АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.07.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 199
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал C маленькими детьми в
июле 2019
13.07.19 - 27.07.19
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых для неискушенных. Твердая 4-ка.

Отдыхали семьей 2взр+2реб 14 дней в июле 2019.

Сразу отмечу, что это отель для неискушенных. Стоимость отдыха вполне себя оправдывает. Поэтому не стоит отдаваться иллюзиям, что Вы приедете в фешенебельный отель, где на вас персонал не сможет надышаться и выполнить все ваши запросы.

Тур бронировали у туроператора Sunmar (CoralTravel). Перелет авиакомпанией РоялФлайт. Нареканий нет никаких. Все без задержек, с комфортом, учитывая чартерный рейс.

В отель прибыли в 11:30. На ресепшене встретили приятные сотрудницы, нас регистрировала Анжелика. Заселили раньше времени, т.к. номер был уже убран и готов к приему.

НОМЕР нам достался в главном корпусе, на последнем этаже, с панорамным видом на территорию отеля и море. Вид шикарный. Обустройство номера без претензий. В номере две полутороспальные кровати (могут спать 3 человека), одна доп.кровать, диванчик, журнальный стол, письменный стол, зеркало, телевизор (11 российских каналов (телеканал Карусель для детей – отсуствует)), санузел без нареканий, кондиционер с индивидуальным управлением.

УБОРКА производилась каждый день качественно. Пару раз дети пачкали постельное белье грязными руками после перекуса в номере. Постельное белье меняли при ближайшей уборке номера. Полотенца меняли раз в три дня. Оставляли чаевые за работу.

СЕЙФом не пользовались. Он платный, есть залог и 1$ в сутки за пользование. Достаточно своего чемодана с кодовым замком.

WI-FI сразу взяли платный (1 день 3$, 7 дней 14$ на одно устройство), к качеству работы особых претензий нет. Один день работал плохо. Ловит в корпусах отеля и на территории, на пляже не ловит. Бесплатный работает только в кофейне БонБон, но судя по отзывам практически не ловит.

ПОЛОТЕНЦА выдают в спа-центре под залог 5$ за полотенце. При выезде залог возвращают. Обмен полотенец происходит в понедельник, среду и пятницу с 16:30 – 18:30, что не всегда удобно и для сервиса отеля 5* неприемлемо. Замена полотенец должна осуществляться ежедневно, пусть и в специально отведенное время.

ПЛЯЖ песчаный вперемежку с мельчайшей галькой. Вход в море – мелкая галька, через 2-3 метра взрослому человеку по шею. Хочется отметить остров черепах, который является отличным волнорезом. Когда ветер дует с моря и нагоняет волны, особенно во второй половине дня, то на пляже Джустиниано практически штиль. Пляж оборудован зонтиками и лежаками. Приходили на пляж в районе 9:30, на левую часть от пирса – лежаков достаточно. Самый пик был с 10:30-12.00, но лежаки свободные все равно были. Во второй половине дня также проблем с лежаками не было никаких. Справа от пирса имеются пляжные виды спорта, платно: парашют, катамаран, водные квадроциклы итд. За пляжем следят, видел уборщиков. Убирают крупные камни с пляжа и на дорожках между зонтиками.

БЕСЕДКИ на пляже. Их 7 штук. Пользование платное – 10$ в день. Внутри чисто, убирают ежедневно. Также приносят сумку-холодильник с прохладительными напитками. Очень удобно пользоваться компаниям или семьям с детьми. Мы там переодевались, шли на обед, после обеда у детей был тихий час в беседке на свежем воздухе, а у нас отдых в тени. Резервация у сотрудниц, слева от ресепшен, за столиком гест релейшн.

РЕСТОРАНЫ и БАРЫ. Сразу для себя отметьте приоритеты. Если Вы едете в отель кушать в широком ассортименте и рассчитываете на блюда отличающиеся от домашних, как в ресторанном меню на родине, тоже самое касается и напитков, то Вам не в эту категорию отеля.

Отель включает главный ресторан, 3 ресторана аля карт (турецкий, рыбный, итальянский), бар-ресторан возле пляжа, бар на пляже, бар у бассейна, роуз бар в главном здании отеля, кондитерская Бон Бон.

ГЛАВНЫЙ РЕСТОРАН.

Начну сразу про очереди. Очереди мы создаем сами, наверно это пережитки Советского союза, без очередей мы никуда. Точнее я бы сказал «вы», так как «мы» в очередях не стояли. Перед обедом и ужином гости отеля приходят за 15-20 минут ко входу в ресторан и создают толкучку, смотрится это конечно печально и не в пользу отеля. На месте сотрудников отеля, я бы к ресторану гостей не подпускал, пока он не откроется, чтобы не создавали дискредитирующий вид.

Итак, в главном ресторане 3 зала. Зал с кондиционером, зал с вентиляторами, зал-веранда. Места предостаточно для всех. На завтраках и обедах комфортно во всех залах. На ужине также комфортно везде, но на веранде жарковато, т.к. на той стороне солнце, но есть навесы. В зале с кондиционером как в улее, так как в нем стоят основные блюда и там постоянно снует народ туда-сюда. Мы пользовались залом с вентиляторами и верандой. Самый пик людей, когда свободный стол придется поискать, это через 30-45 минут после открытия. Если придете в течение 15 минут после открытия или через час, то свободные столы будут в наличии.

Есть детский шведский стол на обед и ужин.

ЗАВТРАКИ.

Выпечка, каша молочная рисовая (только один вид постоянно), яйца вареные, сосиски, ветчина, колбаса, сыры, овощи, оладьи, яичница-глазунья, под конец отдыха стали готовить также омлеты. За яичницей бывает очередь из 5-10 человек, особенно, если ее жарит 1 человек, а второй занимается рядом не понятно чем. Девушка жарит ее отвратительно и вид у нее всегда такой, как-будто я пришел в ее личный курятник за яйцами. Кофе из автоматов, чай в пакетиках, заварка, соки из автоматов (качество на 3-). Есть свежевыжатые соки, но они платные от 2 до 4$ за стакан.

ОБЕД.

2-3 вида супов, 1 вид мяса (курица), котлеты полуфабрикаты, рис, макароны (3-4 вида), картофель, лепешки гезлеме, рыба жареная овощи печеные, тушеные, свежие, зелень,оливки, маслины, салаты типа оливье итд, но мне не понравились, фрукты (яблоки, апельсины, абрикосы, нектарины, персики, арбузы), пирожные, пахлава, пицца за которой сразу выстраивалась очередь после открытия ресторана, хотя это обычная полуфабрикатная пицца, я не знаю в какой глубинке России люди не наелись такой пиццы, чтобы за ней стоять очередь. Кофе, чай, соки, алкоголь.

УЖИН.

1-2 вида супа. 3 вида мяса баранина, курица, индейка, курица-гриль котлеты, рыба, гарниры, шаурма, овощи в разных вариациях, оливки маслины, фрукты как на ужин, но мы попали в сезон черешни и каждый ужин была шикарная черешня. Также были бургеры и картофель-фри, которые целый день в ассортименте в барах на пляже и у бассейна. Но на ужин за ними выстраивалась такая же очередь, как за пиццей на обеде, в большинстве из детей. Кофе, чай, напитки, алкоголь.

Конечно хочется обратиться к соотечественникам – набирайте еды столько, сколько сьедите.

Запасы еду постоянно оперативно пополняют в течение всей трапезы. Не было такого, чтобы блюдо закончилось и его больше не обновили.

За две недели отдыха был рыбный день. Накрутили роллов, тунец, филе белой рыбы, жареная скумбрия. Все конечно же кинулись к роллам. Таких отвратных роллов я не пробовал никогда, в том числе и соевый соус. Мы конечно не в Японии, но лучше бы они их и не готовили.

Голодными точно не останетесь, но изысков не будет. Стандартное питание.

За время отдыха посетили 2 ресторана аля карт: Рыбный и Турецкий.

РЫБНЫЙ.

Часть блюд приносит официант, часть шведский стол. Обслуживание оооочень медленное. Десерт так и не дождались. Плохо организована сама работа персонала. Персонал старается угодить. Для детей готовили филе красной рыбы, для взрослых целую рыбу. Следовало бы уточнять у гостей, какую рыбу они желают. Я попросил поменять мне на филе, поменяли без проблем. Качество еды 4 из 5. Обслуживание 3 из 5.

ТУРЕЦКИЙ.

В этом ресторане было приятнее. Более организовано обслуживание. Качество еды и меню понравилось. Особенно запомнились 3 вида шашлыка. Много описывать не буду. Советую всем сходить. Обслуживание 4 из 5. Качество еды 5 из 5.

В ИТАЛЬЯНСКОМ ресторане не были, но видели и читали отзывы. Остались мнения, что делать там особо нечего.

В течение дня можно перекусить в БАРЕ на пляже: картошка-фри, бургеры, чебуреки с картошкой, лепешки, хот-доги.

АЛКОГОЛЬ. Мне он особо был не нужен. Один раз попробовал за обедом белое вино и все стало понятно. Алкоголь низкого качества, больше не пробовал. Коктейль готовят в баре только одного вида. Остальные платные. Кому нужен ассортимент из алкоголя, то Вам не в этот отель.

БАР. Их услугами практически не пользовался. Вечерами пару раз брали коктейли алкогольные и днем бургеры с хот-догами. Обслуживание нормальное.

МИНИ-БАР в номере. Выдается карточка на ресепшене для получения 1 раз в 3 дня в РОУЗ БАРЕ (1л: кока-кола, фанта, спрайт и питьевая вода). За сроками по-моему никто не следит, мне показалось ходи хоть каждый день и бери карточку.

У меня возникло некоторое недоумение по поводу питьевой воды. Если в первый раз по карточке выдали 1.5л бутылку питьевой воды, а остальную таскай сам в бутылках 0,33л из кондитерской, то в последующие разы по карточке вместо 1.5л бутылки, выдавали две по 0.33л. Считаю, что руководству отеля необходимо доработать вопрос с питьевой воды. Так как каждый день таскать десятки бутылок по 0.33л для всей семьи крайне неудобно. Опять же это сервис не 5* отеля.

КОНДИТЕРСКАЯ БОН БОН. С 16:00 до 17:00 в ней появляются печеньки, можно налить кофе из автоматов или соки. Также есть кофемашина, где настоящий вкусный кофе, для его приготовления нужно обратиться к сотруднику кофейни. Даже здесь умудряются создать очередь, точнее толкучку, как-будто привозят одну печенюшку на весь отель. А как «хапают» маффины…люди Вы что никогда кексы не ели? Их просто каждый пытается унести по максимуму. В этой кондитерской стоит холодильник с питьевой водой, откуда Вы будете самостоятельно себе брать питьевую воду в номер. Бутылки 0,33 мл.

МОРОЖЕНОЕ. Выделю его в отдельный абзац, так как многие писали о бешенных получасовых очередях за ним. Выдается оно в баре на пляже, ежедневно с 12:30-14:30. Каждый день один вкус с чередованием. Мороженое посредственное. На мой вкус какая-то вода с загустителем и вкусовой добавкой. Очередей не видел ни разу, максимум 5 человек, но на их обслуживание уходило не более 1-2 минут.

АНИМАЦИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Сразу хочется обратиться к Администрации отеля. Вы позиционируете отель как семейный, соответственно 95% гостей с детьми.

Анимация до 23-00, без претензий. Но вот дискотека, которая заявлена до 24-00, а по факту продолжается до 0:30-1:00, очень напрягала. На ней пляшет 20 человек, а слушают, как минимум 500 и слышно ее практически во всех корпусах, кроме мунлайт. Далее дискотека перемещалась в ночной клуб, который расположен так скажем в подвале главного корпуса. 2 раза, находясь с берушами, проживая на последнем этаже, я просыпался от вибраций по стенам доносящихся с ночной дискотеки. Считаю, что после 23:00 все шумные увеселительные мероприятия должны проходить в ночном клубе.

Ребята аниматоры молодцы, программы, интересные. Детские аниматоры тоже молодцы. Единственное на детской дискотеке уж больно громко включают музыку с басами и на сцене многим танцевать некомфортно, да и для детского слуха это далеко не полезно.

На территории отеля есть детские площадки и павильон с аттракционами за отдельную плату.

ЗООПАРК. Доходили до него вечерами, когда он уже закрыт и птицы выпущены погулять.

БАССЕЙН. Есть взрослый, взрослый с горками, детский с горками. Мы приезжаем на море, поэтому бассейнами не пользовались.

ШОППИНГ. Рядом с отелем есть SOHO BAZAAR. Цены в нем мягко говоря недешевые. Спускаетесь возле него в подземный переход, переходите дорогу, идете против движения до АЗС, после АЗС будет рынок ALARA BAZAAR. На нем цены приятные и большой выбор всего чего душа пожелает. От отеля с детьми мы шли минут 15-20. Работает от с утра и до поздней ночи.

БОЛЕЗНЬ. Под конец отпуска заболели дети. Была своя аптечка. По прилету в свою страну определили разновидность коксаки, который вызвал герпес, а именно герпетическую ангину. В группе ВК отеля сейчас пишут об этом многие, по всей видимости пошла цепная реакция.

ВЫВОД.

В целом отдыхом довольны. Главное не ожидать от этого отеля сверхъестественного. По такой же стоимости тура как в Джустиниано, по моим подсчетам «под ключ» мне выходил отпуск в Сочи, с проживанием в частном секторе, со столовой, перелетом. Конечно, при таком раскладе, лучше выбрать отдых в Турции.

Приедем ли мы в этот отель еще раз? Скорее да, чем нет, но при условии сохранения адекватного ценника на отдых на уровне сезона 2019 года.

Плюсы отеля
Пляж отношение персонала анимация
Минусы отеля
Шумные мероприятия на территории отеля после 23:00
Добавлено 30.07.19 15:25 (12 265 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:49 01.08.19

Уважаемый Роман!
Cпасибо за отзыв и за выбор нашего отеля. Мы рады, что в целом, Вы остались довольным своим отдыхом.
Если вдруг решите приехать к нам снова,всегда будем рады вновь распахнуть для вас двери нашего отеля.
С уважением
Отдел по работе с Гостями
Светлана

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Роман (1)