АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.01.20
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 10
Читательский охват: 4182
Фото: 2
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Roc Varadero,Gran Caribe Puntarena Playa Caleta (отель был переименован 01.10.23)
Отдыхала Парой в
декабре 2019
28.12.19 - 07.01.20
- Не рекомендую отель

1.3

1 размещение

2 сервис

1 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Дикий ужас на Новый год

Отдыхали в этом отеле с 27.12 по 07.01. Когда выбирали отель, ознакомились со многими отзывами и не поверили, что все может быть настолько плохо. Мы заядлые путешественники и стараемся выбираться

в разные страны на отдых каждые пару месяцев. Соответственно, отелей повидали много за все время путешествий. Были и в недорогих отелях Турции и в люксовых отелях Доминиканы. В эти даты мы заплатили 185 т. на двоих (что не столь мало) и за это мы получили следующее:

1. Условия в номере

В номере не оказалось фена. Попросили девушку на ресепшене помочь с этим, на что получили положительный ответ, что завтра проблема будет решена. Естественно, фен нам никто так и не принес. Подошли на следующий день, получили такой же ответ. Через день не получив желаемого подошли к девушке и дали ей 3 кука за оперативное решение вопроса. Конечно же она их забрала, но фен до конца отдыха так и не появился в номере! Учитывая, что влажность сильная все время приходилось ходить в мокрыми волосами.

Балкон в номер невозможно полностью закрыть без грубой силы. В обычные дни это незначительно, но периодически погода портится и это очень ощущается. В номере становится очень холодно, тонкие одеяла от этого не спасают. Пришлось надеть на себя всю одежду, включая пляжные полотенца. Другим туристам в отеле так и не смогли помочь с балконом и выдали скотч (!), чтобы заклеить щели.

Также в номере отсутствуют элементарные предметы быта:

-стаканы

-чайник

-шампунь

Первый раз нам выдали гель для душа и мыло, больше их никто не обновлял.

Так что обязательно берите с собой все!

2. Питание

Еда есть, но удовольствие от нее Вы врятли получите. Если не приходить прямо к открытию то можно застать на выбор один рис с куриными шкурками, баклажанами и бананами. Мы не привередливы в еде, отдыхали в разных странах и в тройках, но такого выбора не было нигде! Из фруктов за все время были только перезревшие арбузы, папайя и кислые ананасы. Я не знаю, где они их берут, но на вкус они хуже тех, которые продают в Москве. Покупали ананасы в самом городе, это были два разных фрукта. Если же прийти к самому открытию, то есть шанс попасть на очередь в 50 человек и простоять под дверью. Персонал закрывает дверь, когда столовая переполнена и впускает по мере свободных мест.

Мы тоже думали, что ничего критичного не случится, если мы постоим в очереди, но.. не два же часа!Отель по вторникам и пятницам устраивает барбекю на свежем воздухе и тогда начинается самое веселье.. Они ставят 3 мангала, к каждому из которых выстраивается очередь человек на 50-100. В этом году 31.12.19 выпало как раз на вторник и мы простояли там несколько часов, чтобы получить свой обед. Люди, которые стояли за нами все эти два часа мяса так и не получили, по причине того, что на всех не хватило. На что они просто развели руками.. Я по разному представляла встречу Нового года на отдыхе, но это было что-то новое - в гигантской очереди за обугленным куском мяса. Такое впечатление, что персонал намеренно устраивает этот цирк, чтобы унизить туристов. В принципе, я их даже не осуждаю, учитывая контингент отеля.

На территории отеля есть круглосуточный снэк-бар, но обслуживание здесь очень медленное и качество еды весьма сомнительное (подгорелые котлеты и булки без ничего в бургерах)

3. Контингент отеля

Как по мне, самый главный минус. Еще никогда в жизни я не встречала такого количества людей низкого социального уровня. Когда идешь по отелю везде сплошной мат, к концу отдыха уже сам начинаешь замечать за собой подобное. К сожалению, изолироваться от этого всего не получиться даже при желании. Звукоизоляция в отеле полностью отсутствует. К концу пребывания в этом общежитии уже все знаешь о жизни соседей вокруг и начинаешь им сочувствовать, иногда поражаясь тому, как люди с таким маленьким словарным запасом, умудряются заработать деньги и поехать на другой конец планеты. Мат тут будет своеобразным будильником, от которого просыпаешься посреди ночи, либо ранним утром, когда эти милые соседи вновь захотят повыяснять отношения.

Возможно, в другом отеле отсутствие нормальной звукоизоляции не было бы так критично, но не здесь.. От этого ты сам постепенно начинаешь ощущать себя в эпицентре этого болота и считать моменты до окончания отпуска, чтобы наконец вернуться в свое цивилизованное общество. Русские туристы так напиваются, что по вечерам начинают терроризировать барменов с криками "Я тут за все заплатил, наливай мне темный ром", кидая за это персоналу пару куков в ноги, как скоту. Потом эти же "крутые" парни начинают приставать к одиноким девушкам, искренне удивляясь, почему те не оценили их по достоинству. В такие моменты, понимаешь, что скупой платит дважды. И пожалуй, стоит лучше переплатить лишние деньги и находится в другом окружении, или вообще никуда не ехать.. Еще никогда в жизни мне не было настолько жаль потраченных на это денег. Даже в турецкой бюджетной тройке контингент не был настолько диким. Честно говоря, такое вижу в первые..

4. Отсутствие нормальных столовых приборов

Конечно, может кому-то это и не критично, но я не привыкла есть суп вилкой, а чай/кофе наливать в суповую плошку. А дело, обстоит так: на столах, если вы попали к открытию, имеется минимальный набор- салфетка, вилка и нож. Ложки, как и суповые, так и чайные напрочь отсутствуют. Можно конечно испытать удачу и попросить ее у официанта, но как правило, их мало и на всех не хватает. Хотя, казалось бы, в чем проблема снабдить отель необходимым количеством столовых принадлежностей? Чайными ложками тут даже и не пахнет. За время пребывания приходилось есть первое, второе и сладкое одной вилкой, еще и ей же размешивать чай.

5. Нехватка шезлонгов.

Да, они есть, но.. их не хватает на всех. Нам приходилось идти в 6 утра на пляж, чтобы занять шезлонг. И к этому моменту половина шезлонгов уже была занята. Это еще ладно, если не учитывать один момент. Некоторые, особенно одаренные туристы, просто скидывают эти полотенца, когда не остается свободных шезлонгов и занимают лежак. Другие же могут просто своровать ваше полотенце, по причине утери своего в стадии алкогольного опьянения, а платить 12 куков никто не хочет. Причем, эти люди не стесняются рассказывать об этом всем окружающим и рекомендуют брать с них пример. Ну что ж.. Может, в чем то они и правы? С варварами по варварски.

6. Нехватка полотенец

Они есть, но не факт, что их хватит. Мы отстояли в часовой очереди, чтобы взять эти полотенца и потом за 11 дней ни разу так и не смогли их поменять. Поэтому, лучше брать их с собой.

7. Рестораны "А-ля карт"

Они есть, но опять же все не так просто. Запись идет день в день и длится она только час. Поэтому выстраивается огромная очередь, которую нужно отстоять, чтобы попасть в этот ресторан и не факт, что хватит мест. Мы отказались от данного представления, поэтому про качество еды не могу ничего сказать. Как по мне, проще поехать в центр и поесть там в ресторане.

8. Алкоголь в отеле

Его не жалеют, но наливают ром весьма сомнительного качества. Если ваша цель- напиться до потери пульса в этом отеле есть все шансы для этого. Если вы предпочитаете качественный алкоголь, то его здесь нет! Вернее есть, но бармены это продают нашим туристам с целью заработка, а наливают то, что останется.

9. Тараканы в номере

Учитывая все вышеописанные минусы я уже даже не обращала внимания на огромных тараканов в ванне, кровати в вещах.

10. Новогодний ужин

К удивлению, очереди не было и они смогли всех грамотно спланировать в три захода. Но опять же, еда не вкусная. Креветки были то ли переваренные, то ли протухшие.. А суши были с ...морковкой.

Подведя итоги, я могу сказать, что не понимаю тех людей, которые пишут хорошие отзывы. Возможно, они едут за бесплатным алкоголем сомнительного качества и получают свое. Либо это их первый опыт путешествий и нет других вариантов для сравнения, возможно им больше повезло с соседями...

Но если Вы только выбираете отель, то советую обойти этот отель стороной, если Вы не хронический алкоголик.

Если Вы уже приобрели тур и деваться некуда, то берите с собой все что можно! В первую очередь:

-Беруши

-Ложку

-Термокружки

-Полотенца

-Фен

-Оптимизм (без него в этой дыре выжить невозможно)

Также можно запастись какой-то едой, в случае, если на барбекю все же не попадете, а в ресторан за пределами отелями ехать не захотите.

По факту, из всего включено здесь нет ничего. Либо есть, но за это нужно бороться с другими туристами. А оно Вам надо на отдыхе, да еще и за хорошие деньги? Если конечно Вы не привыкли также себя вести в привычной среде либо хотите незабываемых эмоций и экстрима.

И если у Вас будет выбор между Тайландом и Кубой, а цена будет ненамного дороже, то не смотрите на это "Все включено", как сделали мы. Вы все равно будете тратить деньги на еду в уличных кафе, лежать на песке без шезлонга, покупать качественный алкоголь и фрукты, а в придачу еще и наслаждаться незабываемым поведением соотечественников, вне зависимости от того, что вы находитесь.

Поэтому рекомендую все же переплатить за отель получше или выбрать другое направление. Особенно, ни в коем случае, не рассматривайте этот отель на Новый год, если конечно же не хотите незабываемых эмоций.

Плюсы отеля
океан пляж рай для хронического алкоголика
Минусы отеля
жуткая помойка большая бич хата отсутствие нормальной еды звукоизоляция
Добавлено 10.01.20 14:49 (9 145 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:12 11.01.20

Во первых - это бюджетная 3⭐️. Когда народ с не праздничными браслетами уехал( серебрянные). А зелёные только начали выдавать, очередей в буфет не было вообще, как я поняла просто не хватает персонала. Отель не рассчитан на такое количество народа!
Как хорошо, что мы уехали из отеля до Нового года и почти не застали такую толпу. Хотя в самом отеле мы проводили времени мало. Гуляли по Варадеро, там публичный пляж супер и ездили на экскурсии.
На пляж раньше 7:30 не ходили и всегда находили хорошие лежаки рядом со входом. Правда после 8:00 свободных уже не было. В нашем номере было очень тихо, мы вообще никого не слышали, кроме шума от двери напротив.
Живности у нас тоже не было, что приятно удивило.
В баре честно на первом этаже Пунтарены была пару раз, коктейли - гадость! Заказывала коктейли у бассейна и у пляжа, там более- менее ребята делали( чаевые даём всегда).
Этот отель не для расслабленного отдыха, а для возможности купить дёшево путёвки и иметь возможность потратить деньги на экскурсии и попутешествовать по стране.
Этот отель для нас канадцев был 3⭐️ и очень дёшев! А цены у нас выше российских на 3х за 9 дней мы заплатили 3300$, учитывая перелёт всего 3 часа из Оттавы.

21:43 11.01.20

Тогда возникает другой вопрос, зачем отель набирает столько людей, если не в состоянии обеспечить их даже самым необходимым? Я конечно понимала, что в 4*( как туроператор и букинг выставляет этот отель) я не получу отличного сервиса, но быть голодным и чуть ли драться за еду перебор, оценивая что сутки в отеле стоят не менее 100$. За эту цену уж можно постараться обеспечить людей, хотя бы простой едой, либо не заявлять, что там все включено.
Я оставляла периодически чаевые горничной, но это никак не влияло на качество уборки. Что неудивительно при полном заполнении номеров, видимо персонала на всех не хватало.
Экскурсии мы брали от анекса, но они все однотипные. Островов я повидала много, а туры на Карибы все схожие. По сути везде тебя привозят на побережье, где все включено. Это и было нашим спасением от отеля. Там мы наконец вспомнили, какого это, есть как человек с помощью столовых приборов. Варадеро - красивый городок, но больше чем пару раз там делать нечего. Это же не Тайланд с насыщенной экскурсионной программой. Мы там ездили чуть ли не каждый день на экскурсии и они все были разнообразные,соответственно и качество отеля было не столь важно.
Может вы описываете цены в канадских долларах? Мы общались с канадцами в отеле на английском, и когда они узнали стоимость нашей путевки, то сделали квадратные глаза, выразив свое сочувствие нам.

16:32 11.01.20

Подписываюсь под каждым словом!!!

09:03 12.01.20

Согласен с отзывом. Выбирайте другой отель. Хотя во время поездок на экскурсии, в туристическом автобусе по Варадеро и просто во время прогулок по городу слышали от людей проживающих в других отелях идентичные отзывы (один из них очень запомнился....Если бы мы хотели жить как в палатках, то мы бы их с собой привезли, но мы платили за отель 5*, а получили палатки....). Выбирайте другую страну лучше, там где персонал ресторанов по всей стране не будет на просьбу о фреше приносить Вам пакетированный сок, там где можно купить любые фрукты, а не просить у гида остановить машину на трассе, что бы купить хотя бы бананы (в Варадеро фрукты не продаются). То что в коммерческих ресторанах делают с лобстерами и креветками объяснить можно только двумя вещами - или они их готовить абсолютно не умеют или это уже испорченный продукт и они чем-то это маскируют. Есть много мест в мире где прекрасно. Нынешняя Куба к сожалению это СССР конца 80-х годов. Показательным примером того, что Вас ожидает тут это случай из аэропорта в Варадеро при вылете домой. При прохождении в стерильную зону очень жёстко ищут зажигалки (хотя воду пропускают например спокойно) . Отняли у Вас зажигалки и спички и вот вы попадаете в зону вылета с дютиками (очень напомнило Хургаду, товары на полу, на стенах, больше на рынок похоже чем на магазины) и там есть курительная комната, но без каких-либо устройств для прикуривания. Вы не понимаете как Вам быть? Продавец ближайшей точки к этой комнате за 1 Кук или 1 евро даст Вам прикурить один раз от его зажигалки.

07:38 15.01.20

Доброго времени суток!
На Кубу, если вы хотите более- менее достойный сервис нужно ехать в определённые отели. Лучше в принадлежащие испанцам.
Цена в такие отели за неделю от 2800 $СА и выше и конечно не ниже 5 ⭐️, но не по кубинской системе.

07:31 15.01.20

Rose, цена в Канаде за тур в один и тот же отель зависит от нескольких факторов. Например, можно купить заранее и цена будет от 1000 $СА до 500 $СА ниже( за 3-4 тура) и от даты вылета, бывают 2-3 дня играют роль в цене! Мы заплатили 3300 $ USA с видом на океан за 9 дней( 10 ночей) с 3 часовым перелётом, 3 тура за полную цену, ( с экскурсией в Гавану, забыла указать). Покупали за месяц до вылета.
Канадцы могли купить туры заранее и дата прилёта до начала школьных каникул. И разница в цене будет серьёзная.
Для сравнения цены в наш период в отели, где мы обычно отдыхаем на Кубе были в 2-3 раза выше!

12:45 16.01.20

Зачем платить больше, если на других туристических направлениях можно получить больше и за меньшие деньги? Я сейчас подбираю Мексику (естественно не на следующий месяц), так вполне можно приобрести тур на двоих за 4-5т.$ в шикарный отель 5* с перелетом. Зачем мне на Кубе платить эти деньги за один только отель? Что я получу на Кубе такого, чего не смогу получить на других направлениях? Итак факты:
1. Если речь идет сугубо о шикарном океане в Варадеро, а в других странах Карибского побережья, по Вашему убеждению, есть водоросли, то это зависит от региона. Если же не рассматривать карибское побережье, то есть и лучший вариант Мальдивы. По цене будете не дороже того, что Вы написали, да еще и с перелетом. И пляжи там получше будут, чем в Варадеро. Мне, например, больше нравится, когда на пляже есть пальмы, тогда действительно ощущаешь себя на острове, в Варадеро же с этим неурожай. Да и атмосфера на пляже данного отеля далеко нерасполагающая к уединению с природой.
2. Экскурсионная программа?
Она здесь очень слабая. Возят в Гавану, либо на острова. Опять же на островах нет ничего особого.Плавали на яхте на Кайо Бланко, не впечатались. Но хотя бы там смогли поесть вкусных лобстеров, пойманных прямо при нас.
Если интересуют исторические ценности, то для этого нужно ехать в Европу,но никак ни на Кубу.
Забыла написать, что проблема дефицита идет не только отеля, а страны в целом. Я, например, не хотела бы заплатить за один отель хорошие деньги, а потом на экскурсиях бегать, простите, в поисках туалетной бумаги. А на Кубе с ней дефицит. Конечно, если человек уже все посмотрел в этой жизни и ему не хватает ярких новых эмоций, то я смело буду рекомендовать такой квест.
3. Люди другие?
В данной отеле персонал делает все, кроме работы. Ему абсолютно все равно на проблемы туристов, даже за чаевые работать они не хотят. Ни в одной стране я не замечала настолько безразличного отношения.
4. Ностальгия по советскому союзу и дефициту всего?
Я живу в Москве и без проблем могу выехать за пределы области и все это увидеть собственными глазами. Для этого необязательно ехать на другой конец планеты, да еще и платить за это немалые деньги.Возможно, Вам ближе приехать на Кубу. Но у меня нет никакого желания стоять в очередях и выискивать по всему городу нужные товары.
Это мое субъективное мнение. Я посетила много разных стран и мне есть с чем сравнить.

15:28 16.01.20

Добрый день Rose!
Вероятно вы обратились ко мне, хотя имени вы моего не назвали.
Только факты, как вы любите:
1. Не сочтите за труд, прочитайте мой отзыв, он чуть раньше вашего.
Во- первых, пляжи в Варадеро, мне лично, понравились намного МЕНЬШЕ других пляжей Кубы. На островах таких как Кауо Коко, Кауо Санта Мария, Кауо Ларго мне очень нравятся пляжи, но нужно выбирать
место и отель.
Во-вторых, пляж данного отеля, не очень, а вход в воду - кошмар! Только из-за одного этого не поедем больше в этот отель!
В- третьих, почему был куплен тур, уже писала, был самый дешёвый по цене в праздничный период с концертной программой! Цены в праздничный период в отели, где мы обычно отдыхаем в 2-4 раза выше!
Когда вас только двое - это одно, а когда у вас дети-подростки и цена на их билеты по цене взрослого- это совсем ДРУГОЕ!
4000-5000 $ на двоих в шикарный отель 5⭐️ , вырастает до 7 500$- 10 000 $ в семье с двумя детьми старше 10-12 лет! Если учесть, что отдыхать мы ездим 2-3 раза в год, легко посчитать!
Поэтому много канадцев ездят на Кубу!
Для нас отдых на Кубе, обычный отпуск, не что-то такое « Хотя бы раз в жизни нужно посетить!»
Конечно мы ездим и в Доминикану тоже, но часто попадали на водоросли! Есть места где их нет, ещё зависит от сезона!
Есть ещё нюансы:
- Это безопасность: не секрет, в Мексику не очень безопасно с детьми! Да и без детей по городу не погуляешь сам, вообще нельзя самому пройтись или поехать, могут быть проблемы! В Доминикане тоже не очень с этим вопросом! У вас не просили на территории отеля 5⭐️ денег?! Таких случаев много!
С Кубой не сравнить! На Кубе нет проблем с безопасностью!

Отступление:
Атмосферу данного отеля вам портили некоторые «кадры» из ваших же соотечественников! Так смешно читать отзывы, где русскоязычные пишут о русскоязычных: « Хороший отель - «наших» мало! Я понимаю ещё когда канадцы пишут: « много русских, не надо в этот отель! Русские не знают как вообще нужно жить!» Ребята- это ваши соотечественники, ваши коллеги по работе, ваши одноклассники, это ваша СТРАНА! Как же вы там вместе живёте!!!
И нет мне « они» не мешали! Даже было интересно наблюдать! Такого в Канаде не увидишь !
2. Экскурсионная программа, да простая! Но и цены намного ниже чем в других странах Карибского бассейна (Доминикана, Мексика, Ямайка), что позволяет семье из нескольких человек легко посетить 3-5 экскурсий в одну поездку!
Соглашусь с вами, для нас такая поездка из спокойной Канады, поиск ярких впечатлений и эмоций! Вероятно этого не хватает! Доля истины в этом есть!
3. У нас совершенно другой опыт!
Наша горничная прекрасно делала всю свою работу, мы душевно общались, подружились! Она старалась и очень расторопно выполнить малейшие наши просьбы. Персонал с нами в отеле был очень любезен! Знали ли они, что мы из Канады? Конечно!
А как бы вы относились к « прекрасным людям», создающим «душевую атмосферу» на ИХ месте? Задайте себе этот вопрос?
4. У меня нет ностальгии по Советскому Союзу ибо Я в нём не жила в сознательные годы!
Мы не приезжаем на Кубу делать шопинг!!!
Только ром, кофе и сигары(кому надо)!

15:48 16.01.20

Rose, от себя лично. Советую посетить Ямайку, вам очень понравится. Выберите отель 5⭐️. Апрель-май, на мой взгляд лучшее время.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Rose (3)