АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.10.15
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 4
Читательский охват: 6995
Фото: 2
Отдыхала С друзьями в
апреле 2018
02.04.18 - 14.04.18
- Рекомендую отель

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Берег золотой - Варадеро!

В отель MEMORIES VARADERO мы приехали после трехдневного пребывания в Гаване в отеле HOTEL DEAUVILLE 3*, уже практически кубинцами! Во всяком случае людьми, влюбленными в эту страну. Из Гаваны в Варадеро ехать около трех часов с одной остановкой, сама дорога не утомительна, но развоз гостей по отелям Варадеро напрягает. Меморис находится практически на самом окончании полуострова и нас туда завезли последними, соответственно и вывозили практически первыми.

На респшене подарили девочке колготки и она очень долго подбирала нам номер, который бы нас устроил. Мы хотели поближе к океану и 2-3 этаж с двумя кроватями. К сожалению, такого не нашлось и мы "временно" поселились в номер на 2 этаже в 22 корпусе. В последствии решили его не менять, лениво было. Номер нормальный, довольно большой, все работало, вид с балкона, правда, был на "сад", точнее на помойку, но очень тихо. В мини баре только вода, 1,5 литра в день. В ванной комнате не душевая кабина, а ванная, душевая лейка вешается не очень удобно. Висит предупреждение, что вода 50 градусов, иногда она такой и была, не всегда, но не очень холодная. Рекомендую чистить зубы водой из бутылки, т.к. в кране она не очень.

В номере был кондиционер, хороший, сильный, на ночь мы его не включали, было не душно. Хватало открытого балкона. Телевизор с одним русским каналом НТВ Америка, полный .... отстой! Матрасы и подушки нормальные, постельное белье, кажется, не меняли за 12 дней ни разу, полотенца меняли не каждый день, приходилось напоминать. Уборка так себе.

Когда освоились в отеле, поняли, что наш корпус удачно расположен. К ресторану близко, к лобби близко, а там интернет по карточкам, про них писала в отзыве на отель DEAUVILLE. Днем уходили с пляжа, очень было жарко и ходили на обед в главный ресторан, потому что в ресторане у пляжа не понравилось, очень много народу, очереди. Единственное, что было в этом ресторане лучше, так это сыр с голубой плесенью, очень вкусный и нежный, в главном был не такой. Идти от нашего корпуса до пляжа лучше по галереям корпусов, по кругу, тогда не так жарко!

Питание в отеле очень хорошее. Мне, правда, не хватало помидоров и огурцов, с ними как то напряженно было, то зеленых помидор нарежут, то огурцы-переростки. На завтрак как обычно омлеты, блины и тд, соки свежевыжатые какие хочешь, полный ассортимент всего сезонного. В обед и ужин чего только не жарят и свинину, и говядину, и курицу. и котлеты, и колбаски..., рыбу, крабов, креветок, короче всего, чего душа пожелает. Единственное, чего не хватает, так это специй! Все какое то пресное, берите с собой, мы видели, у других гостей и очень жалели, что у нас такого нет! Морепродукты в изобилии, крабы, креветки, мидии, какие то ракушки. Голодными не останетесь.

Океан!!!! Не выразить словами, как он прекрасен! Теплый, ласковый, (хотя, когда мы только приехали, был прохладный, но с каждым днем становился все теплее и теплее), разноцветный. На пляже песок, к обеду очень нагревается, лежаков не скажу, что на всех хватает. Хорошие и в тени разбирают или занимают, после 10 утра уже проблема, но найти все равно можно. На пляже бесплатные катамараны и байдарки, все моторное и парусное платно. Бар на пляже нормальный, но напряг со стаканами. Мы, почитав отзывы, взяли с собой термокружки и не разу не пожалели об этом.

Вечером в лобби живая музыка, а иногда и в обед, то рояль, то кубинский ансамбль, после мини диско, в амфитеатре проходят анимационные танцевальные шоу, очень не плохо, а после него на площади выступают с концертами разные группы, здорово! Потом дискотека, но.... так себе, звук плохой, музыка не очень.

Мы ездили гулять по Варадеро. У отеля есть остановка для тур автобуса, двухэтажный, красный, не ошибетесь. Можно с утра купить в нем билет за 5 кук и ездить по этому билету целый день, выходить и заходить где хочется, а потом вернуться в отель. Нам очень понравилось, погуляли по городу, сходили к океану, он там красивее, чем в отеле, волна длинней что ли?! Посетили всякие сувенирные рынки, дома кофе, сигар, рома. Вышли у торгового комплекса Америка, там есть магазинчик рома (не супермаркет), вот там самый дешевый встретили ром "Легендарио", элексир за 6,9 кук. Классная штука!

Стоимость экскурсий на Кубе везде одинаковая, контролируется государством, если только вы не берете частника на ретро автомобиле, тут цена договорная, но наши знакомы взяли такую, а машина сломалась посередине дороги, пока он друга вызванивал, они чуть с ума не сошли на жаре. Мы брали у гида Анекса Алексея в отеле. Ездили в три города: Санта Клара, Тринидад и Саньфуэгас. Очень понравилось.

Отдых удался! Но три дня в Гаване - это самое не забываемое. Все время мысленно возвращаюсь. С удовольствием съездила бы на Кубу еще раз.

Добавлено 28.06.18 00:29 (4 761 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:59 06.07.18

Елена, подскажите, вы сами бронировали тур .
Почему сначала в Варадеро были (хотел узнать более подробно куда там ходили) и как потом доехали в Мэморис?

11:32 08.07.18

Здравствуйте, Дмитрий! Тур мы бронировали в тур агентстве, просто сразу озвучили, что хотим сначала в Гавану на 2-3 дня, а уже потом на пляж. К сожалению, взять чартер с прилетом в Гавану, а вылетом из Варадеро не возможно, регулярка очень дорогая, поэтому брали чартер Москва-Варадеро-Москва. Прилетели в Варадеро, поехали в Гавану, там были три дня и дальше переехали обратно в Варадеро, уже в Меморис.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация