АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.11.13
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 7
Комментариев: 6
Читательский охват: 6773
Фото: 143
Отзыв об отеле Iron Ambassador Hotel Side (отель был переименован 01.12.19)
Отдыхала В одиночку в
октябре 2013
18.10.13 - 29.10.13
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Любителям сравнений посвящается…

Часто в отзывах с возмущением сравнивают 4* с 5*, или разное время года. Правильнее сравнить между собой две четверки. В прошлом году точно в тот же период (2я половина октября) была в Каретте 4*(Конакли). Вот с ней и сравню. Погода в счет не принимается.

В обоих отелях 70% немцы, остальные поляки, русские, немного турков, 2-3 семьи из Украины. Немцы и турки, как всегда, везде постоянно курят, русские бесцеремонно орут «на всю ивановскую». Но в остальном все мирно, «тагила» (как в «Юстиниане») нет, и это ОТЛИЧНО! С курением более строго в Каретте.

Персонал отлично говорит на немецком, польском, русском, чуть хуже на английском в обоих отелях. Все всё понимают, привеливы, услужливы, все нормально было.

Центральный корпус и несколько бунгало отеля «Барбарос…» расположены прямо над дорогой. Трасса в 6 полос, ОЧЕНЬ оживленная даже ночью, шумно даже при закрытых окнах. Каретта в этом отношении выигрывает: удалена от трассы, все балконы с видом на море.

Ремонт в номерах в Каретте свежее, в Барбаросе есть нюансы: плитка в ванной ничего, а вот швы потрескались, следы засохших брызг на стене в комнате, облупленный край стола… Убирали и там, и там одинаково хорошо, каждый день, иногда и без денег (не было мелких) с тем же качеством. Постельное белье в Барбаросе новее.

Территория в обоих отелях ухоженная, продуманно и со вкусом оформлена, вечером прекрасно освещается. Но в Барбаросе значительно больше, соответственно, и развлечений умещается на ней больше.

В Каретте пляжные полотенца (если их можно так назвать…) платно. В Барбаросе - в номере 2 шт (махровые большие песочного цвета) бесплатно, при необходимости эти полотенца можно заменить на чистые на пляже за 25 евро-центов, хоть каждый день.

Голодным тяжело будет остаться и в том, и в другом отеле, но в Барбаросе еды по-больше. Особенно вечером. В ресторане Барбароса надпись, чтобы еду не выносили за пределы ресторана, при этом на всей территории стоят специальные «сборники» для использованной посуды (видно, устали бороться :)). И это правильно!

Концепция отеля Барбарос покормить рано утром отъезжающих на экскурсии или домой вместо ланч-бокса, что выгодно отличает его от большинства (в т.ч. в Каретты) других отелей. При выезде на экскурсию в 5:30 утра вечером сообщила на ресепшн, чтобы приготовили чай в 5:00. К моему удивлению в ресторане были не только чай/кофе, а полноценный выбор сыра, булочек, овощей, омлет, и т.д. Как по мне, это намного лучше того, что обычно кладут в ланч-боксы.

В обоих отелях ходила в хамам. Понравилось везде, но есть отличия. В Каретте процедура обошлась в 25$ (хамам + кофейный скраб + пенный массаж + маска из глины на лицо + гранатовый чай + шоколадный массаж спины). Очень удобные лежаки после хамама. В Барбаросе выбор: по 50$ и по 70$ - отличия в массаже. Брала за 70$: хамам + скраб специальной шелковой перчаткой (ее потом отдают в подарок, это приятнее и эффективнее (поверьте, отшелушивает еще как!!!), чем кофейный/ абрикосовый и проч.) + пенный массаж (прям на совесть делали!) + маска с водорослями на лицо + гранатовый чай + тайский массаж от пят до макушки 1 час. Очень понравилось! Тайский массаж очень хорошо делает девушка Сари с Бали (прекрасно говорит по-английски). Спасибо огромное администратору Юличке за организацию. Т.е. в Барбаросе дороже, но и качество выше.

Детей больше в «Барбаросе», для них отличная анимация вечером и развлекаловка днем: рисование песком в специальной беседке под руководством Юксел-бея. Супер, дети потом такие гордые бегают с этими картинками!...В Каретте днем детям только мультики крутили и личики рисовали в тигров, кошечек и т.д (платно). Ну как-то так…

Вообще уровень анимации в Барбаросе на несколько порядков выше: в амфитиатре специальные мягкие и теплые седушки, сцена оборудована светом, звуком и т.д. Представления смешные и ЯРКИЕ: мужской танец в светящихся юбках вообще рвет сознание!!! В Каретте анимация на уровне самодеятельности вожатых пионер-лагеря с юмором ниже пояса, за исключением Али (он и огонь глотал, и на гвоздях лежал, и на стекле прыгал…).

В Каретте Интернет в лобби: 10$ за все пребывание, но о качестве ничего сказать не могу. В Барбаросе Wi-Fi зона в снек баре, пароль свободно дают на ресепшн, но связь очень слабенькая. Но, в конце концов, фотки расшарить можно и из дому.

Пляж чистый в обоих отелях, в Барбаросе он просто огромный. Но в воду входить было легче в Каретте: в монолитной гигантской плите вырублен плавный вход в море, пляж из мелкой гальки (как в Судаке). В Барбаросе у прибоя песок, потом мелкая галька (2-3 метра), потом крупная (метров 5-7), потом снова песок. Т.е. по дороге к лежаку приходится ступать на крупные камни подошвами, на которые уже налипла мелкая галька… Некоторые купались в коралловых тапочках. Но можно и вьетнамками обойтись.

Котов, к великой радости детей, миллион, в обоих отелях. В Барбаросе для них есть специальный дом «Cat house», но котам об этом не сказали, поэтому они в основном трутся в ресторане. Наблюдала картину, как один, особенно разумный, залез на сервированный приборами стол и стал, вытягивая шею, рассматривать кто что ест за соседними столами. Через минуту увидел летящего к нему официанта с тряпкой и спрыгнул. Но скатерть никто на том столе не менял. 

Оба отеля рекомендую трудягам-интеллигентам, взрослым сознательным людям, которые едут культурно отдыхать, а не тусить. Тусни ни в том, ни в другом отеле особо не получится. Но из Каретты намного ближе к Алании. :)

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

внутри ресторана

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Номера

ванная

Фото туриста отеля

Номера

балкончик

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

пантон, разбитый штормом. К сожалению, той красоты, что на фото других туристов, уже не было...

Фото туриста отеля

Пляж

пляж реально ОГРОМНЫЙ

Фото туриста отеля

Анимация

детские рисунки песком

Фото туриста отеля

Отель

бунгало 41..

Фото туриста отеля

Анимация

амфитеатр

Фото туриста отеля

Анимация

сцена

Фото туриста отеля

Анимация

мужской танец в светящихся юбках

Фото туриста отеля

Анимация

мужской танец в светящихся юбках - что он с ними только не делал!!!!!

Фото туриста отеля

Анимация

мужской танец в светящихся юбках - фантастика!

Показать еще
Добавлено 01.11.13 01:53 (5 461 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:48 02.09.15

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Вы 2 года были в Турции в октябре. В разных регионах... какая погода, есть ли волны на море и какая температура воды?
Мы в прошлом году в августе были в Сиде, большие волны, трудно с ребенком купаться.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анталия (7)