АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.09.19
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 7
Читательский охват: 9161
Фото: 220
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
марте 2020
05.03.20 - 24.03.20
- Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Любимый отель на пороге закрытия по COVID-19

В Мексике и в отеле Riu Tequila второй раз: были с женой в прошлом году, тоже с начала марта, на 18 ночей, но в 2019г приезжали от тур-оператора ANEX. В 2020 году у ANEX’а по адекватным ценам остались только туры на 10…11 ночей (с учётом длительности перелёта и возможной задержки чартера, этого мало). Туров на 18…21ночь не стало в 2020, точнее, их цена получалась умножением на 2 цены тура на 10 ночей: как будто 2 перелёта туда/обратно. Лохотрон от тур-оператора ANEX (другие операторы ничем не лучше). Поэтому, пошли другим путём. Заранее (в ноябре 2019г) купили на сайте LUFTHANSA билеты Петербург-Франкфурт-Канкун на 05марта туда и на 24марта тем же путём через Франкфурт – обратно. Билеты с багажом обошлись на тот момент в 140тр: цена сильно зависит от конкретного дня вылета-прилёта. Сам номер в отеле Riu Tequila бронировали прямо на сайте RIU точка COM, причём в «чёрную пятницу»: с 29 ноября и ещё примерно дней 5. Это даёт выигрыш в цене порядка 10…15%. Важно, что платить за номер RIU сразу не требуется: банковская карта только проверяется на «работоспособность», ничего (даже 1$) с неё сразу не снимается. Оплату номера RIU снимает с карты только за неделю до заезда (мы чуть раньше самостоятельно деньги перевели). Трансфер от аэропорта Канкуна до отеля и обратно был бесплатным бонусом: надо было лишь указать номер рейса прилёта/отлёта. В итоге, вместе с перелётом цена (курс на ноябрь 2019г) вышла 350тр за 19 ночей на двоих. И это с вылетом из Питера – как нам удобнее.

Итак, путь «туда». Это вылет 05марта из Питера: про COVID-19 все уже слышали, но бушует вирус пока только в Китае, в Европе только первые сигналы опасности. Долетели на LUFTHANSA из Питера до Франкфурта прекрасно. Пересадка – 4 часа (минус: во Франкфурте зал LoungeKey оказался вне транзитной зоны, увы), далее безо всяких задержек – в Канкун: 12 часов лёту. Кормили на борту отлично, даже мороженое давали, ТВ работал (на русском есть много фильмов), бесплатный алкоголь – на выбор, места для ног – в достатке. В общем, с российскими чартерами-скотовозками – не сравнить. В аэропорту Канкуна с трансфером проблем не было: встретил представитель Riu в зелёной рубашке и чёрных штанах (как и обещали), в микроавтобус посадили 6 человек с вещами, за час развезли. В Riu Tequila оказались поздно – ок. 22:00 – такова особенность авиарейса, увы. С заселением – никаких проблем: так что идея самостоятельного бронирования авиа-перелёта и отеля сработала на отлично. Один минус: просили (заранее!) заселить, как и в 2019году, в номер 1512 (ностальгия!), но он оказался занят. Вместо корпуса 15 поселили в корпус 20 неподалёку – номер 2011. Хорошо хоть не 2012 – как в одноимённом фильме-катастрофе. По сути, номер такой же, просторный, удобный.

Теперь по самому отелю Riu Tequila. Положительных слов о нём сказано немало. Присоединяюсь и добавлю. У нас была бронь до 24марта. В связи с возможным закрытием Riu Tequila и переносом нашего обратного рейса с 24 на 26 марта (спасибо усилиям LUFTHANSA – немцы искали для нас бесплатно пути возвращения в Россию минуя Германию с COVID-19), на 2 дня - 25 и 26 марта - мы переместились в соседний чуть более дорогой Riu Yucatan (номер 1220). Так вот: он гораздо хуже выбранной нами Tequila. Убитые номера, старая раздолбанная сантехника (смесители-душ), вплотную стоящие многоэтажные корпуса: как общаги. Железный поддон в душе вместо мозаичного пола в Tequila, одна раковина вместо двух. Балконная дверь в Yucatan одна - стеклянная, а вот второй с анти-москитной сеткой (как в Tequila) нет: при открытом балконе не поспишь. В Riu Yucatan фактически нет территории для прогулок: это просто ночлежка.

И всё же, немного и о недостатках Riu Tequila.

1) В барах отличное обслуживание, чаевые не вымогают, но! Часто попадается грязная посуда. Следы помады на рюмках и стаканах – норма. И это в разгар COVID-19! Из крепких напитков рекомендую не текилу, а её «старшего брата» - мескаль.

2) Гриль-бар Black COW оставляет желать лучшего. Пробовал там 2 вида стейка. Один – рибай, другой (не помню название) – из «отборной импортной говядины», так в меню написано. Оба жёсткие, нежевабельные. Итальянский и мексиканский рестораны a’la carte понравились гораздо больше; в мексиканском, например, прекрасный огромный кусок мяса готовят. Вполне мягкий и хорошо обработанный.

Теперь по пляжу. В 2020 году проблемы с водорослями фактически не было: раза в 3…4 их меньше в воде и на берегу по сравнению с 2019г. Возможно, причина в 2 прямоугольных корабликах, которые ходят вдоль берега туда-обратно, собирая плавучие водоросли в сети. Погода только первые 3 дня была не очень для пляжного отдыха – ветер, облачка, а потом с 8 по 26 марта сияло солнце, море было тёплым, волны – не сильные.

Экскурсии. В 2019году брали экскурсии у ANEX’а. Напрасная трата денег. В 2020г брали те же самые экскурсии (или даже в расширенном формате) у IC Tour. Вышло примерно в 1.5раза дешевле, хотя с гидами не всегда везло: гид Алина с Урала – УЖАС. Ездили в: 1) Чичен-Ицу и Кобу; 2) розовые озёра и ферма с крокодилами – отличные виды для фото + с крокодилами в руках; 3) парк Xcaret – классное представление; 4) парк Xplor – здесь экстрим с ZIP-лайнами (надо пройти и взрослый, и детский!); 5) райские острова: Кантой и Остров женщин; 6) Xenotes – карстовые пещеры и просто открытые водоёмы для купания в джунглях. На Косумель в этом году не поехали: опоздали, остров был уже закрыт на карантин.

Ещё я лично съездил на погружение с аквалангом за 120$. В первый раз: новичок. Был русскоязычный инструктор (это важно для новичка!) от дайверов, на которых вышли через тот же IC Tour. Сначала «курс молодого бойца» в бассейне с аквалангом, минут 30. Потом везут в открытое море. 2 погружения с баллоном по 45минут, перерыв на замену баллона (тяжёлый, 14кг) = 10минут на лодке. Максимальная глубина погружения у меня была 11.5м (глубиномер у инструктора рядом). Впечатлён! Адреналин гарантирован, хотя красот на глубине кроме рыбок и мурены не видел. Рекомендую любителям экстрима!

Несколько слов о том, как отели RIU работали во время нарастания COVID-19. При нашем заезде 05марта всё было как обычно – как год назад. Возможно, гостей в Riu Tequila было чуть меньше. Далее число гостей стало снижаться уже заметно. К 15 марта прекратились заезды американцев и канадцев. Появилось необычно много немцев и французов. Отель постоянно драили-чистили всякой химией с запахом уксуса. Везде были установлены дополнительные бутыли с антибактериальным гелем. Ассортимент в ресторанах и барах почти не пострадал до 20 марта примерно, потом стал постепенно сокращаться. Пляжи опустели, лежаки стали убирать. Стали работать через день (поочерёдно), а затем закрылись почти все a’la carte в Riu Tequila. Гриль-кафе у пляжа и 2 бара в Riu Yucatan к 20 марта перестали работать, но в целом сервис остался на должном уровне. Было сообщено, что к 24 марта закроются Lupita, Tequila, Playacar, Palace MEXICO, останутся Yucatan и Palace Rivera Maya. Гостей «уплотняли», переселяя из более дешёвых отелей RIU в более дорогие (без доплат). Кстати, Riu Tequila 26 марта ещё работал, так что мы очень жалели, что на 25 и на 26-е марта переехали из него в «более дорогой и престижный» Yucatan: как уже говорил, он нам не понравился. За 2 дополнительных дня нам пришлось заплатить прямо на Reception отеля Yucatan, но цены были в режиме отсутствия туристов просто смешные, и к тому же мексиканский песо просел к доллару процентов на 25 в эти дни.

Подводя итог, можно сказать, что Riu Tequila отработала даже в кризисных условиях очень достойно. Спасибо её дружному и мужественному персоналу! Особая благодарность сотрудникам LUFTHANSA, которые изобретательно искали (и нашли!) пути для нашей эвакуации, но это уже – отдельная тема.

От всей души желаю замечательным сотрудникам Riu Tequila – моего любимого отеля – скорейшего завершения этого ужаса с COVID-19 и возвращения к нормальной работе.

Фото туриста отеля

Анимация

Подготовка к Неоновой вечеринке (по пятницам): украшается ВСЁ !!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Соседний отель Riu Yucatan: 1 раковина в ванной вместо 2-х в Tequila

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Соседний отель Riu Yucatan: убогий душ с железным поддоном

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Соседний отель Riu Yucatan: живность на поддоне в душе

Фото туриста отеля

Пляж

Опустевший пляж примерно в 16:00 (время видно по направлению тени). Обычно - в 2019г - на пляже в это время многолюдно

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Символ городка рядом с отелем: вид с 5-ой авеню

Фото туриста отеля

Территория отеля

Опустевший Reception отеля RIU Tequila

Фото туриста отеля

Пляж

Почему появились мексиканские военные на пляже - не понятно

Фото туриста отеля

Прочее

Выползла на пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Практически пустые пляжи к концу марта 2020. Лежаки позже вообще уберут, часть отелей совсем закроют

Фото туриста отеля

Пляж

Практически пустые пляжи к концу марта 2020

Фото туриста отеля

Территория отеля

Подготовка к Неоновой вечеринке: украшается ВСЁ !!

Фото туриста отеля

Анимация

Подготовка к вечерней Неоновой вечеринке: украшается ВСЁ !! На 4-х тумбах вечером будут отжигать танцовщицы.

Плюсы отеля
большая территория номера после ремонта вечеринки стильные рестораны a'la carte
Минусы отеля
плохой ресторан black cow
Добавлено 04.04.20 23:02 (8 185 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:18 11.03.21

Здравствуйте. Мы отдыхали тоже в этом отеле в 2017 году до ремонта отеля. Тогда на пляже не было интернета. Был ли у вас интернет на пляже?
С уважением Наталья.

11:44 23.05.21

Подскажите оч сложно с заселением? Пугают какими то программами на смартфон с которыми сложно разобраться, непонятны расписания работ разных услуг и проблемы с выселением(не понятно где и как разобраться с отъездом). Регистрация личных банковских карт, залоги за полотенца, и др неудобства?... или ничего сложного нет, не беспокоиться(я не владею английским, беспокоюсь что испорчу отдых)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Владимир (8)