АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.03.13
Страны, города: 4 / 8
Отзывов: 11
Комментариев: 21
Читательский охват: 10700
Фото: 4

5 282

читательский охват

9 читателей

считают полезным

6

комментариев

Ali Baba Palace 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал C маленькими детьми в июне 2014 - Воздержался
09.06.14 - 21.06.14

3.5

5- размещение

2 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Африка и отель Ali Baba Palace 4* (Али Баба)

Вернулись из Хургады. Отдыхали в отеле Али Баба с 09 июня по 21 июня. В целом нормально, но есть и "разбойники", а точнее нюансы.
Отель Али Баба находится в Хургаде. После восьмичасового перелета и трансфера мы оказались в отеле.
РЕЦЕПЦИЯ: хороший, вполне стандартный ресепшн и лобби. Здесь вся как бы центральная часть отеля. 3 ресторана, лобби-бар, развлекухи в виде боулинга, бильярда, аэро-хоккея и т.д. и т.п., есть дискотека, но в нее отдельный вход как бы сбоку, мы с ребенком ездили, поэтому, сие заведение не посещали. Оформление главного входа, лобби и рецепции в принципе вполне себе нормальное, обслуживающий персонал этой части вполне обходительный и быстро решает вопросы, вежливый.
ЗАСЕЛЕНИЕ: Мы приехали около 13 часов в отель, заселили сразу, после определенных формальностей и заполнения анкеты. Вполне хороший и приветливый администратор все объяснил, одел нам браслеты и мы отправились смотреть номер. Наш номер был напротив детской площадки, все близко. Вещи носильщик нам тоже быстро принес, денег не трясли никаких и ничего не вымогали. Но мы сами благодарили потом за хороший номер и понравившееся заселение. Это не возбраняется. Браслеты на нас тоже сразу уже одели, поэтому всем AI мы начали пользоваться тоже сразу.
НОМЕР: номер, как уже написала выше нам попался с видом на детскую площадку, но днем на ней не поиграть, вечером детки играли. Сам номер однокомнатный, есть коридор со шкафом, ванная комната, в ней тоже все необходимое, на полу керамогранит. Мебель вполне, 4 можно поставить запросто, не обшарпанная, всего хватает. Телевизор простенький, но особо и не нужен. Есть еще огромная терраса в номере. Удобно и клево вечером посидеть, отдохнуть, подышать морским воздухом (отель у моря находится, на первой линии). На террасе стол и стулья пластиковые, нам в части мебели и оснащения номера в принципе всего хватало, но, сейф бы хотелось в номере, а так до рецепшена в случае чего ходили. Ценности в номере не оставляли.
ПИТАНИЕ: немного однообразное, но шведский стол, поэтому найти покушать всегда было можно. рыба очень вкусная. В Итальянском ресторане ели пиццу, в Восточном - вкусные чебуреки (ну они как-то по-Египтски называются, похожи просто на чебуреки по-вкусу, вкусные очень. В целом питание могло быть и получше, конечно, но мы голодными не ходили. но вот с фруктами совсем проблемно, зеленоватые и мало совсем, можно сказать не было особо. Решалось просто - сами покупали. В это время года у них вкуснейшие арбузы, дыни, виноград. Пили фреши, фреши тоже не включены во "все включено", за дополнительную плату пили, цены нормальные.
большой плюс - Есть еще ресторанчик типа "бар у бассейна" днем там раздавали картошку фри, а вечером были изумительные ужины. Этот ресторан тоже по-системе "все включено", но там нужно у администратора брать талоны. т.к. количество мест ограничено -150. Мы сначала думали, что разок посетить, но потом узнали, что неограниченно, стали только там ужинать. Барбекю делают, вкусно все, шума нет особого, спокойно и на свежем воздухе - очень приятно и как-то блюда получше все же. Были и кальмары и говядина на гриле и жаркое, вообщем понравилось.
Еще есть бар на пляже, удобно, что столиков много и навес хороший большой сделан. В обед там можно было нормально пообедать, в остальное время - напитки раздавали. но не хватало все же сладостей в лобби. Т.е. кофе, напитки, чай, пожалуйста...но, например чай с чем-то вкусненьким получалось только на завтраке попить.
СЕРВИС: больное место отеля Али Баба, я бы сказала. Все делается с пинка и на "отвали". Когда заселились в номер, посмотрели - полотенец нет, пол грязноват. Поймали в коридоре уборщика попросили исправить и дополнительное место нам приготовить, соответственно все сделал, когда вернулись с обеда полотенца были в наличии, пол вымыт. Потом этот уборщик пришел и заявил о своем существовании. все еще перед нами демонстративно поправил, сделал, мы доллар ему дали, чтоб не метлешил больше и уходил, но через минут 10 появился снова - воды дополнительно принес, и стоял до тех пор спрашивал все ли хорошо, пока еще доллар не дали........потом нас этот уборщик достал, если оставляли бакшиш, все делал, и воду потом приносил...мне вот совсем не нужно общение с ним и когда я сижу отдыхаю, а кто-то меня напрягает по-пустякам, но он напрягал, когда мы бакшиш не оставляли, то то полотенец не было, то воды, то грязь, вообщем уборка наполовину сделана была, потом он приходил, когда мы в номере были и все доделывал, при этом нас дергая. Вообщем мы потерпели немного и ....пошли администратору на рецепции все рассказали, при этом терпения было маловато.....вообщем как итог - дальше уборка была в идеале ежедневная, уборщик не доставал и мы его не видели даже, бакшиш иногда оставляли, мы уж не жмоты совсем, тем более было видно, что он старается нам угодить. Далее сервис на пляже - это тоже отдельная песня, вообще вся обслуга какая-то не особо доброжелательная, злость от них чувствуется, иногда даже невоспитанность и какая-то заносчивость, хотя на деле зачем строить-то из себя непонятно кого, чем ниже должнсть, тем их больше видно и тем они больше напрягают, но...мы старались все же особо не накаляться и не нервничать и улыбаться, настаивать на своем и получать от отдыха удовольствие. Все же отель 4*, и море, погода и отдых, наша семейная идиллия - это все перекрывало недостатки.
ПЛЯЖ И МОРЕ: пляж Али бабы песок и галька. С утра вода стала уходить, но купаться-плескаться с детишками вполне можно. Из-за песка вода к вечеру мутноватой становится, или когда народу много. Али баба и жасмин - это цепь отелей, поэтому пляж на Жасмине тоже можно посещать и пользоваться инфраструктурой двух отелей можно, мы ходили на пляж в Жасмин тоже. там более интересные шалашики и зонтики из пальмовых листьев, полностью песчаное дно в районе причала там крабы, рыбки, ракушки, рачки и т.д. вообщем красота кругом. Море мягкое, очень соленое и теплое, так и манит. На пляже бар с бесплатными напитками, по-пляжу носят и продают арбуз, 10 фунтов примерно четвертина арбуза (правда цена завышена, но когда лежишь отдыхаешь и тебе его к шезлонгу приносят, никуда идти не нужно, как-то особо не задумываешься. Арбузы сейчас очень сладкие, сочные, сахарные. Ешь и сок течет по рукам и все губы в арбузе, мммммм, он такой свежий, у нас таких не продают. Еще по пляжу ходят предлагают экскурсии, кстати, дешевле, чем через, например Пегас и через турагентства покупать.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: территория отеля Али Баба общая с территорией отеля Жасмин. общий хозяин, общая сеть отелей, поэтому передвижение между ними свободное. Красиво и зелено. Большое разнообразие растительного мира, территория не сказать что прям огромная, если 2 отеля, то да, большая территория, Али Баба, я бы сказала, что территория по-размеру средняя, красивая архитектура, с восточной Египетской спецификой. мне нравится. так как-то своеобразно и сказочно.
но маловато бассейнов, маловато воды на территории, хотя могли ручейки и небольшие бассейны сделать, сразу бы намного красивее стало и еще более живописно.
АНИМАЦИЯ: нам с ребенком хватало вполне, ходили на утреннюю зарядку, аквааэробику немного тоже захватывали, нам особо больше и не надо.
В детской комнате очень хорошие ребята с детишками время проводят - Тереза и даниэль (по-моему так зовут), занимают их, не дают скучать, хоть мы и несколько раз всего сыночка туда отправляли, но он всегда оставался доволен и просился туда.
Муж говорит, что "вяловатая анимация", т.е. потенциал того количества человек который есть в отеле предполагает больших развлечений для взрослых, он в спорте тоже иногда принимал участия. А зачастую еще народ сам не хотел активности, ленился, здесь уже как аниматорам не старайся, ничего не получится.
В ИТОГЕ: отдохнули очень классно семьей, отель именно для отдыха с детьми, здесь все для детей. Уезжать, несмотря на все минусы совершенно не хотелось.
Но на 4+ мне кажется, отель Али Баба немного не дотягивает, я бы отелю 4- поставила, т.к. определенные неприятности и нюансы есть и совет отелю - исправляйте и тяните отель на хороший уровень, тем более потенциал есть, месторасположение отличное и конкуренция опять же способствует развитию.

Анна оценил сервисы

3.4 Инфраструктура отеля

2.9 Качество сервисов и обслуживания

3.5 Номера

4.1 Пляж

3.2 Подходит для отдыха

4.5 Сервисы для детей

3.1 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 25.06.14 18:07 (8 205 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:21 02.07.14

Анна, получается вы ценные вещи в сейфе на ресепшен оставляли? а телефон, планшет, деньги? просто я еще не отдыхала в отелях где сейфа в номере не было (((

06:31 03.07.14

fea99, да, ценное оставляли в сейфе все. Телефоны, фотоаппарат с собой всегда, их без надобности в сейф ну и некоторая сумма денег, которая может понадобиться на небольшие расходы тоже, естественно, была с собой. Планшет и ноутбук мы не брали вообще. Деньги и паспорта в сейфе. Примерно такой расклад. У нас от номера до ресепшн было недалеко, особой какой-то проблемы мы не испытывали насчет сейфа на ресепции, но если б он был в номере было бы, конечно, удобнее.

21:30 03.07.14

спасибо

21:30 03.07.14

спасибо

17:11 12.07.14

как вариант - ценные вещи в чемодан, и замочек с кодом) я всегда так делаю))) и на ресепшн не надо мотаться)

22:33 12.07.14

Да, так тоже можно, если далеко до ресепшена, то как выход будет.
Но на ресепшн все равно придется ходить и ни по-разу в день)), там рестораны (завтрак, обед, ужин), лобби и т.д.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анна (11)

Отметить отзыв