АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.10.18
Страны, города: 4 / 9
Отзывов: 6
Комментариев: 14
Читательский охват: 9409
Фото: 0
Отдыхала С коллегами по работе в
ноябре 2018
01.11.18 - 30.11.18
- Воздержался

3.5

5- размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель для нетребовательных туристов, которые едут за морем

Проживали в данном отеле с коллегами в ноябре 2018 года. Отель подойдёт для тех, кто весьма нетребователен к сервису и еде, но едет в Египет ради моря. Отель больше соответсвует категории 4*.

Среди отдыхающих много украинцев, белорусов, в меньшей степени - европейцы.

ПИТАНИЕ

В отеле есть 2 ресторана, на 1 и 2 этаже. Ресторан 1-го этажа напоминает столовую. Персонал не успевает убирать грязные тарелки и в целом сождержать ресторан в чистоте. Разнообразие наблюдается только в выпечке - её много и она вкусная! Мяса и рыбы - очень мало. Огромные очереди за картофелем фри. Разбавленные соки из автомата, в кофе-машине зачастую недостаёт компонентов для приготовления чего-либо. В один из вечеров готовили гриль, ужасный запах не выветривался с террасы ещё полночи. Сам гриль, в частности, был тоже не очень съедобен. Ресторан на 2 этаже - более чистый, и людей в нём меньше.

Из двух а-ля картов понравился рыбный. Правда, нас не сразу нашли в списке, 40 минут мы прождали за дверями, пока согласуют наш визит, и ещё минут 40 ожидали первое блюдо. Но было вкусно!

После итальянского а-ля карта большая часть нашей группы мучалась расстройством желудка.

На барах работают весьма хамоватые бармены. В целом создаётся впечатление, что весь персонал отеля немного не дорабатывает.

НОМЕР

В отеле есть несколько типов номеров: каскад (аква), дюны, номера в главном здании и лагуны. Мы жили в номерах "лагун", которые находятся рядом с главным зданием, ближе к пляжу. Номера частично отреновированные, бунгального типа. Мебель и сантехника в хорошем состоянии, но не во всех номерах. Сравнивали с номерами Каскад и в главном здании - "лагун" однозначно выигрывают. Уборку делали регулярно, чаевые на качество не влияли.

МОРЕ

Отель на 1 линии, пляж песчаный с пологим входом в море. Специальная обувь не нужна. Подводный мир тоже есть возможность увидеть. Лежаки на пляже - очень старые, это единственный нюанс.

АНИМАЦИЯ

На террасе отеля, возле бассейна, находится небольшая сцена. Каждый вечер на ней проводили развлекательные шоу разных видов, в том числе с участием отдыхающих. Зрители обычно занимали все свободные места, представления были интересные.

WI-FI (бесплатный) работал только в лобби, и частично в ресторане. Можно подключить платный, но лучше купить симку (не в отеле).

Территория отеля зелёная, есть аквапарк с горками для взрослых и детей.

Пообщавшись с туристами, в основном слышишь положительные отзывы и впечатления. Но проблемы с желудком - у многих.

В целом, если вы крайне непривередливы в еде, выбираете в отеле номер сообразно уровню комфорта, на который рассчитываете, и хотите насладиться морем - можно ехать.

Плюсы отеля
пляж море
Минусы отеля
еда сервис
Добавлено 30.11.18 18:46 (2 665 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:25 01.12.18

Алена, здравствуй! С питанием, я поняла не очень? Есть ли рынок в окрестности, чтобы что-то купить из фруктов?

10:08 02.12.18

Макади бей находится на расстоянии пр-но 30км от Хургады. Поэтому полноценного рынка там нет и цены будут отличаться в большую сторону.

17:50 02.12.18

Мы заказывали через приложение такси Careem, поездку в дахар на овощной рынок 6-7$, затаривались манго по 0.7$, бананы по 0.4$, виноград по 1$, очень много лавок, где продавцы торгуются нормально, а не так как при отеле, Фактически нам очень хотелось увидеть настоящую Хургаду, ну и параллельно прикупить фруктов.
Прикупили специи, чаи (благо человек местный, хорошо знакомый был, сказал нам действительные цены) соответственно мы знали от чего отталкиваться во время торгов.

10:05 03.12.18

Добрый день, Ирина! Вам верно ответили, в окрестностях рынков нет, нужно ехать на такси. Но в самом отеле есть несколько магазинчиков, а также магазинчики у соседнего отеля Мадинат Макади (там же и апетка у них).

10:23 02.12.18

Алена здравствуйте. С едой и санитарией действительно все так печально? Неужели даже стандартного набора "курка,говядина,рыба" нет? Наши знакомые были там в октябре и на еду нареканий не было. Гриль каждый вечер жарили. А сейчас читаю последние отзывы и тихо офигеваю. Люди пишут посуда и приборы грязные и ее мало. Мяса, рыбы, овощей мало или нет вообще. Едем мы туда за морем и теплом конечно, но не хотелось бы иметь проблемы с пищеварением.(((

17:43 02.12.18

Андрей, доброго времени суток. Отдыхал в данном отеле 14 дней, вернулся 2 недели назад. Мяса ВАЛОМ, но только три - пять видов, однозначно курка, рыба говядина. Тарелки и стаканы со сколами, но чистые, я ниразу не видел что бы грязное что то было. Гриль каждый вечер что на первом что на втором этаже. У меня, жены, сына, и трёх десятков новых друзей проблем с желудком не было ВООБЩЕ.

09:58 03.12.18

Добрый день, Андрей! Всё зависит от того, где вы отдыхали ранее, с чем сравниваете, чего ожидаете и какую сумму за отдых заплатили. Если лететь в этот отель по горящему туру, оно вполне того стоит. Ресторан на втором этаже более приятный и чистый. Я писала абсолютно реальный отзыв, основываясь на том, что есть с чем сравнивать данный отель. Сервис хромает, грязная посуда на столах была, и даже вымытая была не особенно чистой. Выпечка - очень вкусная. Насчёт мяса - была и курица, и рыба, но разбирали быстро, и очередь на первом этаже - как я писала выше - километровая даже за картофелем-фри или омлетом на завтрак (омлет не дожаривают, мне например такое кушать сложно и неприятно).
Про гриль также выше писала - есть его было невозможно, да и неприятный запах с территории не уходил еще долго.
Рыбный а-ля карт однако очень хорош.
С желудками мучались все 15 человек) это также факт.
Есть и ещё один момент - это свойство человека, привыкать и привязываться, а также искать плюсы в том месте, куда он попал. На четвёртый день мы очень приспособились, кушали на втором этаже, и закрывали глаза на сервис и недочёты, к тому же и атмосфера там была поприятней.
Так что выбор за вами, как видите, многие моё мнение опровергают :)
Главное - обязательно берите с собой позитивное настроение (и таблетки от растройств желудка!) ;)

10:42 03.12.18

За картофелем фри очередь будет в любом отеле, еще ниразу не видел его без очереди.
Неприятный запах от гриля, это вообще о чем? Гриль опять таки делают во всех отелях и запах будет у всех одинаковый...

10:43 03.12.18

За картофелем фри очередь будет в любом отеле, еще ниразу не видел его без очереди.
Неприятный запах от гриля, это вообще о чем? Гриль опять таки делают во всех отелях и запах будет у всех одинаковый...

21:01 03.12.18

В отелях данного ценового сегмента - возможно везде. Насчет запаха - опять-таки, если бы это было вкусно, вопросов нет) но никто из нашей компании скушать его не смог. В данном случае нужно просто понимать, за какую стоимость выбирается отель для отдыха, и что для вас важно. Всем угодить невозможно, и я пишу общие наблюдения-факты, а также личные впечатления. Ваше право опровергнуть) Расстройство желудка - факт, подтверждённый многими туристами.

11:55 03.12.18

аптека есть и на территории отеля,выйдя из главного корпуса(в сторону аквапарка) сразу ее и увидите.Алена,расскажите,пожалуйста,с какими отелями Вы сравниваете Тиа(если они в одной ценовой политике)

21:09 03.12.18

Добрый вечер, Елена! Напишу вам личное мнение. Так как поездка была у нас сугубо рабочая, жили мы в разных отелях, и разной ценовой категории. Будучи туристом, считаю, что лучше - доплатить и полететь на отдых в отель получше, где более качественное питание и сервис. В отелях данного ценового сегмента какие-то нюансы по питанию будут определённо, поэтому что-то рекомендовать здесь - практически невозможно. В данном случае, вариантами лучше будут и Сигал, и Али Баба, однако они и подороже. Но и на Тиа есть свои довольные туристы, которые начитаются плохих отзывов, всё равно летят и остаются довольны тем, что представляли себе всё хуже, а оказалось очень даже ничего)

23:40 05.12.18

спасибо за умный и обстоятельный отзыв.

12:08 06.12.18

Благодарю Вас)

16:58 12.12.18

Всем привет! Вчера покупали манго на пляже с права от отлеля по 5 у.е за кг, в отеле 4, но т.к мы уже пришли на этот мини рынок мы купили пару штучек. Интересно ехать до Дахаба долго?

12:07 15.12.18

Вы, наверное, имели ввиду Дахар?) он в 35 км от Макади

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация