АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.10.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 13
Читательский охват: 1740
Фото: 7
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
сентябре 2021
12.09.21 - 22.09.21
- Рекомендую отель

4.3

3 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Полное доминиканское погружение

Hola amigos!

Очень хочется помочь отдохнуть по максимуму всем, кто интересуется доминиканским направлением и конкретно отелем Whala в Бока Чике. Но также хочется получше зафиксировать в памяти наш итак незабываемый отпуск, поэтому постараюсь подробнее)))

Театр начинается с вешалки, а поездка в теплые страны у нас начинается с чартерных рейсов. Т.к. мы взяли тур у Анекса, то и лететь Азуром. Сам перелет осуществляется из Москвы (Внуково) ранним утром. Поскольку сами мы не местные, то прежде предстояло прилететь в саму белокаменную, но это не интересно. Прибыв во Внуково очень заранее и найдя стойки регистрации Азура было решено не терять времени и оформить багаж и получить посадочные, т.к. очередь на тот момент к стойкам была приличная. Мы летели так впервые и затем поняли что совершили ряд ошибок. Во первых, Азур может бесплатно садить рядом, платная регистрация не нужна, а во вторых если очередь большая, а времени до вашего перелета еще много - стоит подождать, скорее всего очередь не на ваш рейс и она очень скоро рассосется. Ну да ладно. Зарегистрировались, таможню прошли, дождались.

В самолете почти всё как всегда, почти. Три ряда, несколько блоков, где на каждом месте пассажира ожидает приятный наборчик для более комфортного перелета: маска для глаз, беруши, надувная подушка и проводные наушники. Зачем наушники? А затем, что впереди стоящее кресло оборудовано мультимедийной системой с загруженными фильмами, сериалами, музыкой. Выбор не такой и большой, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Был приятно удивлен набором русских комедий - Мимино, Бриллиантовая рука)))) Кормили мало (1 раз), поили чуть больше (3 раза). Маловато для 12 часов, поэтому запаситесь снеками. Но в целом какого-то дискомфорта на счет голода не было, мы в основном спали. Сели мягко (в Ла Роману), дальше всё как-то стандартно. Долго ждали багаж, долго ждали всех возле автобуса Анекса, но это всё приятные ожидания, отпуск же - пальмы, доминиканцы, всё интересно)))) Дорога до отеля заняла чуть больше часа, прибыли как раз к времени заселения. По пути в отель получаем первые впечатления от Доминиканы - разруха, грязь, мусор везде, окна за решетками, колючая проволока там, где её не должно быть. Ну да ладно, ничего не испортит нашего отдыха!!! Был наш девиз.

Ура! Мы в отеле. Встречают по одежке же? Вот и мы смотрим на этот ресепшн и ловим конфуз. Это сюда мы купили тур? Да, вот она Whala. Ну да ладно, вспоминаем девиз. Начинаем оформляться, вспоминать какие-то слова по английски, наводим какой-то контакт с менеджером Ernesto, вид и опрятность которого внушают доверие (реально). Спрашиваю его на счет типа кровати у нас в номере, большая ли? Говорит нет, 2 маленькие. Понимает без слов с моей стороны что совершают ошибку, просит подождать. Через 7 минут вопрос решается и здоровый доминиканец ставит на каталку наш чемодан и тащит в номер, видимо не в тот, что планировался для нас. Жаль я не дал ему бакс за работу. Большой респект другому работнику сервиса отеля по имени Amston: хороший базовый русский, всегда спросит как дела, в конце диалога "Отчень приятно". Ищите его, если не можете наладить с кем-то контакт.

Номер отеля встречает нас своим очень простым ремонтом, запахом сырости, уставшей мебелью, скрипучей кроватью, да еще и первый этаж. Мы снова вспоминаем наш девиз, переодеваемся и идем на пляж. Кстати этот первый этаж не был так плох. До пляжа 20 метров, до моря 30, до бара 5 - красота))))) Не хочется сильно останавливаться на номере, но просто несколько предложений. Горячая вода будет если повезет (в соседнем отеле Hamaca говорят её вообще нет). Кондиционер у нас был общий на стояк, настраивался на стене - охлаждал хорошо, от пыли особо не чихали и не болели. Есть телевизор, включали 1 раз ради интереса, на нем один канал на русском с расхождением звука и картинки на 40 секунд))))) Всё, номерной фонд это не то, чем может гордиться этот отель.

Пляж. Он здесь приватный ровно на 75%)))) нельзя назвать это ни плюсом ни минусом. Большая часть пляжной линии находится под надзором охраны и ее запрещается пересекать местным. Однако есть 3 метра, где могут ходить все, поэтому спокойно в тишине полежать здесь на лежаке у вас не выйдет. Продавцы кокосов, аренда катамаранов, различные массажи и косички, продавцы всякой ерунда и сигар. Всё здесь как в Адлере и наверное больше. Но лежаков достаточно, место под навесом тоже в принципе найти почти всегда можно было. Нахожу этому обоснование в том, что местные, которых в этом отеле отдыхает много, в основном тусуются в бассейне. Сутра на песочке возле воды можно найти водоросли, их убирают.

Море здесь мелкое, но теплое-теплое. Есть места с водорослями. В первый же день нашли морскую звездочку. Плавают рыбехи. Рядом пирс с лодками и каким-то рестораном. Возле пирса еще более красивые рыбки обитают. При большом желании можно найти и ежей, мы нашли одного) крабики бегают, ящерицы ползают, разок колибри видели. В общем если вам глубина не принципиально море вам здесь понравится. За 20 баксов дают в аренду катамаран, примерно за те же деньги возьмете сап. Можно доплыть до насыпного рифа, либо до мангрового острова.

Что касается экскурсий, то здесь они все запоминающиеся и стоят своих денег на 100%, по крайней мере у Педро. Мы прибыли в отель в воскресенье и сделали вывод, что экскурсии следуют брать именно на выходные. Местные любят отдыхать и делают это как в последний раз, и их в отеле на выходных мягко сказать что много. Экскурсию нам советовали брать у Педро Тур, их менеджеров по продажам просто уйма в Бока Чике. Возле отеля Whala тусит "самый лучший черный русский"))))) единственный и неповторимый Куба. "Ээй брратаан, как дэла" Среди всех навязчивых доминиканцев он самый адекватный и самый ненавязчивый. Расскажет вам про любую экскурсию, оформит в лучшем виде, а также споет вам хиты группы Звери, Катюшу, гимн России. Что запомнилось - матов от него вы не услышите, хотя уверен что он их прекрасно знает)) Мне было не жалко вынести ему "халявного" пива или "халявной" папас фритас (картошка фри). В общем купили мы Кубы, то есть у Педро комбо набор из 3 экскурсий (Каталина, Саона и Санто-Доминго) за 130 баксов за человека, при отдельной цене на каждую Саона 60$, Каталина 60$, Санто-Доминго 40$. Нам показалось очень даже ничего при х2 ценах у других агенств. Уболтали таким же образом у Кубы купить экскурсии еще одну пару из России - Наталья и Евгений привет вам если вы это читаете))

Первой экскурсией, куда мы двинулись, был остров Каталина. В путь нас провожал сам Педро, прошептал какую-то молитву, нам вручили по чупа-чупа, 0.5 водичке и погнали. Чуть больше часа дороги, русскоговорящий гид Виталий рассказывает про сахарный тростник и про остров Каталина, ожидание катера по месту и вот мы возле необитаемого острова. Говорят, раньше там водились еноты, сейчас, к сожалению, их нет. Не доезжая до острова бросаем якорь, получаем маски, трубки, ласты и идем смотреть рыбов. А они здесь красивые! Глубина порядка 10 метров, рыбы подкормленные, а ты как в аквариуме. Уаай. Налюбовались на рыбов и хватит. Едем на пляж. Хоть остров и необитаемый, а пляжи благоустроены. Лежаки, более менее убрано, бар (куба либре, санта либре), в обед шведский стол и мореееее. На Каталине важно не упустить момент взять маску с трубкой (либо иметь свою), потому что местная фауна впечатляет. После обеда можно изучать и изучать коралловые рифы, ежей, которые прячутся в рифовых полостях, различного вида рыбов. Именно в этом вся фишка острова Каталина. Дорога обратно тоже не будет скучной. Капитан подбирает веселую музыку, матросы разливают ром)))) красота

Вторая вылазка - это обязательный для посещения остров Саона. Начало примерно как и при поездке на Каталину. Смутило то, что в этот раз до места пересадки на катер мы ехали не с русскоговорящим гидом (Нельсон привет). Но и здесь у медали есть вторая сторона. Чтобы как-то изъясняться и объяснять что мы в данный момент проезжаем, Нельсон пользовался гугл транслейтом))) "Мы хотим вас удовлетворить потому что вы наш приоритет", - передавали колонки переводенные гуглом слова Нельсона. Настроение поднималось. Сев на катер, как и было запланировано, нас доставляют в естественный бассейн - участок моря с глубиной в 1.5-1.7 метра. Разливают ром - настроение еще выше. Кто-то плавает с масками, кто-то просто делает фото. Ради таких мест едут в Доминикану. Наплававшись и сделав нужное количество фото, едем на саму Саону. Наш катер прибывает туда первым и мы видим пустейший организованный пляж с лежаками, баром и обеденной зоной. По расписанию обед должен был быть в час дня, поэтому было решено пойти изучать окрестности пляжа и делать фото. Прибыв к обеденной зоне к 12-50 была обнаружена огромная очередь. Ну да ладно, постоим. Жареное на огне мясо курицы и свинины очень порадовало, вроде мелочь, но приятно не остаться голодным) после обеда опять же свободное время для чила и расслабона в этом райском месте. Путь обратно был не менее запоминающийся, чем всё остальное. Огромный парусный катамаран, абсолютно все кто был на острове - на нём, танцпол возле бара и мелодичные мотивы, которые пытаются надоесть, но не могут. Матросы развлекали как могли.

Третья экскурсия, в отличие от предыдущих, была не на весь день, а только до обеда. Вылазка в Санто-Доминго, дорога заняла минут 30-40 от Бока Чики. В первую очередь заглянули в местные пещеры с 4 озерами. Чтобы добраться до 4 озера нужно заплатить доллар и только потом тебя на плоту, словно Аид, через третье озеро перевезут к четвертому, которое было образовано после падения метеорита. Далее отправились к маяку Колумба, посмотрели, постояли рядом, внутрь не заходили - пандемия. После маяка подъехали к президентскому дворцу, где с разрешения местной охраны были сделаны фото на память с самой же охраной. Не пожалеете если купите возле дворца коробочку со свеженарезанными фруктами за 100 песо (примерно 130 рублей). После дворца посещение колониального города в Санто-Доминго, где практически всё пропитано историей и почти везде упоминания что здесь был Кристобаль Колон (Колумб в простонародии). Финишировали в сувенирном магазинчике где можно приобрести всё от золотых(наверное) украшений до магнитиков. Мы тут почти ничего не покупали, о сувенирах будет отдельный абзац. Купили же мы украшение из Ларимара, камня, месторождение которого есть только в Доминикане и еще где-то. Красивый камень, цены в принципе сравнимо доступные, да и в магазине прямо своя мастерская обрабатывает сырой материал, что внушило доверие. Говорят, лет через 10 месторождение уже истощится.

Еда в отеле. Голодными вы здесь не останетесь 100%! Поесть можно в 3 местах. Самое основное место это главная столовая (ресторан ли). Заходишь в маске, проходишь через шведский стол, садишься за свободный столик. Всё стандартно. Только всё это вплотную к пляжу с отличным видом на море. Еды всегда хватало, изредка кончались какие-то фрукты, но персонал пополнял всё достаточно оперативно. На выбор всегда было несколько видом мяса, рыба, различные гарниры, огромный выбор хлебобулочных изделий, салаты, соусы, заправки. Каждый раз набирали полные тарелки, на которых затем не оставалось ничего. Беда с безалкогольными напитками, но я думаю везде так. Либо это Юппи, либо какой-то арбузный фреш. Чай тут так себе, кстати.

Второе место для набивания желудка это снекбар. Подучите испанский чтобы сказать что вы хотите. Гамбургесу или папас фритас. Между обедом и ужином, а также после ужина, кушать можно там. Картошка сносная, гамбургер тоже неплохой.

Третье место где можно есть, но я не особо советую - это ресторан аля карт. Мы ждали блюда 1.5 часа! Про наш выход в этот ресторан можно много написать, но оно не стоит того. Нет, не тратьте свои нервы и силы. Многие просто вставали и уходили, было похоже на какое-то издевательство. Еда так себе, вино непонятно какое-то. Вместо пасты принесли тупо макароны. Ешьте в основном ресторане и не выпендривайтесь.

Теперь на счет сувениров и в целом где что покупать вне отеля. Самое главное место где мы оставляли деньги - гипермаркет Ола. Что-то типа наших Магнитов, Пятерочек. Надоел алкоголь в отеле - берем в Ола 0.7 Barcelo Anejo всего за 9 баксов. Сигары La Aurora в 2 раза дешевле, чем в России. Было решено лучше взять в серьезном магазине, чем у дяди Кристиана, который хз че там сует вместо сигар. Кстати был опыт отравлением сигаркой. По крайней мере подозрение на нее. Сувенирный ром также был куплен здесь 0.375 Barcelo за 5 баксов. Не переплачивайте у барыг. Кофе, какао, сладости - только в Оле. Магниты покупали в сувенирных ларьках, в основном торг был 2 магнитика за 100 песо. Возле Оле есть магазин типа "1000 мелочей". Всякая китайщина, а адаптеры по местные розетки дешевле чем в отельном магазине в 2 раза. Не переплачивайте у барыг.

Отдельный совет всем, кто хочет ехать в доминикану)))) выучите хоть какой-то набор слов на испанском языке и обязательно скачайте переводчик. На английском тут говорит ну совсем малый процент людей. И это прям прикольно.

Мы, с моей любимой, планировали запечатлеть наш отдых заказав фотосессию. Рынок был изучен, а мы подвергнуты в шок) 250$ за фотосессию с трансфером и русскоговорящим фотографом. Это было гораздо выше наших ожиданий и гораздо выше цен, которые есть здесь в России. Был задан вопрос - а может есть кто из местных фотографов? чистокровных так сказать. да и зачем нам куда-то ехать? Спас опять же мой братан Куба. Дал номер местного чувачка с полупрофессиональной камерой, который за 40 баксов был готов сделать нам 6 pics. Как же так? Деньги за количество фото? У нас же обычно такса за время идет. Торгуемся. Вот уже 50 баксов за один час работы. Хорошо, по рукам. Договорились на ранее утро, 6:30, чтобы никого не было, да и солнышко помягче. Мы готовы, а фотографа нет. Звоню в watsup - понятно, проспал. Говорит через 10 минут буду. С горем пополам мы это сделали))) говорю ну вот 50 бачей тебе. Нене говорит - давай 70, столько вон фоткал вам! Ни нам ни вам, 60 баксов, бьем по рукам) фотки скинул как договорились в течении 3 дней. Результат конечно не тот что ожидали, но думаю для памяти очень даже пойдет))))

Ну и как итог. Если ваш девиз "Ну да ладно, ничего не испортит нашего отдыха!!!", то отель для вас. Познакомиться с Доминиканой за 140к рублей за 10 ночей, я считаю очень даже неплохо. Персонал в отеле старается, аниматоры заводные ребята всегда на позитиве, менеджеры без исключений идут навстречу. Было написано что за потерю карты-ключа штраф 20 баксов. Нам простили, хоть и карту мы потом нашли. Погода, кстати, подкачала ровно на 2 последних дня. Сентябрь - зима в Доминикане, дождливо. Если вам говорят что дожди здесь редкие и короткие, бывает всякое. Затягивало бывает и на несколько часов.

Задавайте вопросы. Надеюсь мой рассказ об отдыхе в Бока Чике был вам интересен. Если что еще вспомню - дополню :)

Всем Акуна матата.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Пирс возле отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вид из столовой на море

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вид из столовой на море

Фото туриста отеля

Прочее

Рассвет

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Плюсы отеля
Еда персонал первая линия цена
Минусы отеля
Номерной фонд аля карт
Добавлено 01.10.21 08:47 (14 874 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:20 06.10.21

Денис, спасибо за отзыв. Что хотела узнать, Вы написали. Остался вопрос: в номерах курить можно?

16:06 07.10.21

Курить в номерах нельзя.

12:51 06.10.21

Денис, спасибо за подробный и позитивный отзыв!
Рассматриваем этот отель для отдыха. Но знатоки Доминиканы пугают, что Бока Чика - это ужас ужасный, и пляж Геленджик, и куча грязных местных, которые вокруг себя все зас... простите марают))) Каково ваше впечатление? Вообще на пляже шумно? Релакснуть не получится?
Вай фай в отеле есть? Нормальный?
И еще про море. Что мелкое я поняла. Но глубина в принципе есть? Поплавать можно? Или только поплюхаться? Кто-то писал, что у отеля два пляжа - один помельче, другой поглубже. Действительно так?
И еще вопрос. У отеля есть разные категории номеров. Самые дорогие - это с фронтальным видом на море. Я так понимаю, вас поселили как раз в этот корпус? В каком-то отзыве читала, что эти номера получше. Стоит переплачивать?
Цены на экскурсии это же на одного человека?

14:38 06.10.21

Добрый день.
Мне сравнить не с чем, Доминикана в целом не самая чистая страна и это вы увидите далеко от Бока Чики. В самом Санта-Доминго грязноватенько, да и на Саоне если отойти чуть подальше от организованного пляжа увидите много мусора, а каждый дом ставит решетки либо на окна, либо всю террасочку. Мы проезжали по Байаибе , и да, там почище, выглядит поприятнее, но и в отзывах отелей при Байаибе вы найдете советы не выходить за территорию отеля после заката.
На счет пляжа: ну точно не Геленджик. Мусор убирают каждый день. Вас могут смутить местные собачки, но бывает за ними забавно наблюдать. На счет шума тут будет субъективно. В море глубину найти можно, поплавать сможете, лично я практиковал своего рода флоатинг. Поскольку волн практически нет, можно лечь на воду и полностью расслабиться. Очень круто.
В этом отеле я бы не расчитывал что в номере подороже будет что-то еще кроме красивого вида. Если вам он нужен - переплачивайте. Моё мнение - оно того не стоит. У нас балкон хоть и выходил на сторону моря, но из-за 1 этажа, бара и другой растительности моря там не видно, не знаю как выше.
Экскурсии да, в тексте указано что на 1 человека. У Педро наверное самые бюджетные варианты. Есть и другие (от Анекс, от Пегаса, от еще кого-то), но там цены за 1 экскурсию как у Педро за 3. Но кто вам еще будет поить на экскурсии ромом?)))))

05:52 08.10.21

Спасибо за отзыв. А что там с WiFi? В номерах есть? Что по скорости? Приходится работать удалённо, поэтому одна из самых критичных позиций.

07:04 08.10.21

Что касается доступа к интернету через WiFi, то тут больше положительного, чем отрицательного.
Возле рецепции и возле столовой сеть ловится прекрасно. Спокойно говорил по видео связи через Вайбер, отправлял файлы и тд.
В номере как повезет. Нам в принципе везло, кое-где в номере ловилось, но сеть была не самая стабильная, могло отвалиться просто так. Если работа требует подключения через РДП, то сомневаюсь что будет комфортно. Сделать пуш на гит получится на ура

07:13 08.10.21

Спасибо за ответ. Основное по ssh, правда с заворотами в VPNы скандинавские, но если какая-никакая связь в номере есть, то уже хорошо. И тогда ещё вопрос: на розетках местных ноуты нормально заряжаются (если была такая возможность испробовать)?

07:17 08.10.21

Вот на счету ноута и розеток подсказать не могу, попробовать так и не удалось) за всё время отдыха руки до ноута так и не дошли)))))) но говорят там 110В и значит будет долго и нудно идти заряд, если вообще будет.

07:16 08.10.21

И ещё вопрос - в магазинах картами нормально платить или ну его, лучше наличными?

07:45 08.10.21

Налик в баксах ходит также активно как местное песо, обычно у барыг 2 цены в 2 валютах. Торговаться лучше в песо - 2 бакса до 1 бакса проблематичнее снизить, чем 120 песо до 100)) копейка рубль бережет.
Платить Визой и Мастеркард можно спокойно в супермаркетах, банк (пробовали визу сбера и мастеркард альфы) переводит может чуть дороже чем самому менять рубль-бакс-песо, но не сильно существенно. Когда баксы заканчивались, а сигары купить еще надо было расплатились NFC той же картой что и в России.

11:31 08.10.21

Денис, подскажите еще,
1. где меняли баксы на песо.
2. есть ли в отеле пляжные полотенца.
3. понимаю, что субъективно.. но все же. Не оставляет ли отель общее впечатление антисанитарии, неухоженности
Спасибо!

12:04 08.10.21

Баксы на песо можно либо не менять и вам в маркете (оле) сдадут пёсиками. Либо недалеко от отеля есть пункт обмена, курс +- один.
Пляжные полотенца выдают за залог 20 баксов, меняют пн, ср, пт возле бассейна.
На счет антисанитарии абсолютно точно это не про отель. Специально пробежался по номеру при заезде и пыли обнаружено не было. Оставляйте бакс уборщице и она вас не разочарует.
Каждый день чистят бассейны, раз в сколько то дней моют улицу с хлоркой. Нормально короче, не так как в окрестностях.

11:55 09.10.21

Денис, спасибо за отзыв :) Расскажите подробнее про море? Долго до глубины вообще нужно идти? Или везде по колено?

15:04 09.10.21

До глубины относительно долго. По колено не везде, но метров может 20-30.

22:12 09.10.21

Здравствуйте, спасибо за развёрнутый отзыв! Можете ещё уточнить, пожалуйста, заполняли ли вы какую то онлайн анкету на вылет в Россию? И есть ли в аэропорту wi-fi? Регистрировались на рейс онлайн или на стойке?

10:18 10.10.21

Добрый день!
Очень праильный вопрос. Да, перед пересечением границы в аэропорту ДР потребуют показать QR электронной анкеты. Там вводятся данные по аэропортам, отеля, даты въезда выезда и номера загран паспорта. На обратном пути мы благополучно забыли заполнить анкету, но нам дали пароль от WiFi и мы заполнили анкету в аэропорту на пункте досмотра. Думаю тоже самое кто-то делал и по приезду.

10:23 10.10.21

Денис, спасибо за подробный отзыв. Комары кусают на территории отеля и в номерах? Планирую с ребенком, для нас это очень важно

10:35 10.10.21

по ночам бывало мучали, да. Можно запастись спиральками, помогают

11:48 10.10.21

Спасибо!

22:34 11.10.21

Приветствую Вас. Спасибо за столь подробный отзыв. Скажите пожалуйста ПЦР тест на Covid по прилету в ДР нужен?

12:52 12.10.21

добрый день. вообще ничего не нужно что касается коронавируса

08:46 13.10.21

Денис, еще вопрос. На сколько шумно на пляже, в отеле. Прочитала отзывы иностранце в букинге, некоторые пишут, что очень шумно, громкая музыка. И поздно вечером тоже.

16:07 13.10.21

Мы какого-то сильного дискомфорта не испытывали на счет шума.
Спальня выходила не на сторону бара, поэтому спали нормально.
Я так понял зависит от корпуса

13:37 13.10.21

Еще вопрос по поводу фена. Он есть в номерах? В описании не нашла...

16:05 13.10.21

Фен есть)

22:47 14.10.21

Денис, скажите, а wi-fi платный? Если да, то сколько по стоимости и на какое время?

08:03 21.10.21

Добрый день. Пожалуйста, напишите подробнее, как идти в магазин Ола

11:37 21.10.21

А как насчёт близлежащих отелей,где лучше пляжи? Хочется нормального моря,с глубиной и бирюзовой водой. Или вообще может другое побережье?

16:12 21.10.21

Вообще, что касается бирюзовый воды - она здесь везде. Как и пальмы. Рядом есть Хамака от БиЛайв, но я так понял там примерно такое же море.
Если смотреть на карибское море, то мы думали еще про Байаибе и также отель от Валла, но там в отеле пляж как таковой отсутствует, посмотрите фото.

17:00 26.10.21

Цвет воды моря возле отеля больше желтоватый,вода прозрачная только утром пока народа мало.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Денис (1)