары бес конца шли в атаку. Просил персонал решить проблему, ничего не изменилось. Так же как и не включали лампу в нашем секторе. В коридоре такая темень, а они там всякие ящики с бельем ставят. Споткнуться и упасть легко. Убирались раз в три дня. Протирали пол и пыль.

Поедатель вилок

Интересно, чем больше становилось туристов, тем меньше становился рацион блюд. На завтрак обычно подавали яичницу, омлет, не очень-то вкусные сосиски, 4 вида хлопьев, молоко и сдобу.

Обед это два вида супа. Один напоминал жижу после отварки риса, другой томатный или как чечевичный, ну еще и овощной.

На второе, форель или скумбрия, и как обычно мясо птицы, иногда куриные ножки. Пару раз подавали мясо. Набрали полные тарелки, а оно оказалось соевым. Овощи и холодные закуски традиционные. Огурцы, разрезанные несколькими способами, а также с добавлением лука, майонеза, помидоров и т.д. Также маслины, оливковое масло и так далее. Форель и картофель фри брал редко, масло источало не совсем приятный запах, словно в нем жарили несколько десятков раз. Чай безвкусный, к тому же молоко давали только на завтрак, пришлось пить кофе, оно приятное и несколько видов.

Понравились десерты, они легкие и не такие приторные. Из фруктов были яблоки, сорт «А ну-ка раскуси», абрикосы из той же серии, поэтому мы брали арбузы, а еще покупали ягоды. На территории отеля клубника и черешня продавалась по 8 долларов за килограмм. На базаре в Манавгате по 1,5 и 2,5 доллара соответственно. Ужин мало чем отличался от обеда, единственное, что два раза, когда была турецкая ночь мы могли поесть кебаб. Спиртное было целое море, только вот напиться тем же пивом «Трой» или вином было сложно. Хорошо, были собственные запасы спиртного.

На пляже в баре подавали только два блюда: картофель фри и гамбургеры из соевой колбасы. Пластиковые вилки легко ломались, и нередко я их запивал, разведенными напитками вроде «Инфайта» и «Юпи».

Пляж

Идти до него метров 200, 5 минут, для меня это здорово, хоть какая то нагрузка. Пляжные полотенца платные, поэтому взял свое. Правда, стелить его было некуда. Лежаков гораздо меньше чем отдыхающих. Причем часто людей нет, а на лежаках разные опознавательные знаки, мол, хозяин на целый день уехал в Израиль, но все равно не лезь, а то зарэжу. До обеда вода прохладная, но прозрачная, после все наоборот. Пляж мелкий можно пройти полкилометра и находиться по пояс. Отель то семейный. Правда, ногами сильно размахивать не рекомендую. Встречаются бетонные плиты и камни. Из-за мутной воды их сложно увидеть, можно только почувствовать, получив синяк. Кусаются еще мелкие рыбки. Мстят за своих зажаренных товарищей?

Досуг

Заявленного бильярда там нет, только настольный теннис. Фитнес центр это несколько допотопных тренажеров под открытым небом, к тому же часть не работающих. Ночной клуб неплохой, правда, внутри пить можно только за деньги а со своими напитками сюда не пускали. Поэтому главное место развлечений это лобби бар. Для деток программа была более интересной, чем для взрослых, но в силу возраста и статуса в них я не участвовал, мне хватало радостного возгласа аниматора «Вы готовя». Был еще караоке вечер, а покорила конечно культурная составляющая турецкой ночи.

Итог: 1000 долларов за 12 дней, это относительно недорого, но моих ожиданий отель не оправдал, тем более что 12-й день это завтрак и выезд. Для холостяков категорически не рекомендую, а вот для семей с маленькими детьми в принципе неплохой вариант. Кстати, хотел сразу написать все это еще там, но администрация Топ Хотел из-за некорректных отзывов с Турции и Египта сразу не приняло отзыв. Наверное, этим и объясняется тот факт, что одни люди ставят низкие оценки, а другие, что все отлично. Истина, где то рядом.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 02.06.14 10:50 (5 473 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:38 02.06.14

Горячий и пламенный привет Вам, Самат, от коллеги из Башкирии) Надеюсь помните такую) Хороший отзыв, сразу чувствуется "рука" журналиста) Хорошо долетели?)

13:03 02.06.14

Разве можно забыть самые красивые глаза на свете?! Конечно помню, тем паче коллегу! Если бы не вы и другие замечательные гости отеля, я бы там впал в спячку от скуки

14:16 02.06.14

Здравствуйте! Вы не подскажете названия рядом расположенных с Club Bella Sun отелей. Была там 2 года назад и мне понравилось только море. Там оно было без волн и теплое из-за волнорезов. Даже плавать научилась. Вот и хотелось бы в отель, рядом стоящий, чтобы на том же пляже отдыхать.

14:37 02.06.14

Club Bella Luna, Corolla, Larisa...

14:43 02.06.14

Гуля нам понравился Кристал Сансет это просто сказка какая то. Море там действительно теплое и песочек правда были нюансы о которых я писал выше, но именно на нашем пляже. А еще рядом есть Мемфис минчанам понравился

15:14 02.06.14

А на соседних пляжах можно бесплатно загорать? Если ты из Беллы?...

15:27 02.06.14

Вот этого не знаю, но лежаки из Лариссы которые мы постянно тащили охрана опять забирала, приходилось загорать на песке

21:56 02.06.14

Загорать на песке можете где угодно на любом пляже. На лежаках конечно нет

11:27 04.06.14

А я бы родителям с детьми не советовала этот отель. Уборка так и не улучшилась, до моря все таки не близко и кормить детей совершенно нечем. Сами были в этом отеле с детьми 3 года назад и за эти годы ездили разные знакомые, несмотря на то что мы отговаривали. Лучше не стало. Единственный плюс отеля: променад до Сиде. Можно погулять под шум волн и посмотреть на более дорогие отели, ну и утром для пробежки отлично.

14:01 04.06.14

Да, Оля отели там шикарные например Кристал Сансет вот в нем бы я отдохнул.

14:55 04.06.14

Кристал Сансет цена в 3 раза дороже,чем в Белле....

14:56 04.06.14

60000 или 145000. есть разница?

14:59 04.06.14

И всё же не понятно. Люди,отдыхают в одно и тоже время,но одни в восторге,а другие плюются..Как так?

15:06 04.06.14

Мария! Читайте внимательно мой текст. Знакомые отеля а может даже сотрудники пишут что там все распрекрасно, а я вот говорю что нет и мои фотографии говорят об этом красноречиво. Но и вы правы в том что порой не важен отель а компания котороая с вами была и сам отдых.

16:51 04.06.14

Люди, выбирайте Кристал Сансет - и все будет устраивать)))) Нужно понимать, какие деньги вы платите за отель и особо не возмущаться, будьте терпимее) Я недовольна отелем, честно, но предпочла бы такой отдых, чем никакой отдых.

17:43 04.06.14

Малина немного не согласен. За штуку баксов на 11 дней все же ждешь более высокого сервиса.

00:39 05.06.14

Как можно за штуку баксов из которых большую часть ушла на перелет ждать высокого сервиса да еще и на 11 дней ? Я н а семью потратила 110 тыс рублей на 14 дней.И считаю,что еще и дешево обошлось.Смотрела сегодня цены в Крым например-там таких денег только на 2 звездочки хватает.В Таиланд на самый замызганный 3-звездочный с завтраком.

07:20 05.06.14

Света! На перелет ушло $450

17:54 05.06.14

Уважаемые гости!

Спасибо за Ваш интерес к нашему отелю. Жалоба, которой Вы поделились на tophotels.ru , была рассмотрена руководством.

Мы благодарим Вас за содействие в повышении качества нашего обслуживания, за которым мы постоянно следим.

Мы обязательно предпримем меры касательно Вашей жалобы.

Мы желаем Вам хорошего дня.

Club Bella Sun Hotel & Spa команда.

07:38 06.06.14

Вы постоянно размещаете стандартный ответ. И после других жалоб мало что изменилось. Но хочется верить, что все таки будут перемены к лучшему, а иначе клиенты перестанут вам доверять. Я одной семье с тремя детьми все-таки порекомендовал вас, будет интересно узнать, все ли написанное исправили.

13:34 06.06.14

Ребят!!!! Че за негатив?!!!! В плохих отелях много людей не бывает, а тем более детей!!!!! Не нравится?- селитесь в 5* там кстати рядом есть и купайтесь в том же самом море, ешьте еду из тех же самых продуктов, посещайте те же самые экскурсии, но не за 1500$ на двоих а за 3000-4000$, развели тут демагогию..... философы)))))).....

14:21 06.06.14

Много людей -это хорошо. Но когда их больше,чем надо,это уже плохо

14:21 06.06.14

Зачем набирать 2000 чел,если отель рассчитан на 1000 чел?

15:17 06.06.14

Мария +200!!! Как вообще можно продавать места в отель, если мест не было еще вчера? Если Андрей такой умный может ответит? И потом людей в отеле бывает много потому что здесь на местах фирмы просто впихивают туры в это место. Или в России такого не бывает?

15:52 06.06.14

Мне предложили несколько вариантов. И этот отель в том числе. Про количество людей узнала только недавно. Но говорят,что во всех четверках так.

18:50 06.06.14

)))))))))))))))) вы странные люди..... ехать в турцию чтоб сидеть в отеле!!!!!!!!! вы не умеете отдыхать!!!!!!!!!!!!!!!!!! лично мы были нас все устраивало и вставать в пол 7, сходить на пляж занять 2 места, сходить покушать, затем с пол 9 до 11.30 позагорать, затем пол часика на водные горки я жена возле бассейна, затем переодеться и в 12.20 сходить пообедать - нам люди не мешают и наоборот мы со многими познакомились..... далее с 13.00 едем на экскурсию.... шопинг.... ходим гуляем... че хотим то творим до 17.00 далее на море до 18.30 места найти можно так как большинство уже обгорело и свалило с лежаков.... в 19.00 ужин.... мест ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не слушайте эти бредни..... мест много 3 зала никогда не стоял в очереди за столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда не стоял в очереди за лежаком!!!!!!!!!!!!!! никогда не стоял в очереди на бассейн!!!!!!!!!!!!!! учитесь отдыхать и наслаждаться отдыхом на море.... планируйте свой отдых..... почаще благодарите.... и улыбайтесь приветливо персоналу....!!!!!!!!!!!! с 20.00 прогулка по набережной!!!!!!!!!!!!!! я не приехал сидеть в номере и отеле!!!!!!!!!!! я приехал на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отель супер..... просто нужно с толком и расстановкой относиться к отдыху...... смешно читать ваши недовольства...........

18:53 06.06.14

я с минска и у нас тут порядок)))))))))) начинайте с турооператоров а не с отелей))))))))))))))

19:24 06.06.14

селитесь в 5*.....))))))))) там мало людей.....)))))))

19:28 06.06.14

Очень рады за ваш распорядок. Спорить не буду, боюсь что от злости у вас весь отдых пойдет насмарку. Люди сами решат кому верить!

19:34 06.06.14

Привык банить людей в Фейсбуке и Мире, но даже на Топ Хотеле есть редиски, которые оскорбляют других авторов и нагло врут. 99% что это персонал либо их знакомые. Жаль я не снимал фото давки в ресторане и то как люди в этом отеле даже не могли найти лежаки. Врать мне смысла нет, хотя бы потому что я по профессии - журналист и моя задача быть объективным. Есть как + так и - отеля. Идеалов не бывает.

20:50 06.06.14

"Привык банить людей в Фейсбуке и Мире, но даже на Топ Хотеле есть редиски, которые оскорбляют других авторов и нагло врут. 99% что это персонал либо их знакомые" - а журналисты не врут??????????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и как ты можешь быть у верен с 1% сомнения что я не работаю и не знакомый тех кто трудиться в этом отеле? ты меня знаешь? яки ты тут журнал пишешь? и какой ты профессиональный журналист, что не смог сфоткать очереди и грязь в отеле? журналист который, лажает так как ему не понравилось, не опираясь на мнения большинства людей, заносит в черный список тех кто не согласен..... яки ты журналист? ты хоть с людьми общаешься? журнал как называеться? "мурзилка"? Слабенький отель - ? где досыта кормят и достаточно вкусно, стараются чтоб ты не скучал?, убирают за тобой в номере когда большинство наглых туристов побросав бутылки, окурки, не застелив постели улепетывают куда-нибудь?, за столом когда большинство нахватавшись от жадности побросали и ушли? Ты хоть бы людей которые это все организовали поблагодарил.... И ты не идеальный.... я думаю много косячишь.... Создай нечто лучшее.... профессионал..... так нет тока поросятить.... и обгаживать.... Объективный. )))))))))))))))))) И объектив забыл использовать так где мог))))))

11:02 07.06.14

Андрей, Вася, кто на следующего?

10:31 09.06.14

Мне кажется, что когда этот Андрей-Вася пишет комментарий,то при этом он бьётся головой об клавиатуру..))) Люди разучились спокойно беседовать. Сразу агрессия. И оскорбления.. Хочется верить.что отель нормальный.. А вот Андрей-Вася не очень..))))

11:15 09.06.14

Мария большое спасибо за поддержку! Заметьте, я даже не убрал их комментарии. Надеюсь им стыдно за свои слова?

10:31 10.06.14

Конечно же,стыдно.. Из за таких мелочей,как обсуждение отеля,переходить на оскорбления... Согласна,что и поросят хватает везде,и высокомерных туристов тоже. Ну а если мы не такие? Я всё могу терпеть,но только не столпотворение...Я из за этого даже в автобусах не езжу,а хожу пешком. Не люблю,когда люди впритык...

10:36 10.06.14

Поэтому в отеле должно быть столько народу,насколько он рассчитан,и не человеком больше...А остальное всё нормально будет.. И еда,и развлечения,и море.

10:38 10.06.14

Кстати ,на фото куриная ножка вполне аппетитная...)))))

11:08 10.06.14

Да, ножки ням-ням и форель вкусная на гриле, но все таки не так часто нам это подавали и разнообразия не хватало все же. В любом случае кто уже купил туры в этот отель мы желаем отличного отдыха! Самое главное это море! Я вот хорошо отдохнул и душой и телом! А вот кто полетел в Кемер мерзли. Все таки Сиде теплей и больше подходит для детей.

11:30 10.06.14

А вот интересно.. У меня день рождения 3 июля,а прибываю я туда 4 июля. Я могу рассчитывать на фрукты,торт и вино?

13:48 10.06.14

Мария точно не знаю но однажды в ресторане погас свет, заиграла "Хэппи бездэй ту ю" и официанты внесли торт с зажеными свечами. Но день варенья было именно в этот вечер. Как отдохните напишите свои впечатления, правда ли они все исправили или нет?

09:48 11.06.14

Обязательно напишу

22:53 17.06.14

Скажите, вобщем, отель нормальный?

08:55 18.06.14

Киса! Если вы едите с семьей детьми до этого не отдыхали в пятерках то вам понравиться.

15:05 18.06.14

4 ки, 5 ки...............я отдыхал в Тунисе в Хаммамет Карибиан Ворлд, 3+ отель, так фору даст многим и 4 и 5 кам. Любой отзыв должен быть обьективен, без эмоций, в целом автор написал вполне нормально, но вот его комменты могут запутать. 1000 долларов за 11 дней....я не знаю конечно как в Астане принято, но для РФ это более чем приятная цена. Также надо понимать порог цен вообще, промониторьте инет сами, без операторов, увидите категории цен и что за них предлагается, я вам скажу пример, я искал 21 день семья 2 взр + 2 детей (старшей правда уже 15) то есть номера 2 дабл или семейный. Так вот АМАРА КЛАБ (те кто знает понимает что за отель) выставил цену 750 000 рублей (оператор Полар кажется) ну и? Поедите за такие бабки? в Августе а не в Мае? Так что все относительно, в не сезон вообще отели часто ведут себя не очень, можно по отзывам увидеть, в сезон положительных отзывов значительно больше чем в НЕ сезон.

17:50 18.06.14

Хотелось бы махнуть в Тунис, а насчет цены, сейчас она нормальная. Для мая было дороговато.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация