АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.08.13
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 33
Читательский охват: 4782
Фото: 201
Отдыхал Семьей с детьми в
августе 2013
19.08.13 - 31.08.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ах, Альва Донна!

Прошел почти год с нашего посещения этого великолепного отеля! Поездка была первая не только в Турцию, но и вообще куда-либо за границу. Находились мы в отеле 10 дней и на данный момент это самые незабываемые дни в нашей семье. Перед поездкой мы долго выбирали отель, много раз останавливались на чем-либо, но потом, читая отрицательные отзывы, меняли свое решение. На Альва Донну обратила внимание моя жена, этот отель и ее и меня полностью устраивал, особенно жене понравилось то, что туда приезжают звезды. Сначала отель этот я отверг, так как цена в 150 тысяч для меня была высока, очень хотелось уложиться в 100.

За пару месяцев до поездки была акция и поездка в отель стоила всего 130 тысяч, посчитав, что к ближе к поездке цена и вовсе опустится до 100 я просчитался, акция закончилась и цена благополучно установилась на уровне в 156 тысяч. Перебрав десятки отелей я махнул на все рукой и взял Альва Донну, чтобы не было потом сожалений, что так и не поехали туда, куда хотели.

Менеджер в Пегасе предлагал выбрать отель попроще, ведь поездка первая и поехав сразу в такой отель потом будет очень сложно подбирать другие варианты на следующие поездки (эта была правда, теперь выбирая отель опасаешься того, что будет не так как ТАМ).

Вылетев из Ульяновска с задержкой на полтора часа благополучно приземлились, это был мой первый полет и переживаний было достаточно, но все оказалось не так страшно )). Развоз кучи туристов по разным отелям одним автобусом был для меня неожиданностью, наш отель был последний в списке и мотание по десятку чужих отелей было утомительным (интересно сколько стоит идивидуальный трансфер). Приехали в отель в самом конце ужина, нам сразу предложили пойти покушать, а потом в номер.

Разместили сразу, без проблем в Релакс блоке. Сначала мы переживали, что релакс блок находится в стороне от основного, но в последствии ни разу не пожалели о своем выборе, в релакс номерах просто шикарная мебель, ремонт и т.п. В номере до нас по всей видимости вообще никто не жил, мы были первые.

Вид из окна выходил на поселок, что в принципе не очень радовало, но вечерами перед сном с бутылочкой пивка посидеть на нем было приятно.

О питании

Питание - просто шикарное!!!! Такого количества блюд, салатов, мяса, рыбы, птицы я не ожидал. Идейки, ягнята, барашки, цыплята, овощи во всех формах, торты, пирожные, десерты хотелось попробовать ВСЕ! За 10 дней мы так и не перепробовали и половины из того что там было. За 10 дней я поправился аж на 4,5 килограмма.

Раз в день можно было посетить БЕСПЛАТНО один из ресторанов, китайский, мексиканский, итальянский, турецкий, в каждом своя кухня - очень вкусно. В отеле повсеместно доступные бесплатные бары, сосисочники, мороженщики. На ужин каждый раз какое-нибудь коронное блюдо, которое прямо при тебе мастерит повар, например мы застали изумительный говяжий язык, безумно вкусная рыба похожая на сома (может и сом) с королевской креветкой и т.п.

Об алкоголе

Все на высшем уровне! Я любитель пива о начитавшись отзывов боялся, что разливное пиво будет жестко разбавлено, но ничего подобного Эфес, разливаемый повсеместно ничем не отличался от бутылочного Эфеса из мини-бара (мини-бар бесплатен и обновляется каждый день). На обед и ужин пил красное и белое вино - очень вкусное, не знаю марку, но не хуже французского. В барах можно было получить бесплатно большое количество коктейлей, о том, что они будут бесплатные я не знал и предварительно не собирался ими увлекаться, пришлось на ходу изучать новые названия и пробовать разные варианты. Очень понравилась пинаколада и маргарита. Алкоголя кстати при приготовлении коктейлей не экономят, как казалось бы стоило ожидать. В той же маргарите по умолчанию наливают текилы столько, что с непривычки кажется крепковато (в нашем городе такой маргариты не дождешься). Когда лежишь у бассейна, девушка на роликах периодически приезжает и спрашивает не принести ли чего, хотя по идее можешь и сам подойти к стойке - приятно.

Обстановка и атмосфера

Слово приходит на ум только одно ШИКАРНО. Все вокруг, интерьер, простор, мебель, материал отделки, все на высшем уровне. Вечерами сидеть в лобби с коктейлем, слушать живую скрипку, рояль и очень качественный вокал необычно и реально отдыхаешь душой. Бассейны отличные, большую часть времени проводили у них. Читая отзывы до поездки я много читал о том, что иностранцы много времени проводят у бассейнов, а на море ходят не так часто. Сам удивлялся, но в итоге сам оказался в рядах иностранцев )).

Море

Выбирали регион где будет песчаный вход в море, Альва Донна декларировалась именно такой, но ожиданий не оправдала, за песчаным входом это видимо в Египет. Вход в море в Альве песчанный, но он абсолютно завален галькой (только вход, сам пляж конечно же песчаный), причем этой гальки становилось то больше, то меньше, может ее количество зависит от месяца, не знаю, у нас же только в последний день ее стало меньше, но вход в воду - это всегда куча гальки, и заходить и выходить через эту кучу неудобно.

Развлечения

Развлечений в отеле много, только в последний день узнал о том, что можно бесплатно пострелять из лука, знал бы раньше - обязательно бы записался. Есть пейнтбол, детская комната с автоматами, детский клуб. Ежедневно концерт звезд, либо местных акробатов, танцеров и т.п. Вообще пожалел, что купил 2 экскурсии. Каждая такая экскурсия - это потерянный день, который можно было бы провести в отеле. Быть может кто-то любитель выезжать, но по моему мнению, купив номер в отеле, где ночь стоит 15 тысяч, где куча мест, куда можно сходить, по-развлечься, где великолепная кухня и обслуживание, покупать потом копеечную поездку на весь день - неправильно. Например у нас было плаванье на пиратском корабле и поездка в аквариум Антальи.

Пиратский корабль - это весь день с раннего утра, все тот же объезд кучи отелей и доставка вас последнего, когда развезут всех, причем некоторые гаденыши, купив экскурсию не выходят во-время и приходится ждать у некоторых отелей по 20 минут. Сам корабль - довольно печальное зрелище, ребенку не понравилось. Обед на корабле после Альва Донны невкусный. Сейчас уже не помню, было ли пиво на корабле платным, но вот чипсы за 10 баксов, это конечно жесть.

Аквариум Антальи - очень интересно! НО все также собирая кучу народа со всех отелей, вы едете туда очень долго и там вам дают всего час на то, чтобы все осмотреть, этого очень мало, 2 часа, а лучше 3 - это то, что было бы нужно. В итоге выходит долгая дорога туда, потом яркое мгновение эмоций и опять долгая дорога обратно. Уж лучше отдыхать в отеле.

Спа-процедуры

Заказал хамам и массаж головы с маслом. По хамаму особых эмоций нет, так как не любитель, а вот массаж головы с капающим на лоб маслом - это что-то. Процедура долгая, расслабляет полностью, я реально уснул прямо на процедуре :).

Обслуживание

Обслуживание на уровне, но есть недоработки. Персонал приветливый и корректный. Везде постоянно трудятся, все подчищают, убирают и т.п.

WIFI

Отлично работает на большей территории отеля, но не очень хорошо в номере (приходилось стоять у двери с ноутбуком). Но скорости хватало чтобы загружать фотки в одноклассники.

Недостатки.

Недостатки есть, но они несущественны. За обедом или ужином приходится слишком долго "ловить" внимание официанта, чтобы он принес еще вина, воды и т.п. Хотелось бы, чтобы обслуживающего персонала было в эти моменты больше.

В номерах неприятно пахнут подушки - по всей видимости это какая-то специальная обработка, но с этим нужно что-то делать. Кроме эфеса нет другого пива, даже за деньги. Доставка еды и напитков в номер чрезвычайно дорогие.

В заключение - удивило полное отсутствие в отеле комаров, мух и прочей неприятной живности.

В последнюю ночь перед вылетом жена ревела, не хотела уезжать. Поехал бы я еще туда? Да - на все 100! Вероятность того, что я вернусь туда - очень высока.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Стандартный номер в релакс-блоке

Фото туриста отеля

Номера

Стандартный номер в релакс-блоке

Фото туриста отеля

Номера

Стандартный номер в релакс-блоке

Фото туриста отеля

Номера

Стандартный номер в релакс-блоке

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Бассейн в релакс-блоке

Фото туриста отеля

Пляж

В один из дней. Песок, но чуть дальше в воду - нанос гальки.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Добавлено 23.04.14 12:49 (7 858 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:50 23.04.14

Андрей отличный отзыв, все по делу. Подскажите как долго вы добирались до отеля?

19:55 23.04.14

Андрей а как с шумоизоляцией в релаксе?

20:07 23.04.14

И еще хотела уточнить сразу ли глубоко в море?

22:49 23.04.14

Добрый вечер. Если честно, сколько занял трансфер я не помню, по ощущениям - часа 2. Альва Донна - практически последний отель в цепочке трансфера. Поездка туда была еще сносной, но вот обратно мы выезжали в 5 утра, соответственно автобус забрал нас первым и потом начался этот объезд всех и вся.

Наталья, у нас был угловой номер на третьем этаже (выходил не на бассейн), соседний был тоже заселен, но никакого дискомфорта не было, возможно соседи были тихие. За другие этажи, а также за номера, выходящие на бассейн не скажу, но на третьем не слышно было ничего. Вообще в релаксе очень тихо, даже у бассейна никто не кричит, все просто расслабляются - настоящий релакс )) В море глубоко не сразу, но и удобным пологим входом я это не назову, я плавать не умею, поэтому приходилось "ходить" )))). В общем на мой взгляд вход средний.

00:13 24.04.14

Заказывайте индивидуальный трансфер у Марии,150 $ туда-обратно

08:47 24.04.14

Спасибо.

14:29 24.04.14

Добрый день , подскажите пожалуйста сколько стоит аренда VIP балли на пляже(он у Вас на фотке)? И есть ли рядом с отелем рынок и аптека? Заранее огромное спасибо!

15:11 24.04.14

По балли, ничего не могу сказать, думаю это бесплатно (хотя жена говорит платно). В 100 метров от отеля есть аптека (цены нормальные), небольшие бутики с сувенирами и одеждой. Внутри отеля тоже есть бутики, но там все дороже в 2 а то и в 3 раза, чем за территорией, так что лучше сразу идти туда.

Читать полностью на TopHotels

17:21 24.04.14

Балли на сколько мне известно стоят около 80 евро на весь день,лучше у Марии спросите?

17:26 24.04.14

А по поводу песчанного входа в Египет,это вы Андрей погоречились,там кругом караллы и почти все мёртвые ещё...были 7 или 8 раз в Египте,теперь за песком в Турцию только,там м пантоновприходилось купаться,есть пару отелей с более менее входом,,бббрррр а какие там отливы после обеда,пришёл а море нет метров 200-300!
В Белеке как и везде полоса гальки зависит от течений и ветра,как вы и говорите что в последние дни её стало меньше...луна,течение,ветер,отливы,приливы....как то так

17:36 24.04.14

До аэропорта 40км, как написано здесь. Вы что? А как же Алания, где от аэропорта 100 км езды, они что полдня тогда едут что ли? Ну не знаю, мы жили в Алании и проехали 100 км на общем трансфере спокойно за 1.20 часов и многие еще дальше нас ехали...

19:30 24.04.14

Наталия, спасибо за то что обратили внимание на кораллы, буду тщательно выбирать отель в Египте.
Иван, вы сели - и поехали в одну точку, скорее всего одни из первых вышли как вы говорите "многие еще дальше нас ехали".
Мы же были последние из всего автобуса, сначала развезли всех, всего посетили 6-7 чужих отелей, причем эти отели были не "по пути", а в стиле "тут повернем, проедем несколько километров, высадим - вернемся". Вот так и плутали. Если еще раз поеду в Альву - обязательно возьму индивидуальный трансфер.
P.S. Сейчас для интереса проложил маршрут в навигаторе от антальи до отеля - 52 километра, с учетом пробок ехать 1,20, добавьте к этому развоз всех, вот и выходят эти два часа.

19:33 24.04.14

Поправочка, маршрут был из центра антальи, переделал на аэропорт 42 километра, 1 час 28 минут до отеля.

20:31 24.04.14

Ох, ничего себе. Тоже тогда подумаем над индивидулальным трансфером.. Спасибо за предупреждение!))

20:55 24.04.14

В чьем то отзыв про шатры 10 евро вроде

20:56 24.04.14

прочитала

23:06 24.04.14

Мы ездили в Лонг Бич,а это 90 км.и потратили 2часа.а тут "с учетом пробок",каких?извиняюсь!!!!!!!!52км это максимум 1час,МАКСИМУМ.так что ,если не знаете,то не надо и говорить.Люди,кто ездил?Сколько по времени до Альвы?

01:11 25.04.14

tania, откуда столько эмоций? Проложите маршрут с помощью любого спутникового навигатора от аэропорта до отеля, прибавьте полчаса на развоз всего автобуса и получите время своего трансфера. Мы ехали вечером, возможно днем будет быстрее, если пол автобуса будет ехать в альвадонну тоже получится быстрее. Обратно в аэропорт нас забирали за 4 часа до вылета.

08:35 25.04.14

В прошлом году VIP бали (как на фото) стоили 100 евро: там холодильник,телевизор.
А есть шатры по 10 евро, без этих услуг.
Трансфер на машине от аэропорта до отеля в утреннее время 35-40 минут.
Проверено за многие годы. Трансфер всегда заказываем в отеле.

10:05 25.04.14

Татьяна, т.е. есть возможность заказать трансфер от отеля, а не от туроператора?

10:23 25.04.14

Да, конечно. Можно заказать на этом сайте через "Вопросы по отелю".
Можно обратиться к Марии. Очень обязательная девушка.

10:25 25.04.14

Андрей, не могу сказать можно ли не оплачивать трансфер, когда покупаете пакет у туроператора.
Мы бронируем номер напрямую через отель.

11:05 25.04.14

Татьяна, на сколько дешевле выходит поездка в обход туроператора?

14:46 25.04.14

Андрей, сложно сказать. У есть скидки в отеле, т.к. отдыхаем в Альве уже несколько лет,
бывает и два раза в год. Поэтому нам выгодно бронировать напрямую.
На разнице цен сильно отражается стоимость авиабилетов. Мы летаем Турецкими авиалиниями.
Чтобы сэкономить на перелете, билеты надо покупать очень рано (в этом году мы покупали их в ноябре
на август). Какую страховку будете покупать.

11:56 26.04.14

Татьяна, ну а вообще в принципе со всеми скидками во сколько вам обходит только цена самого отеля?

14:17 26.04.14

Уважаемый Андрей,
Позвольте от имени отеля "Alva Donna Exclusive Hotel & SPA" поблагодарить Вас за столь информативный и полезный отзыв, а также за выбор нашего отеля для проведения своего семейного отдыха!
Нам очень приятно, что своим сервисом и выполняемой работой мы смогли оправдать Ваши ожидания и проведенное в нашем отеле время запомнилось Вам и Вашим близким надолго!
Позвольте также, с помощью Вашего комменатария ответить на интересующие вопросы наших других гостей.
Итак, уважаемые гости, наш отель предоставляет услугу индивидуального трансфера, в прочем как и любой другой отель на территории Белека, для уточнения и обсуждения деталей необходимо заранее связаться с представителем отеля.
За пределами отеля, буквально в 50 м справа расположен мини базар, где каждый наш гость может воспользоваться аптекой и услугами русскоговорящего врача, который с 10:00 утра и до 23:00 вечера присутствует в аптеке. В случае, если кто то из наших гостей не может определиться с лекарствами, то на помощь всегда придут сотрудники отдела по работе с гостями, которые в совершенстве владеют не только русским языком, но также и турецким дабы перевести ту или иную инструкцию по употреблению лекарств.
Уважаемые гости, летом 2014 года (а именно с 10 мая) на пляже нашего отеля будут установлены 18 VİP бали - шатров, резервация которых производится в отделе по работе с гостями заблаговременно, и стоимостью 100 дол в день (4 человека) первая линия у моря, 75 дол (4 человека) вторая линия у моря. Сервис в данных бали - шатрах будет производится по системе "ультра все включено" с 09:00 утра и до 18:00 вечера. Прежних маленьких бали - шатров за 10 евро в день - в этом году и в дальнейшем уже нет.
Что же касается трансфера, то позвольте внести ясность в разрещение вопроса: удаленность отеля от аэропорта составляет 40 км, по прямой трассе без пробок, потому как дорога проходит через трассу муждународного назначения. Если же гости едут на автобусе от турфирмы, то в списке отелей, зачастую, наш отель является последним. В случае выезда из отеля, все наооборот: наш отель является первым в списке отелей. Поэтому, с учетом как минимум 5 отелей в Белеке, дорога до нашего отеля занимает 1,5 - 2,5 часа. Если же приобретать индивидуальный трансфер либо такси, то дорога в отель займет максимум 50 мин.
Уважаемый Андрей, позвольте еще раз поблагодарить Вас за теплые слова в наш адрес и надеемся, что прошлгодняя Ваша поездка стала не последней именно в наш отель и уже в скором времени мы вновь встретимся!

с уважением,
Отдел по Работе с Гостями

16:17 26.04.14

Андрей, а вы проживали в номере стандарт?

01:33 27.04.14

Дарья, да, это стандарт в релакс блоке.

08:37 28.04.14

Андрей, в этом году в августе месяце стоимость номера Quad Relax - 7000$.
2 взр.+1 реб.(до 2 лет) - 3 недели;
3 взр.+1 реб.(до 2 лет) - 1 неделя.

00:06 29.04.14

Андрей, отличный отзыв и спасибо за фото :)
Представителю отеля спасибо за информацию, жаль что самое интересное узнаешь уже когда тур куплен, так как очень рассчитывали на шатры за 10евр. Представляю какой будет ужас в этом сезоне на пляже, учитывая что теперь два корпуса. Вопрос представителю отеля - а пляж случайно не увеличили?

10:30 29.04.14

lica82, почему ужас? В прошлом году уже два корпуса было, мы жили в новом, дискомфорта на пляже не ощутили.

15:43 29.04.14

Андрей, Т.е. Приходя на пляж часов в 10утра можно было спокойно найти 2-3места под зонтом ? Просто в отзывах читала что пляж маленький и в сезон утром на пляже с местами проблематично, поэтому и рассчитывали на шатры.

17:05 29.04.14

хмм, вот по зонту ничего не скажу, мы на пляж приходили только купаться, а загорали у бассейнов. Лежаков точно много было свободных, но вот на зонты я не обратил тогда внимания, не буду дезинформаровать

11:17 30.04.14

Андрей а шампуни нормальные, или лучше с собой брать?))

17:17 30.04.14

Наталья, мне кажется нормальные, хотя я не разбираюсь. Жена не жаловалась, думаю - нормальные. А вот зубной пасты нет - немного удивило. Приехали вечером, утром пришлось искать где купить.

20:21 30.04.14

отлично, можно не брать))

22:02 30.04.14

Да вот это новость, очень жаль что не будет шатров по 10 евро, очень рассчитывали на них когда покупали тур, в том году так и не удалось зарезервировать.

00:25 12.05.14

Андрей, скажите, а само море чистое было? и много ли русских в отеле? и примерно какое соотношение молодежи и семейных/пожилых туристов?

09:37 12.05.14

Виктория, сама вода мутная, дна как в кемере не видно, но в кемере галька, а тут песок. Молодежи не очень много в основном семейные 35-45+. По соотношению сложно сказать, особо не заострял внимание, но думаю где-то 60% туристов старше 35 лет. Иностранцев и русских примерно 50х50. Думаю если вы хотите молодежной движухи, то отель не подойдет. Если же размеренный отдых - то самое то.

13:47 06.09.17

Супер отзыв! Когда же будет отзыв о Port Nature Luxury? Все ждут с нетерпением! Интересно про wi-fi, про заход в море, песок или много камней и валунов, есть ли на пляже проблемы с шезлонгами, и есть ли навес над шезлонгом, нам нужно что бы дети не обгорели, и еще как номера? По отзывам видела, что как буд-то двери в ванную комнату нет..так ли это?

13:54 06.09.17

Спасибо. Пока много работы. Отзыв обязательно напишу. По wifi могу сказать, что он есть, но в нашем номере днем сильно тормозил. Почту отправить хватало и новости в принципе почитать тоже, но работать уже не получалось, если только утром, пока все на завтраке. В лобби интернет уже лучше. У бассейнов тоже хорошо работал. Вход в море аналогичен Альва донне (отели рядом находятся) - песок, но первые 2 метра входа - намывная галька. Шезлонги есть, утром народа много на пляже, после обеда - мало. Все шезлонги на пляже находятся под навесом. Номера отличные, нам понравилось. дверь в ванную есть, она одна на туалет и ванную. Т.е. вправо - она закрывает ванную, туалет становится открытым, а в лево наоборот - туалет закрыт, ванная открыта.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация