АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.05.12
Страны, города: 10 / 17
Отзывов: 14
Комментариев: 0
Читательский охват: 15336
Фото: 157
Отдыхала Парой в
марте 2020
13.03.20 - 27.03.20
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неожиданный финал такой долгожданной Кубы

Перед поездкой читали все отзывы по отелю и Варадеро. Очень многое совпало и подтвердилось, поэтому этот отзыв не откроет нового, а только подчеркнет некоторые детали. Отель однозначно можно рекомендовать, причем, он скорее 3*, а не 2. Отельному гиду Мануэлю – отдельное спасибо за вовремя предоставляемую информацию и позитивное настроение.

ДОРОГА ТУДА.

Летели 13-го марта на 2 недели с Anex, авиаперевозчик AZUR. Полет долгий, почти 13 часов, но был Боинг 777 (раскладка кресел 3+4+3), был монитор, кино, было питание и питье. Прилетели вовремя, достаточно быстро прошли границу, получили багаж и по автобусам.

ОТЕЛЬ.

В наш отель был отдельный автобус – заезжало 36 человек. Через полчаса были уже в отеле, еще не рассвело, т.е., раньше 7.00 утра. Всех зарегистрировали, надели браслеты, сдали багаж в хранилище. На ресепшн бар круглосуточный, кофе и ром в 7 утра расположил людей к знакомству и началу отпуска.

Переоделись в пляжное, прогулялись по территории – большая, с первого раза непонятная, корпусов много, хорошая зелень, пальмы с кокосами, цветочки, очень голубой бассейн, в котором никто не купается. Сходили на завтрак, еще раз убедились, что раньше 16-ти заселения не будет.

Была пятница, значит был заезд местного заселения по путевкам выходного дня. Они проходили по приоритету, заселялись сразу по приезду. Заселили почти ровно в 16 (презенты брали, но это не помогло ). Достался корпус 34 номер 312. Номер реально на 4 этаже - большая прихожая, отдельная комнатка-чулан (туда убрали чемоданы), спальня с 2-мя кроватями, встроенные шкафы для одежды, туалетный столик с пуфом, телевизор, кондиционер, розетки американские (плоские, но у нас было 2 переходника) на 110v. Лоджия большая, метров 10кв, выходит на запад, на магазинчик, даже видно уголок моря. Мокрое белье днем высыхало хорошо - ветер. Правда, пришлось саморез вкрутить прямо в бетон, чтобы растянуть свою веревку. Вода горячая была всегда, все работало, из санитарии – только мыло и туалетная бумага. Обратите внимание при сборах! Достаточно чисто, убирались не тщательно, но пытались. Карточки на интернет покупали в основном баре, 1 кук за 1 час.

ПЛЯЖ.

Выход к пляжу - из главного корпуса на право, находится на 29-й улице. Это и есть прямая дорога на отельный пляж. По пути заглянули в банк, поменяли деньги, хотя обмен предлагали и в автобусе по хорошему курсу 1евро=1,1кук. В банке меняли только из-за местных денег - хотелось в качестве сувенира их монет с Че. В торговле в ходу только куки, если в качестве оплаты предлагаешь их же местные деньги (песо), то смеются в ответ.

Все пишут о первом впечатлении от пляжа и океана. Да!!! Это так. Песок, вода всех оттенков, простор в обе стороны пляжа и мало людей. Чье-то выражение: «глазной оргазм». Телефон пытается передать краски, но не очень.

На пляже - красивый деревянный снэк-бар с тенью, музыкой, столиками, пивом и коктейлями. С 10-ти часов и до 17.00 народ с термокружками и термосами (емкостями от 0,5 до 1,5л) вкушает холодненькое. Можно там же менять деньги, курс как в банке, только без налога. Грибков, лежаков достаточно. Для опоздавших есть пластиковые полукресла.

ПИТАНИЕ.

В отеле есть: основное кафе, ресторан а-ля карт в 34 корпусе, бар у пляжа, бар у бассейна.

Основное кафе: приятное просторное помещение со стеклянными стенами и светлой мебелью. На столиках - живые розы, сервировка (нож-вилка-бокал), маловато салфеток (брали свои). У входа симпатичная девочка открывает двери. И есть еще открытая терраса столиков на 10-12.Очень комфортно там обедать, свежо и петухи поют.

Ресторан – по записи за день или утром. Сеанс в 18-30 и в 20-00. Ничего особенного, но официантка милая, старается, наливают вино, чего нет в основном кафе.

Бар у бассейна: с 10-00 горячие сендвичи, холодное пиво и ром. В основном наливают белый (не очень), реже - желтый Mulata, совсем редко темный.

ЗАВТРАК.

Омлет, нарезка, тосты, пирожные, каши, вкусный творог (но нет сметаны), йогурт, чай. К сожалению, чтобы выпить хороший кофе, надо идти в бар к рецепшн. За омлетом – очередь, но тут зависит от сноровки дежурного поваренка. Первую неделю был сок, потом пошли фруктовые напитки. Можно пожарить тосты, есть масло.

ОБЕД.

Мясо (мясной фарш) с гарнирами, курица, рыба, какая-то зелень – огурцы, капуста, салат. О качестве молчу, ибо вкусы у всех разные. Но сформировать обед для себя лично из предложенного можно всегда.

УЖИН.

Каждый день - блюдо от шефа. Либо запеченная свиная нога с торжественным разрезанием, либо жарка свинины на ребрышках, либо свиные стейки. Три или четыре раза варили креветки. Это - да! Крупные, вкусные и много. Десерт - мороженое, фрукты (папайя, ананас, арбуз, апельсин, грейпфрукт). К сожалению, не все одинаковой зрелости, но если везло - было вкусно.

ДОСУГ.

Хотя на рецепшн висело расписание всех вечеров, реально видели одно выступление певцов (много шума и громкостей). Это у них под рубрикой «ЖЫвая музыка». Все остальное пропустили, либо уезжали, либо гуляли. На улице 56 на углу в маленьком кафе пела кубинка – вот это здорово. Высокая, крупная, с косой и шикарным голосом. Кафе «Битлз» - многолюдно, забойно, на любителя. Начало в 21-30. Народ собирается раньше. Потом отрывается под западные каверы. Много канадцев, наших и чуть европейцев. Кстати, в отеле такой же расклад.

Гулять вечером – только по главной улице. Один день – в сторону центра до 64 улицы (красивый парк), другой день – в обратную сторону. Экскурсия на обзорном автобусе по острову. Красиво в конечном пункте Марина, очень красивый берег у торгового центра Лос Америка. Сам ТЦ на полу-ремонте, а вот фото на берегу среди пальм – красота неописуемая. Хотя берег совсем не песочный, большая каменная плита.

Очень красивые закаты. Везде.

ГАВАНА. Самостоятельно ездили на три дня. Билеты на автобус туда - обратно куплены из дома, автовокзал VIAZUL на 36 улице, то есть в 2-х шагах от отеля. Электронный билет меняют на рукописный. Отъезд четко по расписанию, хотя читали про их необязательность. Дороги хорошие, движение не насыщенное, езды туда 2-40, обратно 2-20 (туда с заездом в аэропорт, обратно –нет). Первая остановка в Гаване прямо в старом городе, почти у Капитолия.

ЭВАКУАЦИЯ. К сожалению, известные события сорвали отпуск, и нас отправили на 2 дня раньше срока. Заваруха началась 21-го, когда Куба закрыла аэропорты на прилет. Сначала на уровне слухов, а потом перешло в реальную плоскость. С вечера 22-го закрыли сувенирные рынки, кто успел, тот купил сувениры, остальные кинулись в еще открытые магазины. А там (ну, кто не знает наши традиции) цены поднялись сразу на 2-4 кука.

Туроператоры начал составлять списки на вылет, первый борт уже пошел 22-го вечером.

24-го с утра уже не выпускали за территорию до выяснения расписания примерно до обеда, зато загрузили свежие кеги с пивом, чтобы туристы не переживали. Ну, а когда все прояснилось, списки напечатали, народ успокоился, пошел собираться и прощаться с океаном. Лежаки убрали, местные погрустнели, живые деньги уходили из рук.

Улетели вовремя, без суеты и приключений. Очень жаль двух НЕДОотдохнутых дней. Арбузы и папайя становились вкуснее, погода комфортнее, загар крепче. НО….

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

людмила оценила сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

Сервисы для детей

4.6 Удобство расположения

4.4 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение - почти центр Варадеро
Минусы отеля
Очень тяжелое ожидание заселения после 13-ти часового перелета
Добавлено 05.04.20 10:58 (7 151 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:37 12.06.20

Доброго времени суток, не нашел в отзыве ни слова про руско-говорящего бармена Луиза что на баре возле бассейна. Он работает?

14:45 26.04.21

В январе 2020 Луис работал

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы людмила (14)