АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.06.17
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 55
Читательский охват: 0
Фото: 186
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала C маленькими детьми в
июне 2018
13.06.18 - 23.06.18
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

всё понравилось

Добрый день, начну по порядку.

Ехали своим ходом на поезде.

Трансфер: На ЖД вокзал заказали такси минивэн, т.к. было 2 семьи. Минивэн обошёлся 3 600 р. Водитель встретил у вагона, помог с сумками и чемоданами, границу прошли быстро, чемоданы не вытаскивали, вышли только сами для прохождения паспортного контроля. До отеля добрались быстро, ушло в общем по времени 1.5 часа. Водитель очень классный, он заехал прям на территорию отеля и все сумки и чемоданы перетаскал на ресепшен.

Заселение: В отель приехали в 8 утра, но заселили только в 13-30. Этим было не очень удобно.Сразу хочу дать рекомендации отелю: нужно оставлять хотя бы 2 номера в запасе (каждой категории) т.к. с маленькими детьми очень не удобно...заселять нужно хотя бы к 12 00. Это минус.

Заселили в номер стандарт, как мы и заказывали, конечно это не Турция, и номера очень маленькие. Честно скажу второе спальное место ребёнку поставить просто не куда. И нам пришлось спать в троём. Это второй минус. Рекомендации отелю: если едет 1 взр.и 2 реб.не нужно предлагать стандартный номер, без доп. места тесно спать с детьми. Фото прикрепляю. Реально комната забита мебелью, есть только расстояние для прохода.

Ресепшен: встретили хорошо. На время, дети были в детской, там же переоделись и пошли купаться. Огромное спасибо Алёне. Ей детей оставляли и во время отдыха, ими занималась...

Оплата отеля: мы бронировали отель за 2 месяца. Оплачивали на карту сбербанка. Общались с Малиной, если кто-то сомневается платить на карту, то скажу, всё хорошо, после оплаты бронь подтвердили и когда приехали показали распечатанный ваучер и чек об оплате, договора у нас не было. Потом по ват сапу я переписывалась с Шазиной, очень приятная девушка, огромное спасибо за терпение, всегда отвечала на мои вопросы...Переживали до последнего ... пока не приехали в отель )).

Море: на будущее тем кто едит в июне: море начинает прогреваться с 20-х чисел июня, до этого море прохладное, реально бодрящее, несмотря на жаркую погоду.

Море чистейшее. Вход в море ужасное, камни, сразу покупайте тапки, кстати их можно купить на рынке возле отеля за 300 руб.

Пляж: чистый, шезлонги, полотенце и зонты имеются. На территории пляжа имеется бар, но там всё платно, начиная от воды и заканчивая спиртными напитками и рыбой.

Номер стандарт: 2хспал.кровать, 2 тумб., шкаф, зеркало, стол, телевизор, холодильник, кондиционер, фен, мыло, гель для душа, шампунь, полотенце для рук и тела. Вся мебель и техника новая. Уборка номеров ежедневная, всегда чистота и порядок. Постель меняют. Вид с номера на церковь, и величественные кипарисы, а как поют утром птицы....мм мм...многого стоит, проснуться под их пение просто класссс.

Территория: очень красивая, цветов море, каждый день уборка территории. Фонтан, хорошая детская площадка, бассейн большой, лавочки для отдыха, теннисный корд (бесплатно). На территории отеля очень старинная Церковь, очень сильная по энергетике , рекомендую сходить. Имеется бассейн, но не успели покупаться. Думаю те кто приехал позже уже будут плавать в нём.

Еда: завтракали мы всегда в чайхана, всегда свежая и вкусная еда. в среднем завтрак выходил 650 руб. на троих. Всегда деткам брала каши, блинчики со сгущёнкой и чай или компот, а себе либо кашу либо омлет, тоже блинчики....Обед выходил в среднем на 700 руб и ужин - 800-1500. Всё зависело чего хотели и куда ходили. Обязательно в чай хана попробуйте их блюда, овощи на грили и грибы, шашлык, да всё там вкусно если честно...

Также есть ресторан Абаат, там попробуйте мидии, они подаются прям в ракушках, очень вкусно и там же вкусная пицца... В Ресторане Абаата живая музыка с 19 00.

Есть хорошее кафе, где также музыка и живая музыка, и просто хорошая обстановка, где можно хорошо посидеть и вкусно поесть, там кстати вкусная картошка фри.

Район: старые Гагры классное место для отдыха, там реально есть где погулять...и много чего посмотреть...Можно съездить на рынок, где автобусная остановка: конечная, площадка около отеля.

Экскурсии: не дорогие и цены одинаковые как от отеля, так и от других, кто на улице торгует. Мы брали в отеле. Ездили на озеро Рицца, Сухум плюс Черниговка, Новый Афон, очень интересно. На экскурсиях предлагают доп. экскурсии, мы соглашались, доплата 250 руб. Поэтому с собой берите деньги, уж если едите, то получать адреналин по полной. Когда ездили на озеро Рицца нас завозили выше озера, там реально от красот дух захватывает. Прыгали с тарзанки. Когда ездили в Новый Афон, нас завозили в старую церковь расположенная в Лыхны - очень рекомендую, очень классное место, я туда хочу вернуться ещё раз...

Около отеля располагается замок, к нему можно тоже подняться и прикоснуться к его стенам и ощутить их историю...часть замка Принца Орифмбургского реставрировали и там живёт прокурор...и охраняют замок 4 злых пса, а часть замка ещё не реставрировали ... погулять по замку и по фоткаться просто классно.... Вход 150 руб.

В целом об отеле и Абхазии остались самые тёплые впечатления и воспоминания, хороший отдых, и реально сюда хочется вернуться...

Кстати, на территории отеля имеется Пума, он живёт в большом загоне и выходит когда прохладно...Если буду полезна, то пишите, отвечу на ваши вопросы ))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Плюсы отеля
сервис территория природа историческое место детская площадка бассейн пума собственный пляж лежаки и зонты тренажёры детская комната интернет
Минусы отеля
маленькие стандартные номера отсутствие завтрака по системе шведский стол позднее заселение вход в море попадаются стёкла на пляже оплата дополнительного места - дорого отсутствует чайник и посуда отсутствует телефон для связи с ресепшен
Добавлено 24.06.18 14:43 (5 218 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:49 02.07.18

В каком корпусе и номере вы жили?

20:59 02.07.18

Мы жили в корпусе №3

21:10 02.07.18

Я разместила фото Пумы, красавчик прям )))

12:42 04.07.18

Можно уточнить:
Местные фрукты, овощи, сыры, сладости - можно ли купить поблизости от отеля? На ресепшн говорят, что напротив есть магазинчики... и там в целом все продается; А рынок и супермаркет в городе, и туда нужно ехать минут 10-15;
В номере холодильник совсем маленький? Реально ли там что-то разместить? Еду с тремя детьми, важно использовать холодильник.
Храм на территории отеля действующий, идут службы?

13:08 05.07.18

Если мой комментарий полезен, ставьте лаки. Мне будет интересно знать помогла ли я хоть кому то )))

13:05 05.07.18

Здравствуйте, да фрукты все продаются (через дорогу от отеля, где стоянка автобусов) по цене также как и на рынке, и там есть минимаркеты там тоже продаются фрукты. Можно купить там и химию и для пляжа...
На автобусе ехать минут 10-15 до рынка. Там хороший рынок, но сразу скажу обманывают в весе прям ужас как, у меня мама даже перевесила в сладостях на электронных весах и отдала фрукты назад. Обманула в 2 раза.
Холодильник маленький, как и в Турции, и в других местах. Нам хватало в полне. Да клали и воду и вино и вкусняшки,
Храм действующий. Службы проходят в праздники и в субботу и воскресенье. Я ходила в храм, и была на службах.

10:39 10.07.18

Спасибо!
А молочные продукты, типа сыры домашние, молоко, творог?!
Выпечка?!
Именно местное. Продаются напротив отеля?

20:36 10.07.18

Да ))), но мы ездили на рынок, не далеко ехать и можно купить там. На рынке нужно зайти в здание на 2 этаж.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена С (5)