АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.08.11
Страны, города: 7 / 14
Отзывов: 22
Комментариев: 1184
Читательский охват: 64085
Фото: 2456
Отзыв об отеле Rainbow Castle Hotel (отель был переименован 01.01.19)
Отдыхал Семьей с детьми в
сентябре 2015
26.09.15 - 08.10.15
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

У нищих слуг не бывает.

Добрый день всем уважаемым туристам и читателям.

Начитавшись отрицательных отзывов об отдыхе в месте, где моя семья так чудесно провела время отпуска в мае этого года, я решил не быть голословным и привёз жену и домочадцев (двое взрослых + двое детей 11 и 5 лет) второй раз за 2015 год в Радужный замок, чтобы провести очередные испытания на родных мне людях и себе лично:)Тем более, что в экономическом выражении предложение осталось одним из самых выгодных при значительно более полном наполнении (в сравнении с аналогичными ).

Итак, мы приехали в отель около 11-30, нам сразу накинули браслеты и отпустили на вольные хлеба бара и ресторана, а в 14-00 мы уже были в номере. На сей раз достался козырный номер на 2-м этаже фиолетового домика, с балконами над барной зоной и бассейном. Как и всё на этом свете, такое размещение имело свои плюсы :

1. Удобно следить за детьми ,с балконов просматривается вся территория, вплоть до детской площадки.

2. Близко гонять за напитками, хотя пивопровод был бы куда практичнее))).

3. Ловится бассейновый WI-FI.

4. Можно наблюдать анимационные представления с балкона.

5. Замечательный вид на зелёный парк соседнего отеля.

и минусы :

1.Раздражают анимационные представления, не дают спать. "Маче коче тамбо" выжжено в мозгу навечно.

2.Табачные испарения из барной зоны и с шезлонгов коптят воздух в номере, что недавно бросившему курить автору никак не прибавляло хорошего настроения. Сей камень в огород курильщиков, ради собственного удовольствия мучающих окружающих.

3.Замечательный вид на верхнюю часть всемирно известной помойки.

Кстати, о помойке. Её спрятали за зелёненькой занавесочкой , чтобы не оскорблять эстетические чувства отдыхающих, у себя на родине, очевидно, живущих в домах, не оборудованных мусоропроводами и не имеющих пунктов сбора бытовых отходов (иначе откуда столько возмущения столь привычной деталью пейзажа и российской и турецкой действительности),а мусор и отходы жизнедеятельности, судя по всему, уничтожающих непосредственно в собственных квартирах с помощью бытовых аннигиляторов материи.

Прожив около 2-х недель в непосредственной близости от камня преткновения, могу сказать следующее : вид на помойку меня особо не смущал, семью тоже. Вполне достаточно повернуть лицо немного в другую сторону, и вид сразу становится лучше)).

Источником запаха, по наблюдениям, является не сам мусоросборник, а живительный помоечный сок, который неизбежно выжимает из себя пресс мусоровозки, аккуратно приезжающей около 6-ти часов утра. Вышеуказанный фреш и благоухает благополучно час-два по мере полного высыхания. Опять же, каждое утро проходя на работу мимо аналогичной картины на родной земле, мы не увидели в ней ничего смертельного.

Тем не менее, из общения с ответственными работниками гостиницы удалось установить, что мусоросборник установил муниципалитет, и с ним (муниципалитетом) ведутся переговоры о переносе, вопрос, понятно дело, не минутный. Видимо, в следующем сезоне соковыжималка переедет.

На данном этапе здорово выручила бы лестница ,которая изначально была открыта для всех желающих, она значительно сокращала путь на пляж, иногда до нуля, поскольку проходила мимо бара, а не мимо помойки. Увы, ныне сия лестница служит только хозяйственным целям.

Оперативный выход из ситуации всё же есть - никто не мешает пройти на пляж через рынок соседнего отеля "Династи"(2-х минутный крюк).

Далее про номер.

Достался двухкомнатный. На внешнем виде честно отработанный сезон практически не сказался, техника не новая, но работает, холодит, дует, сушит, заряжает девайсы, моет и смывает продукты жизнедеятельности по регламенту. Занавески прекрасно бегают туда-сюда, свежи , чисты и ничем не заляпаны . Проживать было просторно и приятно. Уборщицам приходилось периодически отказывать в их законных претензиях на уборку, но это наш личный пунктик, не любим посторонних в своей пещере (вот тут не помешали бы таблички на дверь "Не беспокоить", но мы написали сами, не рассыпались). Тем более что у уборщиц были естественные природные конкуренты- трудяги-мурашики, добросовестно выносившие из номера шелуху эпителия и остатки потно-жировых выделений постояльцев, а также, видимо, крошки и т.п., поддерживая тем самым чистоту. Посмотрев на ситуацию под таким благожелательным углом, мы не стали мешать маленьким трудягам в их благородным деле. А они не мешали нам. Учитывая тот факт, что страна всё же тёплая, а номер не в вакууме находится, борьба с маленькими чистюлями выглядит малоперспективной.

Про мусорное ведро соглашусь с предыдущими авторами, маловато оно, особенно при наличии двух малолетних хлеборезок, постоянно что-то точащих и пьющих, и, соответственно, производящих сырье для мусорного сока почти круглосуточно. Не повредил бы средних размеров мусорный бак литров на 30-50,можно без крышки, даже лучше без крышки - ну или обычный бытовой аннигилятор материи ,который у многих россиян уже давно стал привычным предметом домашнего обихода.

Питание.

Не знаю, где и кто видел столовые ,оборудованные цельнодеревянными столами и стульями- пусть останется на совести пишущих.

Безусловно, под конец сезона и куда более дорогие заведения сокращают расходы перед закрытием, подрезают меню, не докупают посуду - какой смысл за 2-3 недели до остановки работы??

В данном случае ресторан отеля не исключение - можно найти на тарелках сколы, но вот грязь- нет! Прикладываю спонтанное фото посуды, ни разу остатков пищи на посуде не обнаружил.

Меню часто называли однообразным, интересно, видимо у многих гостей наряду с обычными домашними чёрными дырами для уничтожения мусора дома проживают и готовят пищу повара- китайцы либо французы. Несколько видов тушёных овощей, всегда свежие овощи, зелень, макаронные изделия, картофель фри, один-два вида супа, всегда арбуз (три раза в день), курица ,приготовленная ПО-РАЗНОМУ, И В ОБЕД И В УЖИН НЕОГРАНИЧЕННО. Написано капсом для тех, кто за соразмерные деньги не попадал в аланийские изношенные бомжатники, где одно куриное бедрышко или чахлую кильку в одни руки раз в 3 дня выдавали под строгим контролем владельцев отелей.

Рыбы, действительно, нет. Наша семья не рыбожрательная, у всех первая группа крови, охотники мы)))Так что пофигу. Могу сделать предположение, что несмотря на наличие моря под окнами отеля, на рыбу оно крайне бедно (выловили всю), отчего последняя слишком дорога для повседневного меню отеля эконом класса.

Для меня отсутствие рыбного запаха было блаженством , а отсутствие рыбы- залогом сытости, поскольку ею не заменяли курицу.

Отдельная тема - десерты, которые хвалят абсолютно все .Они великолепны, разнообразны, выставлены в большом количестве, просто не надо щёлкать клювом. Остановиться крайне тяжело.

А хоть кто-нибудь сказал "Спасибо!" поэту своего дела, кондитеру по имени Айнут? Я да. От всей души. И еще раз, спасибо за наши сладкие дни.

По поводу мух в столовой - нет их. За их отсутствие отвечает подвесной электрический стул (фото прикладываю) , со страшным треском периодически отправляющий на тот свет очередное насекомое, попытавшееся проникнуть в храм питания.

Кондиционеры есть, работают, сфотографировал включённый.

Официанты, как мартовские зайцы, резвятся, шутят с гостями, играют с детьми, убираются. Ведут себя корректно, вежливо, не допуская фамильярности. Нет претензий ни к питанию ,ни к обслуживанию в ресторане, никто ничего не клянчит, просто носятся и работают .Раз вечером танцевали любимый "халай" .

Мокрый пол вокруг бассейна.

По утрам, когда всю ночь никто не купался, он совершенно сух. А когда весь день, непрерывно, как тюлени на лежбище, дети, взрослые, прыгают, вылезают истекая водой, как вокруг него может быть сухо? За каждым туристом нужно пустить олимпийскую сборную по кёрлингу? Где ,в каком бассейне вокруг бассейна не скользко? Впрочем, на будущий сезон , возможно, весь пол вокруг бассейна отделают другим покрытием.

Бар - бутылочное пиво сменило разливное. Остальные составляющие неизменны, их описали до меня.

Про" ужасные" бумажные и пластиковые стаканчики.

По некоторым предыдущим постам создалось упорное ощущение, что где-то под шезлонги забился всеми забытый и купивший с горя на последние гроши тур в самый дешёвый отель принц гламура Серёжа Зверев. И надув силиконовые губки гузочкой, проходит регистрацию за регистрацией , размещая под женскими никами "утиные истории" о совершенно невыносимом существовании "случайно" попавшейся на положительные отзывы высокосветской модели, "наивно" сравнивающей отдых в греческих либо испанских 3-ах и 4-ах с отдыхом в турецкой трёшке из ценового подвала.

Самым ужасным преступлением в таких рассказах выводят одноразовую посуду- мрак, извращение, ни в одном отеле такого не видела!!!! Как же. Пластиковые стаканы можно встретить в отелях любой звёздности. А меня так они прямо радовали- отпивая из бумажного стакана, я был более -менее уверен, что до меня из него не пило какое-нибудь гламурное кисо, непонятно как заработавшее на отдых... Да и возможность учесать с парой стаканов чая хоть на пляж утром, хоть на рынок вечером была жирным плюсом. Фото стаканов прилагаю.

В общем и целом, перенеся полуголодное существование в аланийском апарте, переживя захоронение заживо в номере без окон и пахнущем сырой землицей в соседнем отеле в Сиде, покрывшись пятнами после плохо (или слишком хорошо) очищенной воды в отеле в Евреншиках, пронаблюдав ежедневные отравления и воровство ещё в одном отеле в Сиде, перенеся две недели в 14-метровом чулане в тех же Евреншиках вчетвером - могу смело заявить - за уплаченные деньги лучше отдыхать не приходилось. Другой уровень отдыха начинается по ценам в 2-2,5 раз большим, чем мы заплатили здесь.

Развлечения.

Видимо, отозвавшись на крик нашей семейной души об отсутствии пинг-понга, администрация поставила чудный кеттлеровский стол. Не признавая наших заслуг по выбиванию стола, остальные отдыхающие нагло играли в теннис с утра до поздней ночи:-) , так что, видимо, столов нужно два как минимум. Нахальным оккупантам столов жёстко мстили отельные кошки, ловко скрадывая мячики прямо в ходе игры и укатывая их со всей возможной скоростью в максимально недоступные места.

Также повесили дартс, Денис проводил турниры два раза в день.

Анимация детская каждый вечер, всё как всегда.

Анимация взрослая представлена кавказскими горячими танцами ,бинго, конкурсами, два раза приезжали танцовщицы живота, одна с животом, вторая без. Которая "без", потрясла редчайшим профессионализмом, талантом, остроумием, пластикой - оторваться от зрелища было невозможно, настоящая артистка, умело вовлекшая в представление несколько зрителей- было очень смешно.

Море на месте, можно ехать))С первыми лучами ходил купаться с понтона Барута, никто не гонял.

После завтрака всей семьёй шли на пляж Линды, хоть и далеко, но лучше ничего не придумали.

Именно там приобрели рафтинг за 40 $ на всех 4-х, всё понравилось.

Появилось старое доброе развлечение - откармливание рыбок отельным хлебом...Доходило до поглаживания отдельных непуганых карасей длиной до половины руки.

Итого : с отдыхом опять не прогадали, жили в огромном «хоть пляши» -номере.

Убирались у нас хорошо, на рецепции помогали с нестандартными проблемами (приболел ребёнок, а страховая подвела).Безмерная благодарность нашему спасителю,ночному портье Мустафе - долгих лет ,здоровья и всех благ тебе!!!

Питание и напитки свежие, качественные без ограничений , отравлений и проблем с выносом за пределы зон питания не было.

По сочетанию цена- качество-наполнение услугами и меню - на отлично.

Если цена будет такой же народной, весной приедем и в третий раз.

Готов ответить на вопросы.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Розовый мрамор!

Фото туриста отеля

Отель

Розовый мрамор!!

Фото туриста отеля

Отель

Розовый мрамор!!

Фото туриста отеля

Номера

Розовый!Мрамор!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Пончики и шеф ресторана

Показать еще
Плюсы отеля
большие номера сытное свежее питание близость моря и антика клиенториентированный персонал
Минусы отеля
нет табличек "не беспокоить" кошки мешают играть в "пинг-понг" маленькие мусорные вёдра в номере
Добавлено 14.10.15 16:33 (11 647 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:21 14.10.15

Шикарный отзыв, прочитал на одном дыхании. Все правдиво, а Мустафа действительно прикольный курд, мы с ним в вк подружились и переписываемся) он мне написал спасибо, что мы, русские есть и им помогаем)

07:14 15.10.15

Спасибо,очень приятно.Вообще персонал всегда готов помочь,сразу загружаются твоими вопросами и стараются помочь.Не в каждом отеле так.

22:05 15.10.15

Я тоже писал только лестное о персонале. Мне кажется, некоторые просто слишком высокомерные и до конца не понимают, как они вкалывают!

22:06 15.10.15

Я тоже писал только лестное о персонале. Мне кажется, некоторые просто слишком высокомерные и до конца не понимают, как они вкалывают!

20:10 16.10.15

Привет Дмитрий! Посмотрела ваши фото, ностальгия уже замучила по радуге: котяшки- приколисты, десертики вкусняшки!!!

20:35 16.10.15

Светлана,привет,Радуга сладкая,по ней невозможно не скучать....Как и по Нижнему,будем в декабре,Ваш город неповторим!!!

21:38 16.10.15

Будем:-)

16:48 23.10.15

Дмитрий, как всегда отличный отзыв! Спасибо за доставленное удовольствие! Фото чудесные! В общем, я ваша на веки (с))))) . Вернулась из Аска жаст ин бич, с приливом нашего брата, за него также недовольные принялись: при вкуснейшем разнообразнейшем питании "на убой" из еды "одно варенье"(с) и то перченое, видимо))). Рада, что Вы и Ваша семья отлично отдохнули! Хорошие люди традиционно притягивают к себе только хорошее)

17:29 23.10.15

две недели в октябре провел в "миднайте". тихими осенними вечерами)))) обошол почти все трешки в старом городе. арал, майями, трува, пальма... с гостями "рейнбоу" разговаривал на пляже. сейчас просмотрел фото. резюме: питание в этом отеле лучшее чем в остальных."адназначна!!!"(с) так что отелю успеха и процветания!!!!))))))))

17:30 23.10.15

Ольга,спасибо большое,очень приятно.Читал Ваш отзыв, подробный,развёрнутый,полезный.Спасибо и Вам,у нас Авсаллар, видимо,ещё впереди.
Полностью с Вами согласен,но на всех не угодишь, неадекватов на наш век хватит((

17:34 23.10.15

Андрей,спасибо,видимо,правда побеждает не только кино и мультфильмах.
А как много отелей позакрывалось, которые раньше овербучили напропалую...

17:53 23.10.15

незафто! в вопросе про "пожрать" ))) я более чем об*ективен)))) про пляж и море добавлю. пляж и море дальние гораздо чище чем в районе "рейнбоу". добираться неудобно но лучче! на долмушке до отогара а там пешком по пустыне семь минут.))))))

18:12 23.10.15

Вы про противоположную сторону,которая ближе к Аланье?Так там пустыня,и глубже,и песок крупнее,и народу меньше.Поэтому и море чище,это законно.

18:47 23.10.15

из приколов: долмуш. проезд одного человека две лиры. за двоих два доллара или евро! а это шесть лир!!! типографская бумажка за спиной водителя на стекле. один раз поругался с водилой(((( вообще турки в сиде оборзевшие до нельзя!!! жадные и злые. ни где на побережье таких не встречал.

17:47 06.11.15

a чего ругаться? платите каждый за себя по 2 лиры и все проблем))

18:23 06.11.15

"захоронение заживо в номере без окон и пахнущем сырой землицей в соседнем отеле в Сиде, покрывшись пятнами после плохо (или слишком хорошо) очищенной воды в отеле в Евреншиках, пронаблюдав ежедневные отравления и воровство ещё в одном отеле в Сиде, перенеся две недели в 14-метровом чулане в тех же Евреншиках вчетвером" - вот что это за отели, огласите список!)) /и пож/та название на языке оригинала-т.е. как написано на отеле, чтоб не попасть туда случайно. я 1 наверно знаю, что то Майами бич))
и еще имею вопросы - какой контингент /оба раза/? /что то Вы не осветили этот вопрос или я запуталась.
- близко ли бесплатн. пляж? /пешком/
-какие рядом отели ? Какая именно Линда, и какой именно из Барутов? Барут Акантуз ? или др.?
- далеко до променада вдоль моря, или там его нет /променада/? может это другая сторона?
- грязную посуду убирают на подносы или телеги? /после Каретты бич очень важен мне этот вопрос/
-и конечно цена, в $, пож/та, на 1 чел. и ночей было 14?
- и главное ))- можно было потанцевать под красив. музыку вечером?
Спасибо, отзыв отличн., фото тоже! а бумажные стаканчики - ПРЕЛЕСТНЫ! Хочу себе такие))

07:56 08.11.15

по браслету видят что турист и требуют не две лиры а два евро. наглецов везде хватает а в сиде их явный переизбыток. вманавгавте люди совсем другие. что в магазинах что водители. всего то пять кэмэ от"ехать))
по поводу "потанцевать" сиде показался болеее тихим городком чем кемер и мармарис. в мармарисе от отеля отвезут и обратно вернут на "улицу баров" за бесплатно! там весело.))))) отель лучче выбирать ближе к ичмелеру.море чище чем в самом мармарисе. ну а кемер лидер в "потанцульках"))))

12:13 08.11.15

а я их "браслет" кладу в сумочку в первый же день)) предпочитаю свой, серебряный)). Может потому они согласны на мою 1 лиру)), но в Авсаларе. В Сиде никуда не езжу, только по променаду люблю ходить. потанцульки)) меня интересуют именно в отеле, но все усердно посылают меня в эти злачные места под назван."диско")), после которых надо всю одежду стирать, т.к. запах прокуренн. ужасен!! И там невыносимо, + музыка идиотская /техно/. Да и мне давно не 18, и после 1.00 я обычно сплю))
Да, Майами бич -отель ужасен, хотя расположение супер, 10 мин. до антик. А Кемер говорят еще лидер по руссо туристо /я не фанат этого/. Мармарис не была - присматриваюсь))

10:11 09.11.15

Неприятные события,описанные в отзыве,произошли 7,5 и 3 года назад.Один отель нынче не доработал сезон, второй давно сменил хозяина и называется по-другому,третий просто сменил хозяина, и в этом сезоне почти не принимал российских туристов.Вряд ли будет корректно перечислять названия , информация давно устарела.Впрочем, могу по запросу написать в личку.С Майами бич не угадали, не про него речь шла.
Контингент был описан в первом отзыве- были одни немцы.Во второй заезд 50/50 немцы и россияне.
До "бесплатного" пляжа пешком час.Только зачем??Автобус же ходит.Обратно вернуться да, есть смысл.
Рядом "Дефне дефнем","Пальм д Ор","Мелисса гарден","Династи","Инсиде".
Линда апарт имелась в виду, но она не близко, просто там нравится.
Барут -Хемера.
До променада столько же, сколько до Фантазии.500 взрослых шагов или 10-15 мин.
Посуду собирают в тележки, но "под нос" их не ставят.Вообще приличная уборка столов.
Ночей было 14, денег 95 к, на человека делите сами , у нас состав ровно не делится, с детьми:).
Нам с женой не танцевалось, выпить бы да уснуть после дня с детским садом.
Спасибо за Ваше "спасибо", очень приятно))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация