АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 07.10.13
Страны, города: 9 / 39
Отзывов: 52
Комментариев: 14
Читательский охват: 13965
Фото: 1636
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
январе 2024
05.01.24 - 17.01.24
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

4 сервис

5- питание

Проживание подтверждено документами
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Место для спокойного пляжного отдыха

Очень захотелось тепла в морозном январе и мы отправились в Египет на Красное море)

Группа "Red Sea Hotels" из четырех отелей: Grand Makadi, Makadi Palace, Makadi SPA (18+), Sunwing (Waterworld resort - для родителей с детьми), расположены на одной территории, границ между отелями практически нет.

Grand Makadi, в котором мы отдыхали, был построен первым, поэтому территория и сам отель "слегка" поизносились. На мой взгляд, из-за состояния номеров,.. оборудования пляжа и покрытия дорожек, не соответствует 5*, актуальной оценкой будет 3*. Отдыхающие (98%) немецкие пенсионеры, молодёжи - несколько пар. Было две пары из Венгрии.

В отеле мы были единственной парой из России на протяжении всего нашего пребывания на отдыхе. Русскоговорящего персонала в отеле нет, за исключением, одного из администраторов, который почти понимает и очень немного говорит по-русски. Практически все общение происходило через переводчик в телефоне. Языковой барьер - одна из причин, почему мы не смогли решить вопрос включения кондиционера на обогрев (ночи холодные - +13-16С). С другой стороны, со стороны персонала отношение к нам было лояльное, особенно после применения "стимуляторов" ($). Зато, в магазинчиках на территории отеля и в Хургаде, продавцы очень неплохо общаются на русском языке.

Состояние номеров удовлетворительное, работает все, кроме кондиционера на обогрев. Постельное бельё в таком поношенном состоянии мы увидели в пятизвездном отеле впервые. При заселении, мы засомневались в его чистоте. Сначала возникла мысль, что это "благодарность" за прибытие на отдых, но через несколько дней убедились, что у немцев в номерах тоже самое. Белье не рваное, а именно изношено. После второй замены белья попался комплект в не плохом состоянии. Состояние полотенец немного лучше, полотенце для ног получили на второй день. Смена полотенец - каждый день, про смену постельного белья необходимо указывать, проводят без вопросов. Качество уборки в номерах, такое же как и состояние белья, но "откровенной грязи" нет. Пляжные полотенца меняют отдельно, ежедневно (по желанию).

Гигиенический набор в туалетной комнате прост до безобразия - дозатор на умывальнике с универсальным моющим средством (шампунь + гель для душа), второй дозатор висит в душевой.

Каждый день в номере 1,5 литровая бутылка питьевой воды. Если недостаточно - в лобби-баре можно взять дополнительно.

Телевизор показывает 43 канала, только три канала на русском языке: ТНТ, два немецких канала с регулярной антироссийской пропагандой. Российские каналы отключены по политическим мотивам (сознался менеджер отеля после второй беседы на эту тему). WiFi есть на лобби и встречается на территории.

Питание осуществляется в основном ресторане, трех ресторанах "A La Card" (работают только на ужин) и двух площадок на улице с фаст-фудом (работают в обед с 12.00 до 18.00). Качество приготовления пищи хорошее, но нужно понимать, что есть определенные особенности. Блюд из свинины нет. Разнообразия достаточно. Мне очень понравилось как готовят рис, говядину и овощи. Десерты вкусные, но бисквиты несколько суховаты.

Пляж отеля рассчитан примерно на 750 лежаков + примерно сотня лежаков вокруг бассейнов. Состояние лежаков и матрасов удовлетворительное. Вход в море хороший, но песка на пляжах отеля нет, зато самый красивый риф. За "песком" нужно идти на пляж Sunwing. Подводные виды потрясающие. Купались каждый день, вода +24, воздух днем +27.

На территории 3 благоустроенных туалета с душевыми кабинами.

Если хотите получить спокойный отдых - это отель для вас))).

Прошу не оставаться равнодушными к отзыву - пишите комментарии и ставьте оценки, спасибо.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Валерий оценил сервисы

3.3 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

3.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

3.0 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море красивая территория
Минусы отеля
состояние постельного белья отсутствие российских телеканалов
Добавлено 21.01.24 09:52 (3 626 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:57 20.03.24

Приветствую Вас!
Фото у Вас потрясающие, особенно пейзажные снимки и водный мир!

09:10 21.03.24

Спасибо за комментарий! Стараюсь быть объективным и полезным. В процессе подготовки видеообзор по этой поездке. Если Вам интересны другие видеообзоры, их можно посмотреть на моем видеоканале https://www.youtube.com/channel/UCUr8rszvdBSlMdHdnvBgvSQ . Хорошего отдыха)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация