АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 09.06.11
Страны, города: 3 / 9
Отзывов: 8
Комментариев: 39
Читательский охват: 5406
Фото: 36
Отдыхал С семьей в
июле 2013
19.07.13 - 30.07.13
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в Олюдениз в конце июля. Состав – я, жена, дочь...

Отдыхали в Олюдениз в конце июля. Состав – я, жена, дочь (3 г) Выбрал курорт просто случайно разглядывая фото через гугл карты.

Сразу по отелю напишу как было.

По размещению:

Заезд был в 20.00, сразу предложили покушать после чего по просьбе дали номер на 2 этаже или 3 так как 1 это полу цокольный, 6 корпус, балкончик с видом на гору, кусочек моря и отельный зоопарк. Номер небольшой но уютный, все работало, включалось, кондиционер новый, работал отлично. В номере кровать и диванчик для ребенка, 2 стульчика стол с зеркалом, телевизор, тумбочки, холодильник.

Wi – Fi – 15 $ , дал 20 евро, сдачи так и не дождался, сказали потом но потом ходить бесполезно, имейте ввиду, единственный косяк отеля за все время пребывания.

По отелю:

Бассейнов – 3 , 2 взрослых 1 детский, ни разу ни купались (такое море рядом) потому оценить не могу, в 19.00 из басика всех выгоняют и заливают химию, ну думаю это оправдано при такой жаре.

Так же 2 Бара в которых юпи, вода, газировки и алкоголь, опять же про алкоголь не могу оценить, не пьющие. Бармен молодец, он же музыку ставит, он же наливает напитки, он же развлекает народ у бассейна. После 23.00 становится платным и стакан колы стоит 5 лир.

Территория вся в зелени, много разных деревьев, гранат, лайм, бананы, виноград, много цветов.

Питание очень хорошее, официанты все молодцы, все быстро, очень стараются. Фрукты были Дыни, Арбуз, Виноград, Яблоки. Мясо каждый день разное, рыба. Причем салаты многие вкусные, был в 5ках где питание до этого не дотягивало.

Так же на территории есть магазинчик где можно купить мелочевку пожевать, попить, поплавать.

От отеля до моря 650 метров, 10 минут не напряженным шагом по местному променаду.

По самому курорту: Компактный район с улицей баров и магазинчиков. Мекка параглайдеров, летают круглый день, садятся на голову прямо на этой улочке и вдоль моря на променад. Обязательно стоит полетать за 110 $, непередаваемые ощущения, отрыв от земли плавный так что совсем не страшно.

Есть супермаркет Азда, будьте осторожны несколько раз пытались дать сдачу с 20ки вместо 15 лир 5 лир, непонятно на что рассчитывают, с начало думал случайность, но только со мной этот трюк 3 раза не прошел и жена 1 раз.

Если стоять лицом к морю то с лева будет гора Бабадаг от куда и летают параглайдеры, можно залезть пешком, тропа на гору начинается напротив отельчика Blue Dolphin, маркирована краской, без подготовки не советую правда лезть , маршрут не из легких. Так же до вершины можно доехать на долмуше с остановки. Если пойти по дороге еще левее то можно попасть на платный пляж Kidrak 4,5 лиры, но пешком думаю переться оно того не стоит, мы же заехали на прокатной машине для галочки. Если же ехать еще дальше то можно доехать до Долины Бабочек и увидеть её с верху. Так же в Долину бабочек ходит кораблик, проезд туда обратно 20 лир, отплывает утром в 10, 11, 12, обратно в 14 и в 18 часов, если что на кораблике уточняйте расписание. В самой долине есть водопад, с пляжа пешком 20 минут пешком, сходить стоит, мне понравилось. Вообще долина хипповатое такое местечко для отшельников, можно залезть в гамак между пальмами и полностью отключиться от мира. Можно уснуть в тени эвкалипата на пляже. Можно пойти и обалдеть от запахов в самой долине, воздух необычайно пахнет местными растениями. Бабочек самих видел но всего штук 5, красивенькие, не сезон видимо был))) Так же там можно покушать 10 лир - шведский стол.

Если пойти в лево то попадете на косу в заповедник, вход платный 6 лир, там моно купаться с маленькими детьми, волн нет, можно взять катамаран 25 лир за час и поплавать в заводи, мы на час взяли, проплыли по кругу заводи, увидели черепаху карета-карета. Так же в сторону моря если стоять на конце косы имеются недалеко островки, можно с маской доплыть туда и понырять, там кусочек красного моря в миниатюре, немного рыб, ежей и другой подводной живности. Если же пойти по дороге вдоль заводи можно выти на Ликийскую тропу и дойти до заброшенного города КайяКой – 6 км в одну сторону, тропа так же маркирована.

Так же брали авто в прокат 40$ сутки, доехали до развалин Патары, въезд платный – около 15 лир, точно не помню, посмотрели амфитеатр и другие строения оставленные Греками, так же там находится пляж Патары, который спас нас от дневного зноя, 6 километровый пляж без отелей без всего, можно вообще одному быть и в стороны смотреть и не кого не увидеть, только в одном месте скопление отдыхающих с платными лежаками зонтиками и кафе для перекусить. После Патары отправились в сторону города Каш по трассе Д400 через Калкан, в Калкане уже не остановились так как время поджимало, после Калкана спустя километров 5-6 чудный пляж Капуташ, чтоб попасть на него нужно спуститься по длинной лесенке, вода на пляже необычайно бирюзового цвета, мимо точно не проедите. Далее доехали до Каша, красивый город, улочки прямо как в Бриллиантовой руке где Никулин руку сломал, парковка в городе платная 2-3 лиры в зависимости от времени проведенного на стоянке. Везде кафе, рыбные ресторанчики, магазинчики, релаксирующие кошки.

Фетие или Фетхие , кто как говорит, тоже городок неплохой, ммм а какие там булошные, я просто умирал от запахов зайдя в них. В Фетие все дешевле так что за покупками отправляйтесь туда, долмуш от Олюдениз 5 лир.

По вождению авто хочу сказать что турки вообще правил не соблюдают, кто во что горазд тот так и ездить, под конец аренды авто сам стал как они ездить.

Так же брали экскурсию на Дальян – ловля крабов, карета-карета, грязи и сероводородные ванны.

В целом отдых удался, спасибо морю, Олюденизу и отелю.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 02.08.13 10:18 (5 560 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:40 09.08.13

Добрый, едем с дочерью в конце августа, подскажиет где брали экскурсию и где лучше обменивать валюту, заранее спасибо

08:34 20.08.13

Валюту в любом обменнике вниз по улочке, курс везде одинаков.
Экскурию брали только на Дальян в скайспорте, остальное все сами двигались без экскурсоводов, в долину бабочек точно лутше самим сплавать, а то видел как там экскурсионные кораблики на пол часа останавливаются и народ сломя голову бежит с водопадов

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sugar54 (8)