АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.11
Страны, города: 11 / 30
Отзывов: 37
Комментариев: 10
Читательский охват: 59484
Фото: 250

Бронзовый статус

1 932
читательский охват
3 читателя
считают полезным
Отдыхал С семьей в
июле 2013
27.07.13 - 03.08.13
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только что вернулись из этого отеля, были с 27 июля...

Только что вернулись из этого отеля, были с 27 июля по 3 августа. В курортном местечке Ласси отель считается одним из лучших и, по словам гида, это один из двух отелей в Ласси, который находится прямо на берегу. Второй из них, похоже, White Rocks. Остальные отели – 2-я линия, расположены вдоль дороги с кафе и тавернами, от которой до моря спускаться минут 10. Это такие отели, как Irilena, Prinsess. Есть еще отели, которые находятся выше этой дороги. У них, должно быть, красивые виды на море, но до моря еще дальше. Есть еще много студий и апартаментов, которые находятся рядом с отелями. Если путешествуете самостоятельно, рассмотрите такие варианты – можете найти удачное расположение рядом с морем.

Отель. В оценке отеля во многом согласна с предыдущим отзывом, но есть и несовпадения с ним. Так, интернет в лобби уже бесплатный – стоят два компьютера. Есть wi-fi. И у нас был номер на море, о чем мы не пожалели. Ветер с моря дул всего один день, в остальное время была тишь и гладь, ни в какие щели не дуло, в номере были новые стеклопакеты. Вид на море очень красивый, потому что отель стоит на возвышенности. И с нашего 3-го этажа вид на море открывался примерно с высоты 6-этажного дома. Кто бывал на Санторини, можете представить себе, какая это красота. Вспомнила про Санторини неспроста – с отеля видны берега другого залива, где находится Ликсори, немного напоминает кальдеру. По вечерам на том берегу светятся огоньки и кажется, что это плывут в ночи гигантские лайнеры.

С номером на море другой нюанс: к обеду туда приходит солнце, на балкон не выйдешь – жара. Так что если вы любите в обед перекусить в номере на балконе, любуясь морем, то ничего не выйдет. Но есть альтернатива: помимо столика со стульями на балконе, в самом номере у окна тоже есть столик со стульями. И можно покушать там, в тени, под прохладным кондиционером, тоже с видом на море – но через стекло и за закрытой дверью. На балкон мы выходили только утром до завтрака и вечером, на закате. Солнце садится прямо напротив отеля, но, увы, не в море, а за горы на другом берегу. Так что закат получается не полным, но все равно зрелище красивое. По сути, видом на море мы наслаждались только утром и вечером, минут по 15-20. Жаль, что так мало, но и эти минуты – незабываемые воспоминания. А номера, которые выходят на другую сторону, смотрят на дорогу и на стоянку перед отелем.

Отель не новый, но чистый и аккуратный. В коридорах и в номере на полу паласы. Мебель старенькая, но мы на это особого внимания не обращали, нас устраивала. В номере новый кондиционер, новый плазменный телевизор с одним русским каналом «Россия», старый сейф с ключом (бесплатно), холодильник, чайник и чашки. Чайных пакетиков и кофе нет, и на завтраке взять не получится, т.к. выдают строго по чайному пакетику на человека. Поэтому везите с собой или купите на месте.

В ванной – фен, привинченный к стене. Есть мыло, гель 2-в-1 для душа и волос, лосьон для тела. Если нужен кондиционер для волос, с собой не везите, лучше купите греческие кондиционер или маски для волос на месте, они очень хорошие. Я еще и с собой домой запас увезла.

В номере лежат синие полотенца для пляжа. Меняют их раз в 3 дня.

Пляж и бассейн. Несмотря на то, что отель находится у моря, расположение его по отношению к пляжу и бассейну не очень удобное. Отель стоит на возвышенности, бассейн с бесплатными лежаками находится тоже на возвышенности на уровне 0 этажа, где ресепшн. А от бассейна до моря нужно спуститься еще на один этаж вниз – на лифте или по дорожке. Лежаков у бассейна всегда хватало, но лежать у бассейна и спускаться-подниматься к морю – не самый удобный вариант, тем более, если вы собираетесь провести на море не пару часов, а весь день. В этом случае лучше арендовать лежаки на платном пляже, который начинается сразу же у спуска из отеля. Или можно лечь на песок на своем полотенце бесплатно. 2 лежака и зонтик стоят 6 евро в день. Оплатить их нужно у женщины, которая сидит под зонтиком у здания позади всех лежаков. Или занимайте лежаки, она сама к вам подойдет. Оплачиваете – получаете квитанцию с прищепкой, которую прикрепляете на зонтик. Квитанция действует на весь день. Если уходите с пляжа днем, а вечером собираетесь вернуться, можно оставить полотенца на лежаках и квитанцию с прищепкой на зонтике. Это стоит делать, когда все лежаки на пляже заняты. Иначе на ваши свободные лежаки в ваше отсутствие могут продать квитанцию другим туристам и, вернувшись, вы не найдете себе места. Мы делали так только один раз, когда было много народу, и сама женщина, когда выписывала квитанцию, нам так посоветовала сделать. В другие дни, когда свободные лежаки были, мы забирали вещи и квитанцию с прищепкой, а когда возвращались, занимали любые свободные лежаки и крепили прищепку на зонт.

Пляж песчаный с небольшой примесью гальки у кромки моря. Она мелкая и идет тоненькой полоской при входе в море, дальше опять песок. Вход в море пологий, метров 10 – по колено, потом еще 10 метров по пояс. Здесь плещется много детей. Дальше – глубина по грудь, там уже территория взрослых. И там, где водоросли и плавают крупные рыбки, уже начинается глубина, это метров 40 от берега. Вода прозрачная, рыб в воде видно и без маски. Самые крупные – сантиметров по 20, с черной точкой на хвосте. Почти все серые. Многие люди плавают с маской, но нам после Мальдив было неинтересно, поэтому мы просто купались.

Купаться было холодно! И это в конце июля – в начале августа, когда море уже должно хорошо прогреваться. Я помнила про холодное море, про которое писали в предыдущем отзыве, но до самого приезда в Кефалонию надеялась на лучшее. За неделю до этого мы были на Закинфе, в районе курорта Василикос, и там была теплая вода. Поэтому не верилось, что на соседней Кефалонии море может сильно отличаться. Сразу замечу, что мы любим теплое море, как в Таиланде, поэтому на наш вкус все, что ниже 27 градусов – уже прохладно. С нами отдыхали русские, которые любят «бодрящее море, чтобы освежало», им вода понравилась. Мы же с утра почти не купались, только окунались минут на 5, потом замерзали до мурашек и бежали греться на берег. Комфортно поплавать удавалось уже часов в 6 вечера (закат на Кефалонии в 20-30, так что до 20 часов можно купаться). К этому времени вода хорошо прогревалась, и можно было плавать без мурашек минут по двадцать.

В бассейне вода теплая, но там мы купались ровно 1 раз – много народу и очень сильно пахнет хлоркой.

Отдыхают в основном английские пенсионеры, часть из них с внуками. Русских на весь отель было человек 20. Молодежи практически нет.

За неделю, пока мы были, в баре три раза устраивали музыкальные вечера: концерт греческой музыки и песен, концерт с песнями 60-70х и живой саксофон.

На ресепшн – англоговорящие сотрудники. В ресторане отеля работает русская официантка.

Питание. «Solvex», у которого брали путевку, продает этот отель только на завтраках и ужинах (HB). При самостоятельном бронировании можно покупать только завтраки.

Нам ужины в отеле понравились, всегда было вкусно и было, что выбрать. Но все равно мы жалели о том, что ужины включены. Рядом с отелем на главной дороге много греческих таверен, они куда более уютные, чем ресторан отеля, и еда там настоящая, греческая. В отеле на ужинах половина блюд европейских, половина греческих. Мусака, которую я очень люблю, была всего один раз. Рыба была только в панировке и в соусе. Напитки за ужином платные. Вино от 12 евро за бутылку, бокал – 2,8 евро, вода 0,5 л = 0,65 евро. Если взяли бутылку вина и не допили, то ее принесут к ужину на следующий вечер. Расплачиваться за напитки можно сразу или записывать на номер комнаты.

Можно менять ужины на обеды. Для этого нужно за день предупредить на ресепшн и подписать бумагу на замену. Обеды проходят в ресторане на пляже. Берете любую еду, на кассе называете номер комнаты и оплачиваете только напитки. Выбор блюд там намного меньше, чем на ужине. И горячие блюда не сам себе берешь, а накладывает порцию повар.

Свежую рыбу мы ели в рыбной таверне «Trata» (по главной дороге направо от отеля, на другой стороне улицы). Рыба была вкуснейшая, просто таяла во рту, стоит 10 евро. За 2 рыбы и бутылку вина мы отдали 30 евро. В качестве подарка принесли по рюмке местного ликера и по десерту – йогурт с вишенками, и вручили карту со скидкой в 10% на следующие посещения. Есть русское меню.

На такую же сумму пообедали в ближайшем к отелю ресторане «Aqua Marina» (2 горячих блюда, сыр и 0,5 литра домашнего вина), порции там большие, вкусно, но без особого восторга. Ресторан больше рассчитан на европейцев, меню преимущественно европейское, и нет очарования греческой таверны.

Окрестности. Рядом с отелем на главной дороге Ласси много таверен, кафе, ресторанов, несколько супермаркетов с продуктами и сувенирами. Воду и продукты покупали в ближайшем к отелю супермаркете Vagelati, он находится на главной дороге прямо напротив дорожки, ведущей к отелю. Самый большой выбор сувениров в Ласси – в супермаркете Zorbas (если пойти по главной дороге направо от отеля, этот супермаркет будет первым, идти минут 5). Цены на сувениры здесь пониже, чем в Аргостоли, но и выбор по сравнению с Аргостоли не такой богатый. Отдельный сувенирный магазин в Ласси только один – называется «Olive Island», находится на главной дороге по левую сторону от отеля, рядом с рыбной таверной «Trata». В магазине работает очень приятная хозяйка Татьяна, она родом из Молдавии, в Греции живет уже 17 лет. В магазине хороший выбор греческой косметики, сувенирных пустячков вроде кружек и магнитиков. Есть оливковое масло, мед, специи. Только здесь видела шарфики с греческими пейзажами, очень красивые, по 10 и 14 евро в зависимости от размера.

От Ласси до Аргостоли – 2 км. Можно пройти пешком – 30-40 минут. Можно поехать на автобусе – остановка у супермаркета Vagelati, билет стоит 1,6 евро. Но надо знать расписание, мы за неделю в Ласси видели этот автобус всего 2 раза и говорят, что он часто ходит с опозданием до получаса. Самый удобный вариант – такси до Аргостоли. Они стоят прямо у входа в отель, и доехать до Аргостоли стоит 6 евро, ехать 5 минут.

В Аргостоли стоит ехать с 8 до 11-30 утра: в это время на набережной стоят рыбацкие лодки с утренним уловом, и к ним приплывают черепахи каретта-каретта. Рыбаки выбрасывают за борт мелкую рыбку, черепахи ее едят. Можно рассмотреть их и вблизи сверху, и в море, когда они высовывают головы, чтобы подышать.

На параллельной с набережной улице сосредоточены все сувенирные лавочки, магазины одежды и обуви, кафе.

Будьте внимательны: среди толпы на торговой улице и по набережной снуют две девочки-цыганки. Они просят милостыню и с большим интересом поглядывают на сумочки и кошельки.

В левой части набережной находится пристань, откуда отходить паром на Ликсори. Паром ходит каждые полчаса, с 7 утра до 0.30. Билет стоит 2,5 евро, их продают на самом пароме – после того, как он отчаливает, ходит парень-кондуктор и всех обилечивает. До Ликсори ехать 20 минут. Городок еще меньше, чем Аргостоли, и совершенно не развит в плане туризма. Там есть только пара сувенирных, супермаркет и несколько кафе на набережной – наверное, туда есть смысл ехать вечером, ужинать и смотреть на закат. Дальше сразу жилые кварталы, где ничего нет, кроме домов. Часа в Ликсори нам вполне хватило.

Не совершайте нашу ошибку – не ездите в Сephalonia Botanica, реклама которой висит у лифта на ресепшн. Хотя и находится он рядом с Аргостоли, и такси туда стоит те же 6$, и вход бесплатный, оно того не стоит. Когда мы туда собрались ехать, девушка с ресепшн сказала, что там очень мило и нам обязательно понравится. Поэтому такого запустения мы просто не ожидали! По описанию мы ожидали увидеть ботанический сад, но это просто какой-то неухоженный кусок парка с оливками, кустами и медицинскими и кулинарными растениями вроде розмарина и лаванды, у которых стоят таблички с названиями. Нет ни цветов, ни пальм. Самое интересное там – это небольшой искусственный пруд с лягушками, лотосами и рыбками. Обошли всю территорию за 15 минут в полном одиночестве и скорей сбежали. В городе и то красивее и зеленее!

Экскурсии. Брали у «Solvex» две экскурсии – обзорная (56 евро + 11 евро за вход в пещеру Дрогорати и озеро Мелисани) и на остров Итака (58 евро). Цена обеих экскурсий – без обеда, остановка на обед есть, но каждый оплачивает свой обед сам. Во время обзорной проехали почти весь остров, многое посмотрели: пещера Дрогорати, озеро Мелисани, монастырь Св.Герасима, деревушка Ассос, винзавод с дегустацией. Но разочаровало, что в обзорную не входят две главные достопримечательности Кефалонии – деревня Фискардо, единственная на острове сохранившаяся после землетрясения, и пляж Миртос. Миртос показывают с обзорной площадки, а чтобы побывать на самом пляже, нужно ехать на отдельную экскурсию, которая включает посещение Аргостоли и горы Энос. Итака оставила незабываемые впечатления от поездки на автобусе по головокружительным серпантинам. Островок маленький и очень гористый, живет там всего 3 тысячи человек и много-много коз.

Что касается самой Кефалонии, мы в Греции не первый раз (были на Крите, Санторини и Корфу, неделей раньше были на Закинфе), поэтому ничем особенным нас остров не удивил. Мы получили ровно то, за что Грецию и любим – жара, солнце, море, вкусная еда и радушный прием. Разве что море на Кефалонии холодновато и чувствуется, что туризм здесь еще не так развит, как на других островах.

И напоследок, про дьюти-фри. Он в аэропорту Кефалонии маленький. Есть вина – кефалонийские и закинфские, узо, оливковое масло от 0,5 л (меньше упаковок нет и масло стоит дороже, чем в магазинах Кефалонии, 0,5 л = 7 евро), халва, пахлава, мед, немного греческой косметики марки Olive`s Secret. Есть магнитики, магнитные закладки (по 1 евро, дешевле нигде не видела), блокноты, коврики для мыши с видами Греции и тому подобная сувенирка. Чего нет, так это сыра – если кому нужно, покупайте заранее. Совсем мало европейской косметики и духов.

Фото туриста отеля

Номера

Вид на закат из номера на море

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн. Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Платный пляж

Фото туриста отеля

Отель

Добавлено 05.08.13 23:21 (13 941 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Veselinka (37)