АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.06.12
Страны, города: 9 / 20
Отзывов: 21
Комментариев: 117
Читательский охват: 17617
Фото: 104
Отдыхала С семьей в
апреле 2014
28.04.14 - 08.05.14
- Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Майские каникулы

Для начала немного философии. Вот, в основном умные и просветленные туристы-психологи пишут: «Самое главное позитивный настрой, возьмите его с собой, и будет вам счастье. Если настроя нет – отпуск не получится». В этом году у меня с позитивом плохо. С таким настроением я была бы самым подходящим посетителем для поминок и прочих грустных мероприятий. Все в жизни было не так. «Анекс-тур» с самого начала начал продлевать бесконечную черную полосу: документы на вылет мы получили, заехав в офис по дороге в аэропорт. Мой муж не любит таких вещей и разозлился донельзя. Приехав в аэропорт, мы узнали, что самолет еще даже из Анталии не вылетел. Милая, замечательная сотрудница офиса, большое тебе спасибо, что не предупредила, встречай на своем пути во всех сферах таких же отзывчивых профессионалов. Итог – задержка на 4,5 часа. В аэропорту мы с мужем зло поругивались от усталости, ребенок ворчал, как старый дед. Я смирилась, что все будет плохо. Дорога до отеля казалась бесконечной. Нам сразу выдали ключи от 226 номера, причем говорили по-русски, это было сюрпризом. Приветливый носильщик (или как эти работники называются) доставил вещи в номер. Когда я зашла в комнату…руки у меня опустились. Здесь, в этом неуютном помещении, я должна жить 10 дней.?! И снова, снова нас уложили спать голодными. Но мы стрелянные воробьи, у нас с собой было. Накормив ребенка сухпайком, мы легли спать. Но, как бы не так. Мешал непонятный гул. Я вышла на балкон и все поняла. Внизу ресторан, под нами какой-то агрегат, вроде кондиционера. Очень хотелось плакать, я попыталась, но тщетно – уснула даже под равномерное гудение.

Утром мой обычно неприхотливый муж заставил меня поменять номер, он по-английски только «губ бай» знает, а смена была не русскоговорящая. Я очень стеснялась, но он притащил меня на ресепшен. Девочки сначала сделали вид, что не понимают, но я вошла вкус и своего добилась. Через минуту нам дали ключи от 829 номера. Без доплат, скандалов и прочих неприятностей. Мы открыли дверь и уровень позитива начал уверенно повышаться, несмотря на то, что с собой мы его не брали. Вроде бы такой же номер, но уютней и светлей. С балкона виден не пустырь и кусочек моря, а бассейн, соседний корпус, горы, море, красотища!!!

В ванной зеркало с увеличением, удобно краситься.

«Минусы»: ковер потрепанный, душ несъемный.

Но это, в основном для придирки, надо же и покапризничать.

ПИТАНИЕ. Вкусно, не особо разнообразно. Но завтраки лучшие из виденных нами ранее.

Мало фруктов, но я списала это на особенности этого сезона.

«Минусы». Второй раз сталкиваюсь с такой бедой в Турции. Не могу попить чаю. Просто преследует меня эта напасть. На обед и ужин нет самоваров. Еще пара таких поездок и дома буду сладости простой водой запивать. Хотя в лобби этого чая – реки, но нет вкусностей. Но есть ложка меда – время чая с 16,30 до 17,30. Там все сходится: и чай, и коврижки.

СЕРВИС. Видимо наши соотечественники так замучили своей грустной песней: «Никто не любит русских, все любят немцев и прочих иноземцев», что турки решили это исправить. Мы все получали наравне с другими туристами. И официанты к нам подходили, и улыбались нам приветливо. Атмосфера очень дружественная. Я очарована персоналом.

Убиралась у нас девушка Султан. Расходники клала вовремя. Лепестками кровати усыпала, лебедей крутила, все замечательно.

А еще произошел вот какой случай. Я в дорогу беру электронную книгу. Ей уже лет пять, никакой ценности она не представляет. На третий день я ее не обнаружила. Точно помнила, что в последний раз видела ее в аэропорту Анталии, когда отдавала мужу, чтобы он положил ее в сумку. Мы даже минуты не подумали, что ее могли украсть (кому она нужна?), решили, что просто выронили. Но, на всякий случай муж подошел на ресепшен спросить не забыли ли мы ее в первом номере. Как раз был русскоговорящий носильщик. После ужина при нас вскрыли опечатанный бумажный пакет, откуда извлекли и книгу, и наушники, про которые мы, вообще, напрочь забыли. Вот как к ним после этого относиться? Только с благодарностью и чаевыми.

АНИМАЦИЯ. Ею осталась довольна вся семья. Ребенок с удовольствием ходил в мини-клуб и усердно отплясывал на мини-диско. Я ходила на пилатес и зумбу. Муж играл в бочу. Вечером принимали участие в конкурсах. По-русски говорит Людмила, еще один парень усиленно учит, с остальными как-нибудь объяснитесь, проблем не будет.

ПЛЯЖ. Вот это серьезный косяк. Я понимаю, что не сезон. Хотя, майские праздники, какой же не сезон, если учесть, что россияне охотно едут на большие выходные. Отсутствие зонтиков – просто диверсия какая-то. Мы сгорели дотла. Жалкое зрелище – горстка шезлонгов, нет бара (Бог с ним), но ЗОНТИКИ!!! И нам не понравилось, что галька. Я думала он песчано-галечный, а он галечный. Есть плюсы: ноги чистые, но не полежишь в волнах, в морском джакузи, так как живот царапает.

ПОГОДА. Я набрала чемодан теплой одежды. Купальники положила, потому что есть крытый бассейн. Наш горький опыт отдыха в январской Хургаде подсказывал мне, что не надо доверять всяким моржам, которые купаются в ледяном море, называя его «бодрящим». Но нет, я ошиблась. Можно и купаться, море, действительно бодрящее, классное такое. Долго не просидишь, но приятно поплавать. И можно не только загореть, но и сгореть, как я уже писала выше.

ТЕННИС. Порто Белло я выбрала в том числе и из-за наличия кортов. Наша семья начала в полном составе учиться играть. Мы еще, конечно, теннисисты корявые руки, но кто не был новичком. Первый раз поиграли числа первого, нормально так, повеселились. Ракетки старенькие, мячи полуспущенные, но и мы не асы. 20 лир час. А 4 мая на корт не смогли пробиться. Там во всю шли тренировки. Носильщик, хитро глядя на нас, сказал: «Может завтра». Но и «завтра» возникли трудности. Мы пришли на корт, выложив 20 лир за оборудование. На лавочке сидела турчанка – тренер. Она смущенно улыбнулась, пошла в будку, которая между кортами. На соседнем корте играли два мужика. Хорошо, кстати, играли.

Закончилось все неожиданно. Турчанка принесла корзину с мячами, улыбнулась нам, ушла. Пришел мужик с соседнего корта и сказал на неплохом русском, что нам дают еще 15 минут, так как пришла ученица, а мы не вовремя начали. Надо было в 11, а мы пришли в 11-20. Резервация так не делается. «Постойте, какая резервация? – возмутилась я, - мы гости отеля, мало того мы заплатили, чьи в конце концов корты?!». И пообещала пожаловаться руководству. «Зачем жаловаться, - сказал мужик, - ты права, она права. И она здесь весь день приходи, она вас поучит, за деньги». Получилось, что мы поиграли 45 минут. Мы пошли на ресепшен. Как раз была девушка, которая нам поменяла номер. Я попросила у нее бумагу, чтобы написать жалобу. Нам незамедлительно вернули деньги. Менеджер стрелой помчался на корты. Налетел на тренера, как коршун. О чем они говорили, я не знаю, но турчанка оправдывалась, вся сникла, а менеджер был раздражен. Он нам сказал, когда вышел, что корты теперь принадлежат правительству и городу (?!), правда это или нет, пойди разберись, что не наплетешь, что бы клиенты не писали жалобу. Но он обещал разобраться, когда гости могут играть беспрепятственно. Больше мы к этому не возвращались. Но, кому это важно, выясняйте заранее правила пользования кортами. Вот какая приключилась оказия.

РЕЗЮМЕ. Отель сделал все, чтобы мы хорошо отдохнули. Все минусы кажутся такими несущественными (кроме пляжа). Ехать ли в Турцию на майские – однозначно да. Берите крем для загара и от ожогов на всякий случай, но лучше больше кутайтесь в парео под солнцем. Берите спортивную форму, там хороший тренажерный зал, берите больше нарядов, меняйте их чаще, красуйтесь. А позитив можете не брать – отель вам его выделит в полном объеме!

Фото туриста отеля

Вид из номера

226 номер, вид на "агрегат"

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера 226

Фото туриста отеля

Номера

Номер 829

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера 829

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Номер 226

Добавлено 10.05.14 23:20 (7 672 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:52 11.05.14

Очень хороший отзыв. Шум от дороги доносится видимо на 2-3 этажах? Как работал фитнесс-цент (со скольки и до скольки)р? Ездили ли Вы на общественных маршрутах куда-нибудь по городу?

21:09 11.05.14

Шум от дороги меня почти не волнует, у нас долгое время квартира выходила на оживленную магистраль - мы люди привычные. А вот гул холодильников, кондиционеров может довести меня до безумия. Но на восьмом даже дорогу слышно мало. И ночью иногда тишина бывает просто мертвой - машины почти не ездят.
Фитнесс-центр работает длительное время, вам дадут памятку при въезде о расписании работы отеля. Я сдавала ребенка в мин-клуб после обеда, (работает с 10-30 до 12 -30 перерыв 14-30 до 17-00) и в этом промежутке шла в тернажерку.
Общественным транспортом мы пользовались. Проезд 1 доллар, удовольствие так себе. Набивается толпа местных. Лучше 8 маршрут, так как 6 очень уж извилистый))

19:18 20.05.14

Скажите а кондиционер хорошо работает?

20:07 20.05.14

К сожалению не знаю, мы его ни разу включали...

11:52 09.06.14

Прекрасный отзыв! Полный. На всякий случай, если возникли серьёзные проблемы в отле, звоните в туристическую полицию: +90 242 431 061; Если проблема не сильно серьёзная, но отель не хочет её решать, обычно достаточно продемонстрировать вашу готовность позвонить по этому номеру - действует безотказно.

21:11 19.11.14

(( Спасибо за нужный номерочек ...!!

15:48 10.06.15

Ну это беда не только Порто белло, сначала заселяют в номер плохой,а потом дают классный. Это всегда .Шума от дороги практически нет .А пляж он шикарен но летом! Правда из за близости порта иногда можно вляпатся в мазут бывало но это не напрягает!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алла (21)