АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 10
Читательский охват: 1914
Фото: 28
Отдыхала С друзьями в
сентябре 2019
20.09.19 - 03.10.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель

Отдыхали с подругой, с 20 сентября по 3 октября. От аэропорта Энфида до отеля ехали полтора часа.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Прибыли в отель вечером. Нас сразу отправили на ужин, потом уже надели браслеты и дали ключ от номера. Администратор сразу стал предлагать доплату за номер с видом на море, но мы с подругой подарили ему коробку питерских вкусняшек и отказались, решили сперва посмотреть номер, а уж в случае чего доплатить. В итоге не стали доплачивать за вид на море. Мы приехали купаться в нем, а не смотреть с балкона.

Заплатили туристический сбор - за двоих нам насчитали 11 долларов.

Вывод: заселили сразу после ужина, хороший номер без доплат.

НОМЕР: Отличный номер на первом этаже, прямо по центру над главным входом в отель, вид на аэропорт. Ремонт свежий, мебель новая, целая, удобная кровать, большой плоский телевизор (пульт не брали, включали через телефон), раздельный санузел, сантехника работала прекрасно, холодная/горячая вода без перебоев, напор воды шикарный. Мыло и шампунь от отеля были при заселении, добавку не просили, т.к. привезли все свое с собой.

Мы с подругой хотели провести отпуск в тишине и покое, и расположение нашего номера оказалось идеальным - во дворе было всегда тихо, автобусы с туристами приезжали пару раз и не вызвали беспокойства. Самолеты летали не часто. По факту в номере было тихо на 99%. Чего нельзя сказать про номера с видом на море - с утра до вечера играет музыка у бассейна, и примерно до полуночи музыка вечерней анимации.

Кондиционер общий, его включали на ночь. Пожалуй, это единственный серьезный минус для меня, т.к. в первые два дня адаптации к климату думала, что умру от жары.

ВАЖНО! На всякий случай обязательно возьмите фумигатор! У нас комары появились в последние три дня отдыха, и если бы не фумигатор, съели бы заживо, налетают кучами, кусают люто.

УБОРКА: В отзывах я ни раз читала предупреждения о случаях воровства. При заселении мы сразу повесили табличку "не беспокоить" (чем реже чужие люди заходят в номер, тем спокойнее). Когда уходили из номера, ценные вещи убирали в чемодан под замок. Уборщицу приглашали два раза, оставляли пару долларов за уборку. Она в свою очередь качественно вымыла пол во всем номере, сменила постельное белье, полотенца (чистые, хоть и серые, но это мелочь). Туалетную бумагу с запасом она нам давала каждый раз при встрече в коридоре. Довольно быстро мы перестали параноить, уборщица была очень приятная пожилая женщина, вызывала доверие. Необходимость закрывать вещи на замок отпала сама собой. Телефоны, деньги, украшения никто не тронул.

Вывод: мы были в номерах на 2 и 3 этажах у знакомых - они такие же, как и наш на 1 этаже. Разница в санузлах (где-то совместный) и в виде из окна - море/бассейн или двор отеля/аэропорт. Кто-то доплачивал, кто-то нет, по комфорту номера идентичны.

ПИТАНИЕ: К еде претензий нет - кормили на убой: несколько видов гарниров (картофельное пюре, запеченый картофель и овощи, паста, баклажаны, кабачки, цветная капуста, кус-кус, булгур, рис), мяса, птицы, рыбы. А также салаты, соленья, оливки, соусы, супы (супы-пюре, каждый день разные), крабы и креветки. По утрам свежая вкусная выпечка, творог (творожный сыр), местный йогурт (похож на простоквашу) - все шикарное, добавляйте сверху мёд или конфитюры (мой фаворит мандариновый) и получится великолепный завтрак. На ужин множество десертов, меня покорили их шоколадные торты. Из фруктов - яблоки, персики и сливы.

По живой очереди (ожидание минут 5) - яичница, пончики, пицца, лепешки с начинкой, мороженое. В одну тарелку - одна порция (на человека 2 яйца, 2 пончика, 2 кусочка пиццы). Я подходила с двумя тарелками, для себя и подруги, давали без проблем. Я подходила за добавкой - давали без проблем.

Работники кухни всегда находились в зале, если какая-то еда заканчивалась, то сразу выносили новую.

Алкоголь - пиво, вино, джин, ром и какие-то коктейли. Попробовали один раз вино - кислое. Другие напитки не брали.

Что касается местных арабов среди отдыхающих, не скажу, что они доставляли какие-то неудобства, вели себя ни лучше и не хуже наших сограждан, пришли, поели, ушли. Да, накладывали много еды, но они ее всю и съедали. Без очереди никто не лез. Официанты и повара не отдавали им какое-то особое предпочтение, относились ко всем туристам одинаково. В отзывах кто-то явно преувеличил этот момент.

По совету одного из туристов я воспользовалась маленькой хитростью - к нашему столику пару раз подходил один и тот же официант, по окончании трапезы мы дали ему доллар. Со следующего дня и до конца отдыха он зарезервировал за нами стол. Для нас всегда была белоснежная скатерть, тарелки, столовые приборы, пачка салфеток, напитки, на завтрак тарелка с булочками, на обед - фрукты, на ужин десерты, ваза с цветами. Цена удовольствия - 1 доллар каждый день или через день.

Воду давали одну бутылку 1,5 л. на номер. Далее воду можно брать в баре в кулере.

Вывод: еды много, на любой вкус (встречалась островатая или совсем пресная, пробуйте), отравлений не было. И возьмите с собой большие стаканы - абсолютная правда, местные стаканчики на два глотка.

ПЛЯЖ И МОРЕ: От отеля - 2 минуты. Пляж небольшой, но места хватало всем. Может быть сезон подходил к концу, не знаю. По-началу мы приходили на пляж в разное время и всегда были свободные лежаки. Песок похож на муку, белый. Лежаки с матрасами бесплатно.

Заход в воду плавный, можно долго идти и будет по пояс, даже за буйками. Они там, чтобы защитить купающихся от катеров, ватрушек и бананов. Но утром, на рассвете ... когда еще все водные аттракционы спят, и море тоже дремлет, можно уплыть далеко далеко, вода как стекло, прозрачная и ровная, и только рыбки плавают.

МЕДУЗЫ: Редко, но были. В день можно было встретить две-три вредины. Плавают практически на поверхности, размером с мандарин, полупрозрачные с коричневым рисунком. Их сразу видно. Подругу ужалили дважды, правда оба раза с волной.. тут уж как повезет. Пораженное место намазали пантенолом, жжение прошло минут через 40.

Вывод: море близко, пляж убирают, но не идеально. Туристы сами мусорят окурками и стаканчиками, хотя мусорки повсюду! Просто нужно встать с лежака и сделать три шага.

ДОСУГ/АНИМАЦИЯ: Анимация стандартная - днем йога, аква-аэробика, вечером в 21:00 сначала детская дискотека, в 21:30 - для взрослых. Ребята устраивали викторины для туристов, караоке, танцы. Мы ходили пару раз.

Ездили в город Монастир, на рынок (Медина). Если стоять спиной к отелю, то перейти через дорогу и слева будет автобусная остановка. Еще левее остановка наземного метро. Цена проезда пол динара (рублей 12). На метро комфортнее - едет быстрее + кондиционер. Выходить через одну остановку. Если на автобусе, то прокатитесь под веселую местную музыку, кондуктору скажите "медина", он скажет, где выйти. На рынке традиционно торгуйтесь. Перед поездкой рекомендую осмотреться в магазине при отеле, хозяин Анис. Дружелюбный, русскоговорящий, делает доп. скидку при том, что цены и так нормальные. Практические все покупки я сделала у него. В городе купила только оливковое масло и тарелки.

Помимо покупок немного погуляли по городу, ходили в мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса. Вход бесплатный.

Начитавшись весьма противоречивых отзывов, я с большой опаской отправилась в путь. Однако меня не оставляла надежда, что все индивидуально и каждый сам выбирает для себя силу реакции на то или иное событие. Да, скатерти не всегда супер чистые, но так уж там заведено, их меняют не в процессе приема пищи, а между обедом, завтраком и ужином. Либо пересядьте за другой стол, либо подружитесь с официантом, и проблема исчезнет. Про грязную посуду кто-то писал - я видела только одну такую тарелку, взяла другую и забыла. Зачем зацикливаться? Персонал хамит? Так надо посмотреть сначала на себя, улыбаетесь ли вы, приветливы ли вы сами? Мне даже как-то подумалось, что данный отель - это мгновенная карма. С чем внутри приедете, то и получите. Хотя, так можно сказать про любое место.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Хороший номер вкусная еда до пляжа 2 минуты мелкий песок плавный заход в море рядом остановки до города приветливый персонал
Минусы отеля
Кондиционер
Добавлено 11.10.19 19:47 (7 961 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:47 13.10.19

Вывод если не давать доллар каждый день официанту то скатерть будет грязная и мест за столами тоже! Не будет! Да уж Без доллара официант не меняет скатерть вот и делайте выводы об отеле я то свой сделала отдыхав в этом аду 12 дней в июле а все остальное об этом отеле почитайте в моем отзыве

15:02 13.10.19

Здравствуйте! Читала я ваш отзыв ) Я знала куда еду. Запаслась мелкой валютой именно для того, чтобы такие вопросы решались моментально и без эмоциональных затрат. Если же я в следующий раз захочу, чтобы после каждого туриста во время завтрака, обеда или ужина осуществлялась полная замена скатерти на выстиранную и выглаженную, то поеду в Турцию, в Calido Maris Hotel 5*. Правда мне придется вместо 30 тыс. заплатить 50 тыс. Разница в 20 тыс., зато скатерти чистые... =)
Тоже почитайте в моем отзыве.

16:24 13.10.19

комментарий удален пользователем

15:00 13.10.19

комментарий удален пользователем

16:14 13.10.19

Елена, отель ужасен тем что готовят отвратительно а некоторые пишут мол это трешка у них аргумент такой. Да ясно что в тройке выбор меню не велик к этому претензий нет но приготовлено ужасно а пицца которую готовили на улицу сыр прилипал к зубам ну не съедобна она! Гостиница грязная кондей на рецепе не работает душно в воздухе запах пота перегара! Диваны засраны залиты не понятно чем в столовой на приборах остатки засохшей еды тарелки жирные как будто их вытерли и все. Отель ориентирован на местных и алжирцев к ним отношения прям с уважением, и питание без ограничений. К славянам ни как! Некоторые пишут как себя ведёшь так и к тебе но, ко всем поголовно ни как!!!! Местные без очереди лезут толкают и их же и обслуживают свои! Есть трешки но чистые пусть скромно но с отремонтированной сантехникой чего не скажешь об этом отеле у каждого второго у кого на пляже не спросишь сантехника поломана кондиционер не работал, туалет бывало тоже. Так что если вы отдохнули когда не было местных или не такой наплыв как в нашем случае вам повезло! Ведут они себя хуже выпивших русский)))

16:27 13.10.19

Анна, вы повторяетесь. Во всех отзывах оставляете данный комментарий. Может быть пора забыть уже этот опыт и жить дальше? Ваш отдых давно в прошлом, однако Вы до сих пор мониторите отзывы и пытаетесь всех переубедить. Даже в упомянутой мною шикарной пятерке в Турции я встречала таких же токсичных людей, как Вы. В новом, вылизанном отеле они умудрялись находить минусы и устраивали склоки с персоналом на протяжении всего отдыха. Подозреваю, Вы как раз одна из таких. Не вижу смысла продолжать этот разговор. Мудрости Вам и осознания!

16:00 23.10.19

Поддерживаю, Анна достала,

14:37 10.11.19

Лена, ты молодец! Видно, что ты позитивный и хороший человек, который радуется жизни! Которому легко живётся в обществе и с которым комфортно всем окружающим! (предыдущий отзыв – абсолютно антипод). Ёмко и грамотно всё описала, а также деликатно отшила вечно недовольных всем людей!
Я отдыхал в соседнем отеле в то же самое время, что и вы с подругой. Заходил в ваш отель несколько раз, посмотреть магазинчики и сам отель. Всегда так делаю в любой стране, присматриваюсь на будущее, если вдруг случится поехать вновь. Прохожу 2-3 километра в обе стороны и интересуюсь отелями. Ваш отель был полупустой, наш всегда забит отдыхающими свыше 100% до конца октября? Познакомился и поговорил с туристами вашего отеля, все были довольны и отелем и едой. Сам отель мне в общем то понравился, если цена будет устраивать можно рассматривать, как вариант.

15:10 10.11.19

Спасибо за поддержку!
Я хотела бы вернуться сюда.. Но если лететь в совсем жаркий сезон, то с их кондиционерами в номерах будет очень тяжко, на мой взгляд. Имейте это в виду.

19:30 10.11.19

Да,это я знаю. В Тунисе я был 3 раза, поэтому выбираю сентябрь месяц (бархатный сезон) или октябрь, когда не жарко и нет медуз. Хочу спросить про Calido Maris Hotel, какой заход в море песок или каменистый? удобно ли заходить?

19:54 10.11.19

Заход в море был для меня мучением, пока не надела обувь - крупная галька, глубина резко меняется.

12:41 13.12.19

Анна, вы не одиноки, я поддерживаю Ваш отзыв. Елена, если вам понравился отдых в данном отеле то я лично искренне рад за вас. Сейчас допишу отзыв и выскажу свое мнение, может для вас оно и будет субъективным. Я никого не собираюсь переубеждать, читал же я отрицательные отзывы про отель, но ведь все равно же поехал. А так может своим отзывом отговорю хоть одного человека ехать в этот отель , мне +1 к карме. Если что мы с семьей отдали 110000 на двух взрослый и двух детей. Уж извините но в Турции мне бы на эти деньги хватило на 5ку. Захотели блин экзотики.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ленка (3)