АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.01.16
Страны, города: 13 / 35
Отзывов: 42
Комментариев: 319
Читательский охват: 27978
Фото: 1451
105
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал Семьей с детьми в
апреле 2019
07.04.19 - 12.04.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Горы. Вода. Горы. Вода.

Начну с воды!

Да, она не такая как в бутылках, что касается холодного источника рядом с отелем и теплого источника в парке.

Слабогазированная. С запахом сероводорода. Как говорят заводские технологи, срок годности воды из источника 27 часов, а потом воду лучше вылить, и набрать свежей.

Ну и предваряя вопросы по варенью из шишек. Пробуйте! Оно специфическое. Лучше на меду, оно не так горчит. После пробы, хвойный запах изо рта минимум час будет сопровождать вас и окружающих)))

Добирались на такси из Тбилиси. По времени заняло два с половиной часа. Ехали не быстро, по правилам, с остановкой на заправку.

Отель конечно снаружи выглядит очень солидно. И таксист пару раз переспросил, туда ли мы приехали, по сравнению с предыдущим отелем из которого мы выехали, он ни в какое сравнение не шел. Рядом с отелем холодный источник Боржоми, в парке ещё один, но теплый. Территория отеля небольшая, я бы даже сказал маленькая. Большую часть территории занимает здание отеля. Остальная часть отведена под парковку и небольшую прогулочную зону с лавочками.

Нас встретил служащий отеля, взял чемоданы и положил на тележку. Оформление заняло несколько минут, большую часть, которых заняло объяснение какой у нас номер, и что входит в стоимость номера, для берется депозит до выезда из отеля.

А в стоимость номера входили:

- завтрак - шведский стол;

- ланч зона на этаже, с закусками, водой, фруктами;

- бесплатный вход в Центральный парк Боржоми (3 лари);

- бесплатное посещение серных ванн (5 лари);

- бесплатное пользование бассейном и открытой СПА-зоной.

Примечание: Есть еще и приватная СПА-зона, с бассейном из минеральной воды - стоимость 1 часа - 380 лари.

Номер.

Огромный. Двухуровневый. Позиционируется как номер для некурящих. С большим балконом. Вид на реку и горы. Гул шумящей реки слышно при закрытых окнах, но спать он не мешает. Красивый современный интерьер. Номер с телевизором с плоским экраном, сейфом, мини-баром, мини-кухней и принадлежностями для чая/кофе, микроволновкой. Среди удобств — собственная ванная комната на втором этаже, с халатами, тапочками и различными туалетно-косметическими принадлежностями.

На нижней половине мы оставили отличника, правда пришлось докупать ему отдельное место, за 50 лари в сутки, так как он не поместился на имеющемся диванчике. Доп место оказалось очень комфортной раскладной кроватью. Думаем себе на дачу прикупить таких парочку. Очень удобно складывается и много места не занимает.

Кровать которая была на верху, на аэродром не тянула, по нашим меркам. Но заявлена была кровать размером кинг-сайз, по размерам вроде как подходит. Постель мягкая, приятная телу, спать на ней удобно, но шуршит громко.

Еда.

Очень изысканный ресторан с европейской кухней (особенно когда приелась национальная еда). Такого огромного, разнообразного и изысканного выбора блюд, я еще не встречал на завтрак, ни в одном из отелей посещенных ранее. Даже так! Но вкус еды не зацепил. Все съедобно и качественно приготовлено, голодным остаться невозможно.

В остальное время питались только в двух ресторанах-кафе, Pesvebi (Корни) и Old Borjomi. В Pesvebi готовят вкусно и красиво, но после жареных овощей, желудок шалит. В Old Borjomi меню невзрачное, и на вид еда так себе, но приготовлено все вкусно и очень съедобно. И желудок нормально справлялся с переупотребленной едой. Один раз кушали в кафе Inka, выбор в меню бедный, но готовят вкусно. Ребенку очень понравилась пицца, и немаленький кружок "Маргариты", он заточил в одинаре. У правого угла дома, в котором находится кафе Inka, если стоять в нему лицом, находится частная пекарня, выпечка там отменная. Холодный источник Боржоми, находится в 50 метрах от въездных ворот отеля.

Экскурсии.

Брали гида на целый день.

Зеленый монастырь, который был посвящен небесному покровителю Грузии Георгию Победоносцу, Тимотесубани - официально Храм Успения Пресвятой Богородицы(уникальные фрески. Одна из которых не имеет аналогов и называется «звери возвращают людей), Храм Святого Георгия в Боржоми, монастырь прп. Серафима Саровского, Канатка, и спуск вниз в парк. Затем нас провезли по городу, и показали бывший ж\д вокзал, в котором сейчас отель и пару ресторанов. Мост с голубями, Воронцовский мост, церковь святого Николая.

Отдых.

Бассейн по моим меркам небольшой, в длину 16 метров. С большим трудом приспособился разворачиваться в воде у бортика. Для заплывов на длинные дистанции не годится. Температура воды стандартная 28-29 градусов. По мокнуть не получится, надо двигаться. Имеется два гидромассажа, которые включаются кнопочкой из бассейна. Три сауны (финская, пихтовая и типа хамам), и одна холодильная комната, после сауны самое то. Одна комната с лежаками с водяными матрасами, для релакса.

Серные ванны. 3 км от отеля, через парк. Можно на электромобиле, но при такой природе, ехать на машине - кощунство. Не спеша, заняло около 45 минут. Для посетителей отеля вход бесплатный, при входе выдали полотенца. Но о полотенцах надо договариваться при выходе из отеля. Девушка с рецепшена звонит на серные ванны, и справляется о наличии. Если полотенец нет, то их вам дадут в отеле, и нести их нужно будет самим. Территория небольшая. Три бассейна с серной водой. 4 помещения как на пляже, для переодевания. Вода в бассейнах при температуре внешнего воздуха +18, и ясной погоде, была очень бодрящая, на вскидку 24-26 градусов. Приходилось постоянно шевелиться, чтобы не замерзнуть. Жена с ребенком поимели насморк после разового посещения серных ванн.

Вай-фай в отеле отменный, ловит везде и всегда на приличной скорости. Российские каналы только спортивные. Но когда телевизор современный, а у нас всегда с собой диск с фильмами и мультфильмами, то проблем с семейным просмотром зомбоящика вечером - нет.

Косяки.

Есть мини кухня, в которой нет шанцевого инструмента, только две маленькие ложечки. Ни ножей, ни вилок, ни ложек. Единственное подобие ножа есть только на штопоре, да и тот с зубчиками, в которых до нас, застревало неизвестно что.

Номер у нас был для некурящих, но занавески прожжены сигаретами многократно в нескольких местах. И почему то слегка рваные внизу, и с зацепками.

На первом уровне в барной зоне на потолке огромное пятно протечки.

На втором уровне номера, над кроватью знатная такая, многомесячная паутина.

В парке немного странно было лицезреть, когда дворники в парке заезжают тележкой с мусором на мостик и переворачивают тележку с содержимым через перила в реку.

К отзыву прилагается масса фотографий, что касается отеля и экскурсий. На вопросы всегда отвечу.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Первый уровень.

Фото туриста отеля

Номера

Лестница на второй уровень

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Душевая кабинка на втором уровне.

Показать еще
Плюсы отеля
Отличное расположение. Питание.
Минусы отеля
Не докапывался.
Добавлено 14.04.19 18:32 (6 564 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация