АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.06.14
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 4670
Фото: 99
Отдыхал С семьей в
июне 2014
27.05.14 - 09.06.14
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отдых на Корфу

В этом мы с супругой отдыхали на Корфу в отеле Aeolos Beach Hotel с 27.05 по 09.06.

Хочу оставить свой отзыв об отдыхе в этом отеле. Возможно, он кому-то поможет при принятии решения в выборе отеля.

Отель выбирали долго. Выбирали только Грецию. Предложений на сегодня от турфирм очень много, и пришлось перелопатить кучу информации, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и свой отпуск.

Отдыхали в Греции второй раз (в прошлом году был Olympian Bay в Пиерии), и уже было с чем сравнивать. Оба отеля 4 звезды с питанием «Все включено».

Теперь по порядку.

Отель, номер.

Номер бронировали в январе. При бронировании турфирму просили забронировать комнату на втором этаже с двуспальной кроватью в одном из бунгало, которое находится поближе к пляжу (это Zefiros, Maestro, Ostria, Pounente), и указать, что в это году у нас юбилей - 25 лет совместной жизни.

В назначенный день прилетели из Минска в Керкиру в 7-45 утра. Пройдя таможенный контроль и получив багаж, были незамедлительно отправлены встречающей стороной (Музенидис тревел) в отель. Высадили нас на трассе возле отеля, где нас уже ждал отельный микроавтобус, который нас доставил на ресепшен. По отелю он возит приезжающих и уезжающих с их багажом бесплатно.

Заполняя карточки регистрации, в разделе особых отметок мы указали, что женаты 25 лет. Это может быть и что-то другое, например день рождения. Нас сразу предупредили, что заселят не раньше 12 часов (так и получилось, заселились мы в 13-30). Но нас это нисколько не огорчило. Получив браслеты, мы уже могли пользоваться всеми благами системы «Все включено».

Оставив вещи в комнате багажа, пошли завтракать в ресторан. После отправились на пляж загорать. Мы знали, что нас не сразу заселят, поэтому купальные принадлежности привезли в ручной клади. Кстати, на ресешене можно взять карточки для получения напрокат пляжных полотенец (залог 10 евро за штуку). Пляжные полотенца выдают и меняют в баре на пляже.

После обеда нас поселили в корпус Zefiros в номер 711.

Отель приятно удивлял нас с первого дня нашего пребывания. В номере было все, как бронировали и даже больше. И корпус, и этаж, и кровать. А что касается больше, то мы оплачивали номер с видом на сад, а получили в видом на море. Кому повезет меньше с видом на море, чем нам, огорчаться не стоит. Из всех 4 баров и 2 ресторанов вы вдоволь насладитесь прекрасным видом на море. И это еще не все. Вернувшись вечером в номер с пляжа, нас ждал сюрприз – бутылка красного вина, сладости, фрукты с пожеланиями совместных долгих лет жизни от генерального менеджера Nikos Tsinganos, За что ему большое спасибо.

В предыдущих отзывах мы читали, что в номерах были либо душ, либо ванная. А у нас было и то, и другое, так что мыться можно было одновременно при желании. Туалет был выделен в отдельную комнатку. По-моему мнению, это стало возможным за счет присоединения части тамбура к санузлу. В ванной был мощный фен, увеличительное зеркало, вытягивающиеся салфетки и набор из шампуня, геля для мытья тела, лосьона для тела и кондиционера для волос в маленьких пузырьках. Их меняли примерно раз в два дня.

На балконных дверях была плотная темная штора, а снаружи что-то типа металлических жалюзей или ставен, как в деревнях на окнах. Стояли в номере телефон, индивидуальный кондиционер, маленький холодильник с бутылкой воды от отеля по приезду, электрический чайник, набор чай-кофе-сахар, чашки и стаканы. В шкафу был прикрепленный, как положено, к стене минисейф для документов, и стоял небольшой телевизор. Розеток свободных для зарядки своих элктроприборов было штук 5-6. Все электричество в номере работает при вставленной в специальный карман карте-ключе, кроме розетки холодильника. Поэтому мы попросили вторую карточку-ключ.

В этом месте я позволю себе немного побрюзжать. По поводу сейфа: ценник 20 евро в неделю мне кажется высоковат. Сам сейф такого класса стоит всего 20-40 евро. Но меня не это смутило, а то, что он открывается и закрывается ключом, а не электронным замком. И разницы особой нет, что носить с собой: деньги или ключ. На мой взгляд, это неудобно. А что касается телевизора, то удивил формат телевизора 4:3. Таких уже давно не выпускают. Но мы его и не смотрели. Не за этим сюда ехали. А так по нему показывает примерно 15 каналов, из них 1 русскоязычный «Планета-РТР».

Нами были замечены потолочные вентиляторы в других номерах, но у нас не было. Наличие комаров в номере подтверждаю.

Буду стараться не переписывать то, что читал сам в предыдущих отзывах по отелю. А поделиться той информацией, которой не было ранее.

Более подробно об отеле, распорядке его работы и т.д. вы можете почитать на сайте отеля на русском языке http://www.aeolosbeach.gr/homepage_ru_4566.htm или скачать описание с картой http://www.aeolosbeach.gr/downloads/factsheet-2014-RU.pdf.

О питании много писать нет смысла. Если вы сумеете остаться голодными, то слишком капризны. Персонал обоих ресторанов, на мой взгляд, очень старались вкусно накормить отдыхающих.

В отеле есть услуга для уезжающих на экскурсии на целый - ланч-пакет. Стоит 2 евро с человека. Мы один раз заказали. Нам дали столько много, что вы перед поездкой сразу оставили в отеле половину. (Я выложил фото ланч-пакет на 2-х)

О пляже.

Пляж песочно-галечный. Я бы этот пляж назвал близким к идеальному: на нем хорошо отдыхать и маленьким детям, и взрослым. Дно углубляется постепенно. Примерно на расстоянии 10 метров от берега глубина моря около 1 метра. А левее пляжа, возле проката водных велосипедов, глубина вообще как в лягушатнике в бассейне. Галька кончается на расстоянии 1-2 метра от берега в воде, далее дно песчаное.

Живности, кроме рыб, мною обнаружено не было. Зато рыбы зажигали по полной. Я их кормил с рук. Нужны ли вам пляжные тапочки для захода в море, разберетесь месте. Их можно купить в отеле в магазине.

На пляже сделали большой соломенный зонт размером 9х9 метров для любителей полежать в тени.

За порядком на пляже в течение дня следит один из двух сотрудников отеля. Один из них бывший военный, поэтому каждое утро шезлонги и зонтики встречали нас ровными шеренгами и колоннами, большая часть из которых были новыми (на зонтиках висели этикетки).На пляже есть раздевалки, душ, туалет, площадка для волейбола.

Выбирая этот отель, вы должны четко понимать, что местность в этом месте гористая, и на большей части пляжа солнца уже не было в 6 часов вечера. Желающим понежиться подольше на солнце надо было перемещаться на 1 из двух пирсов. На них солнце уходило за горизонт в 7-30 вечера. Понятно, что ближе к осени, солнце будет уходить за горизонт еще раньше.

До ближайших корпусов, в том числе и нашего, надо прошагать 54 ступеньки плюс пологие подъемчики. По моим подсчетам - это примерно уровень 5-го этажа.

Вода у нас была в пределах 18-24 градуса в разные дни. Наши земляки, ездившие 5 июня на западное побережье в Глифаду, сообщили, что вода значительно холоднее. Мы же в это день посетили Ипсос. Вода у них была чуть потеплее нашей, но пляж у них а-ля Евпатория. Надо набраться терпения, чтобы дойти в море до того места, когда уже можно плыть.

Экскурсии.

Написанное далее рассчитано на тех, кто хочет посетить побольше, но органичен в средствах.

На Корфу туроператоры предлагают порядка 8-10 экскурсий: обзорные, паломнические, морские, шубные. Но опыт прошлого года показал, что цена их высоковата.

Расположение отеля таково, что часть из них реально осуществить самому, а именно: дворец Ахиллеон, мыс Канони, обзорная по городу, паломническая по городу. В этом вам помогут голубые автобусы (Blue Bus). Расписание которых и карту маршрутов вы сможете скачать с их сайта на русском http://astikoktelkerkyras.com/dataru.php?cat=14125 , ну или взять их бесплатно на автостанции на площади San Rocco по приезду.

Также расписание 6-го автобуса можно взять на ресепшене. Время отправления в нем указано с конечной из Бенетсеса. Билеты можно купить на автостанции, в терминалах на остановках, в магазине в отеле, ну и водителя (но дороже). Покупка в терминалах достаточно проста, надо только знать зону (голубая 1,1€, розовая 1,5€ и т.д.), куда собираетесь ехать.

Доехать до Керкиры и обратно по 1,5€, до Бенитсеса 1,1€. Особо надо отметить наличие дневного проездного за 5€. В течение дня вы неограниченно ездите на любом из автобусов Blue Bus в любом направлении. Один раз мы им воспользовались. Полезная штука.

А кто хочет поехать дальше, то следует воспользоваться Green Bus. Их расписание можно скачать с их сайта http://www.ktelkerkyras.gr/?module=default&pages_id=7&lang=en .

Итак, что мы посетили:

1) Это дворец Ахиллеон. Вход 7€. Идти пешком до него 30-40 минут. Идти надо мимо 1-го корпуса, теннисных кортов, далее по указателям. Не заблудитесь. Идти туда лучше во второй половине дня, когда экскурсионные автобусы уже разъехались, и нет толп туристов. Он работает до 8 вечера. Далее три варианта: а) пешком обратно по той же дороге; б) пешком спуститься в Бенетсес и продолжить экскурсионную программу; в) вернуться в отель на 10м автобусе. Остановку будете проходить по дороге во дворец, смотрите расписание, ходит не часто.

2) Мыс Канони, парк Мон Репо.

Добраться легко. Ехать 5 минут до остановки «Kafe Aegili», или скажите водителю о своих планах. Нам он остановил и показал рукой, куда идти к дамбе. Перейдя дамбу, можно не торопясь посетить церковь Панагии Влахерны, а затем за 2,5€ с носа сплавать на Мышиный остров - визитную карточку острова. Можно не торопиться возвращаться с него. Это можно будет сделать на любой лодке бесплатно. Затем подымаетесь на смотровую площадку и наблюдаете за взлетом и посадкой самолетов. Тут же находится конечная автобуса 2А. На нем можно доехать в центр города, проехав со спокойной душой парк Мон Репо. Смотреть в нем особо нечего. Парк в запустении. Вход в него бесплатный. Он для истинных гурманов исторических раскопок.

3) В Керкире мы посетили Старый форт (вход 4€), Новый форт (вход бесплатный, работает до 17-00). С их самых высоких точек очень красивые панорамные виды города. Просто гуляли по Старому городу, набережной Гарицы. Все компактно расположено.

4) Церкви Керкиры.

Одним из решающих факторов при выборе отдыха на Корфу было посещение церкви Святого Спиридона. И мы ее осуществили. После службы открыли мощи святого, чтобы верующие могли приложиться к ним, что мы и сделали.

Если идти от улицы Листон к церкви Святого Спиридона, то, не доходя до нее метров 30, по той же стороне есть одна малоприметная церковь. Нам ее показала одна из русскоговорящих продавцов одной из лавок. Возле ее вода висят греческий флаг и флаг православной церкви.

Если от церкви Святого Спиридона идти по направлению в сторону нового порта, то через 200-300 метров вы придете к храму Панайия Спилиотисса (Богородицы в пещерах). После расширения нефа в 1841 году он стал главным храмом Керкиры. Собор посвящен св.Феодоре, византийской императрице, мощи которой были привезены на Керкиру одновременно с мощами св.Спиридона и находятся в серебряной гробнице у алтаря. К ним тоже можно приложиться.

5) Самостоятельно посетили Бенетсес и Ипсос. Достопримечательностей в них нет, обыкновенные курортные поселки с одной главной улицей вдоль моря. В Бенетсесе посетили церковь Св. Параскевы. Для этого надо подниматься в гору 30 минут.

В Бенетсесе нами были найдены три турфирмы:

- Ionian Cruises. Телефон {удалено модератором}. Менеджеры Наталья, Симона говорят на русском.

- Messonghi Travel Center. Телефон {удалено модератором} - Менеджер Наталья говорит на русском.

- Britannia Cruises.

5) Морская прогулка Paxos-AntiPaxos-Голубые пещеры. С одной из турфирм сошлись на цене по 25€. Утром нас подобрал автобус Britannia Cruises у отеля и доставил на причал Бенетсеса, у которого был пришвартован корабль Britannia Cruises. Русский гид был.

Эта прогулка рассчитана на целый день. Плыть туда и обратно из / в Бенетсеса по 2,5 часа. Сначала нам показали Голубые пещеры, расположенные на западном побережье Paxos. Пещеры такого размера и глубины, что в них спокойно заходил наш немаленький корабль.

Затем мы отправились на северо-восток AntiPaxos. Остановились в одной из бухт. На пляж на высаживали, купались прямо с корабля. Вода чистейшая. голубого цвета. Причем ее цвет резко меняется на сине-черный на краю бухты. И к конце нашего путешествия мы отправились в столицу острова Paxos Гайос, разрекламированный как рай для миллионеров, место для богатых и известных.

Я бы сказал, что это довольно громкое заявление. Будь я таким, нашел бы место поинтереснее. Очень маленький городишко в бухточке. Скажем прямо, не впечатлил. Даже 20 минут – это много, чтобы его осмотреть. Знаменитости на глаза не попались, либо это знаменитости широко известны в узких кругах.

Прошлогодняя аналогичная морская прогулка на остров Скиатос понравилась больше. Корабль был больше, команда развлекала отдыхающих постоянно, чтобы не скучали.

6) Албания - Агия Саранда - Бутпринт.

Албания – одна из самых закрытых стран мира. И только в последние годы под шефством друзей-американцев она приоткрыла занавес. Любопытство взяло верх. Тем более почему-то ни у кого из отдыхающих ранее мы не нашли описания этой экскурсии.

Поездку заказывали сами прямо в Sarris Cruises. Их офис находится на улице Ethnikis Antistseos в Новом порту. На этой же улице находится много других турфирм. Почему сами? Потому что практически все другие турфирмы обращаются к ним. В офисе у них никто по-русски не говорит. Нам в общении помогал компьютер, хотя и так было все понятно, что нам хотели сказать.

Цена с человека 60€. Она состоит из 3-х составляющих: 30€ - это оплата за корабль, который вас доставит в Албанию (их мы оплатили в офисе), 10€ - портовый сбор, 20€ - это экскурсия в Бутпринт и обед. Это мы оплачивали на борту корабля. Обязательное требование – шенгенская мультивиза. С однократной нельзя ехать. Нас сразу предупредили, что русского гида не будет. Нас это не сильно огорчило.

В назначенный день в назначенное время автобус Sarris Cruises забрал нас у нашего отеля Aeolos Beach Hotel (входит в цену) и доставил на борт судна. А после экскурсии вернул назад.

Sarris Cruises, сделала все четко, что обещала. Перед отправкой при желании можно посетить Duty Free.

При отправке в порту нас долго грузили и проверяли документы. В результате на эти 45 минут было урезано наше свободное время по Агия Саранда. По прибытию всего через 1 час 15 минут в город Агия Саранда нас ждали 6 автобусов на выбор с английским, французским и немецким языками. Из примерно 250-300 человек нас русскоговорящих было всего двое. Выбор пал на автобус с английским гидом. Пришлось достать из глубинных резервов все знания английского языка со школы и института. Что-то поняли из рассказа гида, что-то нет. Мы ехали СМОТРЕТЬ!

Сначала нас повезли на экскурсию в Бутпринт, древний город возрастом более 2,5 лет, хорошо сохранившийся. Памятник под эгидой Юнеско. Такого на Корфу не увидите. В нем мы были порядка 2 часов.

После нас повезли на обед в албанскую таверну. Там был шведский стол (напитки платные). Накормили вкусно. Таверна была очень красиво оформлена.

Следующим пунктом нашей экскурсии была смотровая площадка над городом Агия Саранда на одну из местных вершин. Высота порядка 300 метров. Вид с нее, как пишут многие потрясающий. Видно три страны и два моря: Албанию, Грецию, включая сам остров Корфу, Италию, Адриатическое и Ионическое моря. Внизу город как на ладони.

От подъема, а еще больше от спуска по узенькой, шириной на 1 машину, серпантинной дороге дух захватывает конкретно. Но гид нас успокоила, что у нас «good driver».

Немного о городе Агия Саранда. Это албанские Сочи, которые активно строятся на склонах гор. Место под очередную стройку буквально выгрызается из горы. Отель на отеле. Интересно, как потом все отдыхающие на пляже поместятся, когда все построится. Страна бедная, и это чувствуется. По набережной бегают дети-попрошайки. Сувениры – редкий ширпотреб. Покупать можно как за евро, так и за местные деньги (леи, по-моему). Хотели купить какую-нибудь книжку интересную на русском языке, но ничего не нашли. Пока напряг с русским.

В целом экскурсия очень понравилась.

7) Что мы не посетили. Это разрекламированные Палеокастрица, гора Пантократор, Трон Кайзера, север острова (типа Канал Любви) и т.д и Метеоры.

Все экскурсии, так или иначе, частично взаимозаменяемы. В нашем случае:

а) Палеокастрица, ее бухточки, бухточки и пещерки на севере острова, прогулка Paxos-Голубая лагуна-Парга нам заменила морская прогулка Paxos-AntiPaxos-Голубые пещеры. Тем более фильм «Голубая лагуна» никто не сминал в ней.

б) Трон Кайзера – верхний бар отеля.

в) Гора Пантократор - смотровая площадка над городом Агия Саранда.

г) Экскурсия на катере «Калипсо» - по отзывам, бравшим ее, она не стоит тех денег, которые за нее просят. Стаи рыбок отлично видно с пирса пляжа. Я об этом писал.

д) Италия. Бари — Альберобелло. Нам показалось дорого, даже если ехать самим.

е) Шубный тур – его можно осуществить самим. Очень много больших магазинов расположено на выезде из Керкиры по маршруту 7 автобуса.

ж) В Метеорах мы были в прошлом году. Такого нигде в мире больше не увидите.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

На ужин по субботам

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

На ужин по субботам

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

На ужин по субботам

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

На ужин по субботам

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ланч-пакет

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Главный бар

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Главный бар

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар у бассейна

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар у бассейна

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар у бассейна

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар на пляже

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар на пляже

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж утром

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Показать еще

Леонид оценил сервисы

4.8 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

4.8 Пляж

3.5 Сервисы для детей

4.5 Удобство расположения

4.6 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 20.06.14 17:37 (17 207 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:44 01.07.14

Добрый день, Леонид
Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за выбор нашего отеля для Вашего отдыха и за то, что Вы нашли время поделиться Вашими положительными впечатлениями на tophotels. Нам очень приятно было узнать о том, что Ваш отдых прошел прекрасно!
Нам очень важно мнение наших гостей об отеле и его сервисе, так как только благодаря им мы можем улучшать и совершенствовать его. Мы безмерно рады, что Вы остались довольны отелем и его сервисом. Приятно осознавать, что наши усилия не остались незамеченными.
Надеемся на новую встречу с Вами!
С уважением,
Виктория
Guest Relations

11:43 08.07.14

Леонид,классный отзыв, очень информативно! Вы молодец, спасибо!

13:01 12.07.14

О! Отличный отзыв, благодарю!

13:34 19.07.14

Хороший отзыв, только по поводу Метеоры Вы не правы: в Турции есть Каппадокия и Демре-Кекова, после Каппадокии Метеора кажется слабеньким отражением.

16:02 22.07.14

спасибо за отзыв очень содержательный,как будто сама побывала

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Леонид (2)