АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.08.18
Страны, города: 7 / 11
Отзывов: 8
Комментариев: 15
Читательский охват: 3975
Фото: 22
Отдыхала В одиночку в
июле 2020
23.07.20 - 05.08.20
- Воздержался

4

5- размещение

3 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неоднозначные впечатления об отдыхе

Ощущения от отдыха в 2020 году сродни бесконечному выбросу адреналина при стрессе - невозможно что-то спланировать так, чтобы всё прошло, как хотелось изначально.

Несколько неприятных моментов были прожиты до заезда, поэтому отделаться от ожидания следующей пакости было сложно. Как уже писали, среди сезона выяснилось, что лежаки будут платными, хотя бронирование было с условием уже оплаченных пляжных услуг. Второе, что потрепало нервы, затяжная процедура сокращения периода пребывания. Потребовалось выехать раньше на один день, вопрос изменения сроков отдыха решался неделю. В остальном - явных проблем со стороны сотрудников отеля не было.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Прибыла в отель в 13.10, заселение в 14.00. Номер был уже убран и готов к приему гостя. Вежливые, доброжелательные сотрудники ресепшна оформили документы в течение 5-10 минут. Для тех, кто прибывает значительно раньше времени заселения, есть услуга багажной комнаты. Можно оставить вещи и пойти на прогулку либо на пляж.

ИНФРАСТРУКТУРА. Отель изначально рассчитан на проживание гостей, приехавших по делам. Есть конференц-залы, бизнес-центр, если нужно срочно выйти в интернет с компьютера, а ноут с собой не взяли, просторная парковка. Работает детская комната и тренажерный зал. Понятно, что желаемого гостиничного бассейна с шезлонгами, нет.

Жила в номере стандарт. Просторный, чистый, местами требует незначительного ремонта. Смена постельного раз в три дня, уборка ежедневная, как и обновление гигиенических принадлежностей. В номере холодильник, чайная станция, гостям предлагается черный и зеленый чай, кофе, чистая питьевая вода.

Сушить вещи с пляжа можно на подогреваемом полотенцесушителе. В номерах, куда не попадает прямое солнце, сушить вещи на балконе бесполезно. Из-за высокой влажности будут болтаться сутками. Можно было бы предусмотреть съемную сушилку на балконах номеров, но отель, видимо, впервые столкнулся с таким потоком курортников.

Рядом с отелем Олимпийский парк, продуктовые магазины, столовая, остановка автобусов, которая имеет два названия: Тулип Инн (по прежнему названию отеля) либо Теннисная академия.

ПЛЯЖ. До пляжей Сириус организован трансфер, который ходит по времени безопасного пребывания на солнце: с 8.00 до 11.00 и с 15.00 до 18.00. Но смысла отдыхать именно на этих пляжах нет, потому что никаких преимуществ проживание в отеле не дает.

Вход на любой пляж Адлера бесплатный, прибрежные 5-10 метров отведены для отдыха любого зашедшего на пляж. Многие так и делали: покупали на местных рынках лежачок с зонтиком и располагались на этом пространстве.

Свободный лежак можно было найти всегда. Пляжные мальчики неторопливы и недовольны просьбами отдыхающих открыть зонт в момент прибытия, а не тогда, когда они решат. Хотя что сложного поставить лежак и сразу открыть зонт, осталось загадкой.

Пляж галечный, галька очень крупная. Либо покупать аквасоки, либо терпеть неделю, чтобы стопы привыкли и их перестало выворачивать.

Кто утверждает, что море чистое, никогда не видел чистого моря. Прозрачность воды сохраняется только рядом с берегом, чуть отплыл - муть, хотя дно галечное, а не песчаное. На поверхности тонкие бензольные пятнышки. Возможно, от соседства с парком развлечений, где катера и скутеры не дают отдыхающим помереть от скуки.

Главное же, от чего коробит на российских пляжах, отсутствие туалетов. Классика любого пляжа мира - раздевалка, душевые, туалет. Всё рядом, порядок - ответственность владельца пляжа.

Имеретинку благоустраивали в 21 веке. Ну неужели сложно было сделать цивилизованно? Туалеты есть на набережной, их недостаточно, и по логике они предназначены для тех, кто прогуливается либо занимается спортом на набережной.

Такого количества писающих на гальку детей я не видела давно. Сколько справляли нужду в море, останется на их совести. И тут сложно упрекать родителей, они понимают, что просто не добегут с ребенком до работающего туалета.

ПИТАНИЕ. Брала только завтрак. Выбор блюд хороший и стандартный каждый день. Перечислять смысла нет, голодными точно не уйдете. Каждый найдет себе что-то по вкусу.

Плюсы отеля
персонал номера завтраки
Добавлено 12.08.20 09:02 (4 046 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:25 26.03.22

Нелли, добрый день! Подскажите пожалуйста, в номере стандарт есть балкон? Спасибо)

13:51 28.03.22

Здравствуйте! Балкон есть, достаточно вместительный.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Нелли (8)