АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.05.13
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 2166
Фото: 12
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2014
15.05.14 - 29.05.14
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

слабая 4

Об этом отеле написано уже много, но все, же оставлю и я свой отзыв.

Начну с самого начала. Туроператор TUI, авиакомпания Metro jet - первый и последний раз воспользовалась данными услугами.

Оговорюсь сразу, в Египте я уже в 5 раз.

Тур на 2 взрослых (я и моя подруга) + 2 ребенка (4 и 3 года) с 15.05 по 29.05

Вылет самолета из Домодедово перенесли с 7.00 на 15.00, затем его еще переносили 2 раза – причина неисправные самолеты. Летели на маленьком самолете, вместимость 180 человек. Когда взошли на борт самолета, оказалось что я с ребенком сижу по разные стороны самолета. При разбирательстве со стюардессами по данному поводу я услышала лишь только то, что это мои проблемы (билеты печатались на др. самолет). Меняться со мной местами ни кто не согласился, я приняла решение сойти с самолета, так как ребенок отказывался сидеть вдалеке от меня и ревел, только после этого стюардессы начали, что - то решать и думать. В итоге мы наконец-то взлетели, потеряв 1 день. От шума моторов закладывало уши. Еда жуткая, даже я не смогла, есть такое, перекусили баранками, что остались с поезда и яблоками в надежде, что по приезду в отель нас накормят. Полет был плавный, без происшествий и тресучьки. Приземлились, ни одного человека от встречающей стороны Tui, спасало то что я уже не в первый раз и знаю куда идти и что делать (прилетели в 11 часов ночи по местному времени, кроме нас еще прилетело 4 самолета, представьте какая неразбериха и бардак, те кто прилетел 1 раз они были в шоке и не знали что делать). Явление обычное – цена на визу росла на глазах от 27 до 35 баксов за паспорт, многие велись и отдавали деньги, в результате сами заполняли, как и те, кто купил визу за 25. Выйдя из аэропорта хоть кричи: «АУУУУУ», ни одного представителя ни видать, он тихонько стоит у самого автобуса, а автобусов там море – поди поищи где твой. Из за такого сервиса просидели в автобусе минут 40 в ожидании потерявшихся людей.

Приехали в отель, заполнили бумаги, одели нам браслеты и дали 1 номер. Так как с нами маленькие дети я спросила про ужин или хотя бы что-то напоминающие его, мне было отказано, так как система « все включено» до 23.00. Пошли смотреть номер, на первом этаже в самом конце у аквапарка, сначала обрадовались, что близко к бассейнам и подальше от главного помещения вдали от шума, но нас ждал ужас. При осмотре номера выяснилось: сломаны двери шкафа, прожженны занавески, ободрана кровать и по полу бегают здоровущие тараканы, это все мы увидели, как переступили порог, дальше мы смотреть номер не стали. На ресепшене в замене номера мне отказывали, ссылаясь на то, что все номера заняты и этим вопросом будут заниматься только утром, одним словом включали «дурака». После того как я затребовала начальство и начала звонить по телефону, номер каким то чудесным образом освободился. Попросила, чтобы дали 2 ключа, было отказано, ссылались на гида, чтобы он решал этот вопрос. На тот момент уже не было ни каких сил, хотелось ужасно в душ и спать, дети спали уже у нас на руках. Номер был рядом с рестораном на 3 этаже, на мое удивление в отеле была тишина. Тишину нарушили лишь хлопающие двери номеров.

Позавтракав мы пошли на встречу с гидом, который упорно старался втюхать нам экскурсии и когда в анкете я пометила что отказываюсь от экскурсий ( сколько можно ездить по одним и тем же местам, если я там уже была) он как я полагаю выразился не цензурно на своем языке и далее решать какие либо вопросы с нами отказался. За второй номер он поросил доплатить 390 баксов, на что мы отказались. Второй ключ мне сделали на ресепшене позже за доп плату.

Номер и его обслуживание:

За все пребывание, а это составило полноценных 14 дней, нам поменяли постельное белье всего 1 раз. Полотенца даже если мы скидывали на пол, уборщик умудрялся их аккуратно сложить и положить на полочку, якобы он их заменил. После высказывания недовольства полотенца начали меняться, не каждый день, но раз в 2 дня. Иногда нам делали из полотенец разных зверушек.

Мытье полов, это громко сказано, протиралась только середина. Пришлось показать как надо мыть пол и даже 1 раз после него перемывала, а он стоял и смотрел с широко раскрытыми глазами и улыбался. Может, кому то это покажется смешным и нелепым, но было 2 дня песчаной бури, песок был везде.

Воду оставляли 0,5 на человека в сутки, из кулеров пить воду я не рискую в подобных странах, приходилось давать чаевые уборщику и он выдавал воды больше.

Мыло в дозаторы заливалось только по требованию, так он не видел что оно заканчивается, про шампуни и речи нет. Как я поняла, в данном отеле нет такой услуги, пришлось бежать покупать в магазин.

Как я ни старалась вынести на балкон ужасно пыльный коврик, он все равно появлялся в комнате.

Днем холодной воды из крана не дождаться, бежит кипяток, приходилось терпеть до вечера и тогда мыться, днем удавалось обмыться на пляже, это опять же при условии если нет народа в этот момент.

Еда и обслуживание в ресторане:

Еда однотипная. Салатная зелень, макароны, рис, жуткое картофельное пюре, острая курица, говядина – гуляш, рыба. Фруктов практически нет. Если придешь первым то сможешь застать бананы и мандарины, а так финики и нарезка яблока с дыней. Первый раз увидела, что арбузы платно, для меня это был шок, так как даже в 4* отелях арбузы бесплатно давали. Выпечки и сладостей было очень мало, ради интереса пометили пару тортиков – фигурно отрезов кусочек. Так эти тортики выносили еще дня 3-4, а потом, уже заметив, что их помечают, разрезали на маленькие кусочки.

Кушать можно было, но быстро все приедалось, проблемой было накормить ребенка. Супы были либо жутко саленные, либо жутко перченые. Утром ели омлет с блинчиками, днем бульон если он нормальный, рис с рыбой или говядиной + овощи, вечером рис с мясом + овощи. Макароны кушать ребенок отказывался на отрез.

Жуткая нехватка кружек, приходилось стоять минут по 5-10 ждать, когда появятся кружки и то не первой свежести. Тряпочные салфетки, которые лежат на столах не менялись, а просто стряхивались и переворачивались. За столовыми приборами тоже приходилось охотиться. Столы протирались, но не каждый, принцип протирания я так и не поняла, поэтому всегда в сумке были влажные салфетки.

Из алкогольного ассортимента более или менее пригодного для питья были пиво, ром и тэкила.

Персонал был улыбчивый и вежливый.

Территория:

Большая, зеленая, много бассейнов, аквапарк, луна парк, для детей самое то.

Омрачало лишь то, что в траве много окурков, разбитой посуды, а в бассейнах плавали стаканчики. С этим ни чего не поделать, так как россияне по-другому не умеют, а они попросту не успевали прибирать.

По всей территории плитка, но не везде антискользящая. В здании можно легко поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Небольшая капелька воды и конец отпуску, я сама упала на лестнице, таким образом, упала удачно, а так можно было бы и убиться.

Курение в данном отеле повсеместно, не смотря на запреты и наличие детей. Пепельницы стоят практически на каждом столе.

Территория не обрабатывается от насекомых, повсюду муравьи, мухи и комары ( и тараканы)

Развлечение:

Все развлечения проходят на территории соседнего отеля. Даже при сильном желании с ребенком особо не побегаешь, так как время подобрано не очень удачно.

Детской анимации в принципе нет. Я видела аниматоров только на мини диско и то, как то слабенько, а ведь это отель для отдыха с детьми. Пару раз приходили в детский клуб, там тишина, сидят смотрят мультики. В игровой полная разруха и бордак. Дети которым лет по 6 и более сами бегают за аниматорами дергают их чтобы с ними подурели. С малышами вообще не занимаются.

Пытались пару раз развлечься сами, не удалось. Мини диско начинается в 20.00, заканчивается в 20.30. По окончанию дают билетик в луна парк, идешь с ребенком туда, потом в душ и укладываешь спать. Засыпает в 22.30, готова идти куда-нибудь да вот беда уже все закончилось. Для взрослых в соседнем отеле в 21.00 до 22.00 развлечения, потом так называемая дискотека в лобби баре. На пяточке в 16 м2 толкутся люди, жуткий запах табака, духота и непонятная музыка. Аква аэробика в соседнем отеле, зарядка тоже. В волейбол играют, увы, в тихий час. Так что как ни крути в данном отеле развлечений мы не нашли.

WI-FI бесплатный в лобби баре, работает хорошо только ночью, когда мало пользователей.

Экскурсии:

Экскурсии предлагают повсеместно, гиды, в отеле, на пляже, цены с прошлым годом очень выросли. Опять же камушек в сторону тур оператора, вместо одной экскурсии везут на другую, а один раз нас не забрали с экскурсии – пришлось добираться самим до отеля.

На встречи с гидом опять же приходиться бежать в соседний отель.

Пляж:

До пляжа ходит автобус через каждые 5-10 минут, детям даже в радость на нем кататься.

Шезлонгов много, всегда есть свободные, полотенца носить надо свои, на пляже не выдают. Море оболденное, вход коралловый и с понтона. Рыбы мало по сравнению с Шармом, и наблюдала не однократно, что рыбу прикармливают булками и мясом, чтобы ее посмотреть. Так что будьте осторожны. Без тапок там делать нечего, очень много ежей.

Магазины:

Продавцы, это те же цыгане. С ними надо торговаться до последнего и настаивать на уменьшении цены. Коралловые тапки можно выторговать за 3-4 бакса. С собой берите мелкие деньги, их любимая фраза «нет сдачи». В больших магазинах принимают российские карты, списание валюты идет по курсу ЦБ. И не бойтесь всегда просить, что то в подарок ;-)

Уезжали из отеля скучно, ни прощаний, ни помощи дотащить чемодан до автобуса, и тем более закинуть его в автобус. В прошлые года по дороге в аэропорт завозили в магазин со сладостями и фруктами, в этом году прямиком в аэропорт, а так хотелось прикупить дыньки и арбуза.

Общее впечатление об отеле – слабая 4.

Персонал напрягался только лишь когда в отеле был сам хозяин.

В прошлом году в нем отдыхала моя знакомая и от моего рассказа она была в шоке, сервис данного отеля заметно упал.

Отговаривать от посещения данного отеля я ни кого не буду, так как кто в Египте первый раз им все нравиться.

Кто-то может сказать, что если искать минусы то можно найти их где угодно, но тут я их не искала, они сами бросались в глаза. Я даже наоборот закрывала глаза на многое и старалась искать плюсы. Одним из самых больших плюсов это аквапарк и более или менее приятный вход в море. Больше меня данный отель ни чем, ни зацепил. Можно даже сказать, что отбил желание на дальнейшие поездки в данную страну.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 01.06.14 00:54 (10 402 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:24 13.06.14

мы тоже летали туда обратно метроджетом. Вообще никаких нареканий к данной авиакомпании. Вылет почти без задержки, 15 мин не в счет. Самолеты чистые, кормят нормально (не в ресторане же).

21:04 13.06.14

и мы им же. вобще без задержек. еда да не очень, но зато сам плет очень комфортный и взлет и посадка!!!! Я ради этого могу вообще не есть)

23:43 16.06.14

летим туда через неделю. скажите, а где там можно покупать по мелочи - там рыночек рядом есть какой-нибудь?

19:25 17.06.14

Искренне жаль, что Ваш стакан наполовину пуст...

21:08 17.06.14

Людмила, с чего вы взяли что он на половину пуст????
У меня он на половину полон!!!!!!!!!!!

02:54 21.06.14

Да-а-а-а......, тяжелый случай! Ваш отзыв я дочитала ровно до того момента как вы сами стали мыть пол, на этом мое терпение лопнуло, вы такая геморройная, не обижайтесь, но ваш стакан на самом деле наполовину пуст...

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алла (1)