АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.10.10
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 7
Комментариев: 146
Читательский охват: 3743
Фото: 49
Отдыхала С семьей в
декабре 2013
18.12.13 - 28.12.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Чудесный отдых зимой

Мы первый раз поехали в Египет в декабре. С ужасом читали отзывы о похолодании, которое накрыло страну в начале декабря, мы шаманили изо всех сил, чтобы погода наладилась.

Вылет у нас был ночью, в 3-15. Мы уже сели в самолет, но полчаса ещё просто ждали взлета. Стюардесса объявила, что "снимали больного ребенка с рейса"! Подробностей не знаем :(

Прилетели в Египет рано утром, температура воздуха была +14 градусов. Арабы на улице и в здании аэропорта ходили в пуховиках! Ехать до отеля недолго, по дороге забросили людей в Хилтон Шаркс Бей, так что прибыли мы часов в 9.

Перед поездкой я писала письмо в отель с просьбой поселить нас во 2 корпус на второй этаж. Мне пришло любезное письмо, что сделают всё возможное. Встретили нас приветливо, пригласили на диванчики, принесли горячее каркаде и теплые влажные полотенца, чтобы освежиться. Дали заполнить анкету. На распечатанной анкете уже была моя фамилия и указан номер (явно начинавшийся на 2), но он был замаран ручкой. После заполнения анкеты начались "танцы с бубном".

На ресепшене стояли 2 араба, мы подошли с мужем и сказали, что будем очень благодарны за номер во 2 корпусе и на 2 этаже. Лицо араба расцвело улыбкой. Он пошуршал в своем компьютере и предложил нам сходить посмотреть номер, а потом уже вернуться и отблагодарить его. Мы понеслись смотреть номер 2528. Номер нам понравился: новенький, уютный, балкон достаточно большой, расположение удачное. Но телевизор старый, но это было неважно. Никаких наборов зубных щеток+паста+бритвенных станков не было. На троих - 2 белых халата и 2 пары тапочек (но больше нам и не потребовалось). Вернулись на ресепшен и подарили 15 долларов и 2 шоколадки Аленка (куда ж без неё!). А дальше начался собственно отдых!

Спасибо большое всем, кто уже писал отзывы по этому отелю и отвечал на вопросы! Я была подкована.

Встреча с гидом Пегаса не порадовала. Мы с мужем пришли к назначенному времени. На столике стоит табличка Пегаса, никого на диванчике нет. Мы сели, прождали минут 10, никто не подходит. Стали ходить и заглядывать в лица "прохожих", опознали гида Анастасию, которая слонялась по лобби. Спросили её, когда же начнется встреча?

Она ответила, что "приехало 15 человек, и чтобы по 100 раз всем одно и то же не рассказывать, надо их всех подождать". А мы сказали, что "мы уже 8 раз в Египте, экскурсии нам не надо, вот наш ваучер, а тут сидеть слишком прохладно! Жалко время терять!" Отдали мы ей наш ваучер (благо копии заблаговременно сделали) и отправились на пляж.

В дальнейшем видели, как наша соотечественница ругалась с этой Анастасией, так как их семью Пегас разделил: кого-то из семьи поставили на один рейс, а остальных на другой! Мало приятного! Анастасия вяло реагировала на претензии.

Территория нам очень понравилась - достаточно большая, грамотно спланированная, утопает в зелени. Много цветущих деревьев и кустарников. В бассейнах мы не купались, так как не любим хлорированную воду, ну и просто море обожаем, за ним и едем!

До пляжа туда добирались пешком минут за 8-10, груженные масками,ластами, полотенцами, гидрокостюмами, водой и полотенцами. Обратно все же предпочитали ехать на автобусе, он идет чуть больше 3-х минут.

Проблем с лежаками и полотенцами на пляже не было никогда. Народ подтягивался часам к десяти! Я здоровалась по-арабски с бич-боями, они старались подобрать полотенца поновее, мелочь, а приятно! Пару раз Ахмед нёсся заправлять полотенца на лежаки, прямо даже неудобно как-то было! Дала ему доллар, он так удивился :)

В баре на пляже брали из алкоголя только пиво иногда (нормальное), соки пакетированные и чай. Обслуживание любезное, быстрое. С 12 начинали готовить бутерброды, пиццу, картошку фри. Понравился бутерброд с консервированным тунцом, но потом эта еда надоела, перестали брать.

Когда мы только приехали, чувствовался холод. С утра песок холодный, в тенёчке сидеть невозможно было! А под конец нашего отдыха, я уже на солнцепёке не выдерживала и уползала в тень, но все равно успела здорово загореть (с моей-то белой кожей!). Наблюдала температуру воздуха на часах в баре - с 22 градусов в тени, 28 декабря уже было +29,5 градусов в тени). Настоящее лето! Так не хотелось с ним расставаться!

Вода была +24 градуса. Купаться совершенно нормально, но для меня сноркать подолгу было холодновато, поэтому я не "злоупотребляла". Конечно, подводный мир показался мне гораздо скуднее, чем на пляже Хилтон Марса Алама! Но что поделать, я теперь все пляжи буду сравнивать с Хилтоном (пока не найдем что-то более впечатляющее).

Но здесь, в бухте Белого Рыцаря я встретила рыбу-наполеона (чего, собственно, и ждали с нетерпением). Нельзя сказать, что он там всегда пасется, так как искали мы его долго и упорно. Я первая его увидела, громадина плыла от Савойи к нашему понтону. Резво вынырнув, я начала вопить: "Наполеон! Наполеон!" и машу своим, чтобы быстрее в воду лезли. Но они прокопались, а потом поплыли налево, а не направо и , естественно, упустили добычу :)

Зато на следующий день муж с дочкой все-таки Наполеошу увидели и запечатлели. Задачу максимум выполнили, галочку поставили!!!

20 декабря был очень сильный ветер, вывесили красный флаг и закрыли понтон, его просто мотало и колошматило!!!

Рядом с пляжем Сиерры справа идет активное строительство нового отеля, но шум не беспокоит. Плавать направо не разрешают, но мы не раз и не два уплывали туда. Одной мне там было страшновато, особенно после того, как муж с дочкой встретили там небольшую рифовую акулу и стремглав оттуда унеслись! Свистун сказал моему мужу, что туда опасно плавать, много больших кусающихся рыб.

25 декабря на пляже состоялась встреча деда Мороза. Он прилетел на парашюте. Его усадили на трон на волейбольной площадке, где он фотографировался с детишками и дарил игрушки.

Питание нам в отеле понравилось. Первый отель в Египте, где нормальная вкусная овсяная каша по утрам! Остальное - как везде. Напитки всегда наливали сами, проблем в этом не вижу. Из алкоголя брали УЗО и пиво, нормально.

Отравлений не было. Но был неприятный момент: молодая пара (непонятно, какой национальности) набирали еду рядом со мной. Вдруг девушка берет ложку, которая лежит на тарелке, сует её в лоток с едой и ПРОБУЕТ! Я вытаращила глаза и сделала замечание по-английски. Парень: "I'm sorry, I'm sorry!". Деваха стоит - рот до ушей! Что это было, я не поняла. В другой раз своими глазами видела, как такая же ложка упала. Её подняли и положили обратно на тарелку - пользуйтесь дальше, господа! Резюме: косяки есть, последствия для желудков могут быть!

Воду давали 3 бутылки в день. Если бы было лето, нам мы этого не хватало. Кулер нашли только на пляже и набирали дополнительно воду там. В самом начале отдыха мы даже сходили в магазин и купили 1.5 литровую бутылку воды. А потом видели, как пара иностранцев заходила на территорию нашего отеля с 5 литровой бутылью воды! Даже в Аль Набиле можно было брать воду столько, тебе нужно! Так что это лично для нашей семьи большой минус отелю!

У мужа был день рождения, он категорически запретил мне оповещать об этом ресепшен. Так все-таки его поздравили! Хитрецы сначала позвонили в номер во второй половине дня, якобы узнать, всё ли у нас в порядке, а потом принесли небольшой тортик и столовые приборы. Было очень приятно! Муж обрадовался (вот и пойми этих мужчин!!!)

Естественно, начитавшись отзывов, решили освоить Акуну Матату. Несколько раз туда ходили. Уютный ресторанчик, иногда там выступали гитарист, в другой вечер саксофонист. Весьма неплохо играли. Большой выбор разных блюд ставил в тупик, не сразу могли сделать заказ. Но с интересом многое попробовали. Мне очень понравилась баранина с черносливом в горшочке, а муж с дочкой совсем не впечатлились. Фитир понравился всем :) Напитков там наливают, сколько хочешь - мы в один вечер и УЗО заказывали по паре раз, и сок и чай.

На Сохо больше по ресторанам и барам не ходили, сил на это уже не было!

Вообще нам Сохо очень понравилось! Так красиво всё украсили к Рождеству и Новому году! Импровизированные ёлки, сани с Санта-Клаусом, гирлянды, поздравления! По Сохо иногда ходили ряженые - то одетые под японцев в национальных одеждах, то Снегурочка с дедом Морозом, то одетые в ростовые куклы!

Мы посетили Культураму (сойдет на разок) и боулинг (с удовольствием). Ещё муж с дочкой ходили играть в бильярд. Это мы так осваивали наши бонусные ваучеры! А так же смотрели шоу и концерты на сценах Сохо, было здорово!

За рождественский католический ужин с нас денег не просили, в главном ресторане все, конечно, украсили, но еда была как всегда, ничего выдающегося. Единственное, что позабавило - это супы: борщ и уха!

Посетили SPA, нам сказали, что на массаж нельзя использовать сразу 2 ваучера подряд (у меня было 2, так как отдыхали 10 дней), и нельзя по ваучеру массажем воспользоваться после обеда, как-то мне эта мелочность не понравилась. Походили мы этому SPA (я не любитель бань и саун) и ушли домой.

Вылет нам перенесли на 22-30, соответственно, из отеля забирали в 18 часов. Мы решили продлить номер, чтобы спокойно отдыхать. Официально нам это стоило 85 долларов на троих (дочке 13 лет). С утра мы были на пляже, пообедали в ресторане, спокойно собрались. Вылет был без задержек.

Заходили в дьютик на Сохо. Цены тамошние сравнили потом с ценами в дьютике аэропорта Шарма. Так вот на Сохо они были на 5-10 долларов ниже. Мы ещё ни разу не провозили в чемодане алкоголь (боялись, что разобьется), а то бы купили! Народ на форуме советует бутылки заворачивать в одноразовые пеленки, которые продаются в аптеках, а потом ещё в пакет с пупырышками. Надо будет попробовать! В дьютике аэропорта купили Ballantine виски, на него была хорошая скидка, и муж обратил внимание, что пилот зашел в магазин и прямиком пошел к стойке с Ballantine и взял сразу 5 штук. Это помогло сделать нам выбор :) Не разочаровались!

В целом нам отдых очень понравился, возвращаться домой не хотелось!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Добавлено 24.01.14 06:31 (9 946 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

03:09 25.01.14

А мы не раз возили алкоголь в чемодане:) Бывает, переоцениваем свои возможности (или потребности), покупая на всю поездку. Просто кладем бутылку в пакет и потом в другой пакет, набитый вещами, все это в чемодан или сумку. Не было случая, чтобы разбилось...

06:37 27.01.14

Видимо, и нам придется рискнуть! Многие говорят о том, что провозят в чемоданах, а мы опасались, что лопнут наши драгоценные :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Hermiona (7)