АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.07.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 3
Читательский охват: 2242
Фото: 2
Отдыхал Парой в
июне 2018
17.06.18 - 27.06.18
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Идеальное соотношение цена-качество

Добрый день, уважаемые читатели.

Данный отзыв представляет собой мое субъективное мнение об отеле.

Для тех, кто не любит читать, резолюция по отдыху вынесена в заголовок отзыва=) Далее по пунктам:

Номер.

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что территория отеля очень большая. Разумно будет выбирать корпус для проживания где-то поближе к концертному залу, иначе ходить в лобби/на пляж из-за жары будет утомительно, особенно если вы с детьми. Заселение проходит в 16 часов, но 10 долларов в паспорте могут значительно сократить время ожидания. Мы жили в 26 корпусе на 2 этаже, поближе к лобби. Номер большой, достаточно чистый, убираются каждый день, телевизор старый, у нас передавал только радио, но мы его не включали. Номера на 1 этаже брать не рекомендую, так как во время дождя вода затекает в коридор первого этажа корпуса практически до середины, и плитка становится очень скользкой. Сейфы бесплатные. Есть холодильник. Один флакон шампуня и геля для душа дают при заселении, у нас был свой. В день дают бесплатно полтора литра воды. Пляжные полотенца без залога.

Питание.

Прежде всего, хочу спросить у людей, которые пишут, что есть нечего: а как вы питаетесь обычно? Питание, на мой взгляд, очень разнообразное, и всегда можно найти что-то по вкусу. Буду писать только то, что запомнилось, потому что кухня везде примерно одинаковая. На завтрак: странноватые питьевые йогурты в кувшинах, очень вкусный омлет, оладушки; обед: три вида свежего мяса (говядина, свинина, говядина), запеченный свиной окорок, несколько видов пасты, пиццы, три вида свежей рыбы, креветки на шпажках, мидии, один раз были кальмары, крабы в соусе, масса овощей в маринаде/с приправами, гамбургеры, фрукты, мороженое; ужин примерно совпадает с обедом. Напитки на обед и ужин разносят официанты. На пляже тоже делают гамбургеры/шаурму. В рестораны по меню не попали,да и не очень старались, но постоянно были места в японском. В лобби баре делают только напитки, утром выставляют что-то вроде круассанов еще. Три раза в день отдельно стоит человек и делает мохито с мятой, вск как положено. Вкус сильно зависит от легкости руки делающего.

Сервис.

Сервис нормальный. Да, на обеде/ужине официант может до вас и не дойти или забыть, но поток народа большой. Если не делать из этого трагедию, то все ок. В баре все делают достаточно быстро. Чаевые не клянчат, но если будете давать, вас будут обслуживать малость быстрее и больше улыбаться. Очень понравились три момента: во-первых, просили заполнить анкету по отелю из кучи пунктов (около 30), видимо, им не все равно. Во-вторых, звонили два раза и спрашивали, устраивает ли уборка комнаты и сервис. В-третьих, у нас немного забилась раковина, мы зами на это дело забили, а уборщица заметила, и через день пришел сантехник и с тысячей извинений все прочистил. Я считаю это показателем определенного уровня.

Пляж.

По сравнению с рядом находящимися отелями он лучше. Более плавный заход в воду и лежаки удобнее. Лежаков и зонтов хватает на всех. Бесплатно можно покататься на катамаране и каяке. За 20 куков с носа можно доплыть под парусом на снорклинг. Рыбок много. Экономные могут отплыть подальше сами, рыбок поменьше, но бесплатно. Видели акулу-черноперку (около 80 см). Вода идеальной температуры и прозрачности, рассказывать бесполезно. Несколько раз в день проходит водная аэробика, есть волейбольная площадка.

Территория отеля.

Территория достаточно странно организована. Отель сверху похож на восьмерку. Верхняя половина восьмерки (ближе к лобби) более зеленая и ухоженная, нижняя лысовата. Расстояния для ходьбы большие. По территории ходят электрокары до пляжа. Есть спа-центра, 5 или 6 ресторанов по меню, спортбар (с зенитовским шарфом), спортзал, теннисный корт, два бассейна (один с водной горкой). Территория достаточно скудно освещена. По вечерам есть небольшая сувенирная ярмарка. Есть сувенирный магазин, парикмахерская, обмен валюты, телефонные кабины. Везде достаточно чисто. Можно везде курить, но пепельницы не везде. Везде аццкие мелкие комары. Их периодически травят с кукурузника, но помогает умеренно. Местные тоже страдают. За 5 куков с носа ездит по кругу автобус до Варадеро, купив билет, можно кататься весь день. Ром лучше покупать в дьютике, там есть Сантьяго по 9 куков.

Анимация.

Стандартная аэробика и волейбол на пляже. В концертном зале анимация с 21:00, цикл 2 недели, частично повторяется. В основном танцевальные номера. Крутое водное шоу с синхронным плаванием и цирковое шоу. Уровень танцев также весьма неплох, очень красивые девушки-аниматоры. Отдельно есть детская анимация (но ребенок должен владеть хоть немного иностранным, лучше испанским), аквагрим иногда и т.д. В целом очень достойно.

Резюме.

Я бы вернулся и всем своим друзьям тоже советую.

Добавлено 01.07.18 18:56 (4 763 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

04:58 03.07.18

Добрый день, не подскажите есть игровая комната и бильярд (платный или нет)? И да подскажите что было из фруктов( интересует манго) и морепродукты - что конкретно и как часто?

23:45 03.07.18

Алексей, игровой комнаты, увы, нет, бильярда тоже. Манго было через день, очень вкусные ананасы и папайя каждый день, гуава почти каждый день, арбузы так себе, грейпфруты тоже. Один раз давали рамбутан, но это на любителя. Морепродукты: рыба двух-трех видов каждый день, креветки на шпажках каждый день, мидии почти каждый день, один раз были кольца кальмаров. На ужин часто бывают охлажденные вареные креветки. На мой вкус, морепродукты немного пресноваты.

09:32 04.07.18

Подскажите что лучше брать с собой - доллары или евро; и где лучше курс, где поменять - в аэропорту? Также интересует вопрос с экскурсиями - может пользовались услугами каких агенств или все брали через гида(хотел съездить на рыбалку)? Интернет вообще больная тема, есть ли там вай фай, или ещё какие варианты оставаться на связи в сети(Вайбер, Ватсап).Ну и естественно интесует вопрос с качеством алкоголя и коктейлей, включены только местного производства или есть на выбор импортные. Спасибо за ответы!

15:14 06.07.18

Евро, т.к. при обмене доллара 10% в казну идет. А с евро все в порядке. Курс 1,12 кук за 1 евро или 0,9 кук за 1 доллар

16:06 07.07.18

Про валюту уже сказали))) Мы покупали экскурсию в Гавану на пляже у парня по имени Роберто (тусуется с мужиками, которые выдают каяки и катамараны) за 140 куков. Везут в Гавану на Шевроле 1952 года, с кондеем, особо ничего выдающегося, по провезут по всем знаковым местам, дадут краткую экскурсию на русском, плюс три-четыре часа свободного времени в городе. Я думаю, что у Анекса не особо лучше, я слышал много плохих отзывов. В отеле тоже есть турбюро, может быть, имеет смысл поговорить с ними, они достаточно приветливые и адекватные люди.

Интернет по часовым карточкам, вай-фай только в лобби, но карточки завозят крайне нерегулярно и на всех не хватает. Можно доехать до ТЦ Американ Плаза (за 5 куков) и купить карты там, или в Варадеро/Гаване при случае. Час=1 кук.

Алкоголь включен местный. Пить вполне можно, особенно Гавана Клаб семилетний. В коктейлях и белый ром неплохо заходит. Коктейли специфические, но терпимо) Импортный алкоголь только для членов премиум-программы Diamond Club. За это надо сколько-то доплачивать, мы не брали, пили, как все.

18:03 08.07.18

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли в отеле русскоговорящий персонал ?

23:27 08.07.18

Добрый день! Я, если честно, не задавался таким вопросом, потому что везде говорил на английском)))) Немного понимает по-русски большинство персонала. Точно говорят на русском в спа-центре.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Никита (3)