АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.10.15
Страны, города: 1 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 3
Читательский охват: 4357
Фото: 7
3 БЛАГОДАРНОСТИ

Бронзовый статус

1 876
читательский охват
3 читателя
считают полезным
3
спасибо
Отдыхала Парой в
октябре 2021
17.10.21 - 24.10.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хилтон в октябре 2021

Я не новичок в Египте, была уже суммарно 10 раз в Шарме и Хургаде ,но вот Марса Алам - в новинку.

Аэропорт Марса Алам совсем не похож на "муравейник" в Шарме. Контроль не прошли а "пролетели". Очень все быстро и просто, как на въезд, так и на выезд. Мы всегда покупаем карточки местных операторов, в аэропорту предлагалось два - Этисалат и Ви. У первых зависла система, взяли второй. Работал хорошо, правда на середине отдыха пришло сообщение что 10 гиг закончились, но интернет все равно продолжал работать. Проверить остатки мы так и не смогли, поэтому ни рекомендовать, ни ругать оператора этого не буду - непонятно с ним все.

В отель завезли последними, ехали где-то около часа, прибыли в 10 утра. Браслеты не надевают до 11 (наверное боятся чтоб не обьели). Номер мы получили ровно в 14.00, но могли бы раньше, просто ехали с друзьями и надо было два номера рядом. А в разных корпусах уже в час были готовы дать.

Обязательно регистрируйтесь заранее на Хилтон Хонорс, указывайте номер в анкете при заселении и тогда в номере вас будут ждать приятные сюрпризы.

Номер. Нам понравился. На 1 этаже, просторный с видом на сад, на удивление все исправно работало, двери шкафов не скрипели, краны не текли, конционер тихий, минибар холодил. У нас была ванна, у друзей в номере через один - душевая. Тут я так понимаю как повезет. Убирали в номере вполне прилично, полотенца и постель меняли, каждый день добавляли косметику, воду ставили.

Питание. Нормально. Завтраки стандартные, чередуются вафли - блинчики через день, кофе вполне съедобный из кофеавтоматов, делать самим. Есть фреши за дополнительную плату. На обед всегда было на выбор рыба - мясо - птица, паста, овощи, фрукты - яблоки, бананы, гуава, финики, два супа (супы вкусные). На ужин каждый вечер что-то тематическое на улице - морепродукты, гриль, вечеринка коктейлей итд. Есть три алякард, можно по одному разу сходить на ужин в каждый, по записи - местная кухня, итальянский, морепродукты. Плюс по желанию за дополнительную плату в любой ресторан можно заказать сет морепродуктов гриль за отдельную плату. Нам все рестораны понравились.

В баре на пляже в обед давали какойто Фаст фуд, но мы если честно его не брали. И бар на пляже не очень понравился, как-то в нем тесновато и толкучка. А так бары нормальные, правда красивый мохито - за деньги (4 доллара).

Пляж. Да, он не очень далеко. Но идти до него всё-таки надо. Хорошо что идти по теннистой аллее и раз в 20-30 минут бегает паровозик. Ну и на самом пляже только полежать, а плавать - ласты в руки и по бережку на соседний общий пляж. Вот тут тенечка не хватает. До обеда там было много людей, я так понимаю экскурсии привозят, а после трёх уже свободно. Жаль осенью темнеет рано и в 4 вечера в воде уже не так хорошо видно. Заход - песочек, пляж песочный, риф и рыбки сразу от берега - отлично для слабоплавающих и детей. За черепахами конечно надо немного проплыть, поэтому если неуверенно держитесь на воде - или везите с собой жилет, или берите напрокат на пляже. Черепахи прелесть, огромные, мы сразу по 3 штуки видели.

С пляжа возят на лодочке на поиски дюгоня, нам не повезло - не нашли :( ну будет повод приехать ещё раз.

Ветер был весь наш отдых, но благодаря бухте мы купались каждый день.

Территория отеля приятная, зелёная, много всяких "инсталокаций":) для фото. 4 бассейна, если не ошибаюсь 5 баров, 1 основной ресторан + 3 алякард.

Для детей есть детская площадка и в ресторане отдельный уголок, больше ничего сказать не могу.

Анимация. Была. Мы не активные ее участники, но видела и танцы, и боччу, и волейбол, и пенные вечеринки в бассейне. По вечерам музыка, фаер шоу.

Вылет у нас был вечером. Я наслышана о срезании браслетов, поэтому мы сразу продлили номер на три часа (30 $).

У меня общие впечатления положительные, я бы вернулась (надо же дюгоня найти). Мужу не очень понравилось из-за того что до места купания надо топать, и то что место купания далеко от бара 🙈

Плюсы отеля
Песчаный пляж хорошие номера зелёная территория
Добавлено 07.11.21 20:25 (3 957 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация