АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Fort Arabesque 4*
Регистрация: 16.12.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 5
Читательский охват: 1386
Фото: 12
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
январе 2022
19.01.22 - 27.01.22
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Лето - зимой, что может быть лучше

Начну с того, что про данный отель в подробностях написано множество отзывов, от восторженных до откровенно негативных. Были сомнения ехать в Fort или Sunrise по соседству. Остановили свой выбор на FORT ARABESQUE и остались очень довольны. Заселение: приехали в отель в 11.30, без всяких доплат в течение 30 минут нас заселили в номер 4402 с видом на море, достаточно большой, с двумя двуспальными кроватями, идеально убранный, с полным комплектом белоснежных полотенец и белоснежным постельным бельем, в душе также был минимальный комплект косметики: мыло в дозаторах, шампунь и гель для душа. Убирали каждый день, традиционно украшали кровати разными фигурками животных из полотенец, чаевые мы оставляли каждый день, и нам приятно, и персонал доволен. Территория и пляж: Красивая, ухоженная, зеленая территория, пляж, море, коралловые рифы, морская фауна в этом отеле лучшие в Makadi Bay. Мы прогулялись по променаду бухты от SUNWING до SERENITY, песчаные заходы есть только у отелей Fort Arabesque, SUNRISE Royal Makadi, Prima Life, Tia Heights, сети Jaz, строящегося Rixos Makadi. Свободных мест на пляже было достаточно, мы облюбовали место на второй линии в районе пляжа для отдыхающих с вилл, заход в море здесь идеальный, плавный, недолгий переход к глубине и метрах в 10 от берега начинаются небольшие коралловые рифы, которые называют кочками, невероятной красоты, одно удовольствие было плавать между ними, любуясь морскими обитателями. Питание отличное: ежедневно в меню были разнообразные мясные блюда из курицы, говядины, баранины, рыба минимум в 3-х исполнениях, реже кальмары, крабы, креветки; свежие овощи, салаты айсберг, латук, паровые овощи, всевозможные гарниры, два вида супов, свежайшая выпечка, огромный выбор десертов, все блюда исключительно вкусные, в меру приправленные специями; из фруктов постоянно в ассортименте были финики, гуава, виноград, клубника, три вида яблок, дыня, мандарины, апельсины, красные крупные сливы; на завтрак помимо стандартного ассортимента подавали четыре вида твердых выдержанных сыров, куриная и говяжья ветчина (именно ветчина); а также весьма недурственные вина: красное, белое, розовое, плюс к этому белые скатерти, красиво сервированный стол, приветливые, одетые с иголочки официанты, готовые выполнить любую просьбу. Оговорюсь, что мои впечатления о питании составлены о ресторане, расположенном в West Bay. Я не понимаю людей, которые пишут отзывы о скудном питании. Баров насчитали 5, на всех барах в концепцию "Все включено" входит около 15 бесплатных коктейлей, мы перепробовали все и нам все понравились. Три локации для развлечений: ежедневные получасовые представления на Арене - акробаты, фаер шоу, лайт шоу, танец живота, который исполняла зажигательная девушка, к сожалению не знаем ее имени, традиционные арабские танцы и т.п., мы даже не ожидали, что нам так понравится; живая музыка в баре на пляже, а также клубе 159 под которую все с удовольствием танцевали и пели. Погода: в январе мы отдыхали в Египте впервые, раньше всегда в марте-апреле. Бывалые отдыхающие сказали, что эта зима гораздо холоднее, других. Мы не поклонники утомительной 30 градусной и выше жары, поэтому дневная температура на солнце 23-25 градусов и температура моря 24 позволили нам комфортно купаться и загорать. Благодаря тому, что отель расположен в середине бухты, ветра нам не докучали, по вечерам температура опускалась до 13-15 градусов, в ветровках было не холодно. Многие туристы отдыхают в отеле даже не в третий раз и это очки в пользу отеля. Мы тоже обязательно вернемся. Хочется добавить, что все написанное об отеле как плохое, так и хорошее имеет место быть, вопрос в том, что вы хотите увидеть, найти и увезти с собой. Мы ехали получать удовольствие от отдыха, наслаждаться солнцем и морем, и увезли с собой прекрасные впечатления и настроение. Что увезете с собой вы, зависит только от вас. Не жалейте чаевых, не уставайте говорить спасибо персоналу и улыбаться им, ваша щедрость и доброта будут оправданы их радушным отношением к вам. Еще раз спасибо всему персоналу отеля за прекрасный отдых.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Территория питание море рифы персонал номер
Минусы отеля
Не искали
Добавлено 04.02.22 18:51 (4 068 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:35 06.02.22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой номер Вы бронировали? Мы забронировали стандарт с боковым видом на море в корпусе West bey, боимся, что он будет с видом на стройку.

10:35 07.02.22

Нам без брони предоставили номер 4402, с боковым видом на море, если смотреть на море, то стройки не видно, мы и не слышали её, так как из номера уходили в 9, а возвращались в 16.30. Да и на балконе мы совсем не проводили время.

16:10 07.02.22

Уважаемая Ирина,
Стройка возле West Bay уже подходит к концу и мы надеемся что временные неудобства не повлияют на ваш отдых!
С уважением,
Лиза
Гестрелейшн

12:32 08.02.22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько чаевых вы оставляли? Спрашиваю, чтобы не стыдно было.

13:15 08.02.22

По разному: за уборку традиционно 1$, в барax, клубе 159 давали и по 2$, а еще брали с собой шоколад, принимают с радостью.

15:01 08.02.22

Спасибо большое!

14:17 13.02.22

Добрый день. Скажите, а вот плавный песчаный заход без маски до какой глубины? Я пересмотрел много видео и все ходили по пояс. А так, чтобы хотя бы по шею и поплавать? А как с отливами? Спасибо.

13:01 14.02.22

Плавный песчаный заход до глубины приблизительно 1,80 м в районе указателя Пляж для вилл, дальше - глубина плавно увеличивается, можно плыть, но нужно знать где находятся коралловые островки, поэтому необходимы хотя бы очки, для осмотрительности по водой. Отливы: на этом участке пляжа не каждый день и не слишком значительны, снорклить не мешали.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Marina (1)