АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.06.17
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 13
Комментариев: 42
Читательский охват: 16480
Фото: 223
Отдыхала С семьей в
июне 2017
25.06.17 - 05.07.17
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

РАЙСКИЙ ОТДЫХ

Мы с мужем отдыхали с 25 июня по 05 июля 2017 года. Летели из Москвы с пересадкой в Дохе (Катар) до Мале. Из Мале до о. Маамигили на самолёте местных линий, затем на автобусе нас довезли до причала, откуда на скоростном катере уже добрались до нашего острова. Несмотря на долгую дорогу, она показалась нам лёгкой, возможно потому, что поспали немного в самолете. Время ожидания во время пересадок было коротким, что было очень удобно.

Встретили хорошо, оформили быстро (но не было русскоговорящего представителя отеля, что для нас было не совсем удобно), дали ключи от номера, key card, карту острова, забрали багаж и отвезли на электромобиле до номера,багаж доставили позже.

Нам очень понравилось наше бунгало. У нас был standard beach bungalows № 529. Это просто райское местечко: в двух шагах от бирюзовой спокойной идеальной лагуны с кристально-прозрачной водой, мягкий песок цвета снега (не было острых кусочков кораллов, ходили босиком), грациозные пальмы (есть и солнечные места, чтобы загорать и теневые, когда хочется посидеть в прохладе), два пронумерованных лежака (полотенца для них выдавали коричневого цвета). Номер большой , удобный, убирали два раза в день, чай, кофе, сахар, сливки и воду (0,5 на 1 чел.) приносили каждый день бесплатно (два раза оставляли чаевые по доллару). Адаптер для эл./сети был, но расшатанный (хорошо, что взяли свой). Есть отдельная сушилка на воздухе.

У нас был HB (завтрак+ужин). Хотим сразу отметить, что это шведский стол, поэтому мы просто объедались!!!!!! И обед не нужен был, сытость чувствовалась до ужина. Еда шикарная, разнообразная, чего только не было, всё невозможно попробовать - ассортимент огромный, так вкусно мы ещё нигде не питались. Сам себе наливаешь сколько хочешь чая, кофе, фреша!!!! Очень удобно, что за тобой закрепляют на время отдыха определённый столик, чтобы не искать каждый раз свободные места.

Из развлечений. Мы посетили: SPA "ARAAMU SPA" просто волшебно! Мы с мужем выбрали тайский массаж. Снорклинг. Плавали во всех местах, но есть специальная зона возле итальянского ресторана (там нет сильного течения), подводный мир просто бесподобен! Бесплатно курсирует лодка Дони между нашим островом и соседним Holyday и мы этим воспользовались, на острове Holyday случайно попали на свадебную церемонию.

Пользовались бесплатным WI-FI (есть четыре зоны).

Питьевую воду мы покупали в ресторанчике рядом с лобби в 1,5 л. бутылках по 2,5 доллара за каждую. На номер открывают кредитную линию на все услуги, расчёт при выезде на ресепшн. Это очень удобно.

Нам очень повезло с погодой, несмотря на "несезон": все десять дней были солнечными, дождей не было, температура воздуха днём - +30, ночью - +29 с освежающим океаническим бризом, вода в лагуне очень тёплая. Мы купались, загорали, гуляли по острову, отдых прошёл замечательно, волшебно и незабываемо на всю жизнь!!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Минусы отеля
отсутствие русскоговорящего представителя отеля
Добавлено 17.08.17 00:26 (2 889 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:15 17.08.17

Куда делся русскоговорящий представитель??? Мне отвечали недавно, что он там есть! Вы меня расстроили (

10:49 20.08.17

Если быть точнее, мы не знаем есть ли русскоговорящий представитель, который именно встречает туристов по приезду, здесь вообще, но когда прибыли мы, его не было. Мы попросили русскоговорящего, т.к. по-английски практически не воспринимаем, но девушка развела руками и сказала, что русскоговорящего нет. И поэтому мы практически ничего не воспринимали из что она нам говорила, всё только на уровне знаков и жестов. Хочу добавить, что в отеле есть русскоговорящие Ирина (русская) и ещё парень (какой - то другой национальности), они работники отеля в отделе оформления экскурсий, и работают по определённому графику. Поэтому мы иногда что-нибудь у них спрашивали. А в момент нашего приезда мы, конечно, были, в полной прострации....Но ничего, нам помогли заполнить документы, мы сориентировались и всё было нормально!!!! Так что, не переживайте именно поэтому поводу.

11:09 20.08.17

Татьяна, спасибо огромное за подробный ответ! Да, мы с мужем тоже английский не знаем, но решили, что это не причина отказываться от поездок :)) Но, конечно, это напрягает немного.

11:12 20.08.17

А скажите, влажность очень сильно ощущается? Было тяжело, как в парилке или вполне нормально?

11:21 20.08.17

Так интересно читать отзывы про еду - почему-то одни люди пишут о вкусном, разнообразном и обильном столе, а кто-то кроме риса и невкусной курицы ничего там не нашел.... такое ощущение, что люди были не то что в разных отелях, а вообще на разных планетах. Татьяна, можете чуть-чуть подробнее про еду написать? :) Какие виды мяса, рыбы были, какие гарниры или салатики может, закуски, ну и самое главное-фрукты!!! Много их было? Все они были вкусные, спелые?

16:55 22.08.17

Татьяна, а глубина в океане у вашего бунгало быстро начиналась или можно было долго пешочком идти?
И еще про чай и кофе в номере - они бесплатные?

23:30 22.08.17

комментарий удален пользователем

23:57 22.08.17

Влажность не ощущается, климат очень комфортный, такого, "как в парилке" - не чувствуется совершенно, дует лёгкий бриз с океана.

Насчёт питания. Нам с мужем самим удивительно читать отзывы о питании совершенно отличные от наших, тем более, что мы сами там были. Просто могу сказать, что есть туристы, которое и в хорошем увидят только плохое. На днях я выложу в ютубе видеоролик, снятый нами именно в этом ресторане, и вы сможете посмотреть. А сейчас мы немного вам расскажем поподробнее. Фрукты: манго, бананы, папайя, арбуз (два вида), дыня (три вида), ананас, маракуйя, гуава, может что-то ещё, но мы уже не помним. Фрукты все спелые и вкусные. И чтобы не объесться, мы их ели в начале трапезы. Фреши (несколько видов). Рыба: свежевыловленная местных видов разнообразная (тунец, акула,названия других видов мы, к сожалению, не запомнили). Мясо: курица, говядина, телятина, баранина и множество блюд из них приготовленные. Овощи свежие, тушёные, на гриле и т.д. Разнообразные гарниры. Великое множество салатов, всё не перечислишь... Китайская кухня, японская кухня, халяльная еда, разнообразные сладости, торты, пирожные, мороженое, большой стол с хлебной выпечкой. Очень большое разнообразие еды, многих названий мы просто не знаем и многое даже за десять дней мы не успели попробовать.

Глубина в океане начинается везде по-разному, рядом с нашим бунгало - постепенно, долго пешочком идти не надо.

Чай и кофе в номере бесплатные + сливки, сахар и по 0,5 л. воды на человека.

23:57 22.08.17

Ох, спасибо еще раз за подробности!!!
Согласна, что есть недовольные люди - они к сожалению, по-жизни такие и правда видят во всем только плохое ((
Вы так описали питание на острове, что даже аппетит разыгрался. По-моему выбор блюд более чем приличный! И так много фруктов!!!! Была я в Греции, на Кипре, в Египте, но нигде не было такого фруктового ассорти!
Все, сомнений не осталось совсем. Остановлю выбор на этом отеле.
А как на ю-тубе найти ваш ролик? Я очень хочу посмотреть )

00:40 23.08.17

На ю-тубе наберите в поисковике: Татьяна Власова Жизнь в путешествиях. У меня есть плейлист "Мальдивы-2017", можете посмотреть (ролик про ресторан добавлю позже).

08:17 23.08.17

Посмотрела ваши видео-ролики. Теперь ощущение, что я сама там уже побывала :)
Волшебные Мальдивы! Нереально красиво! Эта красота вообще должна перечеркивать все существующие минусы отеля. Это счастье побывать там!
Жду теперь видео с обзором питания )

19:52 23.08.17

Юлечка, спасибо Вам за приятные слова, я рада, что смогла Вам помочь определиться с выбором. Я согласна с Вами, что Мальдивы - это волшебно!!!! А когда Вы сами это прочувствуете, этот отдых останется в памяти на всю жизнь!!!!! А видео о ресторане и другие видео об отдыхе на Мальдивах скоро добавлю.

21:30 23.08.17

Спасибо за отзыв, за фото и видео отчет! :)

15:23 24.08.17

Юлия, я добавила на ютубе видео про ресторан, можете посмотреть.

16:12 24.08.17

Посмотрела! Еды полно!!!!! Не понимаю, как люди там не находили что поесть...наверное некоторые слишком привереды и гурманы. Для себя я бы точно нашла чем там полакомиться и даже немного страшно - можно переесть :))))

16:37 24.08.17

Юлия, полностью с Вами согласна!!!! И мне кажется, что даже привереды и гурманы нашли бы себе что поесть с удовольствием. Мы, чтобы не сильно поправиться, в начале ели фрукты, чтобы места в желудке стало меньше и чтобы потом не переесть (особенно сладостей). В итоге я поправилась на 2,5 кг, а муж - на 4кг

17:03 24.08.17

:)) нормально
После такого застолья надо много двигаться и плавать :)))
Неее правда все вполне достойно там! Конечно, есть отели более высокого уровня, с особым питанием - типа лобстеры и все такое, но так и цены за проживание будут соответствующие! В разы!!!!! выше!
Тем, кому не сильно важны супер крутые номера в отеле, а достаточно просто удобной кровати, работающей и вполне себе приличной сантехники, разочарованы не будут!

12:57 05.09.17

простите за нескромный вопрос, сколько обошлась вам путевка (если можно в долларах)?

12:43 06.09.17

Путёвка обошлась нам в 2400 $ на двоих на 9 ночей (перелёт, трансфер, проживание, питание (завтрак и ужин)).

11:46 26.01.18

Добрый день ! Подскажите пожалуйста - стоит брать водные бунгало ? Мы спиртное не пьем какой вид питания лучше выбрать ? но соки любим

22:35 29.01.18

Здравствуйте! Проживание в водных бунгало намного дороже! И мы решили выбрать бунгало пляжного типа, чтобы не переплачивать, хотя изначально мне хотелось отдохнуть именно в водном бунгало!
Потому что это вроде как бы оригинально. Но не знаю, понравилось бы мне или нет, а вот пляжное бунгало нам очень понравилось!!! Это просто рай - нежный мягкий белый песочек, вокруг пальмы, красивые растения, птички, мы в восторге!!! Решать Вам, какое бунгало выбрать, но влюбом случае Вы не разочаруетесь.
И так же насчет питания. Мы выбрали завтрак + ужин в целях экономии, т.к. тоже не пьем спиртное и прекрасно обходимся без обеда, наедаясь на завтраке так, что хватает до ужина! А соки есть всегда - и на завтраках и на ужинах.

00:29 21.03.18

Татьяна, здравствуйте! Я вам уже тут писала комментарии выше, в прошлом году, мы наконец собрались ехать, купили тур, правда нам еще не подтвердили бронь в отеле, но надеюсь, подтвердят :) У меня еще вопрос возник - накануне вашего отбытия с острова вам каким образом сообщили о времени отбытия??? И где вас забирали? С пирса?

22:15 23.03.18

Здравствуйте, Юлия! Здесь этот вопрос продуман очень хорошо. За сутки в лобби отеля на плазме у ресепшена появляется информация для конкретных бунгало, в которой указывается время забора багажа и время от'езда, а для тех, кто очень рано уезжал, как мы, например, время звонка по телефону для пробуждения, время завтрака. Отплываем с острова с пирса, как и прибывали. Поздравляем вас с покупкой тура и желаем вам незабыввемого путешествия!!!

22:35 23.03.18

Татьяна, спасибо вам еще раз за ответ! Вы очень помогли! Недавно пересматривала ваши видео ролики на ю-тубе и восхищалась красотами острова :)
А какой у вас был тур-оператор?
С вашим минимальным знанием английского не было трудностей? По прилету в Мале -там все понятно куда идти и что делать? )))

23:14 23.03.18

Юлия, у нас был Натали Турс. Представитель нас встретил с табличкой, отвел в другой терминал местных авиалиний, так что не волнуйтесь, там все понятно. А на острове Маамигили нас посадили в атобус и отвезли на пирс, откуда на катере мы и добрались на свой Сан Айленд

23:56 23.03.18

Да, немного волнительно :)
Все поняла и спасибо вам, Татьяна!

03:42 24.03.18

Татьяна! Я вас замучила вопросами, простите :) Наткнулась на отзыв, в котором пишут о том, что в конце пребывания в отеле выставляют счет за гостевое обслуживание (сервисный сбор) Было ли у вас что-то подобное?
в других отзывах никто об этом не упоминал даже.

23:04 24.03.18

Юлия, здравствуйте! И совсем не замучили, а даже приятно, что можем быть кому-то полезными. Никакого сервисного сбора у нас не было. Может имели ввиду следующее - на острове невозможно расплатиться наличными деньгами - это запрещено. Если вы что-то покупаете на острове вне ресторана, где вы питаетесь соответственно своему типу, например: в магазине, в других ресторанах, кафе и барах, оплачиваете ли экскурсии, пользуетесь продуктами из холодильника в своём бунгало ( у нас, например, был HB и мы не пользовались продуктами из холодильника, т. к. за это всё надо заплатить втридорога) ну и т. д., то всё это не оплачивается наличными деньгами, а каждый раз записывается на ваш счет и вы обязательно расписываетесь за каждую сумму, а потом перед выездом происходит расчет или наличными или по карточке. Но, согласитесь, что это никакой не сбор, это ваши собственные расходы, а если вы вообще ничего не приобретаете, то и расплачиваться вам не надо.

23:14 24.03.18

Татьяна, да, я помню, вы делились информацией о том, что там все записывают на карт-счет, и наличку с собой не нужно таскать постоянно. Я поэтому и удивилась отзыву одной девушки, в котором она озвучила именно факт сервисного сбора.
Может им что-то там случайно приписали, а они не поняли и подумали, что это дополнительный сбор :))
Но спасибо вам, помогли разобраться и виэтом вопросе. А наличку, документы и прочие ценности вы в сейфе хранили?

23:18 24.03.18

комментарий удален пользователем

23:19 24.03.18

Я так понимаю, что там при заселении выдают какую-то карту на которую отражают все совершаемые покупки и траты и с этой картой потом надо подходить на ресепшен и расплачиваться?

16:47 26.03.18

Мы сейфом не пользовались, мы деньги и документы клали в чемодан и запирали на замок (чтобы за сейф не платить), а золотые цкрашения лежали в ящике тумбочки и все было нормально.

16:55 26.03.18

Да, при оформлении дают карту, на которую заносят ваши данные, кажется, номер бунгало и образец вашей росписи. За каждую совершаемую покупку вы просто расписываетесь там, где вы ее совершаете. Расплачиваетесь вы лишь при выезде один раз за все, предварительно все сверив. У нас было все правильно, никто ничего лишнего не приписал, да это и невозможно без вашей росписи.

17:07 26.03.18

Ага, всё поняль
Я думала, что сейф там бесплатный )
Ну да и ладно, на месте определимся с актуальностью его использования. На Кубе мы поступали так же, как и вы, потому что сейф не работал, а почтнить его так никто и не пришел )) все убирали в чемоданы

17:08 26.03.18

комментарий удален пользователем

17:10 26.03.18

Спасибо вам за терпение и за отзывчивость! Очень вам благодарна!

17:24 26.03.18

Пожалуйста, Юлия! Желаем вам волшебного путешествия!!!

14:47 31.05.18

Здравствуйте,Татьяна! Читала ваш отзыв,смотрела ваши видео и восхищалась и красотой,и проделанной вами работой. Спасибо вам огромное за предоставленную объективную информацию! Мы с мужем планировали поехать осенью в соседний отель Holiday, но информации про него гораздо меньше,чем о San. Читаю отзывы,смотрю видео, и уже невольно захотелось на San island))) Не могли бы вы по подробнее написать о Holidey? Какие плюсы,минусы? Знаю лишь,что там личные домики, остров гораздо меньше и безлюднее. Но не будет ли там совсем скучно? Многие,кто отдыхал на Holidey,и выезжали с экскурсией на Sun писали,что были рады вернуться на свой остров и рады,что выбрали именно Holiday,а на Sun было очень многолюдно,китайцы кругом,русских куча,шум,"тагил",короче,нет уединенности и покоя вообще,на Мальдивы не похоже. Начитавшись этих отзывов,мы с мужем решили ехать на Holiday,а вот сейчас,особенно посмотрев много видео,в том числе и ваши,мы сомневаемся)))

17:37 31.05.18

комментарий удален пользователем

18:27 31.05.18

Татьяна, спасибо вам большое за приятную оценку нашего освещения отдыха на о. Сан Айленд.
Мы тоже, как и вы, поначалу руководствовались теми же чувствами и искали именно тихого и уединенного отдыха и нас сбивали с толку некоторые отзывы про шумность Сан Айленда. Мы сначала рассматривали Холидей, но нас все-таки отпугнула ведущаяся рядом с островом стройка пирса и близость аэродрома и мы несмотря на отзывы про "шумность" выбрали Сан Айленд и НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!! У нас была экскурсия на Холидей и после возвращения на свой Сан Айленд этот Холидей показался нам совсем маленьким и неинтересным, менее технически оснащённым, с небольшими вариантами развлечений, на нем не было многого того, что имелось на Сан Айленде, но подробно мы не можем написать про Холидей, потому что мы были очень недолго и в небольшой его части.
На Сан Айленде мы не увидели той шумности, которую нам обещали в отзывах - мы жили уединенно и никто нам не мешал, при прогулках по острову никаких толп мы не встречали, русских вообще не видели, кроме одной пары, китайцев видели часто в лобби отеля - они там любят сидеть; и при всем спокойствии и уединённости отдыха здесь больше возможностей в выборе различных развлечений.
Я хочу добавить, мне кажется, что любому человеку, наверное, будет больше нравиться именно тот остров, на котором он отдыхал, потому что он оставляет здесь частичку своей души и остров становится ему как-бы родным! Я даже не знаю, что бы я сейчас писала, если бы отдыхала на Холидее?! Поэтому - выбор за вами!!

13:23 01.06.18

Спасибо большое за ответ! Да,мы уже полностью остановили свой выбор на Сане))),тем более,что разницы в цене между ними практически нет,а некоторые туры в Холидей с теми же параметрами даже дороже. Единственный плюс Холидея,что там личные бунгало и все номера супериоры. А вы не знаете,как обстановка в САНе осенью(октябрь), как там с погодой,ценами,народом?? Может быть слышали что-то про это?))

14:09 01.06.18

Татьяна, мы рады, что чем-нибудь да помогли определиться вам с выбором.
Погода на Мальдивах настолько непредсказуемая, что её предугадать просто невозможно - это я сама сделала такой вывод. Так как мы решили отдохнуть там летом (а это - как бы не сезон) я очень много читала отзывов, чтобы понять что там было с погодой в это время, много читала вообще про погоду и сезоны на Мальдивах и я поняла, что лето - вроде бы не сезон, и мы настроились на то, что некоторые дни у нас выпадут из обычного ритма, но мы так были удивлены - погода стояла чудесная и был всего один 5-ти минутный дождь, а у некоторых - в сезон были затяжные дожди в несколько дней подряд и штормы, так что вот так...
Цены на острове,кажется не меняются в зависимости от сезона, а про народ - единственное, что могу написать - это то, что это - мусульманская страна со строгими мусульманскими законами и поэтому, если нет мусульманского поста, то здесь много отдыхающих из различных мусульманских стран, когда пост начинается - они тут же все исчезают.
Мы желаем вам незабываемого путешествия!!!

15:06 01.06.18

Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация