АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.04.10
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 330
Читательский охват: 8227
Фото: 17
Отдыхал С семьей в
июне 2014
01.06.14 - 15.06.14
- Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ЭТО НАДО ЗНАТЬ !!! или Island VS Sunrise.

Мы второй раз в этом отеле (поэтому и назвал так свой отзыв ) ,первый были в 2010 году,когда он еще был Санрайзом

Конечно экономия управляющей компании чувствуется во всем, особенно на соблюдении санитарных норм.Раньше помниться возле бассейна и в ресторане часто можно было видеть людей в белых халатах.Это были работники санитарной службы.

Они тщательно следили за составом воды в бассейнах,качестве еды в ресторанах,брали пробы

на соблюдении санитарных норм,чистоту той же посуды,столовых приборов,столов и т.д.

Сейчас же этих замечательных людей в белых халатах и след простыл.Отсюда и постоянные отравления у большинства посетителей этого в общем то неплохого отеля,в том числе у детей.

Ну а теперь давайте по пунктам,а то модераторы сочтут мой ОТЗЫВ претензией,которая как известно на рейтинг отеля никак не влияет и он,отзыв,посто потеряется в море хвалебных, поднимающих рейтинг отеля отзывов.

ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ТЕМА - ИНТЕРНЕТ В ОТЕЛЕ !!! Без него,ясное дело,никуда

Насчет интернета- я лично не заморачивался с симками и брал на РЕЦЕПШЕНЕ ОТЕЛЯ их ,отельный,высокоскоростной интернет.Особенно он пригодиться тем,кто едет с планшетом или ноутбуком !!!

Но и для смартфона конечно подойдет.

Есть три вида карт доступа- на полчаса 5$, на час ,по моему 10$ и самая козырная на СУТКИ -13$.

Самое интересное ,что если покупаешь карту на сутки то в качестве бонуса дают еще одни сутки в подарок!!!

Таким образом я покупал 3 карты,вышло на 6 дней -39$.Причем интернет принимал прямо в номере (мы жили в 231 )и был БЕЗЛИМИТНЫМ.

Учтите,что временные карты действуют строго ПО ВРЕМЕНИ,т.е. вы ,например,купив карту на пол часа ,сегодня можете посидеть в Инете 5 минут.завтра еще 10 и т.д. пока не кончиться время,а суточная с учетом бонуса действует строго на ДВОЕ СУТОК ,А НЕ НА 48 ЧАСОВ.

Смотрите,что вам выгодней.

Кстати у них на ресепшене есть карта сразу на 6 дней.Стоит также 39 $.

Цены говорят в ФУНТАХ -90 ФУНТОВ-13$. То есть 7 ФУНТОВ- ЭТО 1 $.Этот курс запомните и можете просчитывать так везде,в каждом магазине или напр,при покупке туров или расчете в кафе.

Итак,теперь о другой не менее важной составляющей отдыха. Насчет АНИМАЦИИ:

Попрошу ко всему написанному ниже отнестись,как к руководству к действию,без ненужной обиды.Я безусловно уважаю чужой труд и знаю, что значит работать аниматором в отеле каждый день под палящим солнцем и веселя нас, туристов ,каждый вечер.Эти люди достойны всяческого уважения,НО:

Я лично считаю,что анимация здесь,я бы сказал самодеятельная.Представления проводятся как то без огонька,как то обыденно что ли.

Однажды сломался микрофон во время представления,так шеф-аниматор Мидо или Бидо мало того ,что провел вечер так,что просто хотелось уйти из амфитеатра (слушать хрипы и постоянные прерывания звука было просто невыносимо),так он и на следующую анимацию не удосужился заменить или хотя бы починить микрофон.Просто неуважение к туристам и все,я считаю !

Насчет анонса вечерних представлений-это когда девочки -аниматоры встречают вас на ужине.Ну неужели нельзя найти какие нибудь костюмы,соответствующие тематике вечернего шоу и при встрече сделать ИНТЕРЕСНЫЙ анонс? Нет, все свелось к рутинному,,приятного аппетита,,причем эту заученную фразу можно услышать ровно столько раз ,сколько раз вы выйдете-войдете в главный вход ресторана.Девчонки просто даже не пытаются запомнить своих туристов !

Грустно.Нет,они конечно стараются,но ,друзья,знаете,если бы они еще и вкладывали в свой труд немного души и творчества,было бы ПРОСТО СУПЕР !!!Ведь не секрет,что при хорошей анимации мы можем простить многие недостатки отеля, Ведь так???

Спасали положение только приезжие артисты -фокусники,акробаты,танцоры,ребята из фаершоу !!!

Анимация неплоха только для тех,кто первый раз ее видит или не видел достойной !!!

Если сравнивать ее с анимацией в этом отеле в 2010 году, шеф-аниматором которой был настоящий итальянец Дино, это просто небо и земля.

Размещение- брали Джуниор,сам номер неплохой,два кондиционера,две комнаты с дверью,большая ванная крмната.Сантехника старая,душ отваливается,вода в душе практически не спускается.

Сервис-уборка в номерах не понравилась,по первости даже не убирались два дня,пока не взбодрил на рецепшене.Качество уборки среднее,доллар на кровати положение не спасает,хотя читал ,что другим за чаевые ,,крутили лебедей,, делали сердечки из полотенец и посыпали кровать лепестками цветов.Романтично,да ? Не знаю,попробуйте,проверьте,потом напишите.Может это нам так не повезло.

Обслуга какая то стала не приветливая,чем то озабоченная,смотря как то подозрительно,может тоже зляться за Крым))))))....Официанты в ресторане не очень расторопные.

Питание-не знаю как можно оценить питание,если мы почти все 9 человек из 11 испытывали нешуточные проблемы с желудком с температурой под 39 !!!

Может стаканы плохо моют,может посуду.А так все как обычно,изысков нет, но все довольно вкусно и разнообразно.Бывал гриль на улице.Кстати,для любителей ХОРОШИХ СОКОВ из пакета.По моему мнению,здесь очень достойные соки манго,гуава. Другие тоже хороши,но эти особенно.

Получить их можно в баре Виктория (который около рецепшн ), в баре Голливуд ( который около амфитеатра ) и в баре около нижнего бассейна( который с джакузи ) и находится у моря.В других местах соков НЕТ.Ах,да,они конечно есть еще во всех ресторанах а ля карт.Кстати советую всем СРАЗУ по приезду записаться во все рестораны а ля карт.Уверен, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!

Море и пляж- тут все норм.Три уровня пляжа.Мы всегда загорали на третьем,где волейбол.Там в любое время свободные места и шикарный вид сверху на бухту,да и суеты нет.Короче полный релакс.Море-тут без слов.Оно прекрасно !!!!Много кораллов и рыбок.

Видели скатов и огромную мурену. Встретились со своими старыми знакомыми- рыбами-наполеонами Гришей и его женой Машей.Кстати,если увидете,не пугайтесь,они очень добрые,красивые и идут на контакт с человеком.Хотя размеры впечатляют.Я ,конечно не мерил,но на всидку Гриша -где то 130 см, Маша существенно меньше !!!

Экскурсии-брали у туроператора.Все экскурсии понравились.И поездка на фабрику масел и яхта-дайвинг,там повстречались с дельфинами.Цены очень приемлимые

Понравились а ля карт рестораны,особенно итальянский,но и рыбный и гриль-тоже очень даже!

Рядом площадь Сохо.Цены просто класс,можно торговаться и главное не надо ехать в Наама бей,к приставучим арабам.

Кстати,друзья,присмотритесь к ценам у торговцев в отеле.Во многом у них дешевле,а то и существенно,чем на улице,в том же супермаркете напротив.

ВАЖНО ! Когда прилетите в Шарм при заполнении миграционных карточек напишите там на свободном поле ONLY SINAI. Это избавит вас от уплаты 25$ визового сбора на человека.

Фактически это означает,что вы будете отдыхать только на Синайском полуострове,без выезда за его пределы.

Мы это делаем всегда при посещении Шарм эль Шейха (в Хургаде такое не прокатит),но только в том случае,если не планировалась поездка в Израиль.

И какого же было наше удивление,когда мы узнали,что ТЕПЕРЬ ПОСЕЩАТЬ ИЗРАИЛЬ МОЖНО !!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗАКОННО ИЗБЕЖАЛИ ОПЛАТЫ ВИЗЫ В АЭРОПОРТУ ШАРМА.

Исключение составляют лишь поездки в Каир,на пирамиды,но туда в это неспокойное время думаю только сумасшедший поедет.

Ну и как верующий человек,я от души советую всем ,и верующим и атеистам,посетить это святое место, тем более сейчас туроператор предлагает двухдневную поездку в ИЗРАИЛЬ за очень хорошую цену.

Мы были с детьми.ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ !!!

У тех ,кто летит от Корал или Санмар наверняка будет гид Омар-классный парень,юморной,,добродушный,эрудированный,отлично говорит по русски.Мы честно говоря,не хотели идти на встречу с гидом,все таки не первый раз в Египте,думали ,что ничего нового не услышим.Но все же пошли и ничуть не пожалели!!! Таких гидов мы встречаем впервые.Поэтому и вам от души советуем познакомиться с ним.Кстати еще насчет интернета-можете приобрести сим карту 3G для планшета или смартфона.Стоит 20$. 3Гб включено.Хватит вам на весь отдых.Скорость отличная.Но она только для интернета.Хотя если вы не в курсе ,телефон там и не нужен,т.к. при наличии Интернета вы можете звонить по СКАЙПу на любые МОБИЛЬНЫЕ.

Звонок в Россию стоит 5 руб/минута !!!!!Только нужно пополнить свой счет в Скайпе,хотя бы на 250 руб.Это очень быстро и легко делается.Так что звонки и Интернет везде и всегда !

По поводу Израиля.Все цены узнаете у Омара.По моему на взрослого стоит около 200$,на ребенка

чуть дешевле.Но учтите ,что это на 2 дня с отелем ,,все включено,,без ночных переездов,с неспешными и обстоятельными экскурсиями и что самое главное-СО СТРАХОВКОЙ.Поэтому еще раз всем советую-если дорожите своей жизнью и здоровьем ,НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ЭКСКУРСИЮ НА УЛИЦЕ !!

По поводу номеров-если хотите,чтобы вы приходили в прохладный номер днем с пляжа-просто отстегните ключ от брелка и вставьте его в то устройство,которое на стене у двери....а ключ носите с собой,но не потеряйте(штраф 70$ )!!!

По поводу алкоголя-нормальное спиртное в Египте производится фирмой BOLANACHI.

Таких напитков в отеле два-это ром и узо(анисовая водка).Остальное-реальное пойло или голимый одеколон !!!Причем крепость этого г..на -28%.Я сам не пробовал,но знаю:,,пацаны рассказывали,,

Ну и конечно пиво более менее,но тоже разбавленное.Вино по рассказам подруг-кислятина !!!

Насчет сувениров :был приятно удивлен,но В ОТЕЛЕ ЦЕНЫ НИЖЕ ,ЧЕМ В СУПЕРМАРКЕТЕ НАПРОТИВ. Он называется White Knight (БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ).Мы часто там раньше закупались,но сейчас магазин реально испортился.Китайский ширпотреб и цены ломят.

В отеле же почти все продавцы -очень милые люди:Рома-продавец серебра,ценысупер,да еще и торговаться можно,хорошие цены на масла,да и продавцы дружелюбные,понравились также цены и продавец сувениров.

НО ВНИМАНИЕ!!! Есть один павльон,куда ЗАХОДИТЬ категорически ЗАПРЕЩЕНО!!!ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПОРТИТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ !!!

ЭТО ПАВИЛЬОН С ЧАСАМИ и всяким бездельем типа циркония или позолоты, находится напротив барной стойки,РЯДОМ С НИМ РАСПОЛОЖЕН ПАВИЛЬОН С СУМКАМИ (тоже цены отличные !!! )

Продавец там-хам,обманщик и просто мерзкий тип!!!Он обязательно попытается всучить вам какое нибудь барахло,выдавая его за серебро или какой нибудь цирконий.Он оденет вам на руку копеечный браслет и скажет,что можете заплатить потом.А когда вы одумаетесь и попытаетесь вернуть ему эту безделушку,он любыми путями выудит у вас хоть какие нибудь деньги и скажет,что еще вы будете должны ему энную сумму.

Если вы отдав деньги словно под гипнозом,вздумаете сказать ему,что ничего не должны,он напишет бумагу на рецепшн естественно на арабском языке,где укаже сумму долга,которую С ВАС ВЫЧТУТ ПРИ ВЫСЕЛЕНИИ !!!!

Описываю это так подробно,потому что имели неосторожность попасть в такой переплет с этим гадом.Так ,представляете,чтобы вернуть 1000 рублей(он и русскими деньгами не брезгует),нам пришлось прибегнуть к помощи НАЧАЛЬНИКА ОХРАНЫ ОТЕЛЯ , Вот как !

Поэтому,заклинаю вас,обходите стороной этого страшного человека !!!!

Ну а прямо у барной стойки работает павльон с игрушками,плавками,масками.И ,повторюсь,цены ниже чем в супермаркете.Можете проверить.

ЕЩЕ НАСЧЕТ ПИТАНИЯ .Тут кто то писал,что арбуз дают один раз в неделю,а дыни и того реже.Это все правда,но только применительно к главному ресторану.Мы же обедали на пляже в ресторане FATIMA.Так вот мало того,что все обеды были очень достойные,так еще и каждый день давали СОЧНЫЕ,СЛАДКИЕ ДЫНИ.Вообщем наелись мы их от души.Да и вообще после моря не охота тащиться в главный ресторан.А тут-благодать,вентиляторы обдувают,шикарный вид на море и бухту,официанты обслуживают( за 1-2$ конечно)-красота да и только !Попробуйте,вам обязательно понравится.

Для любителей морепродуктов в Фатиме на обед можно заказать гриль-микс из морепродуктов!!! Вам принесут на стол свежеобжаренных гигантских креветок,осьминогов,мидий и еще чего то ПРЯМО НА МАНГАЛЕ ! ОБАЛДЕННО ! Стоит по моему что то около 18 $.

После сытного обеда -заплыв в море,красота-народу никого (все ушли на обед).После водных процедур шагаем в номера-тихий час.

Вечером оживает главная улица СОХО !!!

.Хотите покататься на коньках в пустене или посмотреть 5D фильм?

Хотите увидеть поющие фонтаны или посидеть в кафе под открытым небом и посмотреть замечательное шоу ?

А может быть вы хотите посетить настоящий английский ПАБ и сфотографироваться с сидящим на скамейке Уинстоном Черчилем ?

А может вы забыли что купить в Дьюти фри ( например качественный алкоголь )? К сведению,цены в дьютике здесь намного ниже,чем в порту Шарма.

ТОГДА ВАМ ПРЯМАЯ ДОРОГА НА УЛИЦУ СОХО !!!!!

Не упустите возможность также приобрести сувениры,здесь также можно торговаться и совсем не обязательно ехать в Наама Бей.(но это я опять повторяюсь ).

Резюмируя,скажу ,что если бы не досадный случай с желудком,отдых можно считать удавшимся на все 100%.

Приедем ли еще.???......Да я уже хочу обратно !!!!!!!!!!!!! Но,только если наведут порядок с санитарией !!!!!

Всем удачи и позитива не смотря ни на что !

А теперь предлагаю дружно проголосовать: минусовать тем,кто привык читать только положительные,пусть и заказные,отзывы и плюсовать ( нажать кнопку под отзывом ,что отзыв был вам полезен ) тем,кто адекватно подходит к турпоездке,кто считает,что лучше быть вооруженным информацией,чем находиться в сладком неведении, а потом получить как,, обухом по голове,,.Спасибо всем,кто прочитал мой отзыв полностью,да и тем кто просто бегло пробежался.Поверьте,моя цель-не очернить отель,тем более,что нам он очень нравиться,а просто вскрыть его недостатки для их устранения и ,конечно, дать будующим туристам максимально ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

На момет редактирования-дополнения своего отзыва узнал,что наш любимый гид Омар уволен ! Очень жаль! Жаль,что арабы не ценят своих сотрудников и их понятие о том,что такое хорошо и что плохо какое то особое,нам не понятное.Ну надеюсь такой гид без работы не останется.

P.S. У вас есть вопросы ? Смело задавайте мне их ! С удовольствием отвечу!

Добавлено 25.06.14 01:20 (13 894 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:18 25.06.14

А зачем Вы второй раз пишете отзыв об этом отеле?)))) Мы поняли всё еще с первого раза))))

15:32 25.06.14

А я просто люблю писАть.
А если серьезно,Олеся,считаю,что еще много чем могу быть полезен туристам,ведь для этого отзывы и пишутся.
Поэтому сейчас это уже будет не претензия ( претензию мою уже принял отель и проводит мероприятия по устранению недостатков ), а именно отзыв с максимальным количеством полезной информации,которую добавлю после проверки модератором.

16:11 25.06.14

Я в июле отдохну и все Вам доложу)))))

16:21 25.06.14

Желаю приятно,весело ,а главное ,как оказывается,безопасно Вам отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями !

22:19 25.06.14

ALEXSTAR, а рейтинг повыше отелю теперь для чего :) ?

22:27 25.06.14

Ну так претензию то официально приняли,порядок вроде пытаются навести ...Хотя по прежнему жду ответа от отеля.Если вам интересно,сообщу о результатах.

23:08 25.06.14

ждем конечно результаты рассмотрения, ведь нам туда ехать

10:21 26.06.14

Спасибо за пожелания)

16:42 26.06.14

Этот отель в приоритете,но эта антисанитария,меня оч пугает,едем с ребенком 4 лет,раньше были в Хургаде ( 8 раз в разных отелях) никогда нигде ничего не хапали тьфу 3 р,что делать ????

18:22 26.06.14

Александр, ну вы прям неугомонный, второй раз отзыв пишите-этот куда приятнее) не обманывайте, на вашу жалобу ответили( и прописали, что жалоб к врачам не поступало)
Кстати, для тех , кто боится "отравлений " в этом отеле, их нет. Рассказываю случай , который произошел вчера, который мне рассказали люди, которые сейчас в отеле.
Одна мамаша жаловалась, что у ребенка жидкий стул, что якобы он отравился итд... пошли к врачу сделали экспертизу, вот тут ВНИМАНИЕ!!!! РЕБЕНОК ПЕРЕЕЛ ДЫНЮ, поэтому у него был ПОНОС.
Так что всем советую успокоиться, тоже еду в этот отель через неделю и вообще не переживаю) Потому что уверена там все ХОРОШО)))

20:00 26.06.14

Яна,вы не только красивая,но и умная,что в наше время встречается довольно редко.
Не,я на полном серьезе.Кстати,насчет дыни я не подумал,а ведь мы все их уплетали ,,дай дорогу,,
Давайте будем считать нашу маленькую перепалку досадной ошибкой)))))
А насчет ответа отеля,сейчас посмотрю,но может все благополучно разрешилось и недостатки устранены? Буду очень рад,если это так,ведь довольные и здоровые ткристы-это мечта каждого отеля.
Яна ,буду рад быть вам полезен и готов ответить на любые ваши вопросы по этому отелю и не только.Можете писать мне в личный профиль.

20:13 26.06.14

Для Светланы: я думаю,что все будет хорошо.Моя претензия и отзыв сделали свое дело,да вот и Яна говорит что все ОК.
Так что уверен,порядок наведен,МОЖНО СПОКОЙНО ЕХАТЬ !!!!Борьба была не напрасной.
Если вы,Светлана ,были только в Хургаде,то в этом отеле вам с ребенком обязательно понравиться.В этой красивой бухте Шаркс бей все отели достойные -Конкорд,Хилтон,Роял Роджана и конечно мой любимый Санрайз (Айленд вью)
Удачного путешествия.

23:26 26.06.14

Отдыхали в этом отеле с 2 по 10 июня, компанией, состоящей из шести взрослых людей. Полностью согласна с вашим отзывом об отеле. Через два дня после приезда начали мучиться с желудками все. Принимали лекарство, ели только хлеб с чаем. Как только кто-то решался поесть основательней (старались выбрать диетическую пищу) все возобновлялось. Долечивались дома, лично у меня полностью прошли боли через неделю. Перед тем как брать путевку, я читала про это в отзывах, но не предала значения, т.к. писали про детей. Но теперь поняла что это такое, да и на пляже от многих слышала про такую же беду. На экскурсии не ездили, т.к. далеко от номеров не могли отходить. Про номера это отдельная песня. В ванной все отваливается, вода горячая еле шла, слив воды почти отсутствовал. Подруга в своем номере зашла в ванную комнату, закрылась, а выйти не смогла, вызывали слесаря, он выломал замок. Сколько мы отдыхали в других местах, такой старой мебели в номерах я не видела, хотя номер был большой. Ну, а в остальном, как в песне: все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!!!

00:41 27.06.14

Галина, конечно можно было бы и оставить еще один отзыв на эту тему,но мне кажется,что отель навел порядок в своей вотчине и стоит расценивать эти случаи в начале июня как ЕДИНИЧНЫЕ.
Вот и Яна Санкова ,ваша соседка из Воронежа, очень надеется на это..
Нагнетать все же не стОит.Турист должен ехать на отдых С ПОЗИТИВОМ ,С НАСТРОЕМ НА ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ.
Однако готовым нужно быть ко всему и ,конечно,в багаже должен быть не только крем от ожегов и для загара , но и в первую очередь лекарства от отравлений(лоперамид,лопедиум,активированный уголь,фильтрум,энтеросгель,смекта и т.д.)

10:56 27.06.14

Александр, я смотрю вы еще и фармацевт)) и доктор в одном лице) Может отправитесь в отель, будете нас лечить от ОТРАВЛЕНИЙ0)))

14:16 27.06.14

Ну всех пожалуй не буду,а вас бы полечил...

16:22 27.06.14

Вместо всех вышеперечисленных лекарств лучше взять капсулы ЭНТЕРОФУРИЛ!!!! проверено!!!!!!!
Я тоже была в этом отеле не один раз!!! никогда ничем не травилась!!! просто не надо смешивать за 1 прием еды все подряд!!!даже по немногу!!! А то люди сделают себе страшный мешан на тарелке, да еще и не одной!!! а потом у них отравление!!!
всем удачного отдыха!!!

16:32 27.06.14

александр, я думаю, меня эти недуги обойдут стороной)))

21:57 27.06.14

Яна,многие надеются ,что их эта напасть обойдет стороной,однако последуйте хотя бы совету Марины-возьмите энтерофурил !!!

16:52 28.06.14

Спасибо Александр,сразу настроение поднялось,точно едем в Айленд,вылет 12 июля))) А аптечку я собираю всегда от и до,так чтоб все было.

21:12 28.06.14

Если у вас поднялось настроение, то и у меня тоже.
Удачи!

01:40 30.06.14

Всем привет!Три дня назад вернулись из этого отеля.Отдыхали в нем уже седьмой раз.Все,в принципе,отлично,поедем ещё.Кстати,ездили с семимесячным ребёнком.Единственное предупреждение для тех,кто едет туда НЕ БЕРИТЕ КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ СО ЛЬДОМ!!!Лёд они делают из обычной водопроводной воды,после чего у нас начинается проблема с кишечником,также просите трубочки,чтобы не пить со стаканов(они их плохо моют),мы даже пиво на пляже пили из трубочек.А так,с отзывом ALEXSTAR я полностью согласна,все верно.Всем приятного отдыха!!!

07:37 30.06.14

Любовь,спасибо.Ваши напоминания о безопасности на отдыхе очень своевременны!

13:12 30.06.14

ALEXSTAR, скажите в отеле ремонт закончен, а именно бассейн №3? Ранее в прошлых отзывах примерно мае писали что бассейн №3 не работает.

14:22 30.06.14

Александр, если бы этот инцидент не испортил нам отдых, то я бы не стала писать. Бывала в разных странах и мне есть с чем сравнить. А на счет совета взять с собой медикаменты, они были и принимались. Один человек из нашей группы медик и было кому полечить и посоветовать. Коктейли лично я не пила, даже воду с кулера не пила, а пила только из бутылок. Еду тоже не смешивала все в подряд, потому как стараюсь придерживаться здорового образа жизни. И почитайте другие отзывы, через один пишут о проблемах с животом. Мое мнение там у них присутствует на кухне какая-то палочка. И в этот отель я больше ни разу не поеду и другим не посоветую. Единственный плюс пляж и море. А кто пишет, что "все" прекрасно, не видел ничего лучшею

15:56 30.06.14

А где на площади СОХО дьютифри находится ?

16:38 30.06.14

Для Юрия-все бассейны работают.
Для Владимира-дьютик у поющего фонтана ,в здании с кафе-мороженое MOVENPICK ,вход сзади здания на второй этаж.Спросите,там все по русски говорят.Только закупиться надо в первые два или три дня.Ну или попросить кого то,если не успели.Паспорт не забудьте с собой.

19:19 02.07.14

Дьюти Фри находится напротив бара Акуна-Матата - Это там, где бегемот с открытой пастью стоит (скульптура)
Встаньте спиной к Акуна-Матата и на 2 этаже здания напротив будет Дьюти Фри.
Или еще ориентир - если идти со стороны отеля, то магазин этот будет напротив справа от поющего фонтана, проходите фонтан и увидите желтую неоновую вывеску KHAN EL KHALILI BAZAAR - идете туда, с правого торца одного из зданий поднимаетесь по лестнице, где увидите вывеску Дьюти Фри. Отовариваться можно 48 часов по прилету.

11:30 05.07.14

ALEXSTAR , поздравляю, вы местная знаменитость отеля! Все мало мальски знакомые с интернетом только о вас и говорят, не говоря уже о работниках отеля, которые при упоминании вас просто приходят в трепет! Основное чего вы добились: врачи ходят толпами; комиссия организованная по вашей жалобе отменила прекрасные обеды в Фатиме, заменив их на снеки.
Мы первую неделю обедали в Фатиме и были счастливы. Потом там отменили обеды и .... У нас как раз начали болеть животики. Какое то подобие обедов после жалоб вернули, но теперь стала какая то смесь обеда и снеков. Вместо тушеной говядины - шаурма, вместо рыбы - рыба во фритюре. Из гарнира только картошка фри. Типа так безопаснее! Но одно точно - проблема не в еде! Я тщательно пыталась понять в чем проблема и пока лично для меня приоритетны версии маленького пространства в море и.... как не печально, но закрались сильные подозрения на прекрасный (а он реально прекрасный) сок из пакетов, так как мы его как раз и открыли на второй неделе. Но здесь я не сок виню, а самих себя, поскольку пили его чрезмерно много.
И еще. Гида из Корала поменяли на нового, зовут Мухамед, кажется. Информационная встреча была минуты 3-4 и больше мы его не видели. Смысл встречи был в следующем: идите, всё найдете, какого вы себе Sinai Only поставили - с вами не о чем теперь разговаривать. Когда я его спросила об Израиле, то был ответ, что на вас много бумаг оформлять из-за визы; когда спросила про морские прогулки, то был ответ, что там делать нечего.

11:33 05.07.14

Так что вот такой сервис у Корала. Обязательно напишу отзыв, но позже.
А в целом, я ожидала худшего из-за прошлых отзывов. Отель вполне приличный.

11:36 05.07.14

Для Юрия. Бассейн N3 действительно закрыт на реконструкцию, как и часть территории (бывшие 400-е). Эта часто огорожена забором. Там разгромлено, но стройка заморожена, причем уже пару лет. Эх, если бы этот бассейн был, то из нашего окна был бы вид на не него, а так на забор (что не напрягало).

13:24 05.07.14

Лилия,очень рад,что вам в целом понравился отель !
Ну а знаменитостью быть еще как то не приходилось ...Но одно радует уж точно! Это наличие людей в белых халатах.Может порядок наведут.
Кстати,хорошо хоть на карантин не закрывают. Насчет соков- точно ветер не оттуда !!! Нам точно такие же соки давали в самолете на обратном пути.
Соки хорошие,не в пример тамошним магазинным.
Они пусть ночью хотя бы столы в ресторане обрабатывают чем то от палочки (они реально грязные ).Не плохо бы уделить внимание и туалетам,перилам и всему тому ,к чему могут притрагиваться туристы.
Насчет Фатимы- тоже вопрос спорный.То что стаканы плохо промыты -это факт (я фото крепил к отзыву ).Лучше бы разорились на одноразовые,даже,а может и особенно,под пиво !

13:47 05.07.14

ALEXSTAR, специально изучила стаканы как на вашем фото. Эта полоска на всех стаканах снаружи и она образуется от воды если стаканы после мойки оставить одетыми друг на друга (у нас в Воронеже вода похуже чем в Египте, так что сталкивались). Перила натирают, видела. У всех сотрудников отеля анализы взяли - ничего не нашли (со слов Оливии).
Соки да, необыкновенные и в самолете они были. Я говорю о количестве. Я вот в обыденной жизни по 2 литра сока в день не выпиваю, а там если сложить, то точно пила. А любые фрукты и их производные очень влияют на ЖКТ. Да и не едим мы в обычной жизни столько, сколько ели там. Хотя я не из тех, кто метет все подряд, но тоже переедала порой.
Это не инфекция, так как с инфекцией очень быстро борятся энтерофурил и фуразолидон. Пробовали и то и другое (ребенку одно, взрослым другое) - бесполезно. За пол-дня дома вылечились от местной пищи без всяких медикаментов.
Может вода? Просто может не всем подходит их вода? Она хоть и бутелированная, но местная. Вобщем догадок много, да и сотрудники отеля всю голову сломали. Они такие умнички, так стараются нам угодить, моментально реагируют на каждую просьбу, а мы тут со своими животами:)
Может это совокупность факторов: жаркий климат, переедание.

13:50 05.07.14

Кстати, сервис меня поразил. Такой готовности помочь я еще не видела ни где. Персонал от уборщика номеров и официантов до менеджмента просто во всю стараются: по сто раз спросят все ли хорошо, и не просто дежурные фразы, а если что-то скажешь что не нравится, тут же исправляют. А если выскажешь кому-то недовольство, то он потом до конца отдыха будет с тебя "пылинки сдувать".

16:25 05.07.14

Лилия,я посмотрел,мы с вами вместе были в одном отеле и даже по моему в одно время -это Сайленс Бич.Там рядом очень хороший отель Туран Принц.Если не были,советую посетить.Мы два раза были .С детьми-просто супер!!!
А в Египте эти неприятности точно не от жары и не от обильной еды.

17:39 05.07.14

ALEXSTAR, в Сайленсе все было супер кроме одного - мы ни разу не искупались в море. Оно было ледяное и на входе где-то через метр лежала куча камней. О Тюране тоже говорили всякое. Вобщем тема Сиде для меня закрыта. Если Турция, то Белек или Анталия в районе Кунду-Лара. Конечно ни когда не говори ни когда..... Но тему Египта видимо немного тоже..... Я не сноб, но лузганье семечек на пляже меня раздражает.

13:02 11.07.14

Добрый день! Отзыв Ваш прочитала до конца)Мы тоже были в этом отеле в 2012 году,вот размышляю может и в этом году опять в него же?)в целом отель понравился...интересно поменялось ли что то в лучшую сторону?тогда у моря бассейн не работал-в этом году по-моему ничего не изменилось?(( как там дела с очередями к мангалам с едой на ужин? тогда были боольшие очереди ,что не радовало...номерной фонд все такой же старенький?бар у релакс- басейна не работает?

20:09 11.07.14

Алла, в Египте в отелях в наше время может все меняться
только в ХУДШУЮ сторону,но я думаю надо ехать,но не забыть всевозможные лекарства от желудочных проблем в т.ч. левомицетин.
Мы в бассейнах не плавали вообще.Дома можно поплавать.
Здесь же Красное море-это и красота и здоровье,а бассейны что? Сплошная хлорка и всякие инфекции - ни у кого же не спрашивают справку из КВД....Впрочем каждый выбирает сам.
По поводу номеров-все такое же старое,но жить можно.Это для нас не принципиально.Главное они большие.
По поводу очередей на ужине к мангалам-они не большие были.Приходите на ужин не к 19-00,а к 19-30 или лучше к 19-40 ,вообщем попозже, и все будет Ок.Не будет очередей и будет много свободных столов.
Бассейн у моря работает.Релакс бассейн не знаю где,но бары все работали.Вот как то так.
Удачи !

10:19 12.07.14

Алла, расскажу про бассейны. Бассейн у моря N4 работает и бар около него работает и два небольших бассейна-джакузи около него работают. На реконструкцию закрыт бассейн N3, который на карте указан как релакс-бассейн. Его (и несколько корпусов) по словам работников закрыли года 2 назад. Работы ни какие не ведутся, так как не понятна обстановка в стране и в турбизнесе и владельцы не вкладываются.
Про очереди. Всегда ходили на ужин часам к 8 и даже не подозревали что бывают очереди. В последний день нас забирали в 19-50 и мы пошли к началу, к 19. У меня был шок! Как только сняли веревочку со входа, дикая толпа отдыхающих ринулась в столовку. Люди буквально дрались за тарелки и давились в очереди за блюдами. При этом во второй половине ресторана стояли все те жи самые блюда, продублированные и к ним ни кто не кинулся. Там же и тарелки были. Я пошла и спокойно все взяла. Но эта дикая картина до сих пор стоит у меня перед глазами! Спросила у аниматоров стоящих на входе, они говорят что так всегда в момент открытия.
Да, один раз за 2 недели давали арбуз по 3 кусочка в руки. Так там очередь была и в 20 часов. Но в 20-30 не было ни одного человека:)
За блюдами на мангале такая же картина. Чем позже придешь, тем меньше очередь.

12:51 12.07.14

Лилия,полностью согласен +100))))

10:41 24.07.14

Ну как я поняла, у Вас были проблемы только с желудочно-кишечным трактом в этом отеле. Про анимацию Вы конечно жестко... они молодцы..вообще если отель позиционирует себя как 5-ти звездочный, то как минимум должно быть! обслуживание и сервис на этом уровне! А когда, извините меня, администраторы в ресторане стоят на входе задом! к заходящим людям, не обращая внимания на тебя никакого, а это их прямая обязанность, а не аниматоров! Для меня это было просто удивительно. Мы были в Пирамисе в 2010 г. тоже 5*, так там всегда на завтраки, обеды и ужины стояли, встречали, приветствовали и провожали к столикам, подавали напитки-вот это я понимаю ресторан и сервис. А тут ездят со своими тачками, брякают, раздражают, тарелки выхватывают, а воробьи...вот это антисанитария! Они же в тарелки садятся пока народ еды набирает! С арбузами вам повезло, нам за 10 дней не давали ни разу. А вот моченых яблок и апельсинов было навалом. Дыни пару раз были вкусные, а так противные зеленые. А по поводу номеров - как я поняла это лотерея, как повезет, потому что по разговорам у кого то и без баксов красоту наводили и убирали и приносили все. А нам не повезло с уборщиком и номером за 10 баксов! Говорят, что номера просторные даже есть...нас запихнули в 2+1 вместо 3+1...А по поводу классных по цене туров у туроператора-это жесть конечно! Все в 2 раза дороже! Мы съездили в 4-ом на яхте на Тиран за 25 баксов на чел. через Орбит тур, а у тур оператора 50 баксов. Есть разница я думаю...

17:26 24.07.14

Анжела,честно говоря не понятно,как вас 3+1 смогли уместить в ,,стандарте,,....Я когда бронировал,узнал цены на стандарт и джуниор.Разница была в 4000 на 10 дней ! Конечно я заказал джуниор.
Насчет арбузов-если очень хотелось,можно купить на рынке,стоят на наши 10-15 руб/кг.
Мы кстати тоже в прошлое посещение брали из Санрайза прогулку на Тиран . Вообще,,ни о чем ,, причем разницу почувствовали,когда взяли яхта-дайвинг на Тиран у туроператора.Лишний раз убедился,что бесплатный сыр-только в мышеловке.
Кстати вы на четверых сколько отдали ? 100$ ? На детей,насколько я знаю, у Орбита скидки нет.

14:15 25.07.14

Ну, как я уже сейчас понимаю, это нам в турагенстве так сказали, что если брать семейный, то будет гораздо дороже, но а я не настояла, чтобы посчитали. Конечно надо было брать семейный, в след. рз так и сделаю. Плюс определенный бюджет был. А Тиран мы оттали 100баксов, вместо 200$, у туроператора. И понравилось больше, чем даже на Рас Моххамед поездка. У нас ребенок 13 лет, на него скидки нет нигде уже.У туроператора поездки не берем принципиально, поэтому сравнить не с чем. Мы брали через Орбит тур, не из отеля. В прошлую поездку мы ездили через них в Израиль за 80$ на человека, супер. При этом у туроператора было 190$. И ехали все в одном автобусе, соответственно сопровождение и все остальное одинаковое у всех. Так и здесь. Мы на этой же яхте ехали с теми, кто у туроператора брал. Смысл переплачивать?Я понимаю, что можно все купить, любые фрукты, но я хочу в пятизвездочном отеле прийти в ресторан и поесть их там! Южная страна! Почему нет?

14:15 25.07.14

Ну, как я уже сейчас понимаю, это нам в турагенстве так сказали, что если брать семейный, то будет гораздо дороже, но а я не настояла, чтобы посчитали. Конечно надо было брать семейный, в след. рз так и сделаю. Плюс определенный бюджет был. А Тиран мы оттали 100баксов, вместо 200$, у туроператора. И понравилось больше, чем даже на Рас Моххамед поездка. У нас ребенок 13 лет, на него скидки нет нигде уже.У туроператора поездки не берем принципиально, поэтому сравнить не с чем. Мы брали через Орбит тур, не из отеля. В прошлую поездку мы ездили через них в Израиль за 80$ на человека, супер. При этом у туроператора было 190$. И ехали все в одном автобусе, соответственно сопровождение и все остальное одинаковое у всех. Так и здесь. Мы на этой же яхте ехали с теми, кто у туроператора брал. Смысл переплачивать?Я понимаю, что можно все купить, любые фрукты, но я хочу в пятизвездочном отеле прийти в ресторан и поесть их там! Южная страна! Почему нет?

14:21 25.07.14

Про номер нам сказали, что нет вообще у них свободных номеров, таких как нам надо, вот и все...и нам пришлось соглашаться, т.к мы приехали ночью, уставшие, силы были на исходе. Согласились при условии, что они принесут нам еще одну кровать( а они не хотели), но поскольку у нас
3+1 должно быть 3 кровати и диван...так и получилось, но просто места для движения по комнате не осталось ...очень тесно(((

14:39 25.07.14

У нас тоже ребенок 13 лет.На него была скидка 25$ !!!