АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.10.15
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 5
Читательский охват: 1148
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
376
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхала Парой в
июне 2019
10.06.19 - 20.06.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Приятный недорогой отель.

За путевку с перелетом за двоих отдали 73 тысяч рублей. Выбрали один из самых дешевых отелей. Здесь оптимально расплачиваться в местной валюте-дирхамах, так гораздо выгоднее, ну или уж евро, долларами не выгодно вовсе, по дурацкому курсу считают. Обменять деньги лучше в обменниках - по городу их много. На почте курс когда нормальный когда не очень.

Приехали примерно в 16 часов по местному времени, карточки заполнили еще в автобусе (летели Азур, оператор Аннекс). На ресепшен сразу выдали выдали ключи, подали чай местный мятный, потом пошли в номер. Номер на 4м этаже, двухместный, вполне просторный, ванная огромная. Все деревянное, стол, стулья, двери из полотна дерева, в коридорах ковры, шум приглушает. Вещи сушить негде к сожалению, балконов в отеле нет, есть что называется французское окно. Кондиционер в номере есть, сейф есть, холодильника нет. Шкафы большие два в номере.

Персонал очень любезный, приветливый, и милый. Оставляли уборщицам сначала российские шоколадки, потом по нескольку дирхамов, в конце несколько долларов. Убирали если не каждый день, то почти каждый, давали гель, мыльце, шампунь.

Кормят хорошо (У нас был завтрак- ужин), 3 витрины с едой, в одной салаты, в другой горячее, в третьей десерты. Еда вкусная, десерты повторялись, остальное редко. Булки и круассаны каждое утро, каждый вечер фрукты (арбуз, дыня, апельсины) и пирожные разные, желе, пудинги. Мясо курицы, свинина, говядина, кажется баранина была раз и какой-то неведомый зверь, вполне съедобный, рыба была, овощи вкусные (баклажаны и пр.), постоянно горы вкусных оливок, свежевыжатый сок утром в кулере, чай, кофе, за ужином напитки не включены. Брали на обед пару раз в отеле же тажин (местное блюдо) объелись, с курицей не советую, лучше с говядиной взять или с рыбкой. Рядом с отелем есть магазин Виктория со спиртным и водичкой дешевой.

Территории собственной у отеля очень мало, есть небольшой бассейн и лежачки вокруг, но все мило, уютно и красиво, весь отель в национальной мозайке, в холле фонтанчик, на входе чаши с водой и краником, местно-национальные, очень красиво, перед входом на газончике фонтанчики тоже.

До пляжа идти не очень далеко(минут 15), прогуляться приятно, несмотря на мусор и пустыри, там везде стройки и это окраина города. Пляж огромный, широченный, средней чистоты, песочек мелкий, волны были ужасные, плавать не получалось, заходить покупаться можно, но может накрыть, вода холодная ибо не сезон, местные не купаются. Ходят верблюды, продавцы, все как везде). Кусочек пляжа огорожен персонально Омеговский, работники пляжные долго спали, часто приходилось без зонтиков быть и без полотенец. Если пройти по набережной в сторону центра слева три круглых кафе, третье от пляжа пират называется замечательное, кормят вкусно, готовят быстро, дешево очень, хозяин отличный мужик. Вообще в кафешках на улице можно покушать за весьма скромные деньги, гораздо дешевле чем в России, и уже точно дешевле чем на Черноморском побережье, мы тратили на обед около 500-600 рублей на двоих, кушали тажин, или пиццу или гамбургеры, все вкусно и свежее.

Рассветает там поздно в это время года, в 9:00 еще солнца нет, дымка, и довольно холодно, в 10, 11 нормально, с 11 до 16:00 на солнце можно сгореть за 40 минут до волдырей. Нужно аккуратнее. Солнце весьма активно и не ощущается из за холодного ветра с Атлантики. Океан завораживает, можно просто сидеть и смотреть на него часами. Темнеет рано, в 21:00 уже темно. По улицам ходить не страшно, люди дружелюбные и милые, каждый поздоровается спросит как дела, откуда ты, как отдыхаешь, посоветует что посмотреть, куда съездить, и это не торговцы, а простые прохожие.

Такси стоит дешево, примерно 20 дирхам в любой край города, маленькие красные машинки стоят на дороге у отеля, торгуйтесь.

Брали экскурсии у петровича:

1. В хамам возил Мухаммед у него есть страничка в интернете, примерно 250 дирхам или 25 евро,(на все экскурсии можно поторговаться) с человека,хаммам очень понравился, сходите -не пожалеете.

2. Обзорную по Агадиру ( 50дх или 5 евро) вел приятный гид с хвостиком, понравился, по 5 евро отдали.

3. Пляж Легзиру (350 дирхам) вел Идрис отличный гид, много рассказывал, отвечал на все вопросы, экскурсия отличная, времени много, кормили.

4. Эссуэйра-Марракеш 2 дня (750 дх)вел Мухаммед, молодой парень, рассказывал сначала хорошо, потом стал общаться с 2мя людьми сидящими в автобусе об особенностях религии в Марокко и России и забыл про остальных, на замечания одной дамы огрызался, потерял нас в эссуэйре (в медине) и даже не вернулся (если кто не знает, очень страшно там потеряться потому что медина это лабиринт) мы нашлись с помощью местного торговца сами, он даже не сразу признал свою не правоту. Рассказывает он интересно, но видимо опыта не хватает как и воспитания понять что экскурсия это для всех. Сама экскурсия понравилась в общем, хоть и очень мало свободного времени и все галопом по европам.

У тур оператора не брали экскурсии потому что цены в два раза выше и они обнаглели, не слушайте вы их, страховка действует всегда и везде по всей стране (вне зависимости от того у кого купили экскурсию), и экскурсии одинаковые, операторы все врут.

Рекомендую сходить на рынок Сук аль Ахад (хотя бы ради колорита), приемлемые цены если торговаться, торгуйтесь начиная с нижней цены, продавец с верхней, посередине остановитесь, цены задраны втрое минимум, многие охотно уступают, но времени на торгашество уходит масса. Там же можно и покушать, мы ели самый вкусный за все время тажин с рыбой. Воду не пейте там из кувшинов.

Если не можете торговаться,то в магазин фиксированных цен Уни прикс, а пойдете в униприкс зайдите и в птичий парк (это рядом) , там замечательно, рядом с униприксом в здании кафешки и небольшой рыночек, там все еще и подешевле чем на аль Ахаде.

Также можно сходить в Маржан это близко от отеля (1 км примерно). Там фрукты и свежевыжатый сок на льду стои'т - очень дешево.

К сожалению, Агадир был стёрт с лица земли землетрясением в 1962 году, потом город выстроили заново на побережье, соответственно никакого колорита там не осталось, но все равно архитектура не похожа на нашу и посмотреть интересно.

Поездка оставила чудесные впечатления и воспоминания. Я бы вернулась вновь и в Агадир и очень бы хотела посмотреть север Марокко, Рабат, Фес, Мекнес, Шефшауэн. Но тут видимо надо ехать самим, без турпутевки.

Плюсы отеля
Чисто вкусно кормят приятное обслуживание огромный пляж (широкий и мало людей)
Минусы отеля
Негде сушить белье работники отеля с пляжа поздно приходили и приносили полотенца.
Добавлено 19.07.19 09:43 (6 349 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Almira (2)