АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.08.21
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 9
Читательский охват: 3747
Фото: 33
1 БЛАГОДАРНОСТЬ

Бронзовый статус

1 788
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхала С друзьями в
июле 2022
23.07.22 - 05.08.22
- Не рекомендую отель

2

1 размещение

1 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

НЕ СОВЕТУЮ

Начну с самого начала, кому лень читать, сразу говорю, отель полное Г.

Цены этим летом на Турцию были просто космические, так что выбирали мы из худшего более-менее вариант, хотя бы на первой линии.

У меня было день рождения и мы специально ехали отметить его на море, изначально забронировали номер на двоих, после того, как тур мы уже оплатили, к нам решила присоединиться еще одна подруга, но этот отель прислал ей отказ в бронировании и посмотрев на карте забронировали ей отель в соседнем от нашего здании, с выходом на наш пляж, чтобы специально вместе купаться и загорать.

Но оказалось, что все абсолютно лежаки на пляже принадлежат только этому отелю, а гости других отелей могут только приходить искупаться в море и уходить.

Спрятали браслет от отеля подруги под повязкой и она загорала с нами на лежаках 5 дней, а потом охранник пляжа увидел, как она выходила по тропинке, ведущей к другим отелям, а у Санлайфа прямо из отеля своя лестница на пляж. И они пришли с нами разбираться, что она лежит на наших лежаках. Я стала объяснять, что это наша подруга и мы вместе сюда прилетели, в итоге ее увели через весь отель до шлагбаума и там показали охране, чтобы они ее не пускали. Я пошла на ресепшен, сказала, что у меня завтра день рождения и мы специально летели вместе купаться и загорать на одном пляже, попросила пустить ее с нами в номер, поздравить меня и я ее потом выведу сама к охране, а на следующий день она уже улетала. На что мне отказали, грозили полицией, я позвонила гиду от туроператора, он тоже просил их разрешить ей просто отметить нам вместе день рождения, но персонал отеля был непреклонен, таким образом доведя меня до слез, видя, что я сидела в лобби и плакала, испортив мне праздничное настроение, ко мне даже извиниться никто не подошел.

А теперь про конкретно сам отель и номера.

Мы приехали в отель в час ночи и первое, что услышали зайдя в лобби, это крики и ругань отдыхающих, что-то их там в номере не устраивало, но мы решили не обращать внимание, чтобы сразу не портить себе отпуск.

Отель у нас был забронирован на 2 недели и мы сразу просили номер с хорошим видом.

В итоге нас заселяют в номер в 3 корпусе, он просто весь убитый, старый, по углам висит паутина, но самое главное, вид на дорогу и соседнее здание. 2 недели мы не собирались отдыхать в таком номере и пошли просить нас переселить.

А в лобби снова была картина, очередная ругающаяся гостья тоже просила другой номер, говорила, что куда их заселили, везде грязь, показала грязные ноги, сказала что это она по полу в номере прошлась.

Вобщем нас попросили переночевать уже в том номере, что нам дали, а утром будет большой выезд и нас переселят.

На следующий день мы подошли и нам сказали, что в 3 часа мы можем переселиться, мы еще познакомились с девченками, которых также переселяли в нормальный номер и нам всем дали номера во 2 корпусе.

Там номера немного поновее и хотя бы вид лучше был, правда кто ищет тишины, этот корпус не подойдет, у него балкон выходит на бассейн и часть моря, а на бассейне до 2х часов ночи орет дискотека, но нас этот номер устроил.

Затем возникла другая проблема, мы прожили в отеле неделю, и за эту неделю к нам зашли на уборку всего лишь однажды, поправили покрывало на кровати и вынесли один раз мусор за всю неделю и все.

Ни полотенца ни меняли, ни бумагу туалетную не дали, когда она кончилась, мне самой пришлось идти за ней. И мусор больше никто не забирал.

Через неделю мы бросили уже все серые полотенца на пол, чтобы их заменили, пришли, во второй половине дня, а все было как мы оставили.

У нас вода в душе плохо уходила и весь песок с пляжа был в ванне, он не смывался, но убираться к нам никто не приходил, как-будто мы и вовсе не проживали в этом отеле.

На этом наше терпение лопнуло и сначала пошла я на ресепшен, мне сказали, завтра, когда я стала ругаться, вышел, видимо, управляющий, я ему сказала, что за неделю я даже дома сама уберусь, поменяю постель и полотенца, вынесу мусор, помою пол и уж точно помою душ.

Он попросил подождать до завтра, сказал что горничные уже ушли, но нам поменяли полотенца и вынесли мусор.

А на следующий день была таже картина, утром мы ушли, после обеда пришли, а к нам никто не заходил на уборку и пошла ругаться уже моя подруга.

Потом я увидела нашего гида и пожаловалась уже ему, он тоже их попросил у нас убраться.

В итоге к нам пришли, пока мы были на пляже, помыли полы, помеля полотенца, вынесли мусор и все, постельное белье даже не поменяли, просто заправили наше помятое поаккуратнее и на этом все, песок в душе как был, так и провел с нами все 2 недели.

И за 2 недели нашего проживания в отеле нам не поменяли постельное белье просто ни одного раза, хотя со слов этого управляющего, должны менять раз в 3 дня.

Потом гид к ним подходил второй раз, в итоге у нас убрались ровно точно также, как и в первый раз, когда мы на 2 дня уехали на экскурсию.

А вот девченки, которые перелялись вместе с нами, тоже за 10 дней отдыха не выдержали полное отсутствие уборки, взяли сами пылесос у горничной, пропылесосили, сняли на видео, выложили в инстаграм и отметили отель. На что отель сначала наезжал на них, потом, пока их не было в номере, им его просто вылизали, даже балкон помыли и лебедей накрутили из полотенец.

Вот так вот, чтобы персонал отеля заработал, нужны только конкретные меры. И это уровень отеля 4*.

Теперь про еду, наверное единственное хорошее в этом отеле - пляж и еда. Ну серьезно, кто нос воротил, люди, а что вы дома едите? Лобстеров и фуагра?

Овощи в любом виде на завтрак, обед и ужин, свежие, тушеные, жареные. Куча всевозможной свежей зелени. Курица всегда была в разных видах, говядина, баранина. Да, сосиски и колбаса соевые, но это в норме для Турции, я далеко не впервые там отдыхаю и даже в Таиланде и Вьетнаме давали точно такую же колбасу, ну не хотите, не ешьте. Яичница и свежие оладушки на завтрак каждое утро, прямо при нас жарили, никаких очередей нет. Всегда были турецкие маслины и оливки. Различные салаты, турецкие сыры и куча различных нарезок. Из сладостей разные турецкие пирожные на обед и ужин, из фруктов всегда арбузы, апельсины, яблоки, всего много. Рыба еще жареная была какая-то, но я не ем рыбу. Супы еще были, их я тоже нем. Вобщем еды полно.

Просто она такая же, как почти все каждый день кушают дома. Возможно кто впервые в Турции отдыхает в простом отеле, а в не в 5* по ультра все включено, думают, что кормить будут черной икрой и крабами, я не знаю, самая обычная, вкусная еда, повара на самом деле стараются.

По еде претензий вообще нет.

Еще был каждый день полдник, там менялась картошка фри, либо картошка по деревенски, свежие овощи, пицца, либо лепешка с зеленью, запекали в печи, все горячее.

Из напитков стандартно, спрайт, кола, фанта, сок химозный из автомата типа ю-пи, кофе из автомата, местные алкогольные напитки, джин, виски, водка, турецкая водка, алкогольные коктейли. Бар работает с 11 утра до 11 вечера.

Вода в автомате круглосуточно, если хочется пить. Там же есть пластиковые стаканчики, мы наливали в бутылку.

Анимация. Каждый день в обед начиналась программа, одна и таже в течении дня, зарядка, зумба, что-то там еще, мы плавали в море, анимация вся была на бассейне, а вечером каждый день детская дискотека, а взрослое шоу каждый день недели разное, после шоу начиналась взрослая дискотека до 2 ночи. Вот там репертуар, конечно, застрял где-то лет на 10-15 назад, а порой и на все 30, такое ощущение, что турецкий диджей думает, будто русские вообще не идут в ногу со временем в плане музыки, а музыка была русская и рассчитана на русских. Играли и Рукки вверх и Юрий Шатунов и еще куча всего, что мы могли слушать на дискотеках в деревне в детстве.

Бассейны, в отеле их три. Мы в них не купались, но кто любит, один где третий корпус, один главный где ресторан и один детский с двумя горками у лестницы на пляж.

Собственно и про сам пляж.

Первая линия, по лестнице из отеля спускаетесь и вот он.

Пляжная линия - это круглая бухта, окруженная валунами, за буйками уже открытое море и там огроменные камни, люди там конечно купались, но мы нет, там уже волны, в самой бухте их нет, море спокойное.

Вечером вода в море уже была мутная и плавал какой-то мусор иногда, но это от того что людей к вечеру приходило очень много, а бухта фильтровалась только с одной стороны, где буйки.

Но зато вечером вода в море была идеально теплой, как в ванне.

Пляж песчаный, в воде тоже песок до буйков, именно рассыпчатый песок, не мелкая галька. Вход пологий, но там не мелкота, идет плавное углубление.

Лежаков полно в любое время, не нужно бежать вперед паровоза в 6 утра, чтобы успеть занять свободный.

Все лежаки в этой бухте принадлежат только отелю Санлайф. По пляжу ходит охрана и следит, чтобы отдыхающие других отелей лежаки не занимали, собственно так они и выгнали нашу подругу. У других отелей лежаки свои и они находятся возле отелей, не на пляже.

Отдыхающие соседних отелей на второй линии ходят на этот пляж только купаться в море. То есть просто купаться в море могут все, пляж не огорожен забором, но из других отелей там есть тропинка и спуск с горы, так охранк и следит за лежаками, а отдыхающие в Санлайфе ходят на пляж по лестнице из отеля.

Там же возле этой лестницы расположен кран с проточной водой, чтбы смыть с себя песок.

Пляжных полотенец, в отеле, кстати, нет совсем, даже под депозит. Нужно брать свое.

Но у моей подруги его украли прямо в отеле с лежака. Она пошла купаться, вернулась, а полотенца нет, так мы его и не нашли. Причем это было не на пляже, а именно на территории самого отеля, там лежаки есть за бассейном в тени под пальмами, вот оттуда и украли.

Ну и про интернет в отеле расскажу, 21 век как-никак, не в пещере живем.

Бесплатный вай фай есть только в лобби. В номерах только за деньги, но мы не покупали, сколько стоит, не знаю. Он все равно на улице уже не ловит, поэтому я покупала местную симкарту у нашего гида.

Вот и все, что я могу сказать об этом отеле.

Сервис у отеля 4* явно не соответствует, можете себе представить, что за все время отдыха вы будете бегать за горничными и ругаться с персоналом отеля, чтобы элементарно у вас убрались в номере. Кстати, бегать за горничными, это правда, я сама просила их убраться у нас, прежде чем пойти уже ругаться, показывала номер комнаты, нам сказали хорошо и благополучно забили на просьбу.

Ну и конечно никакому отелю не позволительно испортить своим гостям день рождения, еще и довести до слез, не принести никаких извинений или хотя бы маленького комплимента в честь дня рождения, чтобы хоть как-то сгладить эту ситуацию.

Поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот отель и точка.

Это мое субъективное мнение, все комментарии в духе "а чего ты ожидала, не читала отзывы что ли", будут удаляться.

Я все читада, прежде чем сюда ехать. А вы решайте уже сами.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Пляж первая линия еда
Минусы отеля
Испортили день рождения нет уборки в номерах номера все старые требуют капитального ремонта персонал отеля плевать хотел на своих гостей
Добавлено 09.08.22 14:14 (10 773 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ксения (4)