АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.10.11
Страны, города: 9 / 12
Отзывов: 10
Комментариев: 34
Читательский охват: 7029
Фото: 0
261
читательский охват
3 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
мае 2011
01.05.11 - 16.05.11
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Немного задержался с отзывом, но лучше поздно, чем...

Немного задержался с отзывом, но лучше поздно, чем никогда :)

Сначала вообще подзабыл что лучше писать отзывы, а потом подумал коли сам всегда выбираю отель с помощью подобных сайтов, то, наверное, нужно и свое мнение оставлять. :)

Сразу скажу, что бывал я в разных странах, на разных континентах и в разных частях света, так что сравнивать есть с чем.

Туроператор.

По рекомендации местного населения (ехал за несколько месяцев до поездки с греками в одном вагоне) и знакомых, работающих в туриндустрии поехал через Музенидиса. Кстати, нужно их различать. В Москве в начале этого года их было два - оба, вроде бы, основаны родными братьями, начинающими турбизнесс вместе, но потом разругавшимися. КОроче туры надо было брать именно через Музенидис-Трэвел (сайт соответствующий), а не через Музенидис-Тур. Разница есть и в отелях и в обслуживании.

Обслуживание в Музенидисе на строгую четверку. Гиды не особенно навязчивы и порой даже слишком скромны, но есть всегда и по первому обращению помогут всем чем могут.

Экскурсии.

Учитывая, что мы с женой не любим постоянно валяться на пляже, то решили взять комбинированный тур... Назывался вроде бы "Античная Греция". На мой взгляд человека с высшим туробразованием можно было бы устроить этот тур и лучше, но, наверное, придраться всегда и ко всему можно. В общем, очень неплохо. Это 1 неделя путешествий по всей Греции, начиная с Салонников, далее Фессалия и родина греческих шуб, Метеоры с красивейшими местами и православными монастырями, Дельфы с Оракулом, Афины (2 дня) и т.д. Остановки довольно часто и кто не любит поездки в автобусе (а я, к примеру, их очень не люблю) практически не испытывают дискомфорта. Лично нам очень понравилсоь и будет теперь комбинировать все путешествия в Европе, т.к. сидеть в отеле целыми днями нет смысла и платить за него, путешествуя по стране, тоже.

С отелями на экскурсиях очень везло (или это грамотно подобрал туроператор), погода была отличная - 20-25 градусов, алкоголь из дьюти фри грел душу вечерами и т.д. и т.п. Вот только гид немного подкачал. Попался преподаватель древнегреческого и философ в одном лице и мы больше слушали в автобусе образование всех языков мира, чем о самой Греции и ее истории. Ну да ладно... зато под этот мотонный голос было приколько спать во время переезда между городами. :) В общем, очень рекомендую сразу взять комбинированный тур, чем тратиться на экскурсии дополнительно к оплаченному отелю.

Отель.

Майские прездники 2011-го года. Изначально предполагался отдых в отеле Порто Каррас Ситония (в общем-то эти отели на одной закрытой территории в 100 м друг от друга), но тот был на ремонте поэтому поселили в Мелитон.

В общем, сам отель, его территория, обслуживание, СПА, пляж и т.п. очень и очень радуют.

Территория огромна (для европейских отелей), отель очень ухожен, чист и приятен.

Обслуживание и сервис на 4 с минусом, что проявлялось в том, что стаканы в номере меняют редко и долго (поэтому лучше сполоснуть самому), а обслуживание в ресторане по отношению к русским немного хромает (хотя если подойти пару раз в главному и немного поругаться, то потом будут тебя вылизывать). С другой стороны организатор путевок и отдыха в самом отеле - Наталья - просто супер девочка. Очень внимательная, очень улыбчивая и услужливая. По-моему, весь местный песронал и треть русских туристов к ней клеилась, так что дамы... берегите мужей :))))))) Шучу. :)

Не подумайте, что я придираюсь к обcлуживанию... Наоборот... Кто-то может поставить сервису отеля 2 бала, к примеру, из-за того, что стаканы простояли в коридоре целый день, а кто-то возьмет и сполоснет их от вина за одну минуту самостоятельно. :)))

Пляж - просто супер. Единственная неприятность - это то, что все-таки это был не песок. Кто бы что не писал, но это очень очень мелкая галька. В общем-то ерунда, но мне было не очень приятно ходить по ней босиком. В детстве по кавказким горам босиком бегал, а теперь избаловался. Дойти до моря - нормально, а вот побегать и во что-то поиграть - мне уже было больно.

Территория отеля, как уже написал - огромна. Погулять, покататься на великах или просто бесплатно прокатиться на трамвайчике (кстати, дети обожают на нем кататься) очень неплохо на отдыхе... особенно с Ол-Инклюзивом. :)) Итак на территории есть два больши отеля - Мелитон и Ситония, лагуна и причал для яхт, небольшие домики рядом с этими яхтами и небольшие магазинчики в них, магазин собственного вина с экскурсией и дегустацией, гольф-поля (особенно очень рекомендую попрактиковаться тем, кто вообще никогда не пробовал - очень внимательные тренеры, а если с ними поприкалываться за жизнь, то это будет еще и беспkатно. Вот нам было беспkатно, хотя даже Наталья в это не поверила. :)) далее.... на территории есть казино (весьма немаленькое и очень красивое), просто много места для отдыха.

В общем, лично мне не очень нравятся отели совсем без своей территории, а здесь даже перебор :))) 6 балов за территорию по 5 бяльной шкале.

Номерной фонд. В общем, очень неплох и весьма стандартен. Отделка дороже среднего уровня - используется натуральный камень.., А дорогая косметика в сан.узлах очень радует женскую половину человечества. :)

Питание... ВОзможно из-за того, что был "несезон" питание немного подвело. Т.е. все было очень вкусно и весьма много, но вот не было никаких изысков типа крабов, креветок, хорошей рыбы и т.п. И это было печально, учитывая в какой стране и на каком море находится этот отель. Не принципиально, но все таки немного неприятно. Зато все сглаживло вино собственной винодельни. Учитывая, что взяли Ультра-Голд, вина выпивали много и в свое удовольствие. Опять же минус, что официально его нельзя с собой выносить, но неофициально никто не далет замечаний, а если положить в отдельный пакет пару заказаных бутылочек, то вообще хорошо. Ребят, точно говорб - вино там СУПЕР. Обычно в разных странах пили либо пиво (т.к. оно почти везде обычное и хорошее) или крепкие местные напитки, но вино редко - либо дорого, либо невкусно. Но здесь совсем другое дело... КСТАТИ об УЛЬТРА ГОЛД... Для тех, кто думал что это Ультра Олл Инклюзив спешу разочаровать. Это обычный Олл. Просто так называется. Мы тоже думали, что все напитки включены, но нет... Да и фиг с ним... Главное, прекрасное вино было бесплатно и когда что-то мешало хорошему настроению вино очень быстро исправляло ситуацию :)))

СПА 0 весьма неплохо, но все-таки дороговато. ИМХО, есть смысл только на расслабляющий масссаж спины сходить. Остальное - не нужно и дорого. Бассейн реально есть и подогреваемый.

Кстати, это единственное, на мой взгляд, чем Мелитон отличается от Ситонии.:)) А так... оба отеля очень похожи.

ОПЯТЬ ЖЕ КСТАТИ...

По-моему мнению все негативные или супер-положительные отзывы написаны в зависимости от того, сколько тот или иной человек заплатитил за отдых в этом комплексе. Покупайте подешевле и за 3-4 месяца и будет все хорошо :))) ИМХО, на де-люкс этот отель конечно же не тянет, но это реально 5 звезд. Пляжные греческие 5 звезд. Вряд ли кроме комплекса Сани в континентальной Греции за эту сумму вы найдете что-то лучшее.

Все хорошего отдыха, если что пишите на почту AlexanderS26@yandex.ru

Добавлено 11.10.11 16:08 (7 159 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр Л (10)