АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.10.09
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 23
Читательский охват: 8586
Фото: 0
Отдыхал Парой в
марте 2014
19.03.14 - 02.04.14
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель, но не 5*

Здравствуйте!

Пока еще не стерлись впечатления от поездки в Мексику, решил оставить свой отзыв.

Может кому-нибудь и пригодится.

Отдыхали в отеле вдвоем с женой с 19 марта по 2 апреля 2014 года. Летели Transaero, на На Nord Wind было много жалоб. Тур покупали у Натали-турс. Летели эконом классом. Самолет новый, ничего не сломано. Расстояния между кресел большие. Экраны не работают, фильмов нет, зато есть интернет. Стоит 800р на весь полет. Стюардесса сказала, что скорость низкая, фильм посмотреть не получится, если только просто странички полистать. Кормили хорошо, но мало , всего два раза за весь полет (лететь 13 часов)

В аэропорту Канкуна вас ждет своеобразная лотерея по досмотру багажа. Вас просят нажать на кнопку. Если загорится зеленый свет, проходите без досмотра, иначе – будут вскрывать чемодан. Не спасет даже полиэтиленовая упаковка, дадут нож и попросят открыть. У кого-то просто смотрят поверхностно, у кого-то вещи достают. У нас загорелся красный свет, но пока была очередь на досмотре, мы стороной обошли досмотр и спокойно вышли из аэропорта.

На выходе гиды встретили и посадили в автобус. До отеля ехать около полутора часов . По приезду в отель гид с заселением не помогает, просто высаживает людей и автобус уезжает.

Брали номер Junior Suite. Они ближе к морю. Отель огромный ездят паровозики. Нам достался номер в 9 корпусе на третьем этаже. Расположение у корпуса хорошее. Направо после выхода из корпуса прямая дорога на пляж. Налево – в лобби и рестораны. Под окнами джунгли (моря не видно). Номер большой. Все, что есть в описании номера на сайте отеля – присутствовало, за исключением халатов и тапочек. Их пришлось просить на следующий день у уборщицы. Минибар пополняет не уборщица, а другой человек. Он приходит 1 раз в день, в разное время, но если у вас в это время табличка на двери «не беспокоить» - он не зайдет и бар не пополнит. На фото номер выглядит лучше, чем на самом деле.. Номера старые. Пожелтевшая шторка в ванной, пожелтевшие выключатели и розетки, старая мебель , старый телевизор. Телевизор и кофеварка находились в шкафу. Розетки за шкафом. Одна сломана, т.е. кофеварка не подключена. Свободных розеток в комнате нет, т.е. чтоб попить кофе, зарядить телефон, включить утюг надо что-то выключить.

Белье и полотенца чистые. Номер прибирали каждый день. Прибирали, надо сказать, очень хорошо. Чаевые иногда оставляли, иногда забывали. На качество уборки это не влияло. Живности в номере не было.

Отель построен в джунглях. Для проходов по лесу сделаны деревянные настилы. Т.к. отель старый, а персонал там работать не сильно любит, в некоторых местах настилы сломаны. Доски выбиты, лампы некоторые не горят вечерами.

Куча зверей бегает по отелю. Днем можно игуан увидеть, носух, они обычно в обед к ресторану у бассейна подходят, агути – эти на крыс чем-то похожи, только хвоста нет и мех рыжий. Вечерами еноты выходят еду просить. Кормить животных нельзя, об этом таблички предупреждают, но это туристов не останавливает. Игуаны, кстати, бананы любят, некоторые с рук едят, только кусок надо побольше отламывать, чтоб она палец не укусила. Еноты картошку фри и кукурузные чипсы любят. Агути – яблоки.

В отеле много бассейнов. Два больших основных и несколько маленьких. Около каждого бассейна есть бары. Напитков много как алкогольных, так и безалкогольных. Один бассейн с морской водой, напротив отеля Riviera. Свободных лежаком много, только если хотите занять лежак около основных бассейнов в тени, надо приходить утром, часов до 9. Около маленьких бассейнов посвободнее. Там и днем в тени можно найти свободный лежак.

Анимация в отеле хорошая. Днем аниматоры не ходят, на развлечения не зовут, но если изучить расписание,, и придти ко времени, то, народ всегда бывает. Напротив отеля Colonial на пляже днем по субботам играет живая музыка. Там же можно и паэльей перекусить. Живая музыка каждый вечер в лобби. Так же есть два театра в Colonial и Riviera. Там по вечерам аниматоры различные шоу показывают. В каждом театре – свое. В 23 часа начинается дискотека в отеле Riviera. Идет до 2 ночи в будние дни и до 4 утра в выходные. Бар на дискотеке работает по такому же расписанию. Крепкий алкоголь в отеле прекращают наливать в час ночи, на дискотеке наливают до закрытия.

Днем можно покататься на кораблике по небольшой речке под музыку. Довольно прикольное занятие.

Пляж у отеля свой. Длиной около километра. Лежаков много, но чтоб найти в тени, надо приходить рано утром. Пляж чистый, его прибирают. На море практически всегда волны от ряби до вполне приличных. Вход в море хороший только в двух местах. Напротив отеля Colonial и напротив Kantenah. Там вход песчаный, по пояс можно спокойно зайти. Потом начинаются камни и кораллы. Если любите много и далеко плавать берите с собой тапочки для кораллов. Напротив отеля Colonial в море, видимо, впадает какая-то подземна река. Там вода несколько прохладнее, чем в остальных местах, а так само море теплое.

Можно поплавать в маске, посмотреть на подводный мир. Маску можно взять на пляже, но мы брали с собой. С правой стороны пляжа, там где каменная беседка, живет средних размеров скат. Катамараны, парусные катамараны, байдарки выдают на пляже бесплатно. Только выдают их всего на полчаса. В залог просят удостоверение личности (оригинал) и ключ от номера.

Кормят в отеле в основных ресторанах хорошо . Каждый день в течение недели разная кухня. Прямо при вас жарят говядину, свинину, рыбу.

Так же есть несколько ресторанов а-ля карт. Оформлены красиво. В них можно ходить без предварительной записи. В пиковое время с 20 до 22 часов придется ждать стол от 30 минут до 1,5 часов в не зависимости от наличия свободных столов, такая странная политика ресторанов. Ресторан Средиземноморской кухни находится на пляже. Посидеть прикольно, но блюда не сказать, что б очень вкусные.

Еще два дня в неделю вечером на пляже проходит BBQ ужин. Записываются тоже за день. На него сходить советую. Мясо на углях вкусным получается.

Два бара Punta Emilia и бар на пляже напротив Colonial работают круглосутточно. После дискотеки там можно попить пива, т.к. крепкие напитки в час ночи перестают наливать, и поесть какой-нибудь еды, типа гамбургеров и картошки фри. Кстати, если поедете на экскурсию рано утром, лучше позавтракать в этих барах. Хоть и написано, что в баре в лобби отеля есть континентальный завтрак, на самом деле там его не бывает. Там только кофе и сок иногда. Должны быть еще булки, но их кто-то успевает сожрать.

Несколько слов о персонале.. Сразу ничего не делают. Если вы заказали напитки официанту в ресторане, то ради вас он не побежит в бар. Он обойдет несколько столов, соберет у них заказы и сходит в бар. Бармен сразу тоже ничего не нальет. Причем такое отношение не только к русским туристам. Забивают там на всех одинаково.

Отельный гид от Натали-турс никаких эмоций, кроме отрицательных не вызвала. Сначала не пришла на первую встречу (это с учетом того, что автобусный гид даже не убедился в том, что нас ждали в этом отеле), после того как на нее нажаловались, она все таки пришла на следующий день, но как выяснилось в процессе разговора, ради двух человек ей неохота ходить в отель, и когда она в следующий раз придет - неизвестно.

Пару слов сказала про отель, никаких наших вопросов не решила и начала предлагать экскурсию за 400 долларов с человека, мы отказались, ее интерес к нам пропал. Мы не расстроились, т.к. знаний англ на двоих нам хватило для решения проблем с отелем, а экскурсии брали у местной конторы.. Они и стоят дешевле и организованы лучше. За одну экскурсию мы посетили Чичен-Ицу, Эк-Балам, Кобу, фабрику текилы и искупались в сеноте. Причем приезжали на место, раньше основных групп туристов. Можно было спокойно побродить по развалинам. Экскурсию проводила директор этой конторы. Она русская, просто давно переехала в Мексику. Историю страны знает хорошо и рассказывает интересно. Татьяна Корякина, кому интересно, она есть «в контакте»

Недалеко от отеля расположен Акумаль, где в естественной среде живут черепахи. На маршрутке «коллективо» ехать 7-10 минут. Их остановка прямо около отеля, через дорогу. Проезд стоит 5 долларов или 60 песо на двоих в одну сторону. В Акумаль желательно ехать рано утром, часам к 8. Тогда там народу меньше. Маску можно взять с собой, а можно в прокат на месте взять. Стоимость там небольшая, 7 или 10 песо, не помню точно.

В Тулум можно тоже самим съездить. Садиться на той же остановке, что и в Акумаль . Надо только сказать водителю, что едете до руин Тулума.

Мы ездили из Акумаля туда. Ехать минут 15. Билет из Акумаля обошелся в 60 песо. Обратный билет из Тулума до отеля обошелся в 70 песо на двоих. В Тулуме очень красиво. Так же там есть дикий пляж. Захватите купальные принадлежности.

Вход в Тулум стоит 59 песо на человека. Карты к оплате не принимаются, доллары вроде тоже. В 17 часов всех выгоняют оттуда. Имейте ввиду.

Посетили еще шоу Coco Bongo. Брали вип-места за 135 долларов (у Тезтура). Немного дороговато, как мне кажется, но один раз можно съездить. Шоу интересное. Билеты можно купить как у туроператора, так и в кассе этого шоу. Она около бассейна стоит.

В магазины не ездили, про шопинг ничего сказать не могу. Единственное, что хотел сказать, в Мексике практически везде принимают к оплате пластиковые карты, поэтому много денег с собой брать, как мне кажется, не стоит. Экскурсии у туроператора также можно оплатить пластиковой картой. Только они снимают деньги в песо по своему курсу, он более-менее нормальный, но все равно в итоге в долларах выходит чуть дороже, чем в прайсе (Тезтур).

В аэропорт привозят рано, есть время по магазинам походить. На вылете можно опять попасть на досмотр. У кого-то просто в сумку заглядывали, кого-то заставляли все вещи из ручной клади доставать. Кому как повезет.

Еще один нюанс. Из Мексики электронная регистрация на Трансаэро работает не всегда. Постарался описать все поподробнее. Если будут какие-нибудь вопросы, пишите. Постараюсь ответить.

Добавлено 14.04.14 11:16 (9 969 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:09 14.04.14

Здравствуйте!А где Вы меняли доллары на песо?

16:20 14.04.14

Здравствуйте! Мы их специально не меняли. На 20 долларов(самая маленькая банкнота была) поменяла гид на экскурсии, чтоб за велосипед заплатить. И где-то на 10 долларов мы в кафе местном поели, нам сдачу с 50 принесли в песо. В обоих местах курс был 12 песо за доллар. Нам этих песо хватило.
Можно песо в банкомате снять, говорят курс нормальный получается, можно поменять в отеле, но у них курс низкий.
Там практически везде карты берут, поэтому мы не заморачивались с обменом.

21:57 14.04.14

Спасибо! В Канкун не ездили?

23:51 14.04.14

Нет, не ездили.

14:48 08.07.14

Александр, подскажите, а в Акумаль ездили поплавать с Черепашками? Что там еще интересного? спасибо.

23:19 15.07.14

Александр, скажите, я правильно поняла, если попросить на ресепшн, то халат и тапочки принесут ??? Вообще странно как то , что халатов и тапочек в номере нет

23:22 24.07.14

Просите сразу у уборщицы, быстрее принесут. Вообще халаты и тапочки должны быть в номерах, может быть в наш номер их просто забыли положить.

14:28 11.08.14

Александр, подскажите пожалуйста на территории отеля ползают змеи?

08:11 12.08.14

Вроде как нет ). Мы, во всяком случае не видели.

16:56 12.08.14

Спасибо)

17:23 12.08.14

А подскажите еще в номерах нет никакой живности? Тараканов например?

11:44 21.08.14

Не, нету.

22:29 25.08.14

Александр, спасибо за отзыв! Летим на новогодние и все не можем выбрать между Паладиумом и Барсело Майя Колоньял, в котором уже были прошлой весной.. По поводу экскурсий, мы тоже ездили с Татьяной Корякиной, но нам, напротив, не понравилось. Конечно, очень необычный человек (чего стоят одни наряды), но реально интересной и полезной информации по истории страны, индейцам майя и реалиям современной Мексики получили гораздо меньше, чем ожидали=( Может еще сама программа изнурила - все места в один день смешались в кашу. Знакомые через пару недель прилетали в тот же отель и брали у своего гида отдельно Тулум-Коба и Чичен-Экбалам - были крайне довольны. Рассказывали, что по дороге в Кобу еще в какую-то майянскую деревню с сенотами и канатными дорогоами, в общем, были крайне довольны.. Правда, ни мы, ни они не с Натали-Турс ездили. Так что можете еще от туроператора зависит..

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (8)