АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.10.15
Страны, города: 8 / 12
Отзывов: 10
Комментариев: 0
Читательский охват: 6088
Фото: 11
Отдыхала С друзьями в
сентябре 2019
26.09.19 - 06.10.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Роял Альхамбра

Как обычно, в конце сентября, особо не заморачиваясь с выбором страны, для продолжения лета и чтобы вдоволь поплавать в море, вместе с друзьями полетела в Анталью. Выбор пал на район Сиде из-за больших песчаных пляжей и хорошего входа в море. Выбор нас не огорчил, но всё по порядку.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Наша компания (4 человек) забронировала два стандартных номера без особых пожеланий. Но когда нам показали номер с видом на дорогу, мы как-то взгрустнули и согласились за дополнительную плату (90$ за 10 дней) на заселение в один двухэтажный номер. Как потом выяснилось, мы совсем не прогадали. Номер очень большой, с двумя ванными комнатами (на первом этаже - душ, на втором - ванна), с двумя телевизорами (на каждом этаже свой), сейфом (на первом этаже) и минибаром (тоже один и на первом этаже). Но так как мы все были одной компанией, то отсутствие на втором этаже сейфа и минибара никаких неудобств не составило. Достаточно просторный балкон на первом этаже и круглое окно на втором (похожее на иллюминатор) выходили на центральную часть отеля с видом на бассейн и фонтан (ночью очень красиво подсвечиваются), а также на море с офигительными, не побоюсь этого слова, закатами. Номер находился в блоке Е на последнем 6-м этаже. Очень выгодное расположение - не надо блудить по коридорам в поисках выхода, что очень часто случалось с туристами, проживающими в других корпусах. Это центральный корпус, где располагается основной ресторан, палатка со сменой полотенец, магазинчики и собственно сам выход на территорию и к морю.

СЕРВИС. За сервис поставила "пять с минусом". В принципе всё нормально. Я вообще не особо обращаю внимание на недочёты, не заставляю "просеивать песок вокруг шезлонгов", но скатерти в основном ресторане меня шокировали. ОЧЕНЬ грязные. Мы поняли, что если приходить на завтрак, обед или ужин точно к открытию, то всё будет хорошо - и белоснежные скатерти и приборы на месте и официанты к твоим услугам. Но стоит подойти в ресторан во вторую волну, минут на 30 попозже, картина кардинально меняется! Скатерти не меняют! Их или просто отряхивают, или переворачивают изнаночной стороной. Официанты не успевают приносить новые приборы и бокалы. Это при том, что они носятся как пчёлки))) между столиками. Если официанту в ресторане или в барах на территории давать чаевые, то, понятно, что к вашему столику будет особое внимание. Мы иногда этим пользовались, иногда деньги забывали и тогда или ждали, когда обратят внимание, или сами ходили за напитками. В общем не напряжно.

В номерах иногда не доставляли гель для душа и мы вылавливали персонал с этой просьбой. Пару раз приносили полотенце с не отстиранными чёрными полосами, как от туши для ресниц. А в остальном всё хорошо. Минибар пополняли ежедневно, но мы мало им пользовались. Всё время проводили на пляже.

ПИТАНИЕ. Про питание особо писать не буду. Всем не угодишь. Скажу только, что голодными вы не будете. Много всяких закусок, блюд из мяса, курицы, индейки, рыбы. Морепродуктов не видела, по-моему их вообще не было. Выпечка сногсшибательная - и булочки, и пирожные всякие, пахлава разная, халва и много чего, что даже не знаю как называется. Из фруктов были арбузы, дыни, персики, нектарины, виноград разный, яблоки, груши, апельсины и сливы. Может быть что-то забыла. Очень вкусные кебабы на шпажках из баранины. Были и диетические блюда.

В течение дня на территории отеля много всяких перекусов в разных местах. В основном рядом с бассейном, в районе амфитеатра. Там и курочка, и пицца, и лепёшки, крошка картошка и масса всего другого. Обратите внимание, что палатки с разной едой открываются и закрываются в разное время, причём точно по времени, не зависимо от того, успел турист взять себе, например куриное бёдрышко, или нет))). У нас было несколько раз смешных ситуаций. Например, ногу куриную успели взять, а полить соусом нет. Из лотка с соусом уже забрали половник и пришлось соус пластмассовой вилкой черпать, пригибая, голову, так как опускались жалюзи и палатка закрывалась))) В общем, успеть было делом чести))) Мы победили)))

В отеле есть несколько ресторанов а ля карт. Все они платные и работают не ежедневно, а по расписанию, пару раз в неделю по предварительной записи. Пока мы думали в какой пойдём, записаться не получилось из-за экскурсии. Так что про рестораны ничего больше не могу сказать.

АНИМАЦИЯ. В команде аниматоров были русскоговорящие девушки. Анимация обычная, как во многих отелях. Днём дартс, боча, волейбол, водное поло, стрельба из воздушного ружья (первый раз видела в Турции), всякая гимнастика и игры в бассейне. Вечером развлекательная программа в амфитеатре. Коллективы в основном приглашённые - гимнасты, танцоры, цирковые артисты. И два вечера проводили аниматоры отеля, выбирали мисс и мистера Альхамбра. Всё как в других подобных отелях.

В баре на пляже после анимации дискотека до 12 ночи. Музыка нормальная, танцевальная, всем известная. Большое спасибо диджею за подборку музыки! А то в последнее время в отелях однообразные молодёжные ритмы просто добивают, не то что танцевать не хочется, убежать хочется и далеко. Продолжение дискотеки (до 2-х часов ночи) проходит уже в помещении и туда большая часть туристов, как правило, не доходит. Сами мы до диско-бара дошли пару раз и танцевали почти в гордом одиночестве. На танцполе было человек 10. Зато нашли новых знакомых)))

ЛУНАПАРК. Рекомендую сходить на аттракционы. Те, которые у выхода к морю, аттракционы для взрослых. Мы покатались на машинках (автодром) и на колесе обозрения. На двух других не отважились, так как не знали как поведёт себя организм - уж очень высоко они раскачивались и быстро крутились. Аттракционы работают с 19 часов. В это время очереди нет совсем. Мы катались по несколько сеансов до тех пор, пока народ не начинал подходить после ужина. Жаль фото и видео не получились. Вернее получились, но определить кто на них не возможно ))) Темно, огни и силуэты)))

ПЛЯЖ. Пляж супер! Большой, вход в море шикарный - пологий и песчаный. До буйков очень большое расстояние. Есть место, где развернуться пловцам. Где-то посередине от берега до буйков есть отмель, где даже можно стоять. На пляже есть небольшой бар, где можно налить кофе, чай, пиво и второй большой бар, где уже коктейли всякие делают и можно даже пообедать. Но обеды скудные и не интересные. Лучше ходить или в основной ресторан (если хочется супчика) или к амфитеатру.

Очень много детишек на пляже. Я ничего не имею против малышей, но сердце кровью обливается, когда ты слышишь их плачь из-за нерадивых родителей, вытаскивающих своих чадо на самую жару и пекло. Было бы неплохо выделить пляж для родителей с детьми. На пляже хочется слушать шум прибоя, смех отдыхающих, выкрики играющих в бочу или волейбол, а не плач детей или ор и окрики их родителей.

WI-FI в принципе нормальный, бесплатный. Периодически отваливался. Хороший сигнал был в районе лобби, бара у бассейна и кальянной. На пляже сигнала чаще всего не было, но периодически всё же появлялся и можно было списаться или поговорить по WhatsApp.

ОТЕЛЬ в целом рекомендую. Не совсем понятно в чём, кроме бесплатных импортных напитков, проявляется система "ультра всё включено", если даже все рестораны а ля карт платные. Разве что в том, что свежевыжатые соки на завтрак тоже были бесплатные? А так вроде бы всё то же самое, что и в обычных "пятёрках" с олинклюзив.

Плюсы отеля
расположение пляж архитектура
Минусы отеля
грязные скатерти нехватка официантов в основном ресторане
Добавлено 08.10.19 15:59 (7 336 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:12 03.04.21

Скажите, было ли мороженное в отеле?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация