АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.10.09
Страны, города: 11 / 19
Отзывов: 27
Комментариев: 28
Читательский охват: 16905
Фото: 16
Отдыхала Парой в
октябре 2019
02.10.19 - 12.10.19
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Royal Alhambra в октябре

Добрый день. Приехали из отеля вчера 13 октября. Пишу отзыв, пока воспоминания еще свежие.

В целом впечатления от отеля остались положительные, есть определенные минусы, которые опишу в данном отзыве. В моем личном рейтинге отелей Турции, которые я посетила, поставила бы этот отель на 3-е место.

Сам отель очень красивый, территория небольшая, почти всю ее занимают бассейны, водные горки, амфитеатр и лунапарк. Отель на первой линии, идти к пляжу очень удобно и близко. Для тех, кто первый раз, чтобы идти к пляжу нужно спуститься на -2 этаж и выйти во вращающиеся двери. К пляжу идти прямо. На этом же этаже находится главный ресторан и cправа от выхода водные горки для взрослых и подростков и амфитеатр, где проходят вечерние шоу. На территории растет много финиковых пальм. Очень красивое зрелище, когда финики уже созрели. На -1 этаже есть ресторан, где проходил поздний завтрак, бар, кондитерская. Тамже боулинг и игровые автоматы (за дополнительную плату). В холле отеля стоит столик с приветственным игристым вином белым или красным, безалкогольными напитками и лукумом. Не понравилось на территории то, что фонтан у входа "зацвел", стал зеленый, как болото и плохо пах. За 11 дней нашего пребывания в отеле никто не добавлял в него реактивы, чтобы исправить ситуацию.

Номера. Нам дали трехместный номер, очень большой, самый большой из всех, что у нас когда-то были. Номер красивый. Есть бесплатный сейф, пополняемый каждый день бесплатный минибар (2 пива эфес, 2 пепсиколы, 1 фанта, 1 холодный чай, 2 воды, 2 минералки, 2 сока). В номере есть чайник, чай и кофе в пакетиках, сахар. Душевая кабина просторная, но швы покрываются плесенью, в ванной есть фен, бутылочки с шампунями и гелями, полотенца, тапочки, шапочки для душа, мочалки. Не понятно почему швейный набор лежит в ванной. У нас в номере на унитазе стульчак не совпадал по размеру с унитазом. Было не удобно пользоваться. В номере у нас была большая проблема с входным автоматическим замком. При прикладывании карточки (кстати карточки дают 2 на всех взрослых) он истошно пикал, мигал красным и только потом открывался, через несколько дней вообще перестал работать, не могли попасть в номер. Мы обратились в Guest relation и милая девушка вызвала для нас тех. службу. Замок очень быстро починили, но все равно картой приходилось водить по замку в течение 15 секунд, пока дверь откроется. Не работала лампочка на балконе, заменили быстро. На телевизоре было 5 русских каналов. Работали не очень хорошо, часто изображение рассыпалось на пиксели. В номерах и в здании отеля бесплатный wi-fi, на территории у меня не работал. В номерах достаточно хорошая слышимость и из коридора, и из соседних номеров. Так что, если любите спать в тишине, берите беруши.

У мужа был день рождения. Нам в номер прислали бутылку красного вина, поздравительную открытку и небольшой, но вкусный тортик в качестве комплимента от отеля. Если хотите, чтобы поздравили в ресторане, то это за дополнительную плату.

Питание. Главный ресторан большой, места хватало всем. Официанты разносят напитки. Все очень предупредительные, подходят по несколько раз, спрашивают, что принести, уносят грязные тарелки. Из спиртных напитков мне нравилось белое сухое игристое вино, а мужу раки. Из безалкогольных пили только чай, кофе и газировку. Один раз попробовали томатный сок. На вкус как разведенное в воде небольшое количество томатной пасты. Также есть белое, красное и розовое сухое тихое вино. Белое и розовое приличное, а у красного какой-то странный запах. Разнообразие блюд порадовало, а качество не всегда было хорошим. Местные повара вообще не умеют делать говядину. Даже тушеная она жесткая, как подметка. Индейка и курица чаще всего были вкусные. Курица иногда была с кровью или сухая, если речь идет о грудке. Фруктов было много: виноград, персики, нектарины, сливы, дыни, яблоки, груши, апельсины. Арбузы почему-то были только в первые 2 дня и не вкусные. Персики, нектарины и сливы были недозревшие. Всегда была диетическая еда вроде отварной индейки и картофельного пюре. Сладкое было разнообразное, восточные сладости, пирожные с желе, лукум, халва, мед в сотах (на завтрак), свежевыжатые соки (на завтрак). Не понравилось, что в ресторане часто попадались грязные кружки, бокалы и приборы. Тарелки в основном были чистые. На завтрак гриль для приготовления горячих бутербродов видимо не мыли с начала сезона, с него кусками падала зола. Кофемашины везде грязные, случайно заглянула внутрь, где краники, оттуда лохмами свисала пыль и остатки кофе. Как резюме, всегда можно найти что-то вкусное для себя, но не все блюда прекрасны и местами хромает гигиена.

В отеле 5 ресторанов a la carte - кухни разных стран мира. Удивило, что все рестораны a la carte платные (10 евро с человека). Обычно в отелях 1-е посещение ресторана a la carte бывает бесплатным. В барах делают разнообразные коктейли и дают орешки. Рядом с амфитеатром готовят перекус: пиццу, гезлеме, мороженое, вафли, бургеры и т. д.

Пляж. Хороший песчаный, вход песок, но 20 метров от берега лежат огромные природные каменные глыбы, о которые можно пораниться. Моя подруга в другом отеле содрала ноготь на ноге ударившись о такую глыбу. Хорошо, что в Турции можно плавать в море у любого отеля, что мы и делали. Навесы и лежаки очень хорошие, матрасов нет, но они и не нужны. Полотенца берешь утром на минус 2 этаже в обмен на карточки, вечером возвращаешь. К сожалению, пляж не слишком чистый - бычки, куски пластика, бумажки валяются в песке. Служащие обметают лежаки от песка и вытряхиваю урны. Песок так и остается грязным. На пляже есть 2 бара, один поближе, маленький, там можно взять воду в бутылках, самим налить чай и кофе из кофемашины. Подальше, там можно не только взять напиток, но и пообедать с 12:30. За большим баром находятся туалеты, есть кабины для переодевания и душ. В туалетах достаточно чисто, но почти никогда нет мыла почему-то. Что хотелось бы изменить. Когда ты сидишь в баре на пляже хочется любоваться на море, но перед баром посадили плотный слой олеандров так, что моря ты не увидишь. Это большой минус. Их можно пересадить или хотя бы подстричь.

Анимация. Очень хорошая анимационная команда. Мальчики турки, девочки украинки. Харизматичный шеф анимации. Днем проводят бочу и волейбол на пляже, стрельбу из винтовки за пляжным баром. В бассейне, аквааэробика, у бассейна йога и степ айробика, дартц, настольный теннис, а также разные игры. Вечерняя анимация в основном приглашенная, хорошая, акробаты, фокусы, танцы. Сами аниматоры проводят бинго, король и королева отеля, скетч шоу, дискотеку на пляже. В баре на пляже в понедельник, среду, пятницу и воскресенье бывает живая музыка. Из развлечений еще водные горки для детей и взрослых, различные аттракционы, игровые автоматы и боулинг (последние 2 за дополнительную плату).

Возле отеля в обе стороны идет парк, где можно погулять. В парке водятся ёжики. У отелей Alba есть бесплатный зоопарк (налево из отеля Royal Alhambra). Рядом с отелем есть продовольственный магазин Migros. Где можно купить турецкий кофе, сладости, халву и т. д.

Плюсы отеля
Красивая территория разнообразная еда песчаный пляж большие номера отличный сервис
Минусы отеля
Каменные плиты в море жесткая говядина "цветущий" вонючий фонтан плесень на швах в душевой кабине
Добавлено 14.10.19 10:55 (7 067 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:30 18.10.19

Добрый день, Полина. Спасибо за подробный отзыв. Скажите, пожалуйста, какие отели, из посещенных Вами, Вы бы поставили на первое и второе место. Просто выбираю отель на следующий сезон.
Спасибо.

09:12 19.10.19

Добрый день, Ольга. В моем личном рейтинге на первом месте 4-х звездочный отель Miramare queen, а на 2-м 5-ка Victory resort. Последний отель находится рядом с Альгамброй на второй линии. Но там свои плюсы и минусы.

14:00 22.10.19

Полина, большое спасибо за ответ. Будем выбирать.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация