АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.11.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 25
Читательский охват: 1382
Фото: 59
13 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отзыв об отеле LABRANDA Tower Bay (отель был переименован 01.12.21)
Отдыхал Парой в
ноябре 2019
08.11.19 - 15.11.19
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Сермяжный отзыв.

Всем трям, здравствуйте!

Пролог.

Сами мы из Минска.

Люди простые, на отдых копили.

Работа специфическая, поэтому нужен был нормальный интернет для связи -- отсюда претензии к нему)

Мне 35 лет, невесте 18))) Я до этого за границей в отпуске не был ни разу. Невеста была в Шарм-эш-Шейхе в отеле пять звёзд в Набк-Бэй в августе 2018 года, побывала в бас-турах по Европе -- есть, с чем сравнить отдых.

Подготовка.

Тур в этот отель покупала невеста.

Покупала вдумчиво, придирчиво, учитывая моё неуёмное нежелание ехать в отпуск вместо озера с банькой в какие-то там Турцию и Египет, где русско-белорусско-украино-говорящих по слухам ещё и не особо жалуют.

Выставил требования, дабы усложнить задачу поиска и свести всё к мосточку на реченьке -- пресловутые пять звёзд, отель на песчаном пляже, питание "всё включено, ешь, пей, пока не лопнешь, выноси, сколько в руках унесёшь, у нас этого гуталина завались", безопасное место поплавать (боялся глубины), безветренно, по-белорусски жарко, едем в ноябре (летом и у нас терпимо), пансионный отдых без излишнего шума, побольше иностранцев для развития навыков общения на иностранных языках и "социального туризма" (узнать, как живут простые люди из других стран). И, естественно, госпожа Цена! Чем дешевле, тем лучше.

Отдельно -- маст-хэв список, который у нас был, но после отпуска ещё и пополнился -- в конце отзыва.

Выбор отеля.

Три месяца ожидания, нервотрёпки, фотографий, видео-съёмок, просмотров и прочтений отзывов -- и выбор сделан. Я всё проверил -- не обманула, чертовка: всё сошлось, кроме звёзд, про которые мне было сказано "Ну, за-а-а-я, эти четыре звезды -- все пять у остальных отелей!" Поборов свою аэрофобию, я с невестой за 1 000,00 USD двинулись навстречу мечте через Киев. Прихватили с собой 360,00 на покупки (маски, кораллки, сувениры, сладости, майки, джинсы, ОБОЖЕЗАЯКАКИЕУНИХДЕШЁВЫЕЧИМАДАНЫ!!!), растраты (БУСЯУНИХЕСТЬЛЕГЕНДАРНОЕФАРШАКАФЕ!!! И ЛЕГЕНДАРНЫЙМАГАЗИНМОРЕПРОДУКТОВФАРЕС!!!), чаевые на ресепшене за раннее заселение, чаевые.

Трансфер Минск-Киев и обратно.

Трансфер из Минска в Киев утвердил меня в мысли НИКОГДА больше не ездить на автобусах в какой бы то ни было дешёвый тур. "В следующий раз однозначно и только либо через Минск, либо авиа-трансфер Минск-Киев", -- подумал я. И был прав -- обратный путь был примерно таким же по тяжести. Цена трансфера туда-обратно на двоих была 140,00 USD, в сумме весь путь до отеля занял сутки почти без сна, ожидание рейса 6 часов туда из Киева, ожидание автобуса три часа оттуда, многочисленные кофе-перекуры, дорогие перекусы, Duty-free и прочие прелести классического профана в деле туризма)))) Без Duty-free, но с затратами во время этих суммарных двух суток пути, вышло почти 200,00 USD, а, например, тот же авиа-трансфер Минск-Киев и обратно без всей этой головной боли стоил бы примерно 300,00 USD. Почему столько негатива? Четыре таможни туда-обратно, зашёл-вышел в автобус несколько раз, паспортный контроль посреди ночи, трясучка всю дорогу по Украине, не самые вежливые вагоно-уважаемые автобусо-провожатые, туалеты на заправках (один раз было и в лесу), всё бегом и т.п. Но фильмы были интересные)

Чек-ин.

По приезду в отель естественно отдали сдуру чаевые за раннее заселение, успокоив себя тем, что после суток без сна это ещё недорого -- свалиться в постель пораньше. Чек-ин был максимально приветлив, дружелюбен, корректен и т.п. Всё понравилось. Трансферный гид от тур-оператора, кстати, был также хорош -- ни грамма негатива, только веселье, смех, улыбки, нужная информация, правильные предостережения.

Номер.

Номер для "колхозника" из Беларуси, не обременённого завышенными ожиданиями и качественным сервисом, был о-о-очень хорош. Всё понравилось, кроме отсутствия Wi-Fi. Кондиционер работал отлично, номер чистый, постельное и полотенца чистые, всякие там кофе, мини-холодильник, электро-чайник, светильники, сейф, размеры номера и обстановки -- как для меня, так маленький филиал рая))) Расстроило отсутствие туалетного ёршика -- всё-таки Михаил Задорнов был прав, говоря, что только наши люди убирают номер перед уборкой номера работниками отеля -- всегда было немного неудобно за состояние унитаза))) Сразу включили фумигатор (электрический с баночкой с жидкостью) -- маст-хэв в Египте, прямо сейчас включайте в список покупок, вечером эти маленькие и почти незаметные посланники Иблиса кусают много, быстро, в любые и все открытые места тела, вызывая у некоторых заметные реакции. У меня некоторое время только чесалось, а вот у невесты оставались ранки) В итоге комаров в номере не было вообще, уезжая, мы оставили его новоиспечённым друзьям из Нарвы (Эстония), так как тамошней девушке они так же, как и моей невесте, нормально так портили настроение и атмосферу. Возможно, отелю стоит размещать эти штуки в номерах по умолчанию -- таки проблема всеобщая, немцы тоже говорили про комаров. Ну, а четырёхстенная терраса с огромным топчаном, подушками и вечерним одеялком, забранной деревянными досочками с проёмами крышей -- отдельный кайф, но только до часов 6-7 -- помним про представителей Джаханнама.

Ресторан Шахразад.

Прекрасное место и внутри (большой зал, удобные стулья и столики, быстрые и внимательные официанты, улыбчивые повара), и снаружи (под навесом столиков восемь, удобно покурить кофе после приёма пищи, некоторые полностью там едят, официанты обслуживают и там). Много читал и слышал про то, что, мол, кухня в Египте бедная, куда там до Турции, НО! Мне, возможно как белорусскому колхознику, возможно как неискушённому в гастрономических изысках потомку крестьянина из Украины, понравилось ВСЁ и всегда. Кофе отменный, европейские завтраки, рыба и морепродукты почти каждый приём пищи (в единственном числе, но, простите, у кого дома по пять блюд из морепродуктов почти каждый приём пищи?), мясо каждый приём пищи минимум в двух вариантах, постоянно и везде на территории отеля соки, вода, мятная вода на ресепшене, много овощей и свежих, и обработанных, много соусов, КАРТОШКА!!!))) есть всегда, паста, макароны, лазанья, много видов сладостей. Если вы едете в Египет для поесть пиццот видов еды и попить тридцать видов хорошего алкоголя -- возможно, вы ошиблись местом))) Повторюсь, мне хватило за глаза и того, что было, и понравилось в кухне всё. Особенно хочу выделить безумно вкусную (такую ещё никогда не ели) пасту от уже нашего друга Добрейшего Паста-шефа, а также вкуснейшие гриль-блюда от Мистера Улыбка Гриль-шефа!!! Очень вкусный кофе в автомате ресторана по утрам, в автомате, Карл! -- лучший в моей серой жизни)))

Мини-маркет.

В первый же день после ужина мы, как и положено порядочным руссо туристо, сдружились с Адамом "Красавчиком"))) То, что он делает с песком в маленьких вазочках -- с моей точки зрения имеет таки свою ценность, поэтому 10,00 USD я ему дал за индивидуальную работу, сделанную при нас. В целом, такие штуки в старом городе стоят в разы дешевле. Но ему отдать чирик было не жаль -- как по мне, такие вещи ручной работы должны стоить всё-таки не копейки. Хотя он неуверенно, но сначала заявил про 35,00 USD))) А картины у него очень красивые, даже шикарные -- про цены не могу ничего сказать, я в ценности и ценах на предметы искусства не разбираюсь.

Далее мы, снова как и положено порядочным руссо туристо, попались на удочку продавца местного отельного мини-маркета Халеда. Мало-мало познакомились, он оскорбил русско-говорящих, мол, вы всегда такие-сякие жадные, говорите, что подумаете, а потом ничего не покупаете. А сам, редиска, продаёт свои товары (маски, ласты, кораллки, шляпы и т.п.) минимум втридорога. Делает это нагло, неуважительно, особенно к женщинам. Врёт, что его товар лучше в разы, чем на старом рынке. Пользуется незнанием несведущих туристов о реальной ценовой ситуации в стране, либо тем, что многим просто лень куда-то там ехать за тем же товаром. Купили у него простую маску за 25,00 USD, кораллки за 10,00 USD, шляпу за 10,00 USD при реальной общей стоимости этого набора в 15,00 USD. Успокоили себя тем, что сутки не спали, на море хотелось уже утром, а поездка на старый рынок планировалась только через два дня. В общем и целом, в мини-маркете Халеда ничего не берите до поездки в старый город -- дерёт безбожно, не глядя ни на гостеприимство, ни на свой имидж, ни на имидж страны, а то ещё потом лицо воротит, если скажешь ему поперёк что-нибудь. Я с другой стороны понимаю, что турист -- лакомый кусочек для таких вот "барыг", но, простите, требовать (!) за, например, маску 45,00 USD вместо рыночных 15,00 должно быть стыдно. Ну, накинул бы по 5,00 USD на вещь, ну, понятно -- ехать не надо, на месте спокойно померил и т.д., и т.п. Как он "имеет" (по-другому не скажешь, это даже не "разводит") западно-европейцев -- наверное, отдельная песня, так как они почти никогда не торгуются. А больше всего меня повеселили его фенечки по 10,00 USD за штуку -- мы такие в детских лагерях по пять в день плели))) Кстати, попались не только мы, но и бывалые постояльцы отеля -- один друг из Беларуси матерясь отдал этому товарищу 12,00 USD за кораллки, так как тот, понимая, что прямо сейчас их брать тупо больше негде, ни в какую не шёл навстречу. Читайте внимательно -- дальше по тексту будут и реальные максимальные цены.

Остальные ребята там спокойные, не наглые, не нахальные, очень улыбчивые, дружелюбные и вежливые. Халед, думаю -- ложка дёгтя в бочке мёда, это нормально, и присутствует, думаю, вот прямо везде, чего уж там про Египет говорить, если и у нас на родине с сервисом тоже дела так себе, и с торговым в том числе)))

Панорама-бар.

Прекрасное место для отдыха тем, кто хочет попить слабоалкогольные коктейли, покурить, созерцая, что сегодня для тебя приготовила Animation Team. Висят экраны с демонстрацией онлайн- и повторяемого футбола, фотографий гостей отеля, снятых местным фотографом. С 20.30 до 21.00 аниматоры веселят детей, с 21.00 до 23.00 -- взрослых. Коктейли о-о-очень слабые, до 3 %. Мне, правда, это и понравилось -- и хмелеешь лишь слегка, и пьёшь не в тягость, да и после жары такие коктейли в самый раз, а утром сам себя хвалишь за почти трезвость и лёгкий подъём))) Но если очень хочется, то, например, наши друзья из Нарвы и Хельсинки заказывали двойной чистый ром безо льда, и, хоть он тоже слабый -- не больше 25 градусов -- но умудрялись нормально накидаться, один раз и я несильно, но попался))) Были там и коктейли за деньги -- 1,00 EUR, но такая же "шляпа" по крепости, что и бесплатные, а вкусные они все))) Причём обменному курсу с 1,00 EUR на 2,00 USD позавидовал и Нацбанк Беларуси, и ФРС США)))

Официанты все очень быстрые, внимательные, вежливые, улыбчивые, предупредительные, добрые, и говорят, кажется, на всех языках мира. Было очень приятно проводить здесь каждый из вечеров.

Правда, здесь же со мной произошёл неприятный случай с одним из барменов. Была с собой бутэлька ликёра -- хотели ночью на берегу разводить с колой, выпивать и закусывать креветками из ТОГОСАМОГОМОРСКОГОРЕСТОРАНА. Подошли к бармену, спросили, можем ли мы из автомата налить себе в их бутылку (либо принести свою) колы, чтобы взять с собой. Один бармен сказал "ОК" и стал что-то там собирать, а вот второй, по имени Ахмед, сказал, мол, нет, так нельзя, бери литр колы за три доллара, и всё тут. Но странно, что как в ресторане, так и в барах, так и на территории отеля все, кто хотел, наливали себе в бутылки что хотели. Почему он на нас решил так отыграться, мы не поняли. Пожали плечами, да и купили, но обиду на такое обращение затаили))) Рассказали в частной беседе об этом девушке из аниматоров. И со следующего дня товарищ Ахмед затаил, видать, ответную обиду, и с пролетарским презрением к зашравшимся бульбашам перестал здороваться с нами, отварачивался, когда видел, а когда мы с общего стола, который он обслуживал, сделали ему заказ, который он подтвердил словами, то он его не принёс, демонстративно принеся остальные заказы с этого общего стола. Через пять минут он вообще ушёл из бара в закат, оставив нас с носом, так как бар уже закрывался)))

Но, думаю, здесь ситуация, как и с Халедом из мини-маркета -- ложка дёгтя, в целом не влияющая ни на атмосферу пребывания в отеле, ни на общую и частную оценки всему прекрасному персоналу отеля.

Сиеста-бар.

Как его, кстати, только не называют в самом отеле))) Wi-Fi точка "Seista-bar", в отзывах на сайте отеля "Hiesta-bar" -- ну, это так, посмеяться))) Место очень атмосферное, на краю скалы над морем, под навесом, вечером хорошо тем, кто не любит шум аниматоров и людей. Бармены Атеф и Мохаммед здесь, по-моему, лучшие в отеле -- они очень спокойные, добрые, улыбчивые, внимательные, и очень-очень искренние (!), душевные, что ли; мне понравились эти простые парни, которые понимают тебя и которых понимаешь ты, хотя, может, это произошло ещё и потому, что ввиду меньшего количества гостей у них есть чуть больше времени на общение с гостями вечером, ибо днём народу там также много.

Сервис.

Уборка номера производилась быстро, незаметно и очень-очень хорошо! Уборщик номера был вежливый и улыбчивый))) На пляже спасатели также быстро всё раскладывали и убирали, внимательно смотрели за плавающими. Особенно мило смотрелся охранник "Бульдог"))) На всей территории отеля несколько диспенсеров с соками и водой, по-моему, два уличных душа, два бассейна (тёплый "олимпийский" из морской воды и очень холодный фигурный, видимо, из воды системы водоподведения), какая-то площадка для игры в какие-то шары, площадка для пляжного волейбола для малоспортивных гостей))), мини-гольф, бессмысленный (из-за ветров) наружный стол для настольного тенниса. Сам отель очень-очень зелёный, всю территорию постоянно мыли, мели, ухаживали за насаждениями и травой. Местный фотограф ненавязчивый, постоянно фотографировал всех без исключения гостей, один раз что-то предлагал купить, но я не понял, что именно -- может быть, распечатку фотографий)

Animation team.

О-о-о, про этих ребят можно и нужно писать долго) Это просто "БОМБА!!!" Всё было великолепно!

Главный у них "Кито Москито" -- харизматичный, выполняющий почти все развлечения в одиночку парень (конферанс, фокус-шоу, факир-шоу, фаер-шоу). Знает кучу языков, очень добрый и внимательный) Выполнил мою личную просьбу по музыке) Старается не обойти вниманием ни одного из гостей, привлечь каждого)

Есть ещё "Кэш" -- брэйк-дансер из Нигера. Причёской "ананас" похож на одного из участников группы "Отпетые мошенники". Действительно классно танцует, участвует в фаер-шоу, очень позитивный и добрый.

Также у них в команде есть DJ Катастрофа))) Самый милый парень из них всех) Постоянно косячит с музыкой и заданиями Кито, но делает это так, что вызывает симпатии у гостей, а не негативные эмоции. Очень улыбчивый, добрый и отзывчивый.

Есть ещё один персонаж, но я забыл его имя, вроде Омар. Видимо, постоянно получает шуточные нагоняи от Кито, так как товарищ весьма неуёмный, временами нагловатый, громкий, но талантливый танцор и исполнитель второстепенных ролей в шоу команды. Так же ведёт себя и с гостями -- временами было немного неуютно.

Есть ещё две девушки -- одна занимается стретчингом и мини-гольфом, вторая -- исполняет второстепенные роли в шоу команды. Про них толком ничего не скажу. Весьма закрытые, но ненавязчивые, частно общались, в основном, только с французами, так как, если я правильно понял, сами они из государств-бывших французских колоний, а свои обязанности выполняли очень, повторюсь, чётко и ненавязчиво.

Потом появились девушка и парень из Украины. Девушка приятная и также спокойная и ненавязчивая, парень появился под конец -- ничего не скажу про него)

Также было несколько гостей в анимации -- певица, танцовщица, танцор и танцоры. Все их шоу были очень интересны, сквозили арабской уникальностью, лёгкостью восприятия, неповторимостью.

В целом было очень клёво, спасибо всем ребятам из анимационной команды огромное!!!)))

Прочие посещения и развлечения.

Не совсем про отель, но, так как отзыв должен быть всеобъемлющим, напишу и про это)

Мы изначально не хотели себе никаких экскурсий, ехали всего на семь ночей, а потому старались провести большую часть времени на пляжике, солнышке, моречке, ресторанчике, барчиках в праздном счастии)))

Old market. Съездили на так называемый старый рынок. Не пожалели -- в следующий свой приезд поедем на него в первые же полдня. Суть посещения -- покупка необходимых для отдыха в Египте и в целом путешествий товаров (кораллки, маски, чемоданы), необходимых в целом товаров (футболки, джинсы, ЛЮБИМАЯЭТОЖЕАРАФАТКИ!!!), а также сувениров и сладостей в подарок. Всё можно купить минимум в три раза дешевле, чем в отельном мини-маркете. Супер-маски на всё лицо можно сторговать за 15,00 USD, обычные с трубкой за 10,00. Чемодан большой -- за 20,00 USD, маленький -- за 10,00 - 15,00 USD. Все футболки -- 5,00 USD, джинсы -- 10,00 - 15,00 USD. Кораллки -- 3,00 USD, арафатки -- 1,00 USD, шляпы -- 1,00 USD. Мелочь -- магниты, песочек в вазочках, висюльки, бирюльки, мулине и т.п. -- 1,00 за штуку, а то и за три штуки. Сладости оценить тяжелее -- я взял за правило такую схему: маленькое 1,00 USD, большое 3,00 USD. Чаи и кофе -- 1,00 - 2,00 USD за 100 грамм. За всё можно и нужно торговаться! Лучший вариант -- пытаться торговаться на месте, если не получается -- просто уходите! В соседнем месте, видя, что вы ушли из соседнего места, вам тут же дадут цену ниже, а то и в том же месте хозяин с каждым вашим уходящим шагом будет понижать цену, выкрикивая её вам в спину))) Если вы зашли в какое-то место, и там сразу высокая цена (бывало, просили за джинсы 70,00 USD) -- уходите без возврата, потому что так или иначе всё равно попытаются и с высокой долей вероятности смогут "поиметь". Больше там особо брать, по-моему, нечего.

Fares restaurant. Креветки, лобстеры, мидии, рыба. Дешевле, чем в Беларуси, в несколько раз. Всё выложено на открытых лотках со льдом на входе в ресторан. Выбираешь -- складывают, несут на гриль, подают либо в ресторане, либо с собой. Сложено было с собой всё аккуратно, в ёмкость, с фольгой. Обслуживают сначала своих, а потом туристов. Отношение "такое себе". Что упало на асфальт -- возвращается на прилавок! Я, конечно, дома с чистого пола упавший бутерброд тоже съем) Но это, по-моему, чересчур. Один раз взяли килограмм креветок, отличий от отельных таких же креветок на гриле не нашли, и больше решили так не рисковать.

Farsh a cafe. Типа легендарное место. Тащили меня туда на аркане, а я потом спасибо говорил) Очень атмосферное место в искуственно освещаемой бухте с обрывом из скал, местами в том числе и из подушек для сидения и лежания, слабеньким, но приятным кальяном, очень вкусными и реально алкогольными коктейлями, арабской музыкой на фоне. Очень, повторюсь, атмосферно, приятно и расслабляюще. Всем советую!

Ну, и тамошнее МОРЕ. Рыбки... Кораллы... Очень тёплая водичка... Солёненькое такое... Даже уметь плавать не нужно... Солнышко... КАЙФ! СЧАСТЬЕ!

Общие впечатления от отдыха в целом и отеля в частности.

Великолепный отдых.

Я, конечно, не трэвел-блогер, многого не видел, мало где бывал, ничем не избалован, но первая моя зарубежная вакация, считаю, не просто удалась, а стала счастливым открытием, изменившим даже мою ментальность. До того изменившим, что именно в Египте, именно в Шарм-эш-Шейхе, именно в Лабранде (если, конечно, там не будут держать на меня камень за пазухой за мои откровения))) ) я хочу вместо Кубы провести наш медовый месяц, и это решение обоюдное. Отель прекрасный, персонал отличный, моречко тёпленькое и интереснейшее из-за рыбок и кораллов, погода что надо, еда вкусная)

Замеченные недочёты и ляпы -- уверен, не более, чем частные случайности, которые есть в каждом деле, тем более в сфере обслуживания и никоим образом не повлияли ни на общие впечатления, ни на частные мнения о людях. Тем паче, это всего лишь моё мнение, которое явно не всегда совпадёт с мнением других людей о тех же персонах или явлениях, или местах, или мне просто не повезло именно в те моменты, которые я описал.

Кстати, в описании пляжа на сайте есть ошибки -- на пляже есть душ и спасатели, в 10 метрах от пляжа выдают полотенца, в двух минутах ходьбы от пляжа туалет, в двух минутах от пляжа пляжный волейбол.

Частные рекомендации, не претендующие на полноту, правильность, основаны на личном опыте в попытке помочь таким же, как я, совсем не знающим, что, когда и зачем делать.

Подготовка или покупка в день заселения на Old Market (вместо раннего заселения и выбора номера).

Двое плавок мальчикам и два купальника девочкам -- они рвутся, не успевают высохнуть и т.п. Мальчикам отдельный совет -- пляжные шорты не берите, я в первый же день от них отказался -- переоделся в плавки. Лучше купить дома.

Фумигатор электрический с маслом против комаров. Спрей от комаров и москитов (постарайтесь заранее узнать, какой для вас более эффективный), практика показала, что дело это индивидуальное. Вечерами держать при себе, обновлять по мере необходимости (тем, кто потеет, например). Лучше купить дома.

Маски каждому! Лучше примерять. Я предпочёл большую модную маску, а вот невеста выбрала обычную -- ей, мол, удобнее. В большой дЫшите, как хочете, в обычной только через рот. Механизмы не-попадания воды и там, и там одинаковые. Большую маску также берут те, кто брал с собой GoPro и т.п. камеры. Лучше купить в Египте.

Непотейку для масок! Маст хэв. Либо будете каждые пять минут стекло изнутри слюной намачивать и растирать, либо просто омывать каждую минуту -- очень портит снорклинг. Лучше купить дома и опробовать на чём-нибудь.

Мальчикам -- майки по две на день (одна на целый день, одна на выход вечером), или готовьтесь их освежать/стирать. Девочкам -- берите всё, когда ещё выгуляете гардероб?)) Лучше брать из дому. Несколько маек можно купить в Египте.

Джинсы каждому. Будете надевать вечером, чтобы меньше грызли комары. Лучше взять из дому. Можно купить в Египте.

Кроссовки каждому. Будете посещать что-либо, и вечером, чтобы меньше грызли комары. Лучше взять из дому. Стоит ли покупать в Египте -- не знаю, так как обувь беру только фирменную -- берегу ноги)

Широкополые шляпы каждому. Очень помогает от тепловых ударов, которые возможны даже в ноябре, если вы из не избалованной солнечным теплом страны. Они, в принципе, везде достаточно дешёвые, берите, где хочете)

Солнцезащитные крема с разными уровнями защиты в зависимости от восприимчивости кожи. Я брал, боясь рака и боясь стать облезлым, самый мощный детский крем. Очень-очень помог. Ещё советую декспантенол или аналоги. Вечером после солнечных ванн намазали -- кожа подзаживает после такого жёсткого к себе отношения.

На всякий случай брали смекты и что-то от отравления, но не пригодилось ни то, ни другое. Но лучше взять) Брать полностью с упаковкой и инструкцией, чтобы не было проблем на таможне.

Зарядки для красивых фотоаппаратов с функцией телефона. Брать лучше по две на аппарат -- у меня одна вышла почему-то из строя, а я -- хоп! -- второй и воспользовался) Также маст-хэв переносная зарядка (пауэр-бэнк).

Солнцезащитные очки каждому! Очень помогает не уставать глазам, особенно с 12 до 14 часов)

Носки, трусы -- по желанию и возможностям)))

Прочая информация к сведению.

Обязательно берите местную симку с интернетом -- на территории отеля интернет слабенький, хоть и достаточно уверенный в барах, ресторане и ресепшене, а роуминг-интернет ужасный независимо от страны предоставления, жаловались все абсолютно.

Любые перемещения по Ш-э-Ш делайте только на такси. Мы пользовались не отельным, а уличным, так как отельный "лимузин" (почти новый какой-то седан) "заряжает" 15,00 USD. Загружаешь карту, выходишь на улицу, медленно гуляешь, мимо ездят такси и зазывают тебя. Схема действий -- такая же, как и на Old Market -- называешь место, говоришь "Фор долларс", и "Ноу", если таксист называет цену выше. И на Old Market, и в Farsh a cafe и туда, и обратно цена одинаковая -- 4,00 USD (четыре доллара).

Old market. Наилучшим вариантом будет посещение его в первый же день, чтобы купить то, что нужно, сразу. Заодно не надо давать деняшку за раннее заселение и выбор номера, оставили на ресепшене чумаданы и в путь.

Farsh a cafe -- очень советую, но выбор остаётся за вами) Всё-таки кайф у каждого свой.

Аниматоры каждый день зовут на вечеринки в местные клубы и прочие рестораны/бары и т.п. Вы можете поехать, конечно, и сами, а можете и с ними. Как это работает. Они с этого получают процент от заведения, а вы -- неравнодушного к вашему времяпровождению и счастливому возвращению в отель сотрудника и человека) Думаю, угощать его придётся, но, как по мне, это так и должно быть -- всё-таки он становится вашим персональным аниматором) Да и вообще, если есть какие-либо вопросы о местных нюансах, знающие люди советуют в частном порядке и по-человечески общаться с аниматорами -- и подскажут честно, и много не возьмут)))

ОПАСАЙТЕСЬ рыб-хирургов! Посмотрите заранее в интернете как примерно выглядят и в воде "обходите стороной" -- может закончится неприятно. За нашу неделю пребывания было три случая. Лучшая защита -- не быть неподвижным, но не проявлять агрессию в её сторону (мы ходили на месте, если стояли в воде, где они плавали, а во время плавания они обычно не трогают). Также местные спасатели ОЧЕНЬ против приближения к скатам -- некоторые из них агрессивны и ядовиты, мы их вообще не видели, так как не стремились увидеть)

Чаевые давали по общей практике по 1,00 USD каждому из персонала. Один раз не дали пляжному сотруднику (забыли в номере), а один раз в ресторане (также забыли в номере). Не скажу, что хоть как-то повлияло на обслуживание. Западно-европейцы все давали по евро, но вроде не так часто, как мы. У нас получалось в день от 2,00 до 10,00 USD чаевыми раздавали -- боялись не дать и закладывали в бюджет поездки сразу 50,00 USD на чай, получилось все 75,00 USD))) Но, думаю, у кого бюджет поджимает, можно обойтись и в 1,00 - 3,00 USD в день. Главное -- не забудьте никого, они там все и правда неплохо стараются, большинство хронически не досыпает точно.

Контингент гостей, в основном, состоит из возрастных: немцев и итальянцев, поменьше украинцев, есть совсем немного французов, латышей, эстонцев, белорусов, финнов, а также несколько разномастных групп фри-дайверов. Детей почти нет.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
зелёный прибрежный чистый спокойный приятный почти безветренный.
Минусы отеля
"тебе всё равно никто не поверит". но я не нашёл. описанные недочёты минусами не являются.
Добавлено 24.11.19 14:08 (26 310 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:45 25.11.19

Спасибо большое за такой подробный и четкий отзыв. Почти все ответы на интересующие меня вопросы я нашла в вашем отзыве. Я его распечатаю и возьму с собой как путеводитель.

19:48 25.11.19

Спасибо и вам -- я очень старался помочь и отелю, и его гостям)

16:47 25.11.19

Еще только хотела уточнить ,как там сейфы? стоит хранить или опасно?

19:36 25.11.19

Сейфы обычные маленькие на электронном замке с кодовой панелью, как у домофонов.
У нас влезла сумочка дамская, большие наушники, зарядки, документы и т.п.
В данном отеле, где маловероятны кражи, хранить стОит.
Персонал не вызывает недоверия, а гости тем более.

Читать полностью на TopHotels

19:35 25.11.19

комментарий удален пользователем

10:41 26.11.19

Скажите ,упомянутые соки -это именно пакетированные соки ? или же типа юпи размешанного водой , в сети отелей Лабранды насколько мне известно, кроме томатного натуральных соков нет бесплатных.

15:32 26.11.19

Поставили в тупик -- я не гурман, может, и юппи, но тогда получается, что очень качественные) Вроде соки, очень вкусные, но чуть разбавленные. Не знаю, пакетированные ли -- я их видел уже сразу в диспенсерах.

16:08 26.11.19

Евгений, замечательный отзыв - спасибо, вопрос - еду с пожилой мамой, как там для нее заход в море - справится?

17:47 26.11.19

Справится точно.
Моя новая подруга Рая со своими подругами возрастом 75 лет не только справлялась, но и плавала с маской каждый день, как на прибрежной полосе, так и на глубине. Плавать уметь не нужно вовсе -- вода держит сама.
На пляже есть метров 5 песочек с водой по колено, затем кораллы -- на них наступать нельзя. Кроме того, на пляже есть пирс-не пирс, понтон-не понтон, в общем бетонные блоки по дну захода в море с железной площадкой для входа в воду (ныряния). По бокам пирса столбики с канатами, на входе в море площадки -- железные перила. Попробую сейчас фото скинуть с этим пирсом. Кстати, тот пляж, о котором я говорю -- правый из двух, если стоять лицом к морю, то есть ближний к фигурному (холодному) бассейну.

17:04 26.11.19

я их видел уже сразу в диспенсерах--Ну это однозначно разбавленный порошок, короче химия.

17:48 26.11.19

Может быть, не знаю.

01:27 03.01.20

А где вы пили свежевыжатые соки за 1000 баксов на двоих? Напишите отель я на всю жизнь заеду всей семьей

09:13 27.11.19

Евгений, спасибо за ответ, ещё один вопрос - мама любит пешие прогулки, есть ли около отеля пешеходная зона?

16:03 27.11.19

В принципе около пляжа, о котором я говорил, есть длинная прибрежная пляжная зона то ли недостроенного, то ли, наоборот, уже разрушенного отеля -- но это по солнышку. Но и территория самого отеля не самая маленькая -- есть где погулять в зелени, на круг метров 500 точно будет)

16:06 27.11.19

А вот около отеля (при выходе из него) только асфальтная дорога, ведущая к основным курортным магистралям -- там особо не погуляешь, выходили туда только для поимки такси, как я писал в отзыве.

13:53 27.11.19

Спасибо!!! Замечательный отзыв,возьму на заметку . На будущее,вылеты из г.Могилева 9-11 дней дешевле Минска))) Всего доброго!

16:04 27.11.19

О-о-о, вот за эту информацию прямо огромное вам спасибо!
Будем искать варианты, используя вашу подсказку)))

16:08 27.11.19

Евгений, спасибо

16:18 27.11.19

Обращайтесь)

02:15 28.11.19

Добрый вечер. Прочитала ваш отзыв, очень подробный, но так и не поняла зачем вы оставляли столько чаевых.понятно что вы в первый раз , но смотрите кому надо оставлять на чай , а кому может и не надо. Вы на эмоциях, давайте тише и будет Ва счастье. Если честно после вашего отзыва надо думать стоит ехать в этот Отель или нет. Как то все так((((

00:10 29.11.19

Чаевые давал на эмоциях, да)
В первый раз за границей, особо местных порядков, обычаев, общих туристических нюансов не знал, поэтому давал всем без разбору и почти всегда (за пасту, за коктейли, за то, за сё). Эмоции такие -- боялся не дать потому, что, мало ли, надо давать всегда по местным курортным "правилам", давал потому, что заранее закладывал в бюджет, чтобы не морочить голову на отдыхе, давать ли вообще, и кому именно, и сколько, также давал потому, что положительные эмоции отключали счётчик денег))) Давал часто, но в основном по 1 доллару)
Но, честно сказать, ни доллара из этих чаевых не жалко -- все ребята старались, работали на совесть, а не на чаевые, очень приятные люди и работники одновременно.

Думать, ехать в этот отель, или нет, конечно, надо. Отзыв -- вещь субъективная)
Да и старался я не столько давать оценку или советы, сколько описывать факты.
Может быть, если вы хотите что-либо уточнить, спрашивайте -- я всегда готов помочь.

09:29 29.11.19

Большое спасибо за столь подробный и качественный отзыв,прочла как литературное произведение., грамотно и с юмором ,все по делу. Мо-ло-дец!!!!!!

18:38 29.11.19

Спасибо вам большое) Я старался)

11:39 04.12.19

Добрый день. Скажите,сколько стоит такси до старого города и Наама Бей? Не отельное,а с улицы?

12:13 04.12.19

Добрый, 4 доллара. Смотрели, что расстояния примерное одинаковые, и больше не давали)

12:13 04.12.19

комментарий удален пользователем

21:40 04.12.19

Здравствуйте Евгений. Благодарю за весьма содержательное и занимательное эссэ про Лабранду. Едем с женой на крещение, а по сему есть несколько животрепещущих вопросов:
1. почем креветки в гостиничном ресторане, и с кем ловчее договариваться (Египет все таки).
2. пиво на пляже бутылочное или разливное.
3. далеко ли от гостиницы дорога с таксистами "в люди".
4.во сколько отлив.
5. какие деньги больше жалуют - американские (как до 15 года) или европейские

14:25 08.12.19

1. Без понятия, к сожалению)
2. Пиво разливное из кег точно есть, а вот бутылочным не интересовался, поэтому не знаю.
3. Нет, в зависимости от везения от 5 до 15 минут спокойной прогулки.
4. Не знаю, как ответить. С утра и до обеда) Часов с 10 вроде.
5. Я разницы не заметил. Причём они курс доллар - евро держат в большинстве случаев 1 к 1.

21:06 08.12.19

Здравствуйте Евгений, благодарю Вас за ответы. Вторая половина января в Египте провальный сезон (гостиницы пустеют со всеми вытекающими), в связи с этим хотелось бы узнать как состояние ТВ в номерах - раньше было 2 русских канала и USB порт - как нынче?

19:54 10.12.19

Спасибо и вам)
USB-порт даже не искал -- телевизор почти не трогали)
Один канал был русский, один украинский, остальные арабские, немецкие, итальянские.

12:55 09.12.19

Dear guest, Sunny greetings from LABRANDA Tower Bay Sharm El Sheikh! Thank you for choosing our hotel as a place of relaxation and for being our guest recently, as well as taking the time to share your valuable and very informative recall. We are very glad that you appreciated our service, the professional work of our team. We are very glad that you have remained pleasant impressions and positive emotions from the rest. We will be glad to see you and your friends again as guests of our hotel.

17:19 11.12.19

Thank you)
I'll allready guest in our lovely Labranda at March '20!))

15:10 09.12.19

Спасибо Евгений за такой полный отзыв) И вроде я читала все внимательно) Но может упустила, мороженое дают или только за доп плату ? Семей с детьми там мало исходя из многочисленных отзывов? Как вам показалось ? Будет ли там скучно ребенку, там кидс клаб есть или нет ? может видели встречались вам ?

20:02 10.12.19

Спасибо и вам)
Про мороженое не скажу потому, что не ели. Но вот вспомнили, что вроде под замком были лари, и не всегда в них было мороженое. Значит, или в определённое время выдавали, или продавали.
Семей с детьми и правда мало -- при нас пять, не больше. И те, в основном, из РУБ. Скучно ребёнку не должно быть: хоть я кидс клаб и не встречал, но мне кажется, что аниматоры не дадут скучать и без него -- команда там супер.
Скорее, вам надо смотреть по детям, собственно -- иным и игрушек не надо, а других хоть фокусниками развлекай -- всё "не в кассу" будет.

23:10 10.12.19

Благодарю Вас за весьма исчерпывающие сведения

17:13 11.12.19

Всегда рад, обращайтесь)

09:41 11.12.19

Спасибо большое Евгений! вы правы) дети они все разные) А ещё вопрос по комарам ))) оч они нас грызут с дочкой, был такой однажды опыт в турецком отеле. Не помогали наши фумигаторы... не помогало ничего в общем... Спали накрытыми с головой и то дочка была вся покусана и расчёсана. Тут много было комаров ?! Какие вы средства покупали ?
И еще вопросик. Подскажите, пожалуйста, охрана там по всему периметру отеля? я конкретно имею ввиду место, где на пляж идёшь слевой стороны открыто всё в пустыню ? в одном видеобзоре видела...

17:13 11.12.19

Комары грызут очень) Дети шайтана и прочие эпитеты в отзыве -- это про них)))
Фумигатор брали универсальный (и для пластин, и для жидкостей, поворотная вилка), жидкость брали OZZ.
Охрана в трёх местах -- на въезде и около двух точек выхода с территории отеля на соседние территории. С одной стороны солдат (либо военный, либо полицейский), и он сладко спал, бывало))), а со стороны заброшенного пляжа охрана состояла из одного человека, который сидел наверху, над пляжем.

15:29 19.02.20

Ирина, вам в Турции от комаров не помогали ни фумигаторы, ни одеяло, потому что вас кусали не комары, а постельные клопы. На них фумигаторы не действуют. Да что уж говорить, на них даже порой очень сильные инсектициды не действуют.
К сожалению, люди начинают понимать, что такое постельные клопы только тогда, когда привозят их из отелей домой, а до этого времени все думают, что это комары))). Мы, кстати, не исключение.
И пережив весь дальнейший кошмар, связанный с обработкой квартиры, ужас и страх, что они появятся снова (потому что они очень плохо травятся) начинают точно отличать клоповьи укусы от комариных))))
Мы например, теперь, когда заезжаем в номер всегда в первую очередь поднимаем матрасы, а потом в течении первых пяти дней лихорадочно осматриваем себя после ночи)))
Номер, в котором вас по ночам сильно кусают нужно немедленно менять.Да, и вообще, если часто путешествуете, не мешало бы изучить темку про клопов, чтобы понимать кто это, что это и что с этим делать... Потому что привезти их домой - это жесть полная.
В отели клопов завозят отдыхающие, сами они не заводятся, поэтому столкнуться с таким явлением можно абсолютно в любом отеле, в любой стране...

16:39 12.12.19

Понятно. Спасибо за полное пояснение.

23:02 12.12.19

И вам спасибо, обращайтесь)

15:00 13.12.19

Евгений, замечательный отзыв Вы написали, спасибо! Я рассматриваю варианты отдыха для сына (35 лет, как и Вам), он недавно развелся с женой и мне хотелось бы сделать ему подарок на день рождения в конце декабря. Как Вы думаете, не будет ему скучно одному?

15:25 13.12.19

Спасибо и вам)))
Сложно сказать -- все люди разные. Но, думаю, так как он будет ещё в состоянии эйфории и счастья от развода, то скучно ему не должно быть -- пусть тусуется поближе к аниматорам, и тогда весь день он точно будет чем-нибудь занят.

15:00 13.12.19

или если с приятелем, тоже неженатым, поедет?

15:26 13.12.19

Если с приятелем -- конечно, сразу веселей)
Если вы про возможность с кем-нибудь познакомиться из одиноких дам, то навряд ли -- в этом отеле, в основном, все семейные) Но из отеля всегда можно рвануть на какую-нибудь тусовку -- в клуб там, ресторан, кафе и т.п.

15:59 13.12.19

Спасибо!

07:27 22.01.20

Спасибо за советы и искренние впечатления. Я тоже страдаю недержанием информации, но такого шикарного отзыва не смогла бы написать. В марте едем в лабранду! Тур заказали еще в октябре. Наш туроператор плохого не посоветует! Вылет из Витебска.

21:57 22.01.20

Спасибо и вам)))

14:21 23.01.20

Здравствуйте, Евгений,если вы сейчас в Лабранде, то может быть отпишитесь,как там сейчас ,есть ли отличия от осеннего отдыха ?

19:26 23.01.20

Здравствуйте! Нет, сейчас не там. Будем с 01 марта -- напишем)

13:00 24.01.20

Будем ждать с нетерпением.

16:21 07.02.20

Здравствуйте, Евгений, мне повезло, что Вы будете с 01 марта, как раз перед нашим заездом, жду с нетерпением нового отзыва. У Вас очень легкий слог, читать одно удовольствие...и информация исчерпывающая.

14:59 10.02.20

Спасибо и вам)))

09:00 12.03.20

Здравствуйте, Евгений. Как дела в отеле, как обстановка? Очень волнуюсь - завтра вылетаем, ответьте, пожалуйста.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (1)