АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.09.23
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 290
Фото: 0
290
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал С семьей в
июне 2023
12.06.23 - 26.06.23
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

SURAL RESORT 5* замечательный отдых

Отдыхали во второй половине июня вдвоем с супругой. Дорога от аэропорта в пределах часа. Приехали после 23 часов, заселили оперативно. Номер сначала определили в 7-м корпусе, мы попросили поближе к пляжу – дали во 2-м корпусе, тихий, с видом на сад соседнего отеля. Номер светлый чистый, есть маленький холодильник, тапочки, чайник, чай, кофе, сахар и сливки, вода, всё пополняли по мере расходования. Полотенца меняли, шампуни/гели и туалетную бумагу приносили своевременно. Постельное белье меняли раз в несколько дней. Убирались хорошо, из покрывал в каждую уборку разные узоры складывали, лебедей не крутили, но приятно. В конце отдыха оставили уборщице денежку и шоколадку. В шкафу были дополнительные подушки и одеяла. В ванной комнате душ прикручен к стене – нужно приноравливаться, фен для длинных волос - слабый. Кондиционер работал исправно. Сейф платный - 1 евро в день. Если вид из номера будет на бассейн, то анимация до 24, потом тишина.

Накануне отъезда после 18 на ресепшн раскладывают листы с информацией от туроператоров, в какое время у кого выезд из отеля: фио, номер рейса и время подачи автобуса. Отъезд у нас был ночной, за день на ресепшн заказали ланчбоксы. К отъезду были готовы... две большие круглые булки, как для гамбургеров и в середине тонкая коляска колбасы и кусок сыра – на этом всё. Если бы меньше хлеба или больше колбасы и сыра, то сойдёт, а так... грустно. Хорошо воду из номера взяли. Так что, если отъезд ночной/ранний, нормальную еду и фрукты готовьте заранее.

На ресепшн есть русскоговорящие сотрудники (одну зовут Лена). Они отзывчивы и помогают в любых вопросах. Справа от ресепшн (стол наискосок отгораживает угол) можно взять пляжную отельную сумку для полотенца. Около входа, когда снаружи, когда внутри, клетка с краснохвостым попугаем жако по имени Зорро, в хорошем настроении он иногда пощелкивает, свистит или скрипит. К сожалению, кормят его только семенами подсолнечника, ни орешков, ни злаков не дают.

Пляжные полотенца можно взять в спа-центре с 8 утра и сдать до 19 в обмен на карточки. Спа-центр вниз по лестнице справа от лифта или на лифте на -1 этаж, с этажа ресепшн или лобби бара. В спа-центре делают массаж, удовольствие не дешевое.

Вай-фай есть на всей территории отеля: от ресепшн до пляжа, включая номера, которые оборудованы своими роутерами. Однако нужно учесть местные особенности: иногда вай-фай отваливается – лечится входом-выходом или перезагрузкой телефона. Один день во всём поселке не было электричества, отели питались от своих генераторов и интернет отваливался часто.

О питании.

Основной ресторан Мимоза: завтрак с 7 до 10, поздний завтрак с 10 до 10-30, обед с 12-30 до 14, ужин с 19 до 21. Рядом с основным рестораном Мимоза, есть ночной ресторан с таким же именем, в котором с 21-30 до 2 ночи можно поесть суп, картофель фри и гамбургер. На улице у ресторана периодически что-то готовят на гриле. На пляже бар работает с 10 до 18, с 12 до 16 есть обед, выбор конечно скромнее, но там готовят вкуснейшие лепешки гезлиме, которых в основном ресторане нет. В ресторане и в баре у пляжа есть айран в пластиковых баночках, в жару самое оно. Кофе-машины в главном ресторане и в барах. В конце галереи с основным и ночным ресторанами есть бар Fixie, где с 14 до 18 можно взять мороженое в упаковке и другие сладости. Есть три «а ля-карт»: рыбный, итальянский и турецкий. На ресепшн можно

записаться туда на ужин. Хотели в рыбный, но долго собирались – всё оказалось занято до отъезда. Записались в итальянский, блюда подают постепенно, ужин занимает примерно два часа. Как-то не впечатлились.

Бары у бассейна и в лобби. Ребята приветливые, стараются, но одинаковые коктейли у всех получаются с разным вкусом – загадка. Ещё забавная деталь: порою заканчивается мохито из-за отсутствия мяты, хотя в ресторане практически на любом приёме пищи её полно, да и просто растет вокруг.

Море и пляж.

Пляж замечательный, песчаный, широкий. Лежаков много, всем хватало, растут пальмы. До пляжа идти по тенистой аллее мимо зеленых газонов и попугаев, можно попасть под водные брызги – газоны автоматически поливают. Есть душ, ногомойки и кабинки для переодевания. Туалет находится с обратной стороны пляжного бара.

Заход в море долгий. Метров через 20 от берега на пути к буйкам есть большие камни и плиты, можно удариться и неслабо пораниться. Будьте внимательны. Чтобы избежать травмы, мы плавали слева, у каната с поплавками, отделяющего зону купания. Само море тёплое и чистое, плавают рыбки.

Бассейн.

Бассейн длинный, плавать удобно. Лежаков, в принципе, хватало, хотя через неделю отдыха появились любители загорающих полотенец: часов в 6-7 утра займут лежаки в тени и до вечера людей нет – загорают их полотенца. Обычно это немцы, но и наши сограждане порою не гнушались.

Отель замечательный, рекомендую.

За пределами отеля.

Если выйти из отеля, направо метров через 100 перекресток, налево и направо от него можно дойти до мигросов, негосударственных магазинов, аптек. Мигрос слева ближе, до него метров 400, рядом аптека с фармацевтами-полиглотами: английский, немецкий, русский и естественно турецкий языки. Если нет оригинала лекарства, подберут аналог, если нет прямо здесь и сейчас, то закажут и через пару-тройку дней привезут. Цены в 2-4 раза ниже, чем в наших краях. На моих глазах одна наша дама приобрела лекарств полчемодана и пообещала назавтра еще с деньгами зайти

Теперь немного на сопутствующую тему.

Туроператор у нас был Анекс.

Из экскурсий брали «Зеленый коньон» - прогулка на кораблике по водохранилищу в горах. Поплавали, покупались, полюбовались природой, пообедали, покормили чаек хлебом с обеда. Впечатления приятные.

От Анекса же ездили на ювелирную фабрику «Олимпия» в Манавгат. Приобрели супруге золотое кольцо, дали на него сертификат. Одна из сотрудниц ресепшен, узнав, что мы брали кольцо в «Олимпии», рассказала о туристке, которая вторично приехав в отель, отправилась в «Олимпию» возвращать свое кольцо, т.к. золото почернело. И не смотря на наличие сертификата фабрики, там принять кольцо отказались. Впечатлившись рассказом, супруга по приезде отнесла кольцо на проверку ювелирам. Проверяли его тремя способами: гидростатикой, реактивами и натиром на камне, и нас «обрадовали» - не золото. В общем золото оказалось самоварное… Вспоминается фильм «Адъютант его превосходительства», в котором арестант на вопрос, за что сидит, отвечает; «Медное кольцо за золотое продал». Да, ещё вот что забавно: платил в «Олимпии» картой, так код МСС оказался магазина одежды.

В общем езжайте и отдыхайте. Всем хорошего настроения!

Добавлено 04.09.23 23:38 (6 714 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация