АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 26.02.13
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 6
Комментариев: 22
Читательский охват: 5630
Фото: 30
1 931
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отзыв об отеле Orient By Sofi (отель был переименован 01.03.16)
Отдыхал С друзьями в
декабре 2013
15.12.13 - 26.12.13
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Вполне походящий для ночлега!

Отзывов об отеле мало, поэтому первым делом хочу посоветовать еще почитать отзывы об отеле Emerald 3*. Я не знаю зачем Ориент и Емералд разделяют на два разных отеля, но по сути это одно целое. Они находятся на одной улице через несколько домов, хозяин у них один, столовая и ресепшен в Емералде. По суте Ориент это отдельный корпус от Емеральда. Да и вообще это скорее гостиница, отель не имеет собственной территории и выходит сразу на улицу.

О главном: расположение отеля очень выгодное – рядом есть множество кафешек, магазинов, обменников, туристических палаток (хотя сам отель расположен чуть в глубине тихого переулочка). До пляжа минут 5 через дорогу. Пляж Джомтьен довольно чистый. До центра на тук-туке 15-20 минут. Тук-туки тут же на дороге. Ходят очень часто. Больше 3 минут ждать не приходилось. Стоит 10 бат с человека. Чтоб добраться до центра нужно перейти дорогу.

А теперь хроника: Наш оператор Библиоглобус сработал отлично, встретили, одарили подарками, все рассказали, объяснили, раздали всем СИМ-карты местной связи. Звонить по ним в Россию 5 Бат/минута, по стране 1 Бат/минута. Сразу хочу сказать, что курс рубля к бату был примерно одинаков..бат чуть дороже.

Приехали в отель вечером и тут нас ждал неприятный сюрприз. Оказывается мест в отеле не было и нас до обеда следующего дня поселили в отеле, находящемся в самом конце улице. Конечно нам такой расклад не очень понравился и мы стали возмущаться. Девушка на ресепшене сделала вид, что она вообще не понимает ни на каких человеческих языках. Мы стали звонить отельному гиду. Он нам объяснил, что отправляющая сторона должная нас была предупредить, что такое возможно и их вины здесь нет. Судя по отзывам, мы не первые, кто оказался в такой ситуации, и отправляющая сторона как не предупреждала ни кого, так и не предупреждает. Кто тут прав, кто виноват не знаю, но я хочу всех предупредить, что такое возможно!!! Судя по всему, путаница с номерами там частая, мы лично не раз были свидетелями разборок по этому поводу.

Ну делать нечего - отдали депозит по 50 долларов и пошли ночевать в том отеле. Кстати, кто окажется транзитом в том отеле - напротив отеля есть отличный бассейн и постояльцам этого отеля там можно плескаться, чужаков не пускали. Нам разрешили приходить и после переезда т.к. переночевали там ночь , но дни в Тайланде такие насыщенные, что до бассейна дело просто не доходило 

На следующий день нас как и обещали поселили в наш отель. Путевку брали с номером «Стандарт» и очень боялись, что окажется конура без балкона, но нам повезло. Номер выходил на улицу на втором этаже. Номер очень хороший. Хочу сказать, что раньше отдыхала в отелях 5 звезд, где номера хуже были . Номер довольно большой, есть небольшая кухонка: электроплита, микроволновка, чайник, холодильник, обеденный стол. Есть телевизор, кондер, вентилятор. Фен нужно брать на ресепшене. Балкончик вполне приличный по размерам – добротный стеклянный столик и два стульчика. В общем, номер нам очень понравился!

Кстати, информация для курильщиков: курить в номерах запрещено! Можете конечно, но не удивляйтесь, что при отъезде вам отдадут не весь депозит. Мы спросили у работников: курить можно на балконе, там же есть и пепельница. Правда, тем кому достались номера без балкона – не повезло – придется спускаться вниз. А номера без балконов там действительно есть – они выходят на обратную сторону.

В номере есть сейф, но я начиталась отзывов и деньги оставляла в чемодане под замком.Правда подруга оставила хранила там деньги и если верить ей пропало 5 баксов. В следующий раз оставили чаевые, и ничего не пропало :)

Кстати, по поводу чаевых: не давайте много иначе они потом начинают «барзеть». Стандартно дают 20 бат и ВАЖНО! -купюрой – монеты там дают нищим.

Убираться пытались каждый день, но мы им сами не давали – вещали табличку. По поводу уборки ничего объективного написать не могу т .к. я на это вообще никакого внимания не обращаю. Только помню, что раз был казус с полотенцами, которых вообще не оказалось в номере после их уборки, и проблем с туалетной бумагой – ее мы в основном сами ходили брать. Хотя, я так поняла, что в Тае вообще проблема с бумагой и салфетками :)

В номер приносят каждый день по литровой бутылке питьевой воды. Шампуни и мыло приносят, но не часто. Хотя на углу с главной улицей есть 7/11,где это все можно дешево купить. Так что мой совет: НЕ тащите из России кучу баночек и скляночек – это все можно купить в Тае по смешным ценам. Вообще Тай такое место, куда можно приехать с тем, что на тебе одето, документами и деньгами, а все остальное можно купить там!!!!! Единственное что я бы взяла это крем т.к. там почти все крема с отбеливающим эффектом.

И еще важно по поводу отеля. Если вы едите на экскурсию и хотите чтоб у вас в номере убрали- оставляйте ключ на ресепшене.

По поводу завтраков писали уже много, да и я не буду оригинальна – все так и есть, но нам было все равно т.к. мы на него практически не попадали. По поводу боксов на экскурсию: они состоят из двух «пустых» тостов :), но можно попить кофе и чай пока ждете автобус.

Бассейна в корпусе Ориент нет – поэтому и 2 звезды. В Емеральде есть, но больше похож на большую ванную :) В него мы залезли только для фотографии :).

По поводу питания: в округе множество кафе – голодными не останетесь. Мы питались у макашников «дешево и сердито» За нашим отелем есть пустырь, а за пустырем стоят макашники для местных. Мы там постоянно брали разные супчики по 30 бат, вторые блюда (до сих пор в догадках как их назвать), мясо, курочку на гриле, шаурму. Все очень вкусно и за все время у нас ни разу не было проблем с желудками. По поводу специй, они наверное уже знают наши предпочтения, поэтому спрашивают сами или дают их отдельно от блюд. Ваше право добавлять или нет. Но если добавите то- ОГОГО!!!!!!!!!! Обязательно попробуйте блинчики с бананами. Очень понравился жаренный рис. Коктейли из фруктов обпивались! Можно так же купить покушать в 7/11. Правда с черным хлебом и нормальной колбасой там проблема.

Покупки, сувениры и подарки можно покупать на пляже, на улице вдоль Джомтьена и на ночном рынке (если от отеля выйти на главную улицу, то направо и минут 20 пешком), там можно купить сувениры, одежду, еду. Цены надо сравнивать, бывает что-то на пляже дешевле, что-то на рынке. Торговаться надо, но судя по всему в последнее время иностранцы их так разбаловали, что они особо не охотно сбрасывают.

Основные обменники находятся по правую сторону от отеля. Мы в основном меняли в Банке через квартал, но там нужна как минимум ксерокопия паспорта. В частных паспорт не требуют. Был не плохой курс в обменнике не доходя до ночного рынка, но от отеля далековато.

И немного об экскурсиях и развлечениях: одна экскурсия «Фруктовый сад» входила в стоимость путевки, по приезду нам сообщили, что ее можно с доплатой поменять на Крокодиловую ферму, что мы и сделали. Остальные все экскурсии брали у [удалено модератором]: река Квай, Бангкок, Тиффани шоу и Х-шоу. Гиды русскоязычные, большие двухэтажные автобусы.

Несколько советов по экскурсии река Квай:

1. когда приедете на водопад Эраван не оставляйте без присмотра пакеты с вещами и вообще будьте бдительны – в том лесу водятся очень наглы мартышки. Мы поставили пакеты с вещами под дерево, а сами рядом фотографировались – хватило несколько секунд чтоб эти твари уперли у нас из пакета нижнее белье. Ели отбили свое имущество, хотя конечно повеселились на славу! И вообще они там какие-то агрессивные, лучше их избегать.

2. Берите с собой теплые вещи, на реке бывает очень холодно. Нас предупредили люди, мы взяли с собой джинсы, кофты, палантины и носки и то ночью я жалела, что не взяла с собой пуховик. И еще если есть возможность лучше взять два купальника, чтоб один был сухой на второй день.

3. По дороге на реку, если вам будут рекламировать массаж, который делают на реке и который дороже на 100 бат от обычной цены – знайте что ничего особенного там нет, при чем этот массаж делают вечером, после сплава в помещение продуваемом со всех сторон. Все жутко замерзли на этом массаже. При чем это помещение больше походило на амбар, в который завели человек 20 и мужчин, женщин и уложили штабелями. Признаюсь честно, в ближайшем массажном салоне от отеля я больше получила удовольствия. Но самое главное если гид вам будет рассказывать, что за час вам не успеют все отмассажировать и лучше взять минимум на два часа- НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!! Мы заплатили за два часа, а сделали всем одинаково по часу. Вечером после массажа наш гид уже исчез, а утром, когда мы ему предъявили претензии по этому поводу, сначала пытался нас «дурашками» выставить, а когда мы с подругой подняли на «восстание» весь автобус – пошел разбираться. Как мы все и ожидали тайцы деньги отказались отдавать, и наш гид, скрипя зубы, вернул нам за пол часа времени (там сказать разделил ущерб между собой и нами). Конечно эта история очень подпортила настроение.

4. Не соглашайтесь на сплав утром! Поверьте, утром в воду вам меньше всего захочется лезть.

5. Когда приедете кататься на слонах. Купите 2 пакета с бананами. Один скормите слону, который вас катал, а второй оставьте маленьким слонятам, которые вам будут показывать шоу. Нас никто не предупредил об этом и все пришли на представление с пустыми руками. Малыши так просили лакомства, а мы чувствовали себя скверно. 20 бат за пакет бананов это не так много!

По поводу Тиффани шоу, я думаю нет смысла писать, а вот Х-шоу – весьма экстравагантное зрелище. Хотя, я считаю, что раз стоит сходить посмотреть. Только совет: не садитесь на первый ряд и боковые места, иначе вы рискуете стать героем этого шоу.

А вообще за 10 дней еще успели съездить на остов Ко-лон, сходить на 2 дискотеки, лицезреть пуси-шоу на Волкин-стрит, ну и гулять, гулять, гулять.

Тайланд – это непередаваемая экзотика, где каждый может для себя найти все, что душа пожелает. Приехать в Тайланд и сидеть в отеле – это преступление!

Может что-то упустила в своем рассказе, будут вопросы задавайте.

И всем приятного отдыха!!!

Добавлено 12.02.14 00:24 (9 987 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы chayka6555 (6)