АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.09.17
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 46
Читательский охват: 1558
Фото: 0
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
сентябре 2021
26.09.21 - 08.10.21
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ!

Привет-привет! Мы давно собирались на Доминикану, но всегда "подворачивалась" альтернатива либо более дешевая, либо новое направление. И вот сейчас, дождавшись открытия, почти сразу взяли тур. Выбирая курорт между сервисом и морем-остановились на море, рассудив, что сентябрь-октябрь сезон дождей и ураганов, и на др.курортах большая вероятность волн и дождей. Не прогадали, в чем и убедились в дальнейшем, пообщавшись с туристами Пунта Каны и Пуэрто Плато.

Летели от Пегаса, так как надо было использовать деньги с 2019 года. В их самолетах телевизора нет, запасайтесь книгами и фильмами. И уточняйте место прилета. Мы прилетали и улетали из Пуэрто Плато, а до отеля добирались чуть больше 4 часов. К долгому трансферу мы были готовы, но к раздолбанному автобусу с неудобными стульями и сломанным кондеем-совсем нет. На обратную дорогу был уже хороший автобус, но без гида (на чем то да экономит оператор).

В отель добрались вечером, номер получили сразу. Местный бой донес вещи, проверил при нас работу техники, и не дожидаясь чаевых убежал. Номер нас устроил: новый кондей (включали только в свое отсутствие); две большие кровати с чистым, белым бельем и удобными матрасами (хошь спи вместе, хошь раздельно); потолочный вентилятор мы не выключали совсем (ночью хорошо разгонял комаров и сушил вещи); диван, кресло, стул, телевизор; гардеробная с полками и вешалками; на балконе ,с боковым видом на море, 2 стула и стол; холодильник; фен и гель для душа. Места для вещей много, номер большой, удобный, тихий. Света для чтения хватало. Убирались хорошо. Но по ремонту этот номер уже давно скучает, особенно ванная.

Еда хорошая, хотя и не очень разнообразная. Всегда была зелень и св. овощи; утром вкусный какао или молочная каша; очень вкусные мясо, рыба, мидии; разнообразные гарниры (включая местные, экзотические); вкусные спагетти с разными наполнителями; мороженое и фрукты. Выбрать было из чего.

На выходные приезжает очень много местных, и покушать они любят много и по долгу. Но мы приспособились приходить в ресторан либо к открытию, когда столы свободны и есть еда, либо к закрытию, когда уже и столы по новой прибраны, и посуда перемыта, и еда приготовлена. Или придется долго ждать стол, приборы, напитки и т.д., развлекая себя интернетом (что тоже не плохо, так как вай фай ловит не во всех номерах и не на всей территории отеля).

Пляж и территория убирают постоянно. Море-полный восторг. Мы из воды почти не выходили. Слышала, что малышей пару раз жалила медуза, про взрослых информации не было. Шезлонгов хватает, полотенца меняют всегда без вопросов. Про воровство не слышала ни на пляже, ни в номере. На пляже у ресторана весь день играет музыка, на пляже , возле снэк бара - поспокойней.

Анимация не навязчивая (вроде что то и делают). Были вечерние шоу (говорили, что красиво), но мы их проспали. Как часто они проходят так и не поняли.

В магазин сходили один раз днем, компанией. Местные показывали дорогу, без проблем, но к одиноким дамам пытались приставать ребята с оружием, поэтому советую ходить по улице компанией и с мужчинами. Карта сбера в магазине прошла, а газпрома-нет. Одного похода нам хватило за глаза (20-30 мин.по жаре-жесть, да и время жалко было на это тратить).

Теперь о экскурсиях. Хочу немного реабилитировать Пегас. Мы брали экскурсии у них, друзья -у Педро. Вывод: у всех есть свои "залеты", нюансы и положительные моменты.

Санто Доминго от Пегаса-50$. Маленькая группа из 12 чел.; 3 озера; маяк с 2-х сторон не подъезжая; музей Колумба, вкл.входной билет; костел; старый город с потрясающе интересным гидом-историком. Но воду с собой не давали.

Санто Доминго от Педро-40$. Большая группа; 4 озера; подвозили к маяку и дворцу президента; костел; магазины. С собой давали воду и поили ромом.

Карибский круиз от Пегаса-150$. Город художников. Затем прогулка по океану: снорклинг, место слияния карибского моря с океаном, остановка на острове с шампанским и фруктами; остановка в натуральном бассейне с морскими звездами и ромом, обед на катамаране с лобстером и танц.шоу; остановка на Саоне с пино коладой. Не понравилось, что рано вывезли из отеля, дав на завтрак 10 мин. (хотя при покупки тура время указали другое), а на месте сбора с др.отелями- ждали минут 40.

Саона от Педро-60$. Посещение одного острова, обед без шампанского и лобстера, пино колада за доп. плату. При отплытии загорелась лодка с туристами, никто не пострадал, но замену лодки ждали долго очень.

Город художников от Педро-80$. Заезжали в Пунта Кану.

Как видите, цены разнятся не сильно, программы чем то отличаются. Не торопитесь покупать экскурсии, рассмотрите все предложения.

И на последок опять ложка дегтя гидам Пегаса: 1. очень мне хотелось съездить поплавать с дельфинами (140$). Никита очень красочно все рассказывал, показывал, "забыв" уточнить, что за фото доплачивать надо отдельно 80$ на месте (проговорился случайно).

2. и еще момент не приятный произошел при выезде. С вечера получили факс с указанием времени выезда из отеля в 14,00. В 12,00 пришли сдавать номер (с расчетом успеть пообедать), а нас уже ждет автобус, и гид не в курсе переноса рейса. Туристов собирали долго. Хорошо, что успели вовремя.

Ну а в целом отдыхом остались очень довольны. Отель порекомендую для непритязательных туристов.

Всем удачи и хороших путешествий!

Плюсы отеля
океан пляж уборка еда
Минусы отеля
требуется ремонт
Добавлено 14.10.21 00:54 (5 296 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:15 18.10.21

Добрый вечер. Спасибо за подробный отзыв. При выходе за территорию отеля: экскурсии, торговый центр.. у вас не спрашивали сертификат ковид или отрицательный пцр-тест? Едем с детьми в этот отель, у взрослых прививки,а у детей нет.

22:32 19.10.21

Добрый вечер, Катерина! Тест не спрашивают ни где.

01:19 20.10.21

Теперь при посещении торгового центра Ола требуют QR код, мы прошли без проблем, показали на телефоне и все( можно любой показать, они его не считывают).

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Инесса (4)