АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.03.12
Страны, города: 2 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 11
Читательский охват: 10374
Фото: 183
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2014
27.06.14 - 08.07.14
- Рекомендую отель

4.3

3 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Как убирают бассейны?...

Общее положение

Семья:

4х человек (взрослых 34л., 34л., ребенок1 7л.-1шт., ребенок2 4г.-1шт.)

Предыдущий отдых:

Турция - Qeeuns Park 5 (Гейнюк, 2012г.), Justiniana Club Conti 5 (Окуджалар, 2014г.). В общем опыт был !

Номер:

Проживали в номере 3204 (2й этаж), в старом корпусе (всего корпус 6-ть этажей). Standart Rome, комната: двуспальная кровать, односпальная, раскладушка с толстым матрасам (принесли по запросу через 15 мин, заправили).

Отель состоит из двух зданий: новый (НК) и старый (СК) корпуса. В какой корпус заселят определяется из стоимости номера. Все Standers Romm и около него в старом корпусе. Количество бассейнов: СК- 1 большой глубина от 140 см до 205 см, детский 40 см, бассейн с горками 160 см; НК- большой бассейн глубина 170 см, детский 45 см.

__________ Положительные эмоции (по степени важности от большего к меньшему)

1) Работают ребята из Киргизии

Ставлю на первое место. В отеле все решает персонал. Для общения с русскими работают ребята из Киргизии на должностях официантов, рецепшн. Сначала я отнесся к ним насторожено, но потом присмотрелся оценил их усердие. Молодцы вежливые, трудголики, если даже сравнивать с турками. По уборке территории, номеров работают турки.

2) Поменяли номер.

Заезжали около 21:00 по местному времени. Засели сразу. Попросил посмотреть номер. Дали номер 6604 (6- корпус, 6й этаж, 04- номер). Номер оказался в торце старого корпуса, т.е. торец здания ближе к г. Кемеру. Был вечер шлышна музыка от амфитеатра, закрываю двери балкона, шум слышен отчетливо. Вернулся на рецепшн. Объясняю причину, улыбаюсь прошу поменять. Через 1 минуту поиска, дают ключи от номера 3204. Поднимаюсь, смотрю, закрываю двери балкона, шума от амфитеатра нет. Заселились. Обращаю внимание благотворность в виде 10$ на рецепшене не приняли, сказали просто Пожалуйста и все...

Заселиться на месте в новый корпус не получиться. Пояснили что потребуется доплачивать до 40$ в сутки.

Если где-то в отзывах прочитали про грибок в номере, про прогрызаную мебель- смотрите фото. Ничего такого в нашем номере не было.

3) Спасатели.

Первый раз вижу чтоб у бассейнов, бассейнов с горками работали спасатели. Сделали один раз замечание, ребенок полез в большой бассейн без нарукавников, языком жестов корректно попросил чтоб одели.

4) Уборка номера.

Претензий нет. Пополнение мини бара каждый день.

Один раз дневном сне младшая обдулась в постель, позвонил на рецепшн, заменили белье через 15мин. Я сторонник чаевых, туристы которые едут отдыхать должны понимать это. Всегда оставлял 1$ были и лебеди, и сердечки и т.д.(см. фото).

Уборка заканчивалась около 14:00. Не надо жмотиться, оставляйте чаевые 1$.

5) Отель для семейного «овощного» отпуска, или для пенсионеров.

a. Крайне рекомендую ехать с детьми. Имеется отдельное меню для детей (суповая стойка, стойка с 2-3мя вторыми блюдами, подогрев для бутылочек, столики для кормления).

b. Весь шум заканчивается около 23:00. Дискотеки взрослой нет, хотя на рецепшене говорили есть где-то в клубе на –1 этаже. Не ходили ничего сказать не могу.

c. Детская Дискотека. Но с большой ложкой дегтя, см. ниже.

d. Детская площадка. Маленькая деталь, площадка в тени деревьев, скамейки для родителей, но есть см. ниже.

e. Питание. Штатное турецкий «шведский стол.

6) Напитки.

Все напитки на территории отеля раздаются пластиковые стаканы (по форме стеклянных). Минибар в номере, бесплатные напитки в холодильнике: вода (4е бутылкки 0,5л.) пиво Efes (2е банки 0,33л), Coca Cola (1а бутылка 0,5л), спрайт (1а бутылка 0,5л.) меняется раз в день.

7) Мелочь но приятно. Наличие на территории отеля тумб для использованной тары (стуков). до этого были в типовых все использованные тара ставилась где угодно. Здесь централизованного на тумбах. См. фото.

8) Розетка в сейфе.

Актуально. Как правило вся портативная техника дорогая и всякий раз когда ставлю на зарядку техника остается включенной и после ухода из номера. Номер убирают люди, люди разные могут быть. Кроме того как написано в правилах использования сейфом администрация не какой ответственности не несет. Поэтому данный вопрос актуален.

9) Отель с нестандартной архитектурой, внутренней планировкой помещений.

Что имею ввиду. Если взять Наши совковые прямоугольные гостиницы, в них все понятно, лифт, длинный коридор, комнаты на лево направо. Пишу как плюс. Нравятся здания в которых не сразу будет понятно, к примеру по этажу «–1» можно пройти только в Spa Салон и рестораны и у 2х из 3х лифтов нет этажа 2 и т.д.

10) Амфитеатр с краю от отеля.

Актуально для детского отдыха. Если даже ребенок ложиться спать рано музыку будет слышно, но не так если все мероприятия проводили в центральной части отеля. Все музыкальные представления заканчиваются около 23: 00.

11) Контингент: Русские, турки, украинцы, румыны, немцы.

Заметил одну особенность. Немцов обслуживают более обходительно. Пример:

а) если немецкая пара сидит за столом к ним обязательно подойдет официант (только турок, ребята киргизы не подходят, по всей видимости установка администрации) и спросит что будут есть, несколько раз видел как по их просьбе приносят хлеб, или слабости;

б) если в ресторан зашла немецкая пара, то обязательно официант турок будет искать для них столик;

в) Снэк- бар. Пиво немцу обязательно нальют в стеклянный стакан, любому другому в пластиковый (с гравировкой Efes). Пытался даже просить пиво по немецки ), не прокатило, русского человека на лице написано Русский.

К остальным национальностям отношение штатное.

Так же про обслуживание немецких групп см. ссылку TopHotels

12) 4 ресторана Аля кат.

Запись через электронный терминал. Один раз бесплатно остальное по 5$ за человека.

13) Лежаки.

Первый раз выдел отель где не было «драки» за лежаки. Когда бы не пришли всегда можно было найти свободные как на пляже так и у бассейнов.

14) Даже на не лестные отзывы в Tophotels всегда есть внятные ответы администрации отеля.

__________ Отрицательные эмоции (как же без них)

1) ЭТО ПРОТО УЖАС. Общий кондиционер отеля.

Работал только при температуре в номере более 24С, хитрая система включения. Мне как проектировщику по электроснабжению получилось разобраться только на 5й день.

В чем фокус. Первый день, заселение. Захожу в номер, жарко. Включаю. тумблер кондиционера (см. фото блока кондиционера). Реакции нет. Переключаем из положения «Heat» в положение «Cool». Реакции нет. Изменяем положение скорости потока воздуха. Реакции нет. Открываем закрываем двери балкона реакции нет. Крутим регулятор температуры. Реакции нет.

Иду на рецепшн. Пока менял номер, жена была там сказала, что как я подходили несколько, человек. С таким же вопросом. При мне с рецепшена звонили по рации техникам. Возвращаюсь, повторяю манипуляции, все заработало.

Оставляем все как есть, засыпаем, ночью около 03:00 кондиционер отключается. Не включается больше.

Днем ситуация аналогичная. Так повторяется с периодичностью. Живет своей жизнью. Начинаю грешить на администрацию, что они там химичить с целью экономии электроэнергии.

На 5й день экспериментальным путем выясняю причину. Работает не стабильно выключатель в проеме двери балкона (см. фото). Определил просто, при открытии балконной двери кондиционер отключается, закрываю не включается или включается не всегда. Пришлось подложить цепку в дверь, на фото видно

Короче если поедет моя мама с включением кондея будут ОЧЕНЬ большие проблемы. Со мной уже второй раз так. Первый были другие проблемы в отеле Justiniano). Везет мне )

2) Как убирают бассейны?

Для меня это осталось загадка. До этого были в отелях, где каждый вечер выполняли уборку всех бассейнов водяным пылесосом. Здесь не разу очистки не видел. Сомневаюсь что в данном отеле какая то особенная система очистки.

3) Где полки в шкафу?

Отсутствие полок в шкафу (см фото). Здесь все просто и понятно.

4) Анимация.

Детская дискотека штатная Турецкая , 20:30 начало, конец 21:10. Если сравнивать - Qeeuns Park 5 с Анимация работает не активно. Субъективное мнение, аниматоры должны быть молодые люди не старше 21г. тогда получается все хорошо. Если аниматоры старше то подход к делу только на то чтоб отработать свое время и поставить галочку. Скажу проще у таких людей «запал» к данной работе не тот. Средний возраст аниматоров около 25- 35г.

Подчеркну это чисто мое субъективное мнение.

5) Платный Wi-Fi.

Бесплатный Wi-fi в новом корпусе но только на 5 мин. Потом отключается. Требуется повторённое подключение. Посмотреть почту и новости, больше ничего сделать не получиться.

Купил Wi-fi на 7 дней – 10 евро (цена 1день- 3 евро, 2- 4 евро и т.д.). НО ЕСТЬ одно НО подключается только одно устройство. Если хочешь подключить второе отключай первое устройство. Если хочешь чтоб, активных устройств было 2а покупай еще за 10 евро.

Wi-Fi принимает на пляже, в новом и старом корпусе, и на всей территории отеля. Скорость около 5 Мб/1 секунду, вечером значительно падает.

6) Отсутствие освещения на детской площадке

Вечером горит только один 2а фонаря местного освещения и один общего освещающего. Общего полноценного освещения территории детской площадки нет.

7) Отсутствие туалета около пляжа, он есть в самом конце территории за бассейнами

8) Нет 2-го ключа от номера. Политика отеля, ничего не подать.

9) Мелочи

Такие как перегоревшая лампа на балконе, и лампа в туалете (заменил сам, выкрутив из настольного торшера) можно не учитывать.

__________ Рекомендации

1) Перед заездом в номер просите посмотреть номер, сами оставайтесь на рецепшене. Нужно подняться оценить куда выходят окна. Главное чтоб не выходили на амфитеатр, или ресторан (дум, запах от монгола).

2) Для уборки номера вывешивайте табличку на двери. Оставляейте чаевые, я оставлял 1$. Проблем не будет.

3) Экскурсии. На некоторые экскурсии можно съездить самим при этом сэкономить несколько десятков $. Например: экскурсия в Аквариум (Анталия) автобус 3$ на человека, вход 35$. Взрослый, 27$. Ребенок

4) Берите свежевыжитые соки стоят не догоро 3 лиры (48 руб.). Обращаю внимание что в новом ресторане стакан заметнее больше чем в ресторане старого корпуса

__________ Общий вывод

Общим решением из трех отелей в которых были этот отель нам понравился больше всего. Крайне рекомендую если планируется семейных отдых с детьми.

Смотрите так же мои другие отзывы.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Стойка с детской едой

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Кондиционер

Фото туриста отеля

Номера

Кондиционер, блок управления

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Добавлено 15.07.14 22:00 (10 363 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:35 16.07.14

Спасибо Вам огромное за отзыв. Сами едем в отель 20 августа, купили номер в новом корпусе.

07:43 16.07.14

Александр, можно к вам еще вопрос. Вечерняя анимация проводилась силами аниматоров или проф. артистами? Я два года отдыхала в Гейнюке и было по разному, в том году были в Сиде, там шоу били просто супер, бразильский карнавал, фокусник из германии, китайский цирк, ребята из африки - вообщем каждый день праздник, шоу аниматоров было , когда выбирали мистер и мисс отель.

09:37 16.07.14

Отличный отзыв)
По уборке бассейнов: их очищают водными пылесосами где-то в 4-5 час. утра, отдыхали в прошлом году, выезд был ранний, проснулись до рассвета и пошли прогуляться по территории перед отъездом - увидели, как бассейны чистят-пылесосят.
По уборке номеров - в любом отеле это чисто человеческий фактор, как повезет с уборщицей. В старом корпусе с уборкой практически нет проблем, а в новом - часть номеров убирают абы как или вообще никак, такой персонал. Конечно так быть не должно, но сколько ни отдыхали в Турции, всегда по поводу уборки мнения очень разнятся, объективно оценить отель в целом по этому виду сервиса невозможно.

19:38 16.07.14

Никогда не получала напитки в пластиковой посуде в этом отеле. Что касается кондиционера- сочувствую. Я вообще отрицательно к ним отношусь. У меня маленький ребенок- спали с открытым балконом)))

20:28 16.07.14

Вечер организовывали как силами аниматоров, так и приглашенными артистами- трюкачи, акробаты, жанглеры.

21:03 16.07.14

Вы совершенно правы, убирать бассейны в этом отеле не входит в концепцию)))))

22:33 16.07.14

Для собирающихся в отель и усомнившихся в уборке бассейнов: почитайте отзыв ElenaAlenka от 26/08/2013 и обратите внимание на фотографии - там всё видно: бассейны убирают ранним утром.

12:41 17.07.14

Уважаемый Александр!


Спасибо Вам большое за такой подробный отзыв, действительно, не все гости возвратившись домой пишут отзывы. Нас это радует очень. Благодарим Вас за Вами описанные выше положительные эмоции, нас это, конечно же радует, и не мало.
По поводу отрицательных замечаний, постараюсь также последовательно прокомментировать, как Вы и написали:)


1. По поводу кондиционера - Вы абсолютно правы, он не работает, когда открыта балконная дверь, а зачем ее открывать??? Во время работы кондиционера, ибо температура воздуха в тени достигает 42 градусов и влажность, как известно на Средиземноморье, от 80-90% ?
24 градуса температура в кондиционере достаточно комфортная и рекомендована именно потому что большого перепада между тем-руй воздуха извне и внутри помещения не должно быть ибо это будет наносить вред Вашему здоровью.
2. Бассейны убираются каждый день ночью водяными пылесосами, специльные средства используются, во всех отелях Турции имеет место быть санитарныЙ врач и все заборы воды должным образом производятся и сдаются в государственную лабораторию.
3. Полок в шкафу, действительно, нет.
4. Анимация, возмохно Вам не понравилась, но, до сего дня, и на страницах топхотельс, в частности, были только положительные мнения. Весь персонал в анимации набрать по возрастному цензу - 20 лет - нереально это раз, а два, абсолютно не продуктивно. Не в одном отеле столь молодых аниматоров и всех не набирают.
5. Платный, действительно, интернет но в концепции указано, и с качеством обязательно передам в техническую службу, пусть проверят.
6. Ключ выдается один.
7. По поводу технических неполадок, пожалуйста, обращайтесь к нам или на рецепцию об этом, не нужно самим что либо делать.

Будем и на следующий год рады встретить Вас в нашем отеле,

С уважением,

Ярослава.
,

16:41 17.07.14

Александр, да вы прославились))))))))))

19:28 17.07.14

Александр, спасибо Вам большое за очень подробный и полезный отзыв!

21:49 17.07.14

Все-же остался неосвещенным со стороны администрации отеля один вопрос, касающийся дискриминации отдыхающих по признаку рассовой принадлежности. Вы напитки в стеклянную посуду наливаете исключительно представителям арийской рассы? Чем это обусловлено? Вы считаете, что представители менее аристократических народностей недостойны стеклянной посуды? так скажите нам об этом, мы свою привезем

10:49 18.07.14

Доброе утро, уважаемый Катник!

По поводу арийских и неарийских, славянских и неславянских национальностей уже писала внизу в отзывах, уважительная просьба прочитать. В отеле 90% исключительно русскоговорящих гостей и, абсолютно никакого разделения не делается. Всем наливаем в пластиковые стаканы по причине Вашей же безопасности, уважаемые гости. Ибо стеклянная посуда, как Вы и сами должы понимать, около бассейна и моря несет очень большую опасность, в частности может разбиться и нанести урон здоровью и Вам, и другим гостям, и детям.

Поэтому, уважаемые гости, в целях Вашей же безопасности, не рекомендовала Вам же самим просить напитки именно в стеклянной посуде.
.


С уважением,
Ярослава.

19:38 21.07.14

Подписываюсь под каждым словом, все так и есть, как описано автором, спасибо за отзыв, а отель, действительно, достойный))

20:34 23.07.14

а про море??напишите про море и пляж...Есть ли там бар? какой вход в море? сразу ли глубоко??

22:32 23.07.14

Плюс:
- пляж разделен на 2е части, пляж старого корпуса (ориентировочно длиной 200м, шириной 50м, пирс), пляж нового корпуса (длиной 100м, ширина 50м), проходить можно на оба пляжа. Лежаков достаточно, "драк" за лежаки не видел. Образы внимание на всех лежаках есть пляжные матрасы.
- пул- бары на обоих пляжах.
- вход в море меская галька, на пляжах песок, при подходе к волне за 20м начинается галька

20:47 28.03.15

подскажите а соки какие там? пакетированные или автоматы с "юпи"?

22:24 28.03.15

Свеже выжитые соки, только в новом здании ресторана. Платно.

Юпи, в автоматах, в ресторане и в барах на пляже

22:04 29.03.15

т.е пакетированых вообще нет?((

07:48 30.03.15

Из опыта отдыха в Турции (3и разных отеля) могу сказать, пакетированых соков не было не в одном из отелей.

11:01 30.03.15

А я вот юпи только в этом феврале видела в Египте такое чудо как автомаив с соком... в Турции ни разу не встречала (((
жаль очень

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (5)