АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.06.12
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 8
Комментариев: 324
Читательский охват: 11033
Фото: 105
Отдыхала Парой в
апреле 2013
26.04.13 - 05.05.13
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - Архив: не влияет на рейтинг
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)

Коралловая свадьба :)))

Здравствуйте всем!Как и обещала пишу СВОЙ отзыв об отдыхе в отеле Мелия Шарм.Эта поездка в Египет была для нас мужем 6-ой и приурочена(как вы,надеюсь,поняли) к 35-й годовщине свадьбы.Да,да бывает и такое ;))).Поэтому отзыв будет с высоты прожитых лет и по шестиразовому отдыху в прекрасных отелях Египта.До этого отдыхали в Савое,Гранд Ротане,Ренесанс голден вьен,Интерконтитенталь,Шорес амфоранс(ппрошу прощения за русские названия).Прибыли в отель в 16-30 и в течение 5мин. осматривали предложенный номер 4201.Номер нормальный,НО...открыли балконную дверь и оказались вблизи водопада.Как раз под балконом была искусственная река и кусочек бассейна.Шум был как буд-то на улице шёл ливень.Меня это очень испугало и напрягло.Хотя при закрытой балконной двери-полная тишина.Что делать?!Вид с балкона,конечно,чудесный-прямо на центр отеля-на уличную площадку лоби бара,бассейны,море...Пошли менять номер,но посмотрев предложенный,остались в прежнем.Очень надеясь,что ночью будет тихо.Так и получилось-шум был только с 8утра и до 24ч.Когда мы только переодевались в номере.

В день нашего праздника в номер принесли комплимент от отеля-тортик с поздравлением с Днём свадьбы.Мелочь,а очень приятно.А еще как раз 1 мая(думаю,это просто совпадение с датой) на с мужем пригласили на встречу с Генеральным менеджером отеля как VIP гостей.Было где-то 20-25 пар.Встреча проходила в красивейшем кафе на 2-ом этаже рецепшина.Было очень приятно и вкусно.

Пошли осматривать территорию.Небольшая,очень ухоженная и красивая,но...на мой взгляд,всё очень компактно-нет простора,что-ли.Множество мостиков,переходов,бассейнов и бассейников.Хотя набережная чудесная и,что здорово,по ней можно было гулять в соседние отели.Как справа(Мелия Синай),так и слева-строящийся,Ротана бич,Барон и....За Бароном хорошая торговая уличка.

Затем ужин.Ресторан,как любой египетский-без пафоса(он и не нужен),но и не столовая.Еда вкусная,довольно разнообразная,как для Егитпа.Есть даже Пармезан-мы им посыпали всё!А минус поставила за утренние чай и кофе,которые,действительно,нужно было просить и ждать,и их качество оставляет желать лучшего.Зато всё это компенсировалось ПРЕКРАСНЫМ капучино в лоби-баре и баре на пляже.Чем мы и пользовались в неограниченном колличестве :).И еще очень маленькая открытая терасса ресторана-нужно было занимать места на ней за полчаса до ужина,что не всегда получалось.А поужинать там здорово.

Утром - пляж.Большой,со множеством лежаков(правда старых и провисших).Свободные лежаки можно было найти часиков до 11.Мы облюбовали место недалеко от "картинной галлереи".Где-то посередине между пантоном и баром.Пантон длинный - 154метра,муж измерил шагами.Но нас это не напрягало,а даже наоборот-приятно прогуляться.По пляжу мы гуляли во все соседние отели,нам это интересно.А вот верблюды возде нашего пантона расстраивали-гадили в море,ужасно!

На пляже были до захода солнца-до 17-30.Затем ужин и вечерние равлечения.Очень понравился вечер с прекрасным саксофонистом,даже потанцевали.А также караоке-очень гордились своими земляками-спивучими украинцами.Смотрели фаер-шоу.Выезжали в Старый город в свой любимый рыбный ресторан Фарес,прогуляться по базару.В Наам бее в этот раз не очень понравилось.А вот посещение площади Сохо запомнится надолго!ЗДОРОВО!!!Всем рекомендую.Мину отелю за атобус.Вроде бы он и есть,но платный.Такое встретили в Египте впервые.Зато очень развита отельная сеть такси.Стоит только подойти ко входу и тябя атакуют предложениями.Поездка в Старый город стоит 20дол. туда и обратно,на Сохо - 10.

Впечатления еще свежи и переполняют.Постараюсь выложить фото.В целом и общем всё было хорошо,почаще бы так.

С удовольствием отвечу на все конкретные вопросы.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 14.05.13 11:44 (3 683 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:54 17.05.13

Спасибо за подробный отзыв! А что за верблюды возле понтона? Что они там делают? 0_о

10:57 18.05.13

Верблюды приходят ежедневно зарабатывать денежки :) - кактанием на себе и фото.Щчень навязчивый старичок,который их приводит.А однажды был паренёк с детками.Так я ходила любовалась детками - такие симпатичные!

20:52 18.05.13

комментарий удален пользователем

21:28 19.05.13

Скажите верблюды что прямо по большому в море ходят? И как долго они на пляже находятся? Я уже в расстроенных чувствах... (((

12:06 20.05.13

Люди, не парьтесь на счет этих верблюдов. Они ходят там по необжитому пляжу, замороженной стройки очередного отеля Мелия(та что между Мелия Шарм и Ротана Бич. По пляжу Мелия Шарм они не ходят и не гадят. :))

12:56 21.05.13

tata57 скажите как Вам риф? Есть что посмотреть? И Вы пробовали пиво в банках? Неужели действительно такое гадкое, как написал Александр? ))) Вы в паспорт вкладывали деньги при заселении? Уже переживаю за номер...

09:37 25.05.13

Оксана,простите,что с опозданием отвечу на ваши вопросы.Про верблюдов:они располагаются именно возле понтона Мелии и гадят (по большому) именно там.Риф,если совсем честно не оч впечатлил.Правда мы далеко в стороны не плавали.Разве что огромная "капуста" желто-зеленого цвета прямо возле спуска с понтона.Нам больше понравился риф в отеле Интерконтиненталь Гарден риф-название говорит само за себя.Пиво пробовала-неплохое,довольно мягкое.Но я предпочитаю белое вино :))).Деньги в паспорт не вкладывали-угостили шоколодными гривнами и черным шоколадом.Но,думаю,это не повлияло на наше заселение.По-моему,они зараннее рапределяют номера.Но иногда мы меняем номер,так было в прошлом году в Турции.Я настроена решительно и стою на своем,иногда и без денег.Не скандалю,конечно,больше улыбаюсь,но...получаю,чего хочу.Дочь удивляется,а ей - учись! ;)))Буду очень ждать вашего отзыва,оксана.

13:52 25.05.13

С верблюдом Вы меня конечно расстроили, буду стараться абстрагироваться от этого... ))) Спасибо за ответ!

19:06 26.05.13

"И еще очень маленькая открытая терасса ресторана-нужно было занимать места на ней за полчаса до ужина,что не всегда получалось." - странно, я это читала и перед вылетом в отель, но по факту приезда за 12 дней (отдыхали с 13 мая) НИ РАЗУ не наблюдала, чтобы в 18.30 на террасе было много народу и заняты все столы. Так что сами ни разу заранее не занимали, спокойно приходили после начала ужина, и места всегда были. К 7.30-8 вечера конечно уже впритык, но в 19.00-19.20 можно спокойно найти место.

21:46 26.05.13

комментарий удален пользователем

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (8)