АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.01.13
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 7
Комментариев: 18
Читательский охват: 8618
Фото: 12
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С друзьями в
сентябре 2018
04.09.18 - 14.09.18
- Рекомендую отель

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Муй бьен

Осторожно, очень много букв)))

Во-первых, прочитала очень много отзывов перед поездкой, и категорически не согласна с отзывами, имеющими оценку ниже 4х, вот как ни крути этот отель как минимум заслуживает оценку 4 (и по звездности, и в соотношении цена-качество), оценка выше уже вариативно/субъективно.

Во вторых, есть с чем сравнить, 5 лет назад были в Barcelo Bavaro Beach, он дороже, но сравнения в конце будут.

В целом даю этому отелю оценку 90 из 100/ твердая 4,5. Думаю, это лучший отель, в котором я была на данный момент, если трезво относиться к недостаткам, которые есть абсолютно везде.

Отель относится к известной и очень достойной сети Иберостар, входит в комплекс из 4х отелей в Пунта-Кане, имеет брата-близнеца Иберостар Доминикана и является самым дешевым (наравне с Иб Дом) среди этого комплекса. На данный момент в данном отеле имеется два больших 4х этажный корпуса. В Доминикане - один большой корпус и несколько бунгало, Иберостар Баваро - исключительно домики бунгального типа (можете посещать территорию). Если судить исключительно по территории Пк-Дом, она небольшая, но в среднем 6 км за день мы проходили. За территорией следят, несколько садовников в течение дня постоянно что-то улучшают, обрезают траву, обновляют газон, они же за небольшую благодарность (1-2$), вскроют и угостят вас кокосами.

На территории Пунта-кана - Доминикана, имеются два зеркальных бассейна с разной глубиной, и небольшой детский бассейн, между двумя бассейнами - бар. В Баваро - один бассейн с баром и детский бассейн с игровым комплексом.

Пляж ПК-Дом - это шесть рядов достаточно плотно поставленных шезлонгов с большими зонтами, в Баваро имеется также шезлонги-кровати. Мы прогуливались до Хард Рока, с точки зрения уюта пляжа, а также чистоты от водорослей - пляж у Иберов самый лучший!!! однозначно вплоть до Оксиденталя (хотя в море у Оксиденталя камни). Всякие Риу и Байи рядом не стоят, неубранные водоросли, у некоторых отелей есть заграждения от водорослей в воде, это не спасает, присутствует запах, были зоны с черной водой (не знаю что это было), где-то были камни и подмытый пляж. В Иберостаре в наш заезд водоросли были единичные, утром практически идеальное море, к вечеру чуть намывало, но оперативно убирали, мы плавали в море спокойно, но мы и бассейны любим, нам водоросли не стали помехой, и нам вполне хватило одной поездки на Саону чтобы накупаться в идеальном Карибском море.

Номер - стандарт, 5269, третий этаж, вид на центральный фонтан. Номера одним словом - уставшие. Хорошие матрасы, новый электронный сейф, качественные шторы и нормальный текстиль (белье и полотенца), это из плюсов в номере. самое слабое место - ванная комната, не новая сантехника, замазанные щели, царапины, трещины. Остальная мебель - норм, понятно, что давно используемая, но откровенно ничего не было сломано, вентилятор и кондиционер, свет работали, двери входная и балконная открывались/закрывались. Из минусов слышимость в номере хорошая, беруши вам в помощь - если вы чутко спите. Площадь номера достаточная: зона кровати с тумбами, и диванчик с большим столом напротив, большой шкаф с вешалками и полками, большой стол с зеркалом и тумбами по бокам. Утюг с доской в шкафу, минибар (кола, фанта, вода, 2 пива), чайная станция, кофеварка, ведро для льда, 2 чашки, 2 стакана. В душевой фен, гель и шампунь в диспенсерах, что-то в тюбиках (разное, были шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела), швейный набор и мыло. Халатов, тапочек, зубных наборов нет. Уборка нормальная, нам даже мыли полы несколько раз, воду добавляли регулярно, пиво редко, чай-кофе обновили один раз. С розетками в нашем номере проблем не было, все пригодны для европейских вилок, у друзей в Доминикане, только одна розетка была европейская, остальные американские.

Питание: На территории есть два ресторана шведской линии в районе лобби. на завтрак и ужин открыты оба - на обед - только какой-то один, также в буфете Доминиканы с 23 до 6 утра работает снэк-бар. Пляжный ресторан шведской линии между пляжем и бассейном открыт на завтрак и обед, на ужин он превращается в рыбный ресторан аля-карт.

По питанию al: завтраки (смузи фруктовые и овощные, овощи, сыры, колбсасы, йогурты, яйца, повар, готовящий омлеты, хлопья разных видов, йогурт в баночках и на разлив, разная выпечка и хлеб, сэндвичи, бекон, пюре, хаш-брауны, панкейки, арахисовая паста, карамель, нутелла и варенье). Обед/ужин (1-2 вида супа, сыры, колбасы, бургеры, пицца, паста, индейка, жарящиеся на гриле свинина/говядина/рыба, пюре, овощи свежие и приготовленные, рис разного вида, канелони (фаршированные макароны), луковые кольца и кольца кальмаров, салаты,ребрышки, крылышки, гуляш, кукуруза, станция с маринованными овощами, разнообразная выпечка и мороженое. Фрукты на все приемы пищи (ананасы всегда, манго не всегда маракуйя практически всегда, арбуз, дыня, папайя, яблоки, бананы, апельсины). Из "морепродуктов": 3 раза за 10 дней были стейки тунца и 2 раза из красной рыбы, несколько раз салаты с креветками, два раза лобстеры, также паэлья с мидиями, креветками и кусочками лобстера рядом с пляжным рестораном. Все же Доминикана страна мясоедов, и мясо у них действительно крутое, а к морским обитателям они достаточно равнодушны. В пляжном буфете все то же самое, но слегка уменьшенный ассортимент. Также вечерние ужины в буфетах каждый день должны были быть тематические, но заметна была лишь только мексиканская тематика: появлялись буритто, начос с соусами, гуакамоле и большой торт с мексиканским флагом.

Рестораны аля-карт, успели побывать в 4х: мексиканский, Star Rock (американский), стейк-хаус и Гурмэ (французский). Самый вот прям отвратительный (по совокупному мнению 4х человек) - это стейк-хаус, во первых, здание стейк-хауса на ремонте и он перенесен в рыбный ресторан, во вторых крайне слабое обслуживание, в третьих - самое важное - тут было самое плохо приготовленное мясо, даже с учетом блюд со шведского стола. Два стейка - как подошва, а рибай похож на кусок жирной свинины, ушли кушать в буфет) Мексиканский хороший, не хватает атмосферы, музыки, по блюдам 50/50, очень хороший стейк из говядины, вкусный гуакомоле (в буфетах он пресен и жидковат), закуска с креветками ок, супы ок, рыба и курица - не советую, десерты ок. Нам даже сделали сангриту к текиле (кто в теме), правда смотреть, как мы будем ее пить пришло 4 человека из обслуживающего персонала))) Американский ресторан - в нем самые божественные ребрышки BBQ, которые я ела за свою жизнь, очень!! вкусная закуска из сыра, хорошие котлеты в бургерах (но недостаточно соуса), достойный стейк, а вот закуски крылышки и wrap (рулет) с сыром и ветчиной не очень. десерты нормальные. Французский ресторан/ гурмэ: ожидали меньшего, поэтому были приятно удивлены. Это самый красивый ресторан из тех, где мы были, атмосфера классная, но тут строгий дресс-код (мужчинам длинные брюки). По меню отличные десерты, хорошая говядина, из закусок хорошие креветки, овощи с сыром вкусно, но мало, рулет был суховат.

Бары: для нас самый крутой оказался бар в лобби Пунта Каны, бармены Francis, Ronni и Jacklin - one love. Мы перепробовали ВСЮ коктейльную карту. Фавориты: коктейль Александра, Кир Рояль, Иберостар, Дайкири мулато - это для девочек, для мальчиков - Зомби и Макс Слайт (его нет в меню, но попросите на баре, его все знают). Бар в лобби Доминиканы слабее, персонал менее приятный. Также нормальный бар - за пляжным рестораном, бар между бассейнами слабоват.

Отличный кофе, в тч капучино, только там, где есть кофемашины - в лобби барах соответственно, кофе из автомата гиперсладкий, кофе из кофейников кисловат.

Из брендов алкоголя: Бругал в ассортименте, виски Джек, Балантайс, Ред Лейбл, Джим Бим, J&B, Мартини всех видов, Бейлис, Водка Смирнов, Столичная, Финляндия.

WI-FI: он есть бесплатный, что уже плюс, хороший, до пляжа дотягивал, периодически вылетал, но это не проблема. из номера спокойно тянул ютюб и видео звонки. Единственное, на территории от лобби до бассейна, где дорожки и фонтан, пропадал совсем.

Анимация: тут ситуация следующая, мы заехали во вторник, и соответственно первую неделю, анимационная команда (человек 10-12) была лучшая из всех, что я видела, ребята зажигалки во главе с Коко Шанель, было очень весело и круто!!! Две пенных дискотеки, пляжная дискотека, мисс бикини, цирк и шоу иллюзий, вечер караоке, танцы-танцы-танцы, ребята подходили, общались, так как наша компания была активная - нас знали, приветствовали, приглашали участвовать во всех мероприятиях. на второй неделе в понедельник мы уехали на экскурсию, вернулись и тишина, практически нет знакомых лиц, унылые аниматоры, которые стояли в сторонке, понедельник и вторник были грустными, тишина на пляже, тишина в бассейне. В среду появились трое новых ребят, которые хоть как-то улучшили обстановку и оживили бассейн, тем самым вернули хорошее мнение об анимации.

Вечерние шоу: на главной сцене в театре в Доминикане из интересного мы застали только Шоу Майкла Джексона и Доминиканский вечер, это массовые постановки, с песнями и танцами, красочно и здорово. Еще было шоу Мисс Иберостар, мужчины против женщин (тухло), и конкурс на знание песен (для испаноговорящих в основном). На мини-сцене рядом с лобби Пунта-каны практически каждый вечер была живая музыка, танцы с аниматорами, один раз караоке (что приятно, даже для русских нашли песни), мы большую часть вечеров проводили тут.

Диско-клуб: не очень большой, без экранов, бар внутри клуба не очень, а снаружи хороший. Музыка по большей части местно-колоритная, читай испанская-танцевальная, движение и появление людей на диско начиналось где-то с 23-40, когда в остальных местах все заканчивалось, англо-американская музыка периодически имеется, где-то с 12-20 до 01-00, потом опять only звуки сальсы и бачаты.

Сервис и обслуживание: самым слабым в этом отношении для нас стал ресепшн, люди не заинтересованы в решение ваших проблем, не очень приветливы, крайне равнодушны. А вот бармены и официанты в большинстве своем классные, очень позитивные, поют и танцуют. Обслуживание в основных ресторанах хорошее, быстро наливают воду, приносят напитки, особенно хорошо будет, если будете садиться в зону обслуживания одного и того же официанта, он вас запомнит и будет знать что вы любите. В аля-картах для нас дважды исполняли "странные" просьбы: сделали сангриту, которой нет в меню (смесь томатного и апельсинового сока с тобаско) и сделали кофе гляссе, о котором также не знали, но принесли мороженное и кофе. В целом весь персонал очень доброжелательный и приветливый, включая охрану, садовников, уборщиц, улыбаются и здороваются. Чаевые для них, это знак вашего внимания и уважения, вас в любом случае обслужат хорошо.

Насчет русского языка, некоторый стафф знает несколько слов по русски, но проблему вашу на русском не решат, если не владеете языками - только язык жестов в помощь. Из неприятных моментов, было пару раз, когда персонал и английский забывал, если что-то требовалось, в надежде что вы отстанете, начинали говорить только на испанском)) но это скорее досадное недоразумение. Хотя в целом действительно хорошо говорящий на английском доминиканец - это редкость, буквально пару высокопоставленных менеджеров знают больше, чем основной набор английских фраз.

Казино: небольшое, немноголюдное место, для разнообразия и ради любопытства заходили, мне понравилась электронная рулетка, супруг предпочел покер, друзья - игровые автоматы. Главное вовремя остановится))

Спортзал - самый лучший спортзал из всех приотельных залов. Новое двухэтажное здание с хорошими тренажерами и залами для групповых занятий. Очень строго со спортивной обувью: в сланцах, тапочках и любой другой обуви до занятий вас не допустят (кроме как до йоги). В зале в наличии полотенца, ассортимент воды и чая, фрукты. Среди групповых занятий йога, зумба, силовые тренировки, кикбоксинг.

Про Spa комментариев нет, не были, не интересовались.

В лобби есть магазины с алкоголем, пляжными аксессуарами, сувенирами, также на территории имеется аптека и сигарная комната. Есть свое агентство по продаже экскурсий, если владеете английским, можно смело брать в отеле.

Дополнительные комментарии: на выходные заезжают местные (с 15-00 пятницы и до вечера воскресенья) количество людей и детей!!, увеличивается раза в полтора, а соответственно вместе с эти возрастают шум, крики, очереди, снижается качество блюд. Единственный плюс из этого - многолюднее на дискотеке. К такому надо быть готовым и, мой совет, уезжать на экскурсии именно в эти дни.

Многовато русских, для кого-то это определяющий фактор, нужно учитывать. Но в основном это испаноговорящие туристы. Испания, Чили, Аргентина, Бразилия, американцев в большом количестве не заметили.

В понедельник - день обратной связи, вечером после ужина вас попросят заполнить анкету с вашим мнением, ввиду этого со второй половины дня все становятся максимально улыбчивыми, приветливыми, спрашивают все ли у вас хорошо, в лобби выставляют дополнительные закуски, собирают максимальное количество персонала, всегда живая музыка и все аниматоры и менеджеры в лобби. Не воспринимайте это в штыки, лучше наслаждайтесь. По результатам опроса наших друзей пригласили пообщаться с менеджером, мы пришли все вместе и озвучили все проблемы, менеджер Cesar, как минимум все записал, но врядли эти комментарии уйдут куда-то дальше него)) хотя хотелось бы))

Сравнение с Барсело Баваро Бич. Изначально рассматривали его, но решающими стали два фактора: более высокая стоимость, даже по сравнению с Иберостар Баваро и последние отзывы от гостей, посещающих БББ регулярно, что он испортился. Но даже в сравнении с БББ пятилетней давности, по моему мнению он все же слегка проигрывает Иберостар Пунта-кана. Существенные плюсы БББ: большие более новые Казино и диско-клуб, более большая территория с трамвайчиком (хотя тут спорно, плюс это или минус), классные аля-карт рестораны мексиканский и стейк-хаус, лучшая организация пляжного волейбола (было два поля), а также хорошее футбольное поле. Пожалуй, на этом все + БББ. Сервис однозначно лучше в Иберостаре, в БББ он практически отсутствовал, однозначно лучше в разы анимация, в БББ ее также практически не было. Питание и напитки, в тч коктейли лучше. Номера одинаково уставшие. В БББ нет зонтов на пляже, только естественная тень от пальм. Сам пляж в Иберостаре приятнее (Арена Горда чище Баваро в плане водорослей). В БББ проблемы с бесплатным wifi. Фитнес в Иберах лучше. Прошу учесть, что подобное сравнение - мое сугубо личное мнение и БББ оцениваю по состоянию на 5 лет назад.

Касаемо сравнения Иберостар Баваро и Пунта Каны, Иберостар Пунта-кана выбрали за относительно небольшую стоимость, в принципе готовы были на месте доплатить до Баваро, но не посчитали нужным, были на территории Баваро и ничего особенного для себя не выявили, за что можно было бы доплатить. Номера нам не принципиальны, мы в них только ночевали. Большинство бунгало в Баваро находятся в тихих зонах, но есть близкие к дискотеке и театру, где сильно шумно. Баваро я бы советовала семьям с детьми, тк детские клубы и детский бассейн с развлечениями находится именно здесь, в Пунта-кане более весело и шумно.

Итог: Отель по соотношению цена-качества превосходный!!! сетка Иберостар достойно себя зарекомендовала. Доминикана one love, это было второе наше посещение, но точно не последнее)))

Плюсы отеля
сервис питание и напитки wifi спортзал анимация
Минусы отеля
номера ресепшн
Добавлено 17.09.18 16:46 (15 291 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:45 17.10.18

Перечисленный вами алкоголь это ведь за доп плату? И сколько раз можно было сходить в рестораны Аля карт? Если мужчина будет в джинсах и рубашке его пустят?

19:10 17.10.18

Перечисленный алкоголь бесплатно. В а-ля Карт 3-4 раза за 10 дней. Пустят

19:52 17.10.18

Екатерина, спасибо за ответ! Скажите ещё пожалуйста, по вашему волны ц ибера гораздо сильнее чем у ббб?

20:25 17.10.18

Нам нравятся волны, поэтому нам и там и там было нормально, у Ибера они побольше, детям, наверное, будет не комфортно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (7)