АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.12.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 26
Читательский охват: 7785
Фото: 13
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С друзьями в
декабре 2019
06.12.19 - 17.12.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

РЕКОМЕНДУЮ, Хороший отель, хороший отдых!

Пишу с опозданием, но пишу)) так как сами ищем отзывы и бывает что их или нет или очень мало, поэтому стараюсь оставлять комментарии по отелям, где сами бывали) Были в отеле с 06 по 17 декабря 2019 г.

Перелет компанией NORDWIND. Прошел нормально. Учитывайте что (не знаю как будет кончено дальше) питание на ботру горячим блюдом только 1 раз за полет. Если вам необходимо второе горячее питание, то надо заказать за дополнительную плату у самой авиакомпании на их сайте. Мы второе питание брали дополнительно – по цене Москва–Ольгин в районе 500-600 руб на человека, Обратно, Ольгин-Москва, дороже – 800-900 руб. Цена зависит от того что вы выбрали – курицу, говядину или рыбу. НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! На полет Ольгин-Москва заказывайте лучше с Кубы за 24 часа до вылета. Поясняю почему: мы заказали питание сразу и туда и обратно из Москвы. Летя на Кубу получили то что заказали, но вот на обратный путь – было уже не то – у меня была рыба – да, я её получила, но салат был вообще «не то и не так», а муж – заказывал говядину, так вот вместо неё получил какую то вегетарианскую лазанью, где НИКАКОГО МЯСА и в помине не было, были грибы с овощами, ну и про салат так же - «не то и не так», а кофе вообще не дали, сказали что загружающая кубинская сторона просто забыла его положить. На вопрос как же так с обедом получилось, стюардесса нам и сказала, что «не верь глазам своим» - Москва-Ольгин – ДА! Все соответствует, а вот заранее на обратный путь заказывать надо за 24 часа – и тогда!! И только тогда!!! Вы увидите реально, что будет в Меню на борту. Вот так, имеете ввиду! И еще он-лайн регистрация на ВСЕ места платная. Только про приезду в аэропорт, если вам без разницы, вас уже зарегистрируют бесплатно, на то что осталось)

ОТЕЛЬ

Приехали в отель примерно в 13.00. Нас приехало в него всего 5 человек)))) поэтому никакой толкучки не было. Моих подруг заселили сразу, а нам с мужем и еще одному гостю отеля пришло подождать до 15.00.

Браслеты на питание выдали сразу, и можно было не дожидаясь 16.00 (а заселение по правилам Отеля именно в 16.00) обедать и пользоваться другими услугами сразу)

Номер у нас был в 46 корпусе, на 2-м этаже, очень приличный большой номер (кстати без смежной двери с соседнем номером). Всё в номере работало исправно, чай-кофе подкладывали каждый день, полотенце меняли каждый день, уборка была хорошая, утюг, гладильная доска, фен, холодильник, кондиционер, сейф – все работало. Единственное на заметку тем кто «привык» - банно-шампунные принадлежности были только при въезде – маленькие тюбики – и больше их нам не подкладывали, но нам и не надо было, так как мы привезли всё это с собой))))

Полотенце на пляж выдают первый раз в «домике» при входе на мост на пляж, а вот менять их можно уже и там же и у бассейна – без ограничений))) Еще там же записываться можно на катамаран (время вроде не ограничено катанием) и парусник (он 30 мин), ласты и маски тоже там же выдают.

Основное питание в «центральном» ресторане, всё очень пристойно, разнообразно, вкусно, всего в достаточном количестве. Обслуживающий персонал немного медлителен, но вот не могу сказать что только к русскоговорящим они как то не так «относятся», типа за чаевые быстрее. НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Ну или я не настолько придирчива. По мне что оставляешь им денежку или сувениры, что нет… в принципе итог один и тот же, ну конечно может кто то оставляем "на чай" не один десяток куков сразу и тогда уж они бросаются сразу к тому человеку…. Не знаю. В лобби на ресепшене кофе/ром/коктейли – обслуживали в порядке живой очереди как нас славян, так и канадцев и других.

Территория отеля довольно большая, ухоженная. На территории есть несколько зон с джакузи. Рестораны а-ля карт (не забудьте мужчины одеть брюки, дама не обязательно платье, видели как извините чуть ли не в "шортах-трусах" девушка пришла и её пустили, а вот мужчины!!! только брюки, можно спортивные))) дурдом конечно на мой взгляд - тут или уж дрес код со всеми вытекабщими или уж извините (конечо не "в купальниках").

Бассейн очень большой – но мы в нем не плавали и около него не отдыхали – есть океан))) Рядом с бассейном «Домик с мороженным» работал до 17.00 – ну очень приятно съесть прохладное вкусное мороженко))

Тренажерный зал, там же и зона массажа (не пробовала, не знаю), работал каждый день до 20.00 – довольно приличный.

ОКЕАН – супер!!! в течении всего нашего отдыха «шторма» не было – вода спокойная, прозрачная, невероятных оттенков))) Да, вход с кораллами, есть тропинки между ними – но надо внимательно смотреть, лучше берите тапки для «хождения» по ним, но можно прогуляться вдоль всего пляжа и конечно найти заход и без кораллов. Лежаков достаточно!!! Правда в для за 3-4 до нашего отъезда приехала новая большущая группа русскоязычных, ну тут и пошло –поехало – ор, выяснения места под солнцем и не только на пляже, но и в ресторане, такое впечатление иногда создавалось, что люди никогда еды в жизни не видели, ну и прочее… А так до этого была «тишина и спокойствие».

Анимация на пляже была, мы даже аква аэробикой, и танцами поразвлекались) Вечером недалеко от ресепшена амфитеатр – там каждый день вечернее шоу – нормальное такое)))

ЭКСКУРСИИ: брали Сафари на джипах – это самое классное из того что брали)) Просто супер, сами рулили на джипах, на моторных лодочках тоже сами))) и на лошадках покатались, и в гости к кубинцам завезли, кофе, самогоночкой угостили, фруктами и вкусняшками))) Короче – рекомендую))))

Затем брали экскурсионку в Ольгин – ну так посмотреть, послушать. Просто мы на Кубе уже второй раз – первый были в Варадеро, поэтому после Тринидада на 2 дня, для нас лично эта экскурсия в Ольгин ну скучновата что ли была… Но если вы едете первый раз на Кубу – берите, посмотрите, послушаете

И еще брали Солнечный круиз – кто любит морские экскурсии, тому и тут понравится))) Еще там дельфинчики. Конечно, кто был в Доминикане и еще где, говорят там круче и прикольнее с дельфинами плавать))) Тут я бы сказала – мы постояли с дельфином, потрогали, пощекотали его, сфоткались… ну так как я лично первый раз вот так глаза в глаза с ним была – мне и это класс))))

Еще есть двухэтажный экскурсионный автобус – он три раза в день подъезжает к отелю – расписание при выходе из отела справа на плакате – он едет вдоль побережья забирая людей из отелей и куда то (не помню точно название) приезжает в городок и там говорят отличнейший пляж..мы не успели на нем прокатится …. Но может кому надо, имейте ввиду)))

Ах, да, еще про мошкару – не знаю что да как, но комаров мы не увидели, а вот после 17.00 на пляже прилетает какая то мошка и жуть как кусается, потом укусы очень зудят… Так что не хотите быть покусанными – уходите раньше )))) в номере вроде никто нас не атаковал)

Деньги мы меняли в банке на ресепшене.

Если что, пишите, отвечу, если смогу – помогу.

Плюсы отеля
ВСЁ ПЛЮС!!!!
Минусы отеля
для себя не нашла минусов
Добавлено 24.01.20 14:05 (7 220 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:50 27.01.20

Добрый день
Спасибо за прекрасный отзыв
Подскажите пожалуйста, какую валюту с собой везти? Доллары или евро?
Заранее спасибо

10:32 28.01.20

Добрый день. Везите лучше Евро!!! Можно конечно и доллары, но при обмене будет именно с долларов взиматься комиссия в размере, если не ошибаюсь 12%. Поэтому однозначно ЕВРО!
Да, еще к добавлению отзыва - уже многие писали про бар на пляже, что не хватает стаканов под напитки. Это реально так. Поэтому лучше с собой взять из дома (можно конечно купить и там в магазине, но вот например когда мы были, стаканы - термо-кружки - в магазине закончились и появились уже практически перед нашим отъездом. У нас правда одна кружка была привезена на всякий случай, а вот у подруг не было и мы поэтому хотели приобрести там, но.... Поэтому заранее продумайте этот вопрос, и если не сложно и оно Вам надо, везите термо-кружки с собой)))))

16:50 28.01.20

Спасибо большое за ответ! А экскурсии тоже в евро можно рассчитываться?

17:14 08.03.20

Добрый день! Подскажите стоимость экскурсий...

12:08 11.03.20

Добрый день, если честно не могу уже точно сказать сколько что стоит. Экскурсии все брали у Туроператора - Пегаса. Но что неудобно было - сам отельный гид от Пегаса был только один раз - при первой встречи - и если вы сразу у него не купили экскурсию, то потом на мой взгляд всё очень неудобно - связи как таковой дешевой там нет, и с ним сосзваниваться надо как то из комнаты Преговоров, короче у нас надо было с ним срочно связаться и это мы решали практически больше 40 минут - оперативности нет. Но вернемся к экскурсиям - брать их там особо не у кого, так как там всё "заточено" под своего туроператора - цены! практически у всех одинаковые - поэтому смысла бегать и искать у кого взять - НЕТ, ну и если узнают что вы от такого то оператора - еще и не продадут! У нас как раз получилась такая засада: сразу эускурсию на Солнечнй круиз не взяли, и решили потом взять у ребят (зелененькие футболки у них такие - кубинцы - мужчина и женщина - в главном холле сидят справа от бара - разговаривают по русски и всегда к ним можно подойти и что то узнать или спросить - помогают) Так вот купили у них тур, а потом выяснилось что у нас переноситься другая экскурсия и на тот день что мы купили "на стороне" тур. Что тут началось..... разбор полетов был ого-го!!!! они там между собой жестко разбирались (нас правда не втягивали) но поехали мы по той же цене в итоге через своего туроператора - Выяснилось что они не имели нам права продавать никакие туры!!! вот так
А про цены - ну примерно так - самый дорогой был "Солнечный круиз" ну примерно 110 с человека (но они еще предлагают если есть 4 -8 человек взять индивидуальную яхту - она примерно меленькая на 4-6 человек около 450-470 долларов, а чуть чуть побольше около 500-550!примерно! - и это если вы компанией намного интереснее и лучше, а цена всего на 10-15 долларов с человека больше - но и круче)
Дальше Джип-сафари - она примерно 95 долларов с человека
И самый дешевый Ольгин где-то 50-60 долларов
Ну как то так точнее уже не скажу ))))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Galapgv (5)