АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.06.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1443
Фото: 6
Отдыхала Семьей с детьми в
мае 2018
26.05.18 - 02.06.18
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель с холодным морем

Отдыхали в Алантуре 26 мая-2 июня 2018 семьёй с детьми 9 лет и 1 год и с бабушкой. Заселение:

Бронировали номер в бунгало, а заселили в вариант дешевле на 3 этаж (мы с коляской) в корпус с двумя комнатами со смежной дверью между номерами. Двери между номерами все время захлопывались и попасть из номера в номер было нереально, ключ, который позже взяли на рецепции, не открывал замок. Ещё через эти междометные двери отличная слышимость. Нам такой вариант не был проблемным, так как в одной комнате жила бабушка со старшим ребёнком, а в другой мы с годовалым ребёнком, но наши земляки, которых также застелили в 2 номера со смежной дверью вместо бунгало, были очень расстроены, так как во второй комнате у них размещались дети и если дверь захлопнется - будет паника. Они добивались заселения в оплаченное бунгало, но работники отеля пораскинули мозгами и сказали, что теперь этот типа размещения у них также величается «бунгало», хотя нам ранее сказали, что бунгало свободных нет, потому нас заселят в такой тип размещения. Дверь из номер выходит на дорогу и слышен гул машин и сирен.

Номера:

Двуспальная кровать, матрас жесткий, но ровный, комод, зеркала, кресло со столиком, в номере уже стояла кровать-манеж. Большая лоджия с пластиковым столиком и стульями (все номера окнами выходят на море).

Ванная комната с душ кабиной, косметика - мыло в дозаторе и в душ кабине в подвесном дозаторе гель для душа, он же шампунь, это все.

Уборка:

Уборка в номере не ахти. В целом чисто (паутины или плесени нет), но кентавров из полотенец вам не накрутят (а нам и не надо). Раз пришли в номер, смотрим - постель застелена и на ней разбросаны штанишки детские и мужа грязные носки на подушке (эти вещи лежали на полу на чемодане). Раз на 20 минут повесили табличку «не беспокоить», так как был дождь и мы зашли переодеться, а после повесили табличку «нужда уборка» и у нас так никто не убрал.

Пляж и море (есть минусы!):

Пляж большой и протяженный, с одной стороны упирается в реку, с другой переходит в другие отели. Есть пирс, с которого можно плавать, а вечером видели как выносили столики и люди ужинали на пирсе. Вид просто обалденный на аланийскую крепость. Вечером прекрасный вид на огни Алании, а днём - на горы.

Сам пляж не очень. Есть смысл брать аквашуз. Ребёнок купался только в бассейнах, так как море - минус отеля.

Во-первых, камни. Ближе к пирсу они большие и их много под водой. Реально повредить пальцы или ногу. Раз наступила как раз между камнями и нога нырнула в эту расщелину, повезло что аккуратно вытащила и держалась за мужа, пальцы также страдали неоднократно. На берегу галька, дальше пляж засыпан отсевом таким, который пыль на ногах оставляет( не песком), ходить по нему норм, но это не приятный песочек.

Во-вторых, холодная река. Ровно в 10 утра вода начинает стремительно охлаждаться! Все из-за красивой и чистейшей реки(читала ранее что она грязная -это не так, просто холодная), которая впадает в соре прямо у начала Алантура. Вода получается полосатая холодно-тёплая: волна приятная - волна ледяная. Ближе к реке ноги сводит. Малышку в таком море не купали, да и вообще купающихся мало.

Главный плюс для нас - пляж переходит в зеленую зону с лежаками. Лежишь под деревьями и пальмами в тени и слушаешь море. Ребёнок бегал босиком по травке - красота.

Территория:

Большая, но не огромная. Пройтись с коляской можно, есть дорожки, но это просто наматывание кругов.

Очень ухожено, очень чисто. Много зелени. Есть авокадо, инжир, бананы, лайм - очень интересно, так как на всех висят плоды.

На территории нет чужих. Мы по приезду в 6 утра пошли с маленьким ребёнком и мужем глянуть на море, и сразу ниоткуда выбежал улыбающийся мужчина турецкой наружности и вежливо поинтересовался «Hotel?” И успокоился лишь увидев браслеты. На территории НЕТ павлинов (а жаль, мы на это рассчитывали), есть только пару котов (ухожены без лишаев, но худые и голодные). Есть маленькие ящерицы.

Питание:

Вкусно, но однообразно. Каждый завтрак взбитый омлет, глазунья, яичницу индивидуально жарят с разным наполнением, панкейки, овсянка (молочный суп) и овощной суп, одинаковые закуски на кружочках апельсинов, фрукты (апельсин, яблоко, груша, арбуз и дыня), хлопья с молоком и много сыров (жутко соленых).

Обед: мясо индейки, курица, часто на гриле, рыба (форель или скумбрия, раз был тунец).

Ужин: почти все что на обед.

Очень вкусные турецкие булочки и сладости.

Но опять же, все вкусно, но изо дня в день повторяется.

Соки - порошковые, при чем то льётся тупо концентрат, то просто вода. Кофе из автомата растворимый. Чай турецкий хороший. Фреш платно.

Еда есть всегда! Между основными приемами пищи можно покушать в пул баре и пляж баре, причём таким и картофель фри и спагетти, и форель, а в пул баре пицца, бургеры, картофель фри. Ещё в этих барах днём делают гезлеме турецкие вкусные лепешки. Также после обеда кофе брейк в барах, где можно на баре взять турецкий заварной кофе - на любителя.

Напитки - турецкий спрайт, фанта (вкус явно не спрайта и фанты), а пепси похоже на пепси, не знаю или аналог. Коктейли безалкогольные красивые для фото, на вкус - не очень(их спрайт с сиропами цветными), хотя сын 9 лет балдел.

Для малышей еды нет, в детской зоне еда скорее фаст-фуд. Мы находили что поесть малышке (то форель, то курочку), но специально диетического меню там нет, ели ещё свои пюре гербер. Для детей до года надо брать с собой или покупать (где -читайте ниже)

Всегда в зал выходит шеф-повар и смотрит что да как, улыбается, подмигивает.

Бассейны:

Активити пул, бассейн с горками, Релакс пул (для взрослых), детский бассейн 2 штуки( один с накрытием от солнца). Бассейны чистые, хлорированные, малый подходил после бассейна и знатно понял хлоркой, к концу недели покрылся высыпаниями и шелушениями от воды (часто и долго сидел в бассейне)

Полотенца для пляжа и бассейна дают в СПА по карточкам, нам дали 6 карточек (по три на номер)

Персонал:

Не говорят ни по-русски, ни по-англ. единицы понимают немного англ ( один мужик на рецепции), остальные только «окей» отвечают на все обращения)) говорят на немецком некоторые. улыбаются все, здороваются. Приветливые, один минус - это общение на пальцах, даже базового англ нет. Я в день отъезда делала бутеры в 6 утра (разрешили в детском буфете сделать пару бутеров), так парень подошёл и случился у нас диалог:

-you need пакет?

-I have one, but I need one more.

-okey

-...? So can you bring one more plastic bag?

-okey

(Стоит смотрит)

-I need one more bag for the sandwiches

-yes, okey

И дальше стоит, я начинаю ржать и он спрашивает

-where you from

-I’m from Ukraine

-так вы говорите по-русски?

-ура!да! У меня есть один пакет, мне нужен ещё один

-okey

И дальше стоит и смотрит

И так почти всегда со всеми)

Гости отеля:

Немцы и русские. Русских много. Тагила нет. С русскими из Москвы пару раз общались- все культурные. Были только одни женщины за 45 лет с утра с 2-ям стаканами пива на каждую и диким матом на весь пляж, остальные гости очень тихие и спокойные. Много пенсионеров и пар с детьми. Молодежи видели лишь одну компашку немцев.

Ресторан итальянской кухни:

Разочарование. Минестроне принесли «шпинатный суп», который был в обед в основном ресторане. Обслуживают не очень - не успевают. Ребёнок кинул на пол булочку, чувак подошёл , поднял и положил с полаперед ребёнком ей на детский столик! ШТА??? Реально лучше б просто на ужин пошли. Это хорошо что одно посещение бесплатно, платно это вообще ужас

Магазины:

10 минут пешком в сторону Алании через дорогу, идёте до перекрёстка со светофорами и справа за магазином с великими есть Мигрос. Там есть все что обычно есть в небольшом супермаркете. Есть памперсы, детские пюрешки и кашки, подарочные наборы рахата

Куда сходить недорого: мы ездили на автобусе городском за 3 лиры с рыла в аланию и поднимались на канатной дороге на аланийскую крепость, походили по крепости, посмотрели на пляж Клеопатры.

Тур оператор Join Up:

Украли сутки отдыха, морочили голову с рейсами. В отель прислали письмо с временем вылета назад после 23.00, хотя наше турагентство написало в Вайбер время вылета ещё в 17.00. А выезжать из отеля в 5 утра - мы б в 23.30 давно спали б уже, а так бегали на рецепцию только. Хамы и аферисты! Не летайте с Джойн Ап- у них это нормальная практика перенести вылет и украсть сутки отдыха минимум!

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж с видом на аланию

Фото туриста отеля

Пляж

Вечерняя Алания

Фото туриста отеля

Отель

Река впадает в море

Фото туриста отеля

Отель

Бананы

Фото туриста отеля

Прочее

Авокадо

Фото туриста отеля

Прочее

Ящерица

Плюсы отеля
зелень тихо первая линия не тесно вкусная еда приятный персонал
Минусы отеля
холодная река у моря не понимают англ и русский однообразная еда изо дня в день нет меню для маленьких детей уборка в номере
Добавлено 05.06.18 12:40 (8 331 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:56 24.02.19

Анастасия, скажите, где меняли деньги на лиры? Есть ли там поблизости банкомат денизбанка? Сколько стоит фуникулер и вы брали подъем и спуск или только подъем, а спускались с другой стороны горы пешком? Вы пишете про магазин с велосипедами, там есть прокат?Заранее спасибо.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (1)